Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И если вещь не нравится по субъективной причине, то нужно промолчать и идти дальше, так как книга писалась не тебе в подарок на день рождения.
Фтопку весь жанр отзыва?
Анон само слово "оридж" - из жанровой си см темы фиклита.
Анон пишет:И если вещь не нравится по субъективной причине, то нужно промолчать и идти дальше, так как книга писалась не тебе в подарок на день рождения.
Фтопку весь жанр отзыва?
Ну, если отзыв выглядит как "книга говно, потому что в ней есть пердюльки, а я люблю сепульки", то и нахуй такой отзыв.
Анон само слово "оридж" - из жанровой си см темы фиклита.
Значит, нужно перестать его юзать относительно всего, что не на фикбуке. Вот там есть система предупреждений, детальная, а на обычных книгах ее нет. Есть жанры, но нет настройки "с хэппиэндом, с геями, с юстом, с драконами, со смертью второстепенной бабушки и беременностью сестры героя".
И если вещь не нравится по субъективной причине, то нужно промолчать и идти дальше, так как книга писалась не тебе в подарок на день рождения.
Моя книга - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою книгу!
Анон пишет:И если вещь не нравится по субъективной причине, то нужно промолчать и идти дальше, так как книга писалась не тебе в подарок на день рождения.
Моя книга - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою книгу!
Эм, ну вот меня ужасно сквикает беременность и вообще тема детей. Если в середине-конце книги главная героиня (одна из) внезапно забеременеет, я сквикнусь. Если это будет описываться подробно, то закрою книгу. Но мне и в голову не придет требовать, чтобы беременность в книгах как-то отдельно маркировали и предупреждали о ней.
Анон пишет:Анон само слово "оридж" - из жанровой си см темы фиклита.
Значит, нужно перестать его юзать относительно всего, что не на фикбуке. Вот там есть система предупреждений, детальная, а на обычных книгах ее нет. Есть жанры, но нет настройки "с хэппиэндом, с геями, с юстом, с драконами, со смертью второстепенной бабушки и беременностью сестры героя".
А это ты скажи тем, кто Уже давно мыслит жанровой системой фэндома.
Спойлер: не поможет, на тебя только сагрятся.
Аноны, которые агитируют за то, чтобы ничего не указывать, вы чего хотите добиться? Ну не укажет анон-автор у себя наличие трансов, потому что вы считаете, что наличие половой сцены, весьма специфической сцены, не аргумент считать его писево кинково-сквичным. Что он от этого получит? Разочарование читателей, которым это не по вкусу? Возможность наоборот пропустить тех читателей, которые изо всех сил ищут т*тематику, но пройдут мимо? Потому что автор боится выглядеть, будто привлекает повесточкой. Но он не привлекает, и ему незачем беспокоиться о мнении тетьсрак, которые там что-то будут предполагать.
Мир не идеален. Читатели не идеальны. Не будут все молчать, найдя неприятную тему там, где не ждали найти. Некоторые даже фтм считают просто странными женщинами, а вы хотите, чтобы они с пониманием отнеслись, приняли, еще и постельной сценой полюбовались. Просто читатели приключалова. Не фандомные читатели, не толерантные к лгбт читатели.
Можно всегда говорить, что плохие читатели нам не нужны, но, может, стоить оставлять маркеры, чтобы привлекать хороших, тех читателей, а не скапливать к себе негатив?
Значит, нужно перестать его юзать относительно всего, что не на фикбуке. Вот там есть система
Ааа
Значит ты и правда тот анон, у которого оридж от прочих художественных текстов отличает подробная шапка
А ещё ты прямо отрываешь, утрируя. Смерть второстепенной бабушки указывать может быть излишне, да, но вот то, что книжка про драконов обычно можно узнать по описанию и/или тегам.
В серьезной™ литературе™ нет такой системы тегов, потому что развивалась она в другое время и в других условиях, нежели литература сетевая
Но при этом даже такие книги люди ищут по критериям и по отзывам. Да, в том числе и по отзывам типа "там пиздюльки, любителям сепулек может не зайти"
Вот, например, т*персонаж
Кого-то сквикнет, а кто-то будет специально искать репрезентацию или ради кинка. Почему бы не дать возможность читателю найти то что нужно?
Но мне и в голову не придет требовать, чтобы беременность в книгах как-то отдельно маркировали и предупреждали о ней.
Беременность более обычное дело, чем киска мужчин
В серьезной™ литературе™ нет такой системы тегов, потому что развивалась она в другое время и в других условиях, нежели литература сетевая
Как бы да, но всякие удобные литсайты проставляют основные тематики, чтобы проще было найти. Подборки типа "книги об учителях" и прочее. Для удобства.
Отредактировано (2021-05-06 13:26:58)
а не скапливать к себе негатив?
