Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Блин, просто думаю как сделать обложку к своему роману стильной и завлекательной и намекнуть что там будут геи и фтм-трансы
Сложный вопрос. Упомянуть без вопросов стоит, тема очень неоднозначная, без запроса такое встретить уберсквично. Может, показать грудь со шрамом? Добавить строчку про очень необычного мальчика. Метку bp
Анон пишет:Я об этом не подумал. Мне казалось тут нет какого-то определенного предпочтения одних жанров другим
Не, смотри: жанров много и вот собрались аноны, из которых два любят детективы, один - триллеры, один - научную фантастику, четыре - мейнстримную прозу и три - любовные романы (причём два из них любят с фэнтези и без драконов твое читать не будут тоже). И все тебе посоветовали. И каков процент из них тех, кто в предпочтениях ЦА любовных романов понимает?
Я понял тебя. Но стороннее мнение тоже в принципе неплохо. Моя ЦА слишком мала и гораздо более предвзята.
Отталкивают закосы под Вальехо, "фотореализм" и берега реки Обмазонии. Отталкивают любые усреднённые принцессы/воители/воры в пафосных позах. Чтобы я такое купил, там должен быть заведомого охуенный роман (и то я буду плеваться и спрашивать, нет ли изданий в другой серии).
Люблю символизм, графику, годную стилизацию, концептуальные фотки (не обмазки фоток).
Вот такое, к примеру, нравится (из выдачи Яндекса):
▼Скрытый текст⬍Вот такое - нет:
▼Скрытый текст⬍
Спасибо за подборку анон, некоторые обложки очень зашли
Я не знаю, может если б мне было 13 мне б хотелось чтоб все обязательно оставались вместе, но сейчас мне хочется более реаловые варианты
Иф чо: для анона, вбросившего четвертый вариант, "реаловый вариант" звучит как пиздец и скукота
Анон пишет:Блин, просто думаю как сделать обложку к своему роману стильной и завлекательной и намекнуть что там будут геи и фтм-трансы
Сложный вопрос. Упомянуть без вопросов стоит, тема очень неоднозначная, без запроса такое встретить уберсквично. Может, показать грудь со шрамом? Добавить строчку про очень необычного мальчика. Метку bp
Мне вот тоже интересно, как намекнуть на трансгендерность героини, при том, что это не центральная тема в сюжете (но и не мимоходом упоминается, просто упор на другое). Да и в аннотации тоже. На фикбуке хоть метки есть, но не им единым... а еще это гет, и я боюсь нарваться на что-то вроде "она переделанный мужик, фу, пидорство"
Блин, просто думаю как сделать обложку к своему роману стильной и завлекательной и намекнуть что там будут геи и фтм-трансы
Скажи об этом прямо в аннотации чтобы мы могли сразу свалить
Имхо... Я люблю любовные романы, вот сейчас ради проверки натянул на отп. Да, я бы хотел, чтобы они сошлись, НО! Не так, что Б вернулся, и А бросился ему на шею весь такой счастливый и они побежали к постели. Я хочу, чтобы они столкнулись с действительностью. С тем, что оба дохуя изменились. Что этот отъезд и неразделенные чувства обоих покорежили. Что они поначалу сходиться даже не хотят, потому что реальность разбила нахуй все мечты, потому что представляется так, как было раньше, как будто им шешнацать, а им-то уже далеко нет.
Я хочу, чтобы они взаимодействовали по каким-то причинам - хоть рабочим, хоть дружеским, чтобы Б думал, что не может лезть между А и В, не имеет права снова врываться в его жизнь и ломать ее. Чтобы А думал, что не может В бросить и поскакать к Б, вот так просто предать его, хотя он был рядом в трудные моменты.
Короче, я хочу, чтобы герои много помучились, помещтлись, познакомились заново и заново же друг друга полюбили.
Отредактировано (2021-05-05 12:55:25)
Аноны, расскажите, как вы настраиваетесь на то, чтобы пописать. Вот у меня желание вроде есть, но такое вяловатое, а хочется, чтоб упругий и стоял на 12 и я такой вроде и пописать бы, а вроде и лень. Чем вы в таком случае можете себя сильнее разохотить писать?
Отредактировано (2021-05-05 12:55:10)
Да, я бы хотел, чтобы они сошлись, НО! Не так, что Б вернулся, и А бросился ему на шею весь такой счастливый и они побежали к постели. Я хочу, чтобы они столкнулись с действительностью. С тем, что оба дохуя изменились. Что этот отъезд и неразделенные чувства обоих покорежили. Что они поначалу сходиться даже не хотят, потому что реальность разбила нахуй все мечты, потому что представляется так, как было раньше, как будто им шешнацать, а им-то уже далеко нет.
Я хочу, чтобы они взаимодействовали по каким-то причинам - хоть рабочим, хоть дружеским, чтобы Б думал, что не может лезть между А и В, не имеет права снова врываться в его жизнь и ломать ее. Чтобы А думал, что не может В бросить и поскакать к Б, вот так просто предать его, хотя он был рядом в трудные моменты.
Короче, я хочу, чтобы герои много помучились, помещтлись, познакомились заново и заново же друг друга полюбили
Ох, анон, вот ты понимаешь, что нужно любителю ЛР в лице меня. Вплоть до... А где тебя можно почитать?
Отредактировано (2021-05-05 13:00:25)
мтф может?
У меня да, мы разные аноны) Но в целом ситуация похожа, я поэтому первого анона с проблемой обложки процитировал. *анон с мтф*
Анон пишет:Блин, просто думаю как сделать обложку к своему роману стильной и завлекательной и намекнуть что там будут геи и фтм-трансы
Ха, ну там операций нет, фэнтези, просто грудь утянута корсажем и переодеванчество при андрогинных внешних данных персонажа.
мы разные аноны
Ах вот оно что
Имхо... Я люблю любовные романы, вот сейчас ради проверки натянул на отп. Да, я бы хотел, чтобы они сошлись, НО! Не так, что Б вернулся, и А бросился ему на шею весь такой счастливый и они побежали к постели. Я хочу, чтобы они столкнулись с действительностью. С тем, что оба дохуя изменились. Что этот отъезд и неразделенные чувства обоих покорежили. Что они поначалу сходиться даже не хотят, потому что реальность разбила нахуй все мечты, потому что представляется так, как было раньше, как будто им шешнацать, а им-то уже далеко нет.
Короче, я хочу, чтобы герои много помучились, помещтлись, познакомились заново и заново же друг друга полюбили.
Эх, анон, у меня подобное уже было. Но то ли реализация не та, то ли аудитории чего попроще надо, но как-то не оценили... А так красиво, конечно, мне самому нравится
Ха, ну там операций нет, фэнтези, просто грудь утянута корсажем и переодеванчество при андрогинных внешних данных персонажа.
Тогда откуда у них есть понятие фтм? Скорее для всех это просто будет странная девушка.
Тогда откуда у них есть понятие фтм? Скорее для всех это просто будет странная девушка.
Но для читателей-то нет)
Мне вот тоже интересно, как намекнуть на трансгендерность героини, при том, что это не центральная тема в сюжете
У меня такая же история (подруга гг мтф, у нее на заднем плане развиваются отношения, но акцента на этом нет). Планирую делать нифига. Половыми органами никто не размахивает, да и я сразу обозначаю границы - партнер мтф сразу заявляется как пан, что как бы намекает.
Анон пишет:Ха, ну там операций нет, фэнтези, просто грудь утянута корсажем и переодеванчество при андрогинных внешних данных персонажа.
Это не девушка Это физически женщина андрогинной внешности (как Суинтон в Орландо, такой типаж), который считает себя мужчиной, ведет и одевается как мужчина и всячески скрывает и нивелирует женские черты. Транс нон-оп. И все считают его мужчиной. Про ФТМ я написал, чтобы обозначить идентичность персонажа кратко.
Отредактировано (2021-05-05 13:07:02)
Ох, анон, вот ты понимаешь, что нужно любителю ЛР в лице меня. Вплоть до... А где тебя можно почитать?
Увы... Сам я пишу только фикло. И пожалуй, в тот раз, когда я пытался писать такой сюжет, я из-за дедлайна и спешки слил весь кусок после признания в любви, когда герои сказали друг другу, что у них нихуя не получится и облегчённо выдохнули. Туда бы ещё тыщ 20 хотя бы, эх...
Вообще меня жутко удручает, что в половине дыра герои сходятся со скоростью сверхзвука, а потом автор такой: "Бляяя, у меня ж ещё половина книги впереди! Что делать-то... Нужны какие-то трудности, чтобы у героев не случился хэппи-энд прям на месте! О, точно, пусть один решит, что другой ему изменяет, потому что поверит в сплетню, пущенную сучкой-разлучницей, но, конечно, ничего не скажет второму, а просто съебет в закат без шапки".
И давай прописывать брачные игры гриба с хлебом...
Это не девушка
Это физически женщина андрогинной внешности (как Суинтон в Орландо, такой типаж), который считает себя мужчиной, ведет и одевается как мужчина и всячески скрывает и нивелирует женские черты. Транс нон-оп. И все считают его мужчиной.
Вот эту цитату и на обложку, чтобы потом мужской пиздой в неподготовленного читателя не тыкали
Вот эту цитату и на обложку, чтобы потом мужской пиздой в неподготовленного читателя не тыкали
Я понимаю, сквики у всех разные, но анону с "мужской пиздой" подуспокоиться бы. А то ему будто эта пизда личное оскорбление наносит)
Я понимаю, сквики у всех разные, но анону с "мужской пиздой" подуспокоиться бы. А то ему будто эта пизда личное оскорбление наносит)
Анон с мужской пиздой как-то наткнулся на это без меток, и автор усирался, что совсем не важно, какой формы половые органы героев, баня несогласных и называя трансфобами. Травма
Анон пишет:Это не девушка
Это физически женщина андрогинной внешности (как Суинтон в Орландо, такой типаж), который считает себя мужчиной, ведет и одевается как мужчина и всячески скрывает и нивелирует женские черты. Транс нон-оп. И все считают его мужчиной.
Анон, попей узбагоину. Вообще гендерная идентичность персонажа часть интриги, он как шевалье д'Эон. Но при этом не хочу сквикать читателей, т.к. откровенные сцены будут, но завуалированные.