Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ну, я бы ещё сильно различала трансов и геев. Ибо их аудитории далеко не всегда пересекаются. Лично я люблю про геев (особенно с претензией на боллитру), нейтрально отношусь к лесби, с сомнением к би, но трансы меня сквикнут дальше некуда.
У меня также в последнее время. Очень медленно мало и вяло пишу. Нет огня прежнего. Что делать, не знаю.
Бывали у кого-то такие периоды, причем длинные, у меня уже пару лет такая хрень, пишу в разы меньше, чем раньше.
Обнимемся, бро!
Например, обсуждаю где-нибудь идею будущей или впроцессной пописы. Если совсем негде не с кем, то читаю что-нибудь аналогичное
Эх, первое понятно, но малооуществимо со вторым та проблема, что мог бы почитать - не писал бы, а читал. Возмолно такие книги дале есть в мире их много все ж, но я их не знаю.
А разве одно другому мешает?
Тоже охуел. Что у анона с кругозором, что он думает, будто это взаимоисключающие понятия?
Анон, определись, ты хочешь рыбку съесть или на хуй сесть?
То есть либо у тебя трансы-геи, и собственно книжка рассчитана на тех, кто хочет почитать про трансов, геев и трансогейские романы с еблей. Либо у тебя Все Серьезно и Настоящая Большая Литература.
В первом случае тебе надо ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ вывесить "Здесь геи, трансы, женские хуи, мужские пезды", чтобы любители пришли, а нелюбители не напоролись. Во втором случае тоже лучше предупредить, но нахуя завлекать любителей Серьёзной Литературы "у меня тут геи с трансами, хи-хи"
Анон, у меня серьезный роман, но персонажи есть "странненькие", хотя имеются и вполне конвенциональные герои. У Мартина есть геи и лесби и евнухи в ПЛИО и что-то никто жопой от них не горит.
Отредактировано (2021-05-05 13:51:31)
Лично я люблю про геев (особенно с претензией на боллитру), нейтрально отношусь к лесби, с сомнением к би, но трансы меня сквикнут дальше некуда.
Строго говоря, если автор претендует на боллитру, он может не особо париться о чужих кинках-сквиках. Боллитру читают и оценивают по другим критериям.
То есть либо у тебя трансы-геи, и собственно книжка рассчитана на тех, кто хочет почитать про трансов, геев и трансогейские романы с еблей. Либо у тебя Все Серьезно и Настоящая Большая Литература.
Этот анон достаточно прямолинеен, но он прав.
У глубоких фэнтези-романов и лгбт-произведений разная аудитория. Я вращаюсь среди авторов дженослэша (и сам немножко к ним отношусь) и очень часто сталкиваюсь с тем, что часть аудитории не хочет читать даже очень хороший фик с сюжетом, потому что там есть слэш, а вторая часть - не хочет читать его, потому что там слишком много сюжета, мало секса и слэшных отношенек.
Достаточно сложно найти читателей, которых ты удовлетворишь и своей большой затеей, и не отпугнешь разношерстностью своих лгбт-персонажей и их проблематикой. Лучше с самого начала определиться, в какую сторону тебя клонит больше, и или жертвовать спорными эротическими сценами, или налегать на них и позиционироваться больше как фэнтези-эротика.
Безусловно есть те, кто любит читать и сюжетку, и слэш. Но их не очень много. Взять как пример смешанную направленность на фикбуке. Кто бы что ни говорил, но гет отдельно, и слэш отдельно популярнее, чем смесь. Да, есть люди, которым все равно, но тех, которые приходят за определенным контентом, больше.
У Мартина есть геи и лесби и евнухи в ИП и что-то никто жопой от них не горит.
Да много где они есть. Это надо вообще нихуя не читать, чтобы быть не в курсе.
что-то никто жопой от них не горит
Да ну
Лично я люблю про геев (особенно с претензией на боллитру), нейтрально отношусь к лесби, с сомнением к би, но трансы меня сквикнут дальше некуда.
+много
Четвертый: Б спасен и возвращается, но А понимает, что их любовь в прошлом, а они теперь совершенно другие люди с другими жизнями.
А смиряется с потерей Б и заводит роман с В и Г, но не "от отчаяния", а "раньше мне было хорошо с Б, теперь мне хорошо с В и Г". Потом Б возвращается и тут можно кому-то из тройничка немного пострадать: либо А считает себя предателем, потому что не дождался Б, либо В и Г боятся, что А бросит их и уйдёт к Б. Но в итоге А понимает, что их любовь в прошлом, а они теперь совершенно другие люди с другими жизнями.
У меня такое чувство, что истерично сквикаться об трансов - это какая-то мода
Не понимаю, почему именно тема трансгендерности многих так отталкивает что в фиках, что в ориджах Или только если с рейтингом?
Анон пишет:Четвертый: Б спасен и возвращается, но А понимает, что их любовь в прошлом, а они теперь совершенно другие люди с другими жизнями.
А смиряется с потерей Б и заводит роман с В и Г, но не "от отчаяния", а "раньше мне было хорошо с Б, теперь мне хорошо с В и Г". Потом Б возвращается и тут можно кому-то из тройничка немного пострадать: либо А считает себя предателем, потому что не дождался Б, либо В и Г боятся, что А бросит их и уйдёт к Б. Но в итоге А понимает, что их любовь в прошлом, а они теперь совершенно другие люди с другими жизнями.
Вот, да, идеальный финал (имхо).
У Мартина есть геи и лесби и евнухи в ПЛИО и что-то никто жопой от них не горит
О них есть секс сцены?
Аноны, расскажите, как вы настраиваетесь на то, чтобы пописать. Вот у меня желание вроде есть, но такое вяловатое, а хочется, чтоб упругий и стоял на 12 и я такой вроде и пописать бы, а вроде и лень. Чем вы в таком случае можете себя сильнее разохотить писать?
Убеждаю себя тем, что больше никто за меня это не напишет, а мне кровь из носу надо это прочитать, поэтому, мадам, быстро за клавиатуру.
Или только если с рейтингом?
Да.
У глубоких фэнтези-романов и лгбт-произведений разная аудитория.
"Облачный атлас" - есть геи. "Имя розы" (не фэнтези-роман, но глубокий ) - есть геи. "Осиная фабрика" - есть спойлер. Про Мартинов-Шмартинов тут уже упоминали, дохуя книжек, которые спокойно совмещают сурьёзность, популярность, всяческие награды и наличие ЛГБТ в сюжете.
Что вы несёте, реально.
Анон пишет:Четвертый: Б спасен и возвращается, но А понимает, что их любовь в прошлом, а они теперь совершенно другие люди с другими жизнями.
Либо В уходит к Б, а А остаётся с Г. Потому что это его самая первая платоническая лубофф
О них есть секс сцены?
Я не читал, но Дени вроде точно со служанкой трахалась. А что, теперь мы выдумываем "водораздел" по этому критерию?
У меня такое чувство, что истерично сквикаться об трансов - это какая-то мода
Это не мода, просто обычный сквик. У него нет рационального объяснения. Не нравится, и всё. Возможно, процент тех кому не нравится достаточно высок.
Я не читал, но Дени вроде точно со служанкой трахалась. А что, теперь мы выдумываем "водораздел" по этому критерию?
Вообще спросил. Я то из тех, кому в литературе если это не любовный роман, секс сцены нафиг не нужны.
Анон пишет:У глубоких фэнтези-романов и лгбт-произведений разная аудитория.
"Облачный атлас" - есть геи. "Имя розы" (не фэнтези-роман, но глубокий
) - есть геи. "Осиная фабрика" - есть спойлер. Про Мартинов-Шмартинов тут уже упоминали, дохуя книжек, которые спокойно совмещают сурьёзность, популярность, всяческие награды и наличие ЛГБТ в сюжете.
Что вы несёте, реально.
Еще Сапковский с лесби
Что вы несёте, реально.
Ты реально не видишь разницы между наличием лгбт-персонажей и уделением этому львиной доли внимания? Между Горбатой горой, которая вся посвящена теме, и Облачным атласом, где там они упомянуты мимолетом среди кучи других сюжетных линий, причем без рейтинга?
Если анон-автор просто введет транс-персонажа, который там будет где-то не отсвечивать своей нетаковостью, да всем пофиг будет. Если анон-автор уложит его в постель, развернет его душу и тело, покажет все - это другой вопрос.
Это не мода, просто обычный сквик. У него нет рационального объяснения. Не нравится, и всё. Возможно, процент тех кому не нравится достаточно высок.
Ключевое было, как я понимаю, про "истерично". Прям с претензией, что вот, травма, страдания, несварение желудка. Причём не в комментах к книжке, а в пейсательской теме.