Анон, вот я тебе приведу пример. Есть такая книга "Девочка-ворона", оно даже не одна книга, а трилогия.
И там злодей
. Если уж это ебанутое комбо не заканселлили по очереди
(или я просто не видел), то кому нахуй есть дело до очередного автора фэнтези на АТ? Ну напишет ему гопник Вася маты в комментарии, ну так от Васи не застрахован никто.
Ааа
Значит ты и правда тот анон, у которого оридж от прочих художественных текстов отличает подробная шапка
Ахаха, нет, это я тот анон.
И меня забавляет, что из всей статьи ты запомнил только про шапку. Ну да ладно.
Как бы да, но всякие удобные литсайты проставляют основные тематики, чтобы проще было найти. Подборки типа "книги об учителях" и прочее. Для удобства.
Что, кстати, говорит о том, что читателям скорее нужна система тегов и удобной сортировки, а не сюрпризы в каждой книге.
вот то, что книжка про драконов обычно можно узнать по описанию и/или тегам
Не факт, если эти драконы не появляются там каждые пять минут. И нет, я не тот анон.
Обычно в аннотации размещают общие завлекалочки, а не упоминания, кто гей, кто родит в середине, и что убийца дворецкий. Иначе кто это нахуй будет читать?
И меня забавляет, что из всей статьи ты запомнил только про шапку.
За нее ты особо яро срался
И очень мило сливался на вопросах про тексты, которые маркированы как оридж, но при этом не могут быть фанфиками, в которых поменяли канонных героев на ОСов.
Отредактировано (2021-05-06 13:33:44)
Иначе кто это нахуй будет читать?
Убийца-дворецкий это не то же самое, что указать на наличие т*персонажей.
А как лучше указать? Просто написать "один из главных героев - трансгендер"?
Мне кажется, лучше всего так и написать примечанием. Но не в начале аннотации, а в конце — тогда это воспринимается как предупреждение, а не завлекуха.
Я просто прикинул тут и понял, что у меня как читателя такая строчка в аннотации скорее вызвала бы отторжение, типа, а больше автору завлечь нечем, да?
Не, ну когда в аннотации сходу пишут "черная одноногая лесбиянка, мусульманский гей-асекс и транс-пансексуал занимаются хуй пойми, чем", это и я читать не буду, а я ЛГБТ анон.
Но вообще правильно составить аннотацию самому себе довольно сложно, даже если у тебя не такой нишевый контент.
Анон пишет:И меня забавляет, что из всей статьи ты запомнил только про шапку.
За нее ты особо яро срался
![]()
И очень мило сливался на вопросах про тексты, которые маркированы как оридж, но при этом не могут быть фанфиками, в которых поменяли канонных героев на ОСов.
Я другой анон, но что это за тексты? Если взята внешка актеров и некоторые детали, то это оридж. Если же взята вся фабула сюжета, все взаимоотношения, и изменены лишь имена, то это хуевый плагиат.
Я правильно понимаю, что автор трансов считает, чтобы читатель, заплативший за его книгу, не заслуживает заранее знать о потенциально сквичном контенте?..
Отредактировано (2021-05-06 13:37:10)
Анон пишет:Иначе кто это нахуй будет читать?
Убийца-дворецкий это не то же самое, что указать на наличие т*персонажей.
А чем т* отличается от лесбиянки или гея в этом контексте? Вот читает чел про красивую девушку, а она хуясь и лесбиянка, выясняется на 25 странице.
И как тут, писать в аннотации "детектив-лесбиянка Мария Хуясси расследует зверское убийство последней пары вымирающего вида длинношерстных бубутиков"?
Обычно в аннотации размещают общие завлекалочки, а не упоминания, кто гей, кто родит в середине, и что убийца дворецкий. Иначе кто это нахуй будет читать?
+++
Я просто не понимаю, как все потенциальные триггеры упомянуть в аннотации, если реально тема трансовости/гейства/беременностей/чего там еще не центральная. "Детектив Джонсон, трансгендерный мужчина, расследует убийство пары геев и подозревает беременную бывшую одного из них?" простите апд. Анон выше, как мы синхронно
Я за предупреждения, но намного удобнее делать это посредством меток.
Отредактировано (2021-05-06 13:38:29)
Я другой анон, но что это за тексты? Если взята внешка актеров и некоторые детали, то это оридж. Если же взята вся фабула сюжета, все взаимоотношения, и изменены лишь имена, то это хуевый плагиат.
Неее, там другое было. Типа вот ориджи имеют такую же шапку, что и фики, потому что они все по сути фики, только с оригинальными персонажами. Что в ориджах даже на фикбуке довольно много текстов, которые под этот критерий не подходят, игнорировалось.
Целью срача, емнип, было доказать, что Толстой ориджи не писал.