Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#39526 2021-05-06 13:10:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

И если вещь не нравится по субъективной причине, то нужно промолчать и идти дальше, так как книга писалась не тебе в подарок на день рождения.

:facepalm: Фтопку весь жанр отзыва?

#39527 2021-05-06 13:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Когда уже большинство перестанет сквикаться от "спорных тем"...

В фандомах - никогда.

Так ориджевая книга не фанфик, это совершенно новая штука, и не эксплуатирует образы конкретных персонажей существующего канона. С чего бы лепить преды?

Анон  само слово "оридж" - из жанровой си см темы фиклита.

#39528 2021-05-06 13:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если вещь не нравится по субъективной причине, то нужно промолчать и идти дальше, так как книга писалась не тебе в подарок на день рождения.

Ну, если отзыв выглядит как "книга говно, потому что в ней есть пердюльки, а я люблю сепульки", то и нахуй такой отзыв.

#39529 2021-05-06 13:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь и это жанр? Блять, я диссер напишу! Пре ВОЗ могу свою лень и напишу!

#39530 2021-05-06 13:14:17

Анон

Анон пишет:

Значит, нужно перестать его юзать относительно всего, что не на фикбуке. Вот там есть система предупреждений, детальная, а на обычных книгах ее нет. Есть жанры, но нет настройки "с хэппиэндом, с геями, с юстом, с драконами, со смертью второстепенной бабушки и беременностью сестры героя".

#39531 2021-05-06 13:14:48

Анон

Анон пишет:

Моя книга - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою книгу!  :lol:

#39532 2021-05-06 13:16:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя книга - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою книгу!  :lol:

Эм, ну вот меня ужасно сквикает беременность и вообще тема детей. Если в середине-конце книги главная героиня (одна из) внезапно забеременеет, я сквикнусь. Если это будет описываться подробно, то закрою книгу. Но мне и в голову не придет требовать, чтобы беременность в книгах как-то отдельно маркировали и предупреждали о ней.

#39533 2021-05-06 13:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, нужно перестать его юзать относительно всего, что не на фикбуке. Вот там есть система предупреждений, детальная, а на обычных книгах ее нет. Есть жанры, но нет настройки "с хэппиэндом, с геями, с юстом, с драконами, со смертью второстепенной бабушки и беременностью сестры героя".

А это ты скажи тем, кто Уже давно мыслит жанровой системой фэндома.
Спойлер: не поможет, на тебя только сагрятся.

#39534 2021-05-06 13:23:22

Анон

Аноны, которые агитируют за то, чтобы ничего не указывать, вы чего хотите добиться? Ну не укажет анон-автор у себя наличие трансов, потому что вы считаете, что наличие половой сцены, весьма специфической сцены, не аргумент считать его писево кинково-сквичным. Что он от этого получит? Разочарование читателей, которым это не по вкусу? Возможность наоборот пропустить тех читателей, которые изо всех сил ищут т*тематику, но пройдут мимо? Потому что автор боится выглядеть, будто привлекает повесточкой. Но он не привлекает, и ему незачем беспокоиться о мнении тетьсрак, которые там что-то будут предполагать.

Мир не идеален. Читатели не идеальны. Не будут все молчать, найдя неприятную тему там, где не ждали найти. Некоторые даже фтм считают просто странными женщинами, а вы хотите, чтобы они с пониманием отнеслись, приняли, еще и постельной сценой полюбовались. Просто читатели приключалова. Не фандомные читатели, не толерантные к лгбт читатели.
Можно всегда говорить, что плохие читатели нам не нужны, но, может, стоить оставлять маркеры, чтобы привлекать хороших, тех читателей, а не скапливать к себе негатив?

#39535 2021-05-06 13:24:47

Анон

Анон пишет:

Значит, нужно перестать его юзать относительно всего, что не на фикбуке. Вот там есть система

Ааа
Значит ты и правда тот анон, у которого оридж от прочих художественных текстов отличает подробная шапка
А ещё ты прямо отрываешь, утрируя. Смерть второстепенной бабушки указывать может быть излишне, да, но вот то, что книжка про драконов обычно можно узнать по описанию и/или тегам.

В серьезной™ литературе™ нет такой системы тегов, потому что развивалась она в другое время и в других условиях, нежели литература сетевая
Но при этом даже такие книги люди ищут по критериям и по отзывам. Да, в том числе и по отзывам типа "там пиздюльки, любителям сепулек может не зайти"
Вот, например, т*персонаж
Кого-то сквикнет, а кто-то будет специально искать репрезентацию или ради кинка. Почему бы не дать возможность читателю найти то что нужно?

#39536 2021-05-06 13:25:50

Анон

Анон пишет:

Но мне и в голову не придет требовать, чтобы беременность в книгах как-то отдельно маркировали и предупреждали о ней.

Беременность более обычное дело, чем киска мужчин  :dontknow:

#39537 2021-05-06 13:26:48

Анон

Анон пишет:

В серьезной™ литературе™ нет такой системы тегов, потому что развивалась она в другое время и в других условиях, нежели литература сетевая

Как бы да, но всякие удобные литсайты проставляют основные тематики, чтобы проще было найти. Подборки типа "книги об учителях" и прочее. Для удобства.

Отредактировано (2021-05-06 13:26:58)

#39538 2021-05-06 13:28:41

Анон

Анон пишет:

а не скапливать к себе негатив?

