Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Откуда вы лезете, не отличающие "наличие" от "раскрытия темы"
Я раскрыла тему героя-левши. Мб, даже написала секс-сцену, где он дрочит левой рукой. Всё ещё не жанр "левша-роман".
Откуда вы лезете, не отличающие "наличие" от "раскрытия темы"
Но "раскрытие темы" не равно "вся книга посвящена этой теме". И я не думаю, что условный детектив или фэнтези-экшен можно отнести к лгбт-литературе только потому, что там ГГ (или один из ГГ) транс, гей, лесби, неважно, и у него есть какие-то отношения по сюжету.
Предупредить было бы хорошо, хотя бы чтобы избежать лучей ненависти от сквикнувшихся. И вот да, есть ли подобные метки на том же АТ? на фикбуке с ао3 хорошо в этом плане
И я не думаю, что условный детектив или фэнтези-экшен можно отнести к лгбт-литературе только потому, что там ГГ (или один из ГГ) транс, гей, лесби, неважно, и у него есть какие-то отношения по сюжету.
Зайди на гудридс и посмотри что там в детективах, приключениях и повседневности одинаково стоит ЛГБТ, часто с указанием М-М или Ж-Ж романс нас ждет. А англоаудитория куда терпимее русскоязычной.
Кажется, сюда опять припёрся анон, к которого есть ориджи и прочая литература и какую-нибудь Анну Каренину нельзя называть ориджем, у неё же не поставишь теги и предупреждения.
Я открою тайну, но есть люди, которые не выносят изнасилование. Никак. Оно им омерзительно в любом виде. Они не купят кинковый текст для дрочки, потому что он посвящен изнасилованию. Но они могут натолкнуться на текст не для дрочки, где там будет точно также обсмаковано изнасилование, пусть и кадр больше смещен на какой-то сюжет. Им что, легче должно стать? Они должны "ой, ну ладно, ну что ж, ведь это не для дрочки, поэтому я проглочу и норм"?
А как тогда им читать любую книгу, кроме детской?
Вот, например, детективы. Там очень часто упоминаются изнасилования, даже если в самом начале история о похищении годоваса или убийстве старого деда.
Я раскрыла тему героя-левши. Мб, даже написала секс-сцену, где он дрочит левой рукой. Всё ещё не жанр "левша-роман".
Тебя сквикают левши? Почему? Нет, серьезно, я могу понять, почему сквикают геи, почему сквикают женщины с хуями, почему сквикают изнасилования или футфетиш. Но левши? Это же неравнозначно ни разу.
Что есть тексты для дрочки, а есть тексты для других целей - банальный факт. Если тебя он ущемляет, проблема в тебе.
Если ты считаешь, что слэш пишут только ради дрочки, проблема в тебе.
Кажется, сюда опять припёрся анон, к которого есть ориджи и прочая литература и какую-нибудь Анну Каренину нельзя называть ориджем, у неё же не поставишь теги и предупреждения.
Так передернул, что оторвал. На классику и что угодно можно ставить спойлеры предупреждения для фиалок, только вот какой в этом смысл? Это же не фикбук.
или футфетиш
Отличный пример, мне нравится!
Итак, есть книга про расследования или приключения, и там есть эротическая сцена с футфетишем. Возможно, даже две. Достаточно подробные для того, чтобы сквикнуть, но без прям смакования. Достаточно ли этого, чтобы записать книгу в нишевую литературу для фетишистов и обвешать ворнингами? Если кроме одной-двух сцен про футфетиш вообще ни словечка во всем остальном тексте
Достаточно ли этого, чтобы записать книгу в нишевую литературу для фетишистов
Да. Как достаточно подробная сцена полового секса траханьем двух мужчин будет аргументом отнести книгу к лгбт-литературе.
Нет, он давно здесь молча сидит и ржет над п от дтверждением своей правоты. Транссексуальность как жанр - это пять.
Достаточно ли этого, чтобы записать книгу в нишевую литературу для фетишистов и обвешать ворнингами?
Если на эту сцену могут вздрочнуть футфетишисты, она сами затащат ее в свою нишевую кинковую.
Да. Как достаточно подробная сцена полового секса траханьем двух мужчин будет аргументом отнести книгу к лгбт-литературе.
Но... почему?
Ну давайте тогда все книги с любовной гетеро-линией относить к любовным романам, чо. И все книги, где есть расследования (но при этом они не центр сюжета и вообще на одну-две главы как второстепенный квест) - к детективам.
Транссексуальность как жанр - это пять.
Не предупреждать о том, что в книге будут спорные темы, которые сквикнут большинство обычных читателей, это сто пять.
И да, анонов тут много.
Не предупреждать о том, что в книге будут спорные темы, которые сквикнут большинство обычных читателей, это сто пять.
Когда уже большинство перестанет сквикаться от "спорных тем"...
А где вообще ты видел точные предупреждения? Предупреждают о сценах секса и насилия, это да, но не уточняют же, что именно будет.
Анон пишет:Транссексуальность как жанр - это пять.
И да, анонов тут много.
И среди них много тех, кто мыслит в рамках жанровой системы фиклита, говоря о книгах, никогда к фиклиту ее относившихся. ЧТД.
В фандомах - никогда.
Ну так мы вроде бы не про фандомы?
Анон с фтм-персонажем, а как у тебя это в тексте подано? Вот у нас Вася, Вася обычный парнишка, юный, борода ещё не растёт, роста небольшого, щёки округлые, голос высокий? (Это ещё не делает его девушкой, Вася вполне может быть парнем, просто вот таким) Или Вася ростом с обычных парней своего возраста, голос у него вполне мужской, над верхней губой пробиваются волосинки, плечи широкие, движения размашистые, руки крупные? (Бывают такие девушки, не слишком часто, но вполне бывают, почему нет).
Как ты подаёшь героя читателю - как "Вася обычный парень" и его жизнь в тексте никак не отличается от жизни мужчин вокруг из-за того, что это человек женского пола, или у Васи есть какие-то специфические проблемы, связанные с этим?
Допустим, Вася носит корсет. Это именно в тексте показано как "Вася надевает корсет, чтобы скрыть сиськи", "Лёша случайно замечает, как Вся надевает корсет, узнаёт про сиськи, но хранит Васину тайну - по дружбе или ради шантажа", "Вася носит корсет, не скрывает это, люди считают, что это из-за травмы спины"?
Думает ли Вася "долбаные сиськи, так грустно и неудобно, что я мужик, но у меня зачем-то выросли сиськи и вагина, а член не вырос"?
Или это вообще в тексте никак не упоминается до внезапного для читателей открытия, что всё это время у Васи был женский пол?
Если ты не вносишь в текст проблематику (то бишь, не отражаешь в нём проблемы Васи, связанные с необходимостью скрывать половые признаки, с самовосприятием, с восприятием окружающих), и Вася у тебя живёт обычной жизнью обычного мужчины, пока внезапно не выясняется, что хоба, Вася-то всё это время был женского пола - это один расклад. (Это не что-то плохое, но может выглядеть не очень верибельно, потому что читатели задумаются, как же так получилось.)
Если ты по тексту расставляешь намёки и зацепки - корсет, телосложение и голос, склонность мыться в одиночку, стремление избегать врачей (возможно, кроме посвящённых в тайну), - немного другой, но тоже можно сказать, что проблематика трансовости не находится в фокусе в этом тексте (это не что-то плохое, если что).
Если у тебя играют какую-то заметную роль в тексте проблемы и переживания Васи, связанные с трансовостью, какая-то рефлексия, отношение общества, - вот это уже проблематика в полный рост.
Какой у тебя случай?
Отредактировано (2021-05-06 21:14:59)
Так ориджевая книга не фанфик, это совершенно новая штука, и не эксплуатирует образы конкретных персонажей существующего канона. С чего бы лепить преды?
Когда уже большинство перестанет сквикаться от "спорных тем"...
Никогда. Люди имеют право на вещи, которые им нравятся и нет.