Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#39401 2021-05-05 21:04:40

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А к тем, кто хочет приключашки - ну, вряд ли.

Ну чё так сразу-то, я бы вот почитал приключашки с трансом, а психологию — нет. Правда, этого анона я бы в любом случае не открыл, он какой-то шибко пафосный.

#39402 2021-05-05 21:08:51

Анон

Анон пишет:

Правда, этого анона я бы в любом случае не открыл, он какой-то шибко пафосный.

У меня чувство, что анон пытается сразу на все стулья приткнуться. И пикантная ебелька с чувственными сценами, и глубокий мир транса в жестоком внешнем мире, и дарк-фэнтези с превозмоганием, и боллитра...

#39403 2021-05-05 21:15:55

Анон

Анон пишет:

У меня чувство, что анон пытается сразу на все стулья приткнуться. И пикантная ебелька с чувственными сценами, и глубокий мир транса в жестоком внешнем мире, и дарк-фэнтези с превозмоганием, и боллитра...

Да не, справедливости ради, это разные аноны. Фэнтези с еблей, емнип, было у одного из тех, кто изначально поднял вопрос, как указать транса в аннотации. ОБВМ транса — у анона, которого ущемляет, что ЛГБТ прозу отводят в отдельную нишу. Он в целом против меток, насколько я понял.
А про боллитру вообще отвлеченно спорили.

Отредактировано (2021-05-05 21:16:51)

#39404 2021-05-05 21:18:42

Анон

Анон пишет:

ОБВМ транса — у анона, которого ущемляет, что ЛГБТ прозу отводят в отдельную нишу. Он в целом против меток, насколько я понял.

Нууу, как говорится good luck  =D

#39405 2021-05-05 21:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, этого анона я бы в любом случае не открыл, он какой-то шибко пафосный.

Анон, все аноны - не один анон )

#39406 2021-05-05 21:40:17

Анон

Анон пишет:

Я как раз считаю, что выделение в гетто, отнесение к специфисской клубничке, которая должна стоять на отдельной полке, ничего хорошего не даёт.

С одной стороны, как бы да. Но, допустим, если сейчас взять и смешать гетеро-романтику и гомо-романтику и все выпускать под эгидой Просто Романтики, кому от этого станет легче? Гомофобам, которые купят книжку, не зная, что там не про м и ж, и сквикнутся? Гомофилам, которые хотят м и м (ж и ж), но нет той специфисской категории, которая поможет им найти что-то по вкусу?
Категории нужны, как и жанры. Если я хочу найти романтическую литературу м и ж, или м и м, или м и ж, потому что там про любовь, там в основном про это-то и будет, а вы лишаете меня этой возможности, потому что считаете, что ничего не должно разделяться, это хорошо? Просто затрудняет поиск тем, кто хочет найти определенный жанр, и тем, кто не хочет на него наткнуться.

#39407 2021-05-05 21:42:03

Анон

Аноны, а почему же вас не смущает Аберкомби, которого я в пример приводил? Потмоу что он теперь стал известным и ему можно гей-секс писать и все все равно схавают? Про Сапковского и Мартина так и быть,  промолчу, там менее откровенно.

#39408 2021-05-05 21:43:13

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, как бы да. Но, допустим, если сейчас взять и смешать гетеро-романтику и гомо-романтику и все выпускать под эгидой Просто Романтики, кому от этого станет легче? Гомофобам, которые купят книжку, не зная, что там не про м и ж, и сквикнутся? Гомофилам, которые хотят м и м (ж и ж), но нет той специфисской категории, которая поможет им найти что-то по вкусу?

Если это любовный роман, то ОК, но с какой радости такие ярлычки должны стоять на эпическом темном фэнтези?

#39409 2021-05-05 21:45:05

Анон

Анон пишет:

Если это любовный роман, то ОК, но с какой радости такие ярлычки должны стоять на эпическом темном фэнтези?

А эпическое тёмное фентези должно ещё разделяться с любовным романом. Потому что если там секс и любовь играют значительную роль, то это уже ближе к ЛР в декорациях фентези

#39410 2021-05-05 21:45:09

Анон

Анон пишет:

В эпическом темном фэнтези дофига лгбт персонажей, будут раскрываться их любовные отношения? Из прочитанного складывается, что да. Это уже не рассчитано на массовую аудиторию.

#39411 2021-05-05 21:45:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему же вас не смущает Аберкомби, которого я в пример приводил?

Меня не смущает, потому что я понятия не имею, что это.

#39412 2021-05-05 21:47:08

Анон

Анон пишет:

А почему нас должен смущать автор нишевого гримдарка? Ты б еще про Беккера спросил. Читатель приходит к ним готовый к жести и говну.

#39413 2021-05-05 22:12:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему же вас не смущает Аберкомби, которого я в пример приводил? Потмоу что он теперь стал известным и ему можно гей-секс писать и все все равно схавают?

А где у него графичный гей-секс? Я вроде у него почти всё читал, но такого не припомню.

#39414 2021-05-05 22:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А эпическое тёмное фентези должно ещё разделяться с любовным романом. Потому что если там секс и любовь играют значительную роль, то это уже ближе к ЛР в декорациях фентези

Незначительную, я уже писал это выше. Поэтому не вижу смысла намекать читателям заранее в аннотации, на обложке можно было, но да ладно. ЛГБТ персонажей там 2,5 человека из нескольких десятков важных.

Отредактировано (2021-05-05 22:16:18)

#39415 2021-05-05 22:18:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому не вижу смысла намекать читателям заранее в аннотации, на обложке можно было

Ёклм, анон, да как ты обложкой-то собрался намекать на ФтМ?? Ну вот как ты себе это представляешь, транс-флаг там изобразить?

#39416 2021-05-05 22:19:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а где у него гей-секс? Начал читать только недавно с Первого закона - прямо скажем, в лицо ничего не бросается пока что, хотя я обычно все намеки ловлю на лету.

Имхо, главная проблема с необычными персонажами - любыми - в том, что читателю сложно себя с ними отождествлять. И да, это объяснение давно уже всех задолбало, но оно от этого не стало менее верным. Большинство читателей охотно читает книги, в которых они так или иначе могут проассоциировать себя с главными героями, проникнуться к ним симпатией. Чем более странным и выделяющимся из средней массы будет герой - тем меньше читателей проникнется к нему симпатией.
"Нитакусе фиалковой" будут сочувствовать 80% девочек, а лесбиянке всего 30-50. МтФ - дай бог 10. Цифры с потолка, конечно, но, как мне кажется, в целом они более или менее справедливые.

#39417 2021-05-05 22:23:33

Анон

Анон пишет:

Незначительную, я уже писал это выше

Всего лишь незначительные постельные сценки, всего лишь один из основных героев  ;D

#39418 2021-05-05 22:32:26

Анон

Анон пишет:

А где у него графичный гей-секс? Я вроде у него почти всё читал, но такого не припомню.

Из ЛГБТ у Аберкромби два упоминания второстепенной прицессы-лесбиянки емнип, по крайней мере на первые 6 книг.

#39419 2021-05-05 22:32:52

Анон

Анон пишет:

Ёклм, анон, да как ты обложкой-то собрался намекать на ФтМ?? Ну вот как ты себе это представляешь, транс-флаг там изобразить?

Стрелочку нарисовать "это транс"

#39420 2021-05-05 22:34:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому не вижу смысла намекать читателям заранее в аннотации, на обложке можно было

Ну, андрогинного вида персонаж заматывает грудь и в мужской одежде.

#39421 2021-05-05 22:36:30

Анон

Анон пишет:

Ну, андрогинного вида персонаж заматывает грудь и в мужской одежде.

80% массовой  аудитории увидят раненого юношу и страшно вознегодуют потом.

#39422 2021-05-05 22:36:50

Анон

Анон пишет:

Из ЛГБТ у Аберкромби два упоминания второстепенной прицессы-лесбиянки емнип, по крайней мере на первые 6 книг.

Ну я помню лесбиянку, но вроде в кадре она не трахалась. Гейского секса не помню тоже.

#39423 2021-05-05 22:39:14

Анон

Анон пишет:

Да, это сильно!  =D

Смотрю сейчас за выкладкой новой книги в серийник Ковчег 5.0 на АТ, там автор сделал ход конем - один из невольных спутников ГГ - гей. Причем сначала в комическом ключе подан, потом потихоньку выясняется, что и парень он неплохой, и в хозяйстве полезный и где-то даже крутой. Пока читатели, вроде, не исходят на продукт вторичный по этому поводу.
Интересно, чем закончится.

#39424 2021-05-05 22:40:34

Анон

Анон пишет:

Незначительную, я уже писал это выше. Поэтому не вижу смысла намекать читателям заранее в аннотации, на обложке можно было, но да ладно.

Зачем, а главное - нахуя?

#39425 2021-05-05 22:45:47

Анон

ОК, "Сталь остаётся"  Моргана как еще один пример.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума