Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#39376 2021-05-05 15:58:45

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Анон, ты уж определился бы. Секс у тебя шоб дрочить или шоб смысла придать?

Мне кажется, анон сам не знает, что именно хочет. Для него его постельные сцены не сквичные, поэтому он подсознательно не может понять, чем они могут кому-то помешать, для него они норм и вписываются.

#39377 2021-05-05 16:18:15

Анон

Анон пишет:

Для него его постельные сцены не сквичные, поэтому он подсознательно не может понять, чем они могут кому-то помешать, для него они норм и вписываются.

Я на всякий случай ещё раз озвучу, что:

а) "сквичные" не равно "не вписываются",
б) "сквичность" учитывать не обязательно, если ты претендуешь на свободу творчества, а не коммерческое писательство.

#39378 2021-05-05 16:31:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты уж определился бы. Секс у тебя шоб дрочить или шоб смысла придать?

Мне кажется, анон сам не знает, что именно хочет. Для него его постельные сцены не сквичные, поэтому он подсознательно не может понять, чем они могут кому-то помешать, для него они норм и вписываются.

Секс у меня для смысла и атмосферы, но понимаю что его можно показать намеками, вырезав графические описания.

Анон пишет:

б) "сквичность" учитывать не обязательно, если ты претендуешь на свободу творчества, а не коммерческое писательство.

Я хочу, чтобы это хорошо продавалось, но и убирать или сглаживать персонажей из-за их "сквичности" нет желания, это важно для сюжета.

#39379 2021-05-05 17:06:38

Анон

Анон пишет:

Я хочу, чтобы это хорошо продавалось, но и убирать или сглаживать персонажей из-за их "сквичности" нет желания, это важно для сюжета.

Мне кажется, тогда о трансовости персонажа лучше сразу в аннотации предупредить (какой-нибудь там "мужчина в женском теле" или что-то подобное). Чтобы люди платили деньги, зная, за что. А то, конечно, гендерная интрига гендерной интригой, но даже в фиках никто не любит получать внезапно вылетевшую мужскую вагину или женский член, настроившись на классический слэш или гет. Если у тебя роман рассчитан на более-менее широкую аудиторию, мне кажется, лучше пожертвовать частью интриги, чем получить потом гневные вопли в отзывах.

#39380 2021-05-05 17:09:11

Анон

Анон пишет:

А то, конечно, гендерная интрига гендерной интригой, но даже в фиках никто не любит получать внезапно вылетевшую мужскую вагину или женский член, настроившись на классический слэш или гет.

Ну вот где вы такое видели? Может, я не в тех фандомах сижу (но вообще-то в больших и активных), но везде на текстах с трансами стоят нужные теги, и даже в единственном случае, где тега не было (как раз типа интрига), персонаж-транс все проговорил другой половинке пейринга задолго до ебли.

#39381 2021-05-05 18:24:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тогда о трансовости персонажа лучше сразу в аннотации предупредить (какой-нибудь там "мужчина в женском теле" или что-то подобное). Чтобы люди платили деньги, зная, за что.

Такой подход можно на многое расширить. Кто-то из читателей не любит трансов. Кто-то - геев. Кто-то - полицейских (а ГГ в середине книги устроится работать в полицию, ну или получит лавстори с полицейским). Кто-то не выносит еврейскую культуру, а в романе празднуют Хануку. Кто-то ненавидит собак, а ГГ заводит пса, и несколько страниц посвящено их с псом занятиям и играм. У кого-то невыносимый, бешеный сквик на супружеские измены, а ГГ изменяет мужу/жене...

И все говорят: "Я платил деньги, меня должны были предупредить".

#39382 2021-05-05 19:20:17

Анон

Анон пишет:

Такой подход можно на многое расширить.

Угу, так расширить, чтобы оторвать. =D Клуб нелюбителей собак-полицейских, празднующих Хануку, все же сильно меньше клуба любителей подрочить расслабиться на тексте любимой направленности. И раз автор свою нетленку хочет именно продавать (и хорошо), а не просто выложить самиздатом, мне кажется, надо хоть как-то обозначить для себя платежеспособную ЦА, возможные места ее обитания и привлечения.

#39383 2021-05-05 19:48:35

Анон

Анонам с трансами: предупредить надо в аннотации. Если у вас там какая-то прям интрига, то просто укажите наличие транса, без имен. Не только из-за того, что иначе реакция читателей будет очень агрессивной, но и потому что вас не заметит нужная ЦА. Неважно, боллитра у вас или YA, социалочка или просто приключашки с трансом в главной роли, цисгетеро в массе своей не будут это читать. Не, тут можно сказать, что "Осиную фабрику" и "Средний пол" читает куча людей, несмотря на, но это хайпанувшие книги известных авторов, а вы ноунеймы. Собственно, вы видите реакцию в треде. Учитывайте, что это максимально мягкая реакция из возможных.
Следующий важный момент: если у вас книги с упором на сюжет и откровенными сценами, это самый неформат, т.к. фактически отваливается аудитория из дрочеров. Ориентироваться надо в первую очередь на читателей из ЛГБТ и сочувствующих (да, даже если вы пишете приключалово, а не об ЛГБТ проблематике). Я бы посоветовал искать способы продвигаться через всякие ЛГБТ паблики (не слэшные — там вас просто обосрут). Вообще, конечно, в идеале бы ориентироваться на западный инди-рынок, но это та еще лотерея, так что не торопитесь с этим.

Отредактировано (2021-05-05 19:49:57)

#39384 2021-05-05 19:49:31

Анон

Анон пишет:

Клуб нелюбителей собак-полицейских, празднующих Хануку, все же сильно меньше клуба любителей подрочить расслабиться на тексте любимой направленности.

Я уже писал, что это разные вещи - текст для дрочки (где действительно стоит указывать все кинки-сквики и т.д) и текст, который претендует на серьёзность.

Читал тут недавно "Облачный атлас" тот самый. Серьёзная (тм) вещь, не дрочилка, хотя вещь коммерчески успешная при этом. Предупредил ли меня кто-нибудь, что в романе будет

триггер

? Без графичности, без смакования - но тем не менее, мощнейший триггер?

Нет, не предупредил. И не обязан был. Я знал, что читаю книжку для взрослой аудитории, и что книжка поднимает тяжёлые темы. Читая её, я на свой страх и риск согласился увидеть всё, что автор мне показывает.

А вот будь это был фичок для дрочки - я бы охуел от отсутствия предупреждения. И, вероятно, написал бы под текстом пару ласковых.

#39385 2021-05-05 19:51:25

Анон

Анон пишет:

Неважно, боллитра у вас или YA, социалочка или просто приключашки с трансом в главной роли, цисгетеро в массе своей не будут это читать.

Вот прям дружно не будут? Только потому, что один из героев - транс? Никто не читает про далёких от себя персонажей, даже из любопытства? Я вас умоляю.

#39386 2021-05-05 19:59:10

Анон

Анон пишет:

Вот прям дружно не будут? Только потому, что один из героев - транс?

В массе своей. Наличие транса без предупреждения само по себе вызовет волну говна, если к этому прилагаются эротические сцены, большинство дропнет и обосрет автора, где только можно. А какой-то процент бы как раз заинтересовался, но упс, автор не указал транса в аннотации, поэтому потенциальный читатель пройдет мимо.
Почему, ты думаешь, ЛГБТ книги выделены в отдельную категорию? Потому что мы любим чувствовать себя асобинными снижынками?

#39387 2021-05-05 20:05:10

Анон

Анон пишет:

Наличие транса без предупреждения само по себе вызовет волну говна

Ну да. Вызовет в любом случае, с эротическими сценами или без. Что там эротика такого особенного добавит? Чай не Ктулху в штанах.

Анон пишет:

Почему, ты думаешь, ЛГБТ книги выделены в отдельную категорию? Потому что мы любим чувствовать себя асобинными снижынками?

Ох уж это "мы", ты же не думаешь, что один тут такой?
Я как раз считаю, что выделение в гетто, отнесение к специфисской клубничке, которая должна стоять на отдельной полке, ничего хорошего не даёт.

#39388 2021-05-05 20:16:35

Анон

Анон пишет:

Ох уж это "мы", ты же не думаешь, что один тут такой?

Нет, иначе написал бы "я, я-я-я, лапочка, меня угнетают" ;D

Анон пишет:

Вызовет в любом случае, с эротическими сценами или без. Что там эротика такого особенного добавит?

Анон, ну как бы у всех свой порог принятия. :dontknow: Прямо здесь же люди отписывались, что просто наличие транса на фоне их не оттолкнет, а эротика с ним сквикнет.

Анон пишет:

Я как раз считаю, что выделение в гетто, отнесение к специфисской клубничке, которая должна стоять на отдельной полке, ничего хорошего не даёт.

И я даже согласен, но ты же сам понимаешь, что выбор на данный момент стоит между гетто и ушатами говна за пРоПаГаНдУ. Если не ставить соответствующие метки, никакого положительного результата ты не добьешься. Но это, скорее, тема для соответствующего треда.

#39389 2021-05-05 20:19:22

Анон

Анон пишет:

Зря считаешь. Это шаг к аудитории, а не от неё. Всё так или иначе по тому или другому признаку разделяется.

#39390 2021-05-05 20:24:51

Анон

Анон пишет:

Прямо здесь же люди отписывались, что просто наличие транса на фоне их не оттолкнет, а эротика с ним сквикнет.

Как я понимаю, они писали именно в контексте "меня сексуально сквикнет, не подрочить". Но я уже упоминал, что книга не обязана гладить читателя по шёрстке и предоставлять исключительно дрочный для него контент. Тем более, если речь о взрослой - во всех смыслах - книге. Они имеют право быть неудобными.

Анон пишет:

И я даже согласен, но ты же сам понимаешь, что выбор на данный момент стоит между гетто и ушатами говна за пРоПаГаНдУ.

Пропаганда это отдельная тема вообще, но формально она запрещена только среди детей, а мы вроде не детскую литру обсуждаем. А ушаты говна, повторюсь, будут в любом случае. Автор пусть сам решает, насколько он к ним готов. Моё мнение - "когда меня рядом нет, пусть меня хоть бьют".

Анон пишет:

Если не ставить соответствующие метки

Если сайт предполагает использование подобных меток, то логично поставить. Но к бумажной версии ты тег не прилепишь.

#39391 2021-05-05 20:25:33

Анон

Анон пишет:

Зря считаешь.

Спасибо, но моё мнение по этому поводу формировалось долго, и я вряд ли изменю его из-за слов анона.

#39392 2021-05-05 20:31:09

Анон

Анон пишет:

моё мнение по этому поводу формировалось долго, и я вряд ли изменю его из-за слов анона.

Зачем только в тред приходил.

Отредактировано (2021-05-05 20:32:10)

#39393 2021-05-05 20:32:53

Анон

Анон пишет:

моё мнение по этому поводу формировалось долго

Лучше бы ты ЦА для текста грамотно сформировал.

#39394 2021-05-05 20:37:08

Анон

Анон пишет:

меня сексуально сквикнет, не подрочить

Да вот нет, не в сексуальном контексте (хотя кого-то и в нём тоже).

#39395 2021-05-05 20:38:02

Анон

Анон пишет:

Лучше бы ты ЦА для текста грамотно сформировал.

Я не автор, который спрашивал совета, есличо.

Но свою ЦА я и так знаю. Моя ЦА - люди, которые способны вынести наличие в тексте гипотетического транса (лесбиянки, ктулху, этц), даже если это не чешет им сексуальные кинки. Люди, которые будут оценивать книжку по другим критериям. Насколько я реалистично прописал психологию, как история этого транса раскрывается, и т.д.

А не "вау, дроч" VS  "фу, бяка".

#39396 2021-05-05 20:44:18

Анон

Анон пишет:

Да вот нет, не в сексуальном контексте (хотя кого-то и в нём тоже).

А в каком? В книжке транс ебётся, а у читателя душа болит?  =D

#39397 2021-05-05 20:45:03

Анон

Анон пишет:

Лучше бы ты ЦА для текста грамотно сформировал

+1, а потом они вечно жалуются, что толерантный читатель не находится. Как будто он должен на тебя с потолка свалиться.

#39398 2021-05-05 20:46:41

Анон

Анон пишет:

а потом они вечно жалуются, что толерантный читатель не находится

А кто тут на это жалуется?

#39399 2021-05-05 20:53:16

Анон

Анон пишет:

А кто тут на это жалуется?

Не тут. Это говорилось о ненавистниках жанровых "гетто" в целом.

#39400 2021-05-05 21:00:18

Анон

Анон пишет:

Насколько я реалистично прописал психологию, как история этого транса раскрывается, и т.д.

Поэтому тебе и нужно идти к тем, кто хочет читать про психологию и глубокий внутренний мир трансов. А к тем, кто хочет приключашки - ну, вряд ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума