Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#39351 2021-05-05 14:55:42

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Перевести это на русский, не утратив оригинальную универсальность на моем уровне не представляется возможным.

В принципе, можно переводить в настоящем времени - "ты говоришь", "ты делаешь", "ты думаешь".

#39352 2021-05-05 14:56:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сюда ли писать

C этим в тему фикбука

#39353 2021-05-05 14:57:04

Анон

Анон пишет:

Как все же будет лучше читаться, если я буду писать от читателя мужского пола, то есть "ты сделал", "ты сказал", или будет лучше просто перелопатить весь фф в POV от гг парня "я сделал", "я сказал"?

Что взял, то и переводи, то есть оставляй обращение во втором лице. Я бы написал в мужском роде. Или можно попробовать перевести в настоящее время, чтобы избавиться от родовых окончаний у глаголов.

#39354 2021-05-05 14:57:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перевести это на русский, не утратив оригинальную универсальность на моем уровне не представляется возможным.

В принципе, можно переводить в настоящем времени - "ты говоришь", "ты делаешь", "ты думаешь".

Там именно прикол в том, что идут воспоминания о прошлом (весь фанфик)

#39355 2021-05-05 14:58:43

Анон

Анон пишет:

И еще одно, насчет "горячих" фанфиков. Не знаю, сюда ли писать по этому поводу, но реально ли они помогают продвигать работы?

Помогают. Не так, как раньше, но если популярные тэги, по которым часто ищут, то достаточно регулярно будешь выпадать в поиске и открываться мимокроками.

#39356 2021-05-05 15:03:59

Анон

Анон пишет:

И это один из самых больших недостатков боллитры, который читатели стараются свести к минимуму, заранее ознакомившись с критикой, отзывами, рецензией, содержанием, открыванием рандомных страниц из середины и т.п.

Для меня - одно из больших достоинств. И это ок, когда читатель ищет отзывы, рецензии, листает книгу перед покупкой и т.д.

#39357 2021-05-05 15:05:29

Анон

Анон пишет:

Условность, но не думаю, что гетеросексуал будет читать книгу про трахающихся мужиков, потому что ЛГБТ - нормальная часть пейзажа. Для него будет нормально их присутствие, упоминание отношений, но читать эротику он вряд ли будет. Эротические сцены все же читают за личным удовольствием, а не потому что нормально относишься к их участникам.

Эротика может быть не только кинком. У неё и другие функции есть. Ну и никто не мешает пролистать, если уж так не нравится. Я и гетеро-сцены секса пролистываю, не обламываюсь)

#39358 2021-05-05 15:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как все же будет лучше читаться, если я буду писать от читателя мужского пола, то есть "ты сделал", "ты сказал", или будет лучше просто перелопатить весь фф в POV от гг парня "я сделал", "я сказал"?

Что взял, то и переводи, то есть оставляй обращение во втором лице. Я бы написал в мужском роде. Или можно попробовать перевести в настоящее время, чтобы избавиться от родовых окончаний у глаголов.

Спасибо, уже начала переводить в мужском, думаю так и оставить

#39359 2021-05-05 15:08:19

Анон

Анон пишет:

Для меня - одно из больших достоинств.

+1

#39360 2021-05-05 15:12:08

Анон

Ух, прям хоть все сцены любого секса из романа вырезай  :sadcat:

#39361 2021-05-05 15:12:31

Анон

Анон пишет:

И это один из самых больших недостатков боллитры, который читатели стараются свести к минимуму, заранее ознакомившись с критикой, отзывами, рецензией, содержанием, открыванием рандомных страниц из середины и т.п.

А меня потом спрашивают, зачем я ориджи читаю дженовые, ведь книги есть. Да потому, что я сразу вижу метки и понимаю - здесь все, что я хочу увидеть. Никаких внезапных неприятных поворотов.

#39362 2021-05-05 15:12:50

Анон

Анон пишет:

Зачем вырезать? Рейтинг у книг на что? Достаточно просто предупредить

#39363 2021-05-05 15:14:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем вырезать? Рейтинг у книг на что? Достаточно просто предупредить

Ну вижу, люди часто сквикаются от любого секса и он не сюжетообразующий в целом. Просто мне он нужен был для большей жизненности и атмосферы дарка.

#39364 2021-05-05 15:16:14

Анон

Анон пишет:

Ну и никто не мешает пролистать, если уж так не нравится. Я и гетеро-сцены секса пролистываю, не обламываюсь)

Если анон-автор хочет, чтобы это пролистывали, может, не писать тогда уж? Если же они играют роль, то для определенной аудитории. Анон-автор не хочет под нее подстраиваться, у него эпик-фэнтези и неважно, что где-то там совокупляются все виды ориентаций и гендеров. Но, возможно, это все же важно.

#39365 2021-05-05 15:16:57

Анон

Анон пишет:

Просто мне он нужен был для большей жизненности и атмосферы дарка.

Можно написать до и после секса.

#39366 2021-05-05 15:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто мне он нужен был для большей жизненности и атмосферы дарка.

Можно написать до и после секса.

Да хочется еще каких-то чувственных моментов... Может как секс без секса?

#39367 2021-05-05 15:21:15

Анон

Анон пишет:

Если анон-автор хочет, чтобы это пролистывали, может, не писать тогда уж?

Он может и не хотеть, чтобы их пролистывали, но читателю не прикажешь. Правда лично я молча пролистну, а не буду ныть, что автор написал то, что я пролистнул, зачем писал, у меня травма.

#39368 2021-05-05 15:24:24

Анон

Анон пишет:

Ну вижу, люди часто сквикаются от любого секса и он не сюжетообразующий в целом. Просто мне он нужен был для большей жизненности и атмосферы дарка.

На всех всё равно не угодишь. Даже не пытайся. Пиши, как самому нравится. Твоё дело предупредить о некоторых моментах и всё. В принципе 18+ это уже достаточное предупреждение

#39369 2021-05-05 15:28:50

Анон

Анон пишет:

А меня потом спрашивают, зачем я ориджи читаю дженовые, ведь книги есть. Да потому, что я сразу вижу метки и понимаю - здесь все, что я хочу увидеть. Никаких внезапных неприятных поворотов.

Ну это твоё право. Я читаю книги. Иметь безопасную зону комфорта - хорошо, я отлично отношусь к фандомам и их культуре шапок, тегов и предупреждений. Такое тоже нужно.
Но я считаю, что литература ни в коем случае не должна становиться только этим. Всегда должно быть поле для экспериментов и свободы.

Анон пишет:

Если анон-автор хочет, чтобы это пролистывали, может, не писать тогда уж?

Если автору нужно для каких-то целей - то писать. Худшее, что может сделать автор, замахнувшийся на серьёзную вещь ТМ - мять сиську и вырезать нужные тексту фрагменты, потому что они могут кому-то не понравиться.

#39370 2021-05-05 15:33:33

Анон

Анон пишет:

На всех всё равно не угодишь. Даже не пытайся. Пиши, как самому нравится.

Именно. А то ты сейчас немного напоминаешь героиню этого стишка)
https://rustih.ru/boris-zaxoder-sovetchiki/

#39371 2021-05-05 15:35:11

Анон

Анон пишет:

Но я считаю, что литература ни в коем случае не должна становиться только этим. Всегда должно быть поле для экспериментов и свободы.

Литература конечно всякая нужна и важна, но читателю в середине книги вляпаться в серьезный сквик и плеваться от него и жалеть на что потратил время (хорошо если не деньги!) тоже не хочется

#39372 2021-05-05 15:39:27

Анон

Анон пишет:

Литература конечно всякая нужна и важна, но

Для меня - без "но".
Читателю сочувствую, но тут как раз можно полистать рецензии и т.д.

#39373 2021-05-05 15:41:08

Анон

Анон пишет:

Да хочется еще каких-то чувственных моментов... Может как секс без секса?

Анон, ты уж определился бы. Секс у тебя шоб дрочить или шоб смысла придать?

#39374 2021-05-05 15:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На всех всё равно не угодишь. Даже не пытайся. Пиши, как самому нравится.

Именно. А то ты сейчас немного напоминаешь героиню этого стишка)
https://rustih.ru/boris-zaxoder-sovetchiki/

Вся суть треда в одном стишке!
Ива — правильный анон, со всеми соглашается, ни с кем не спорит не то что некоторые аноны =D

Отредактировано (2021-05-05 15:45:13)

#39375 2021-05-05 15:48:06

Анон

Анон пишет:

Ива — правильный анон, со всеми соглашается, ни с кем не спорит не то что некоторые аноны

В споре рождается истина  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума