Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анонам с трансами: предупредить надо в аннотации. Если у вас там какая-то прям интрига, то просто укажите наличие транса, без имен.
А как лучше указать? Просто написать "один из главных героев - трансгендер"?
Я просто прикинул тут и понял, что у меня как читателя такая строчка в аннотации скорее вызвала бы отторжение, типа, а больше автору завлечь нечем, да? (исключение - когда это центральная проблематика) Хотя так я более чем лоялен и от внезапных трансов не сквикаюсь. Но понимаю, что предупредить надо, т.к. многие все же сквикаются и в условном детективе или приключалове такого не ждут.
А смысл вообще предупреждать, если это детектив или приключения и основная проблематика не в этом? Ну транс и транс, подумаешь.
А смысл вообще предупреждать, если это детектив или приключения и основная проблематика не в этом? Ну транс и транс, подумаешь.
Ну вот большинство тут за то, чтобы предупреждать
Значит, вменяемого сюжета нет.
Есть )
Значит, нихуя не знаешь, о чем пишешь и тупо пытаешься надеть все лучшее сразу
Я знаю о чем пишу, но произведение многоплановое.
Если в тексте пизду называют киской блядь, закройте портал в нулевые, текст - говнодрочилка
С чего ты взял, что я так называю половые органы в тексте романа? Анон, сдается мне, что ты со своей токсичной манерой просто хочешь посраться, зелень
Соглашусь, зачем предупреждать, если это не главная тема истории.
А потом получишь шитшторм от неподготовленных читателей.
Анон пишет:Соглашусь, зачем предупреждать, если это не главная тема истории.
А потом получишь шитшторм от неподготовленных читателей.
Так шитшторм в любом случае будет, кто-то будет шитштормить от спойлера про транса, кто-то кто мог бы прочитать историю не возьмется за нее, потому что один из героев транс, хотя там эта проблематика не будет на первом плане, кто-то по другим поводам, от всех соломки не подстелишь. Это же не фикбук, чтобы теги ставить спойлерные в количестве.
Так шитшторм в любом случае будет, кто-то будет шитштормить от спойлера про транса, кто-то кто мог бы прочитать историю не возьмется за нее, потому что один из героев транс, хотя там эта проблематика не будет на первом плане, кто-то по другим поводам, от всех соломки не подстелишь.
Именно.
И я бы принципиально не стал пытаться угодить аудитории, которая начинает шитштормить от наличия транса в книге. Не в кинковом фичке по их ОТП, где их не предупредили, а в самостоятельной книге, где это всего лишь одна из линий. Уж извините, но если они настолько не выносят лгбт, это их проблема, а не моя.
(Не автор обсуждаемого текста, есличо. И в принципе про трансов особо не пишу, задумок соответствующих пока не приходило. Но плясать вокруг трансофобных читателей с "усюсю, ты только не шокируйся" - нахуй).
Но плясать вокруг трансофобных читателей с "усюсю, ты только не шокируйся" - нахуй
Может, поэтому сразу предупредить их, чтобы их не сквикнуло, они не шокировались, не негативили автору и не портили о нем впечатление? Да нет! Мы наплюем на них, ни о чем предупреждать не будем, а если не понравится, сами дураки, трансфобы и говно.
Там фигурируют мужские киски и их планируют использовать. Не просто парень в теле девушки как один из персонажей, а полноценно эротика с участием.
Я бы очень не хотела начать читать что-то, а потом чтоб без предупреждения всплыло, что это омегаверс, например, (по физиологии похоже на фтм, кстати). Зря потраченное время, отторжение от текста, автора. Говном метаться бы не стала, но я пассивный читатель, только позитивом делюсь. Но автора бы забыла целиком, неважно, что он там еще и как напишет.
Там фигурируют мужские киски и их планируют использовать. Не просто парень в теле девушки как один из персонажей, а полноценно эротика с участием.
То есть, если эротики нет, то можно не предупреждать?
А как лучше указать? Просто написать "один из главных героев - трансгендер"?
Присутствуют т*герои.
То есть, если эротики нет, то можно не предупреждать?
Меня можно не предупреждать
А о наличии геев и лесбиянок в приключенческом фэнтези тоже нужно предупреждать?
Можно, не вижу в этом ничего такого шокирующего.
Может, поэтому сразу предупредить их, чтобы их не сквикнуло, они не шокировались, не негативили автору и не портили о нем впечатление? Да нет! Мы наплюем на них, ни о чем предупреждать не будем, а если не понравится, сами дураки, трансфобы и говно.
Да, примерно так. Мне искренне наплевать на людей, которые шокируются наличием транс-героев.
И? Во взрослых книгах бывает эротика. Не всегда эта эротика заходит тебе в кинки. Такова жизнь.
Но автора бы забыла целиком, неважно, что он там еще и как напишет.
Вполне логично. Ты не ЦА. Найдёшь других авторов, а с автором останутся читатели, которым нравится то, что он пишет. Разве не так всё и должно происходить?
А о наличии геев и лесбиянок в приключенческом фэнтези тоже нужно предупреждать?
да, потому что у них есть своя ца, которой будет легче найти книгу себе по интересам в огромном количестве свежих фентези релизов.
но если у анона на первом месте повесточка, а не успех, то тут не до аудитории, конечно
но если у анона на первом месте повесточка, а не успех, то тут не до аудитории, конечно
А я ждал, когда начнут вопить про ПоВеСтОчКу. Странно ещё, что так долго продержались.
Анон пишет:А смысл вообще предупреждать, если это детектив или приключения и основная проблематика не в этом? Ну транс и транс, подумаешь.
Я против того, чтобы предупреждать, но у меня тоже серьёзные опасения насчет "надеть все лучшее сразу".
Если бы у меня на первом месте была повесточка, я бы уделил специфическим транс-переживаниям героя больше места в сюжете и добавил бы больше женщин и гомосексуалистов в свою сосисечную вечеринку
Анон пишет:Анон пишет:А смысл вообще предупреждать, если это детектив или приключения и основная проблематика не в этом? Ну транс и транс, подумаешь.
Я против того, чтобы предупреждать, но у меня тоже серьёзные опасения насчет "надеть все лучшее сразу".
Какое "все лучшее"? Не читал, но осуждаешь.
Я бы скорее заподозрил автора в попытке угодить "повесточке", если бы он написал "а вот в моем фэнтези-романе есть трансы, геи, лесбиянки, и трансы тоже есть, смотрите, как я прогрессивен"
Хотя зависит от формулировки, пожалуй.
Я бы скорее заподозрил автора в попытке угодить "повесточке", если бы он написал "а вот в моем фэнтези-романе есть трансы, геи, лесбиянки, и трансы тоже есть, смотрите, как я прогрессивен"
Вот. да, в этом есть логика.
Не всегда эта эротика заходит тебе в кинки. Такова жизнь.
Ну то если это будет бдсм-роман с изнасилованиями на фоне, то тоже предупреждать не надо? А чо, это тоже чьи-то кинки, ну не заходят тебе, ну что ж поделать. Ты не ца. Но узнаешь о том, что ты не ца, когда дойдешь до этих сцен. Се ля ви.