Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Вполне логично. Ты не ЦА. Найдёшь других авторов, а с автором останутся читатели, которым нравится то, что он пишет. Разве не так всё и должно происходить?
Действительно логично. Предлагаю отменить жанры, пусть люди не ориентируются и начинают читать все подряд. Ну ничего, что зря время потратят, найдут других авторов, а с этими останутся те, кому нравится жанр, о котором они догадаются во время чтения. Именно так.
Если это главная тема текста, то надо, а если какие-то эпизоды фоном, то нет. Как и с трансами.
Я бы скорее заподозрил автора в попытке угодить "повесточке"
А те, кто слэш пишут, тоже повесточке угождают? Или они пишут то, что им нравится, и пометкой слэш обозначают это, чтобы те, кто любит слэш, их нашли, а те, кто не любит, пропустили?
Если это главная тема текста, то надо, а если какие-то эпизоды фоном, то нет. Как и с трансами.
А если не главная тема, но и эпизоды не совсем фоном? к умным или красивым
Ну то если это будет бдсм-роман с изнасилованиями на фоне, то тоже предупреждать не надо? А чо, это тоже чьи-то кинки, ну не заходят тебе, ну что ж поделать. Ты не ца. Но узнаешь о том, что ты не ца, когда дойдешь до этих сцен. Се ля ви.
Я уже несколько раз писал, но ладно, мне не трудно повторить. Авось дойдёт до кого)
- Если перед нами кинковый текст для дрочки, предупреждать надо обо всех потенциальных кинках, сквиках, триггерах, фетишах, этц. Такие вещи читают ради конкретных целей. Чтобы было приятно. А неприятно не было.
- Если перед нами текст не для дрочки, предупреждать никто ни о чём не обязан. Есть возрастной рейтинг. Есть жанр. Этого достаточно. Это не вкусняшка, где ты платишь за то, чтоб было сладенько. Это воплощение авторского замысла, и использовать автор может любые инструменты.
Действительно логично. Предлагаю отменить жанры, пусть люди не ориентируются и начинают читать все подряд. Ну ничего, что зря время потратят, найдут других авторов, а с этими останутся те, кому нравится жанр, о котором они догадаются во время чтения. Именно так.
Наличие в тексте транс-героя - это не жанр. Так же, как и наличие героя-блондина. Или героя-левши. Жанр - это фэнтези, хоррор, детектив. Не путай, пожалуйста.
А те, кто слэш пишут, тоже повесточке угождают? Или они пишут то, что им нравится, и пометкой слэш обозначают это, чтобы те, кто любит слэш, их нашли, а те, кто не любит, пропустили?
В основном они дрочат. Слэш - специфическая литература, направленная на женщин с конкретным фетишем.
Я вообще не понял чего анон с трансами хочет.
Если он будет издаваться традиционно, то его издательство само обложит таргет-метками и поставит в сегмент 18+
Если он инди, то придется самому изучать ЦА и раскручиваться в ее сторону, потому что иначе никто его не заметит.
Если у него уже есть прикормленная аудитория, то нахуя мнение холиварки.
Все это очень странно
Я бы охуел, если внезапно в книге, которую я читаю уже какое-то время, вдруг появились мужские киски, и к книгам этого автора больше не притронулся никогда в жизни
О таких вещах как-то хочет я заранее знать
Я бы охуел, если внезапно в книге, которую я читаю уже какое-то время, вдруг появились мужские киски, и к книгам этого автора больше не притронулся никогда в жизни
У меня такие заявления вызывают одну реакцию: скатертью дорога)
О таких вещах как-то хочет я заранее знать
А к другим вещам это относится? Ну там изнасилование внезапное, или беременность, например. Или внезапный гей
Я вообще не понял чего анон с трансами хочет.
У меня есть не очень большая, но верная аудитория, сейчас я хочу пиарить роман и выкладывать на АТ и прочих сайтах (первы йтом бесплатно, остальные - платно), в будущем планирую издать самиздатом, а потом заказать перевод и переключиться на англоязычную аудиторию. Сотрудничество с крупными российскими издательствами и Ридеро не рассматриваю.
Отредактировано (2021-05-06 11:31:17)
У меня такие заявления вызывают одну реакцию: скатертью дорога)
Да ради бога, только я считаю, что «не хочу показаться тем, кто может завлечь только трансами» куда более сомнительным аргументом, чем перспектива сквикнуть целую кучу людей, которые хотели приобщиться к твоему творчеству
Отредактировано (2021-05-06 11:31:45)
А на этих ваших АТ и прочих самиздатных сайтах нет каких-то тегов/разделов, чтобы и не было "автор может завлечь только трансами", и предупредить потенциальных читателей о наличии таких тем в книге?
Да ради бога, только я считаю, что «не хочу показаться тем, кто может завлечь только трансами» куда более сомнительным аргументом, чем перспектива сквикнулся целую кучу людей, которые хотели приобщиться к твоему творчеству
Я не автор с трансами. Я другой автор, который из принципа не хочет удерживать таких читателей) Если они не вынесут мужской вагины - значит, они в принципе не вынесут меня, я люблю свободу в выборе тем и инструментов, лол.
я люблю свободу в выборе тем и инструментов, лол.
А об этом ты читателей предупреждаешь или тоже пофиг, пусть посреди книги поймут, что им с тобой не по пути?
А об этом ты читателей предупреждаешь или тоже пофиг, пусть посреди книги поймут, что им с тобой не по пути?
Если они к этому не готовы по умолчанию, пусть читают фики и ориджи. Или жанровую литературу, где заранее известно, на какой странице героиню похитят, а на какой - спасут. В библиотеку или в книжный им лучше не ходить)
В основном они дрочат. Слэш - специфическая литература, направленная на женщин с конкретным фетишем.
А этот анон, конечно же, не дрочит ни разу, он несет свет и крупный вклад в мировую литературу своим фэнтези-гей-транс-но-это-не-важно-романом. Все дрочат. Кто-то дрочит на историчку, кто-то на драконов, кто-то на мужиков вместе. Тут никто не лучше.
Анон пишет:В основном они дрочат. Слэш - специфическая литература, направленная на женщин с конкретным фетишем.
А этот анон, конечно же, не дрочит ни разу, он несет свет и крупный вклад в мировую литературу своим фэнтези-гей-транс-но-это-не-важно-романом. Все дрочат. Кто-то дрочит на историчку, кто-то на драконов, кто-то на мужиков вместе. Тут никто не лучше.
Все аноны - один анон?
Анон, автор фэнтези с транс-персонажем фтм.
- Если перед нами кинковый текст для дрочки, предупреждать надо обо всех потенциальных кинках, сквиках, триггерах, фетишах, этц. Такие вещи читают ради конкретных целей. Чтобы было приятно. А неприятно не было.
- Если перед нами текст не для дрочки, предупреждать никто ни о чём не обязан. Есть возрастной рейтинг. Есть жанр. Этого достаточно. Это не вкусняшка, где ты платишь за то, чтоб было сладенько. Это воплощение авторского замысла, и использовать автор может любые инструменты.
Я открою тайну, но есть люди, которые не выносят изнасилование. Никак. Оно им омерзительно в любом виде. Они не купят кинковый текст для дрочки, потому что он посвящен изнасилованию. Но они могут натолкнуться на текст не для дрочки, где там будет точно также обсмаковано изнасилование, пусть и кадр больше смещен на какой-то сюжет. Им что, легче должно стать? Они должны "ой, ну ладно, ну что ж, ведь это не для дрочки, поэтому я проглочу и норм"?
Наличие в тексте транс-героя - это не жанр. Так же, как и наличие героя-блондина. Или героя-левши. Жанр - это фэнтези, хоррор, детектив. Не путай, пожалуйста.
Откуда вы лезете, не отличающие "наличие" от "раскрытия темы"
Анон, автор фэнтези с транс-персонажем фтм.
Ты тут ни при чем, просто внезапных приосаниваний тут меньше всего надо
Я открою тайну, но есть люди, которые не выносят изнасилование. Никак. Оно им омерзительно в любом виде. Они не купят кинковый текст для дрочки, потому что он посвящен изнасилованию. Но они могут натолкнуться на текст не для дрочки, где там будет точно также обсмаковано изнасилование, пусть и кадр больше смещен на какой-то сюжет. Им что, легче должно стать? Они должны "ой, ну ладно, ну что ж, ведь это не для дрочки, поэтому я проглочу и норм"?
Я говорю не про обсмакование так-то. А про присутствие в сюжете. Как элемент драмы и т.д.
Ты хочешь, чтобы на каждую книгу, в том числе бумажную, лепили предупреждающую плашку? Не уверен, можно ли этого добиться. Хотя можно попробовать.
Ты тут ни при чем, просто внезапных приосаниваний тут меньше всего надо
Приосанивание ты сам себе выдумал. Что есть тексты для дрочки, а есть тексты для других целей - банальный факт. Если тебя он ущемляет, проблема в тебе.