Анон, вот я тебе приведу пример. Есть такая книга "Девочка-ворона", оно даже не одна книга, а трилогия.
И там злодей

Скрытый текст

. Если уж это ебанутое комбо не заканселлили по очереди

Скрытый текст

(или я просто не видел), то кому нахуй есть дело до очередного автора фэнтези на АТ? Ну напишет ему гопник Вася маты в комментарии, ну так от Васи не застрахован никто.

#39539 2021-05-06 13:29:45

Анон

Анон пишет:

Ааа
Значит ты и правда тот анон, у которого оридж от прочих художественных текстов отличает подробная шапка

Ахаха, нет, это я тот анон.
И меня забавляет, что из всей статьи ты запомнил только про шапку. Ну да ладно.

#39540 2021-05-06 13:30:54

Анон

Анон пишет:

Как бы да, но всякие удобные литсайты проставляют основные тематики, чтобы проще было найти. Подборки типа "книги об учителях" и прочее. Для удобства.

Что, кстати, говорит о том, что читателям скорее нужна система тегов и удобной сортировки, а не сюрпризы в каждой книге.

#39541 2021-05-06 13:31:41

Анон

Анон пишет:

вот то, что книжка про драконов обычно можно узнать по описанию и/или тегам

Не факт, если эти драконы не появляются там каждые пять минут. И нет, я не тот анон.
Обычно в аннотации размещают общие завлекалочки, а не упоминания, кто гей, кто родит в середине, и что убийца дворецкий. Иначе кто это нахуй будет читать?

#39542 2021-05-06 13:32:57

Анон

Анон пишет:

И меня забавляет, что из всей статьи ты запомнил только про шапку.

За нее ты особо яро срался  :hmm:
И очень мило сливался на вопросах про тексты, которые маркированы как оридж, но при этом не могут быть фанфиками, в которых поменяли канонных героев на ОСов.

Отредактировано (2021-05-06 13:33:44)

#39543 2021-05-06 13:34:20

Анон

Анон пишет:

Иначе кто это нахуй будет читать?

Убийца-дворецкий это не то же самое, что указать на наличие т*персонажей.

#39544 2021-05-06 13:34:29

Анон

Анон пишет:

А как лучше указать? Просто написать "один из главных героев - трансгендер"?

Мне кажется, лучше всего так и написать примечанием. Но не в начале аннотации, а в конце — тогда это воспринимается как предупреждение, а не завлекуха.

Анон пишет:

Я просто прикинул тут и понял, что у меня как читателя такая строчка в аннотации скорее вызвала бы отторжение, типа, а больше автору завлечь нечем, да?

Не, ну когда в аннотации сходу пишут "черная одноногая лесбиянка, мусульманский гей-асекс и транс-пансексуал занимаются хуй пойми, чем", это и я читать не буду, а я ЛГБТ анон. =D
Но вообще правильно составить аннотацию самому себе довольно сложно, даже если у тебя не такой нишевый контент.

#39545 2021-05-06 13:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И меня забавляет, что из всей статьи ты запомнил только про шапку.

За нее ты особо яро срался  :hmm:
И очень мило сливался на вопросах про тексты, которые маркированы как оридж, но при этом не могут быть фанфиками, в которых поменяли канонных героев на ОСов.

Я другой анон, но что это за тексты? Если взята внешка актеров и некоторые детали, то это оридж. Если же взята вся фабула сюжета, все взаимоотношения, и изменены лишь имена, то это хуевый плагиат.

#39546 2021-05-06 13:35:16

Анон

Я правильно понимаю, что автор трансов считает, чтобы читатель, заплативший за его книгу, не заслуживает заранее знать о потенциально сквичном контенте?..

Отредактировано (2021-05-06 13:37:10)

#39547 2021-05-06 13:35:40

Анон

Анон пишет:

Если уж это ебанутое комбо не заканселлили по очереди
▲Скрытый текст

и

Скрытый текст

! :lenin:  :old:

#39548 2021-05-06 13:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иначе кто это нахуй будет читать?

Убийца-дворецкий это не то же самое, что указать на наличие т*персонажей.

А чем т* отличается от лесбиянки или гея в этом контексте? Вот читает чел про красивую девушку, а она хуясь и лесбиянка, выясняется на 25 странице.
И как тут, писать в аннотации "детектив-лесбиянка Мария Хуясси расследует зверское убийство последней пары вымирающего вида длинношерстных бубутиков"?

#39549 2021-05-06 13:38:08

Анон

Анон пишет:

Обычно в аннотации размещают общие завлекалочки, а не упоминания, кто гей, кто родит в середине, и что убийца дворецкий. Иначе кто это нахуй будет читать?

+++
Я просто не понимаю, как все потенциальные триггеры упомянуть в аннотации, если реально тема трансовости/гейства/беременностей/чего там еще не центральная. "Детектив Джонсон, трансгендерный мужчина, расследует убийство пары геев и подозревает беременную бывшую одного из них?" простите апд. Анон выше, как мы синхронно :lol:
Я за предупреждения, но намного удобнее делать это посредством меток.

Отредактировано (2021-05-06 13:38:29)

#39550 2021-05-06 13:39:17

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но что это за тексты? Если взята внешка актеров и некоторые детали, то это оридж. Если же взята вся фабула сюжета, все взаимоотношения, и изменены лишь имена, то это хуевый плагиат.

Неее, там другое было. Типа вот ориджи имеют такую же шапку, что и фики, потому что они все по сути фики, только с оригинальными персонажами. Что в ориджах даже на фикбуке довольно много текстов, которые под этот критерий не подходят, игнорировалось.

Целью срача, емнип, было доказать, что Толстой ориджи не писал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума