Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#39226 2021-05-05 11:49:56

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я люблю такое, когда с самого начала строится основа для групповых отношений. Когда понимаешь, что этим персонажам реально круче всего было бы втроём (вчетвером, этц).

Вот да. Мне глубоко все равно, что для кого-то это будет спойлером, лучше сразу дать понять, что в этой истории такое возможно и к такому скорее всего приведет. Не знаю, кого как, но меня с Плутона придется забирать, если я буду читать романтику, а там внезапно эти шведские семьи всплывут.

#39227 2021-05-05 11:53:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сильно ориентируетесь на обложку, когда книгу выбираете?

Покупаю книги, если мне нравятся обложки. Если не нравятся, но подходит описание, еще думаю. Обязательно открываю книги с классными обложками и читаю аннотацию.

#39228 2021-05-05 11:57:50

Анон

Анон пишет:

полуголая аниме няша на обложке, например

У нас такое бывает?!  :o
Для этого анона аниме-няша на обложке печатной книги была бы весомым поводом раскошелиться  ;D

#39229 2021-05-05 12:00:14

Анон

В бумаге вроде нет, а на АТ, где я активно пасусь, в количестве

#39230 2021-05-05 12:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Держи ещё третий:

Четвертый: Б спасен и возвращается, но А понимает, что их любовь в прошлом, а они теперь совершенно другие люди с другими жизнями.

Я об этом думал. Но почему-то решил, что для читателя это будет самый скучный вариант, поэтому здесь не привел даже. Но теперь посмотрю, может, и да.

#39231 2021-05-05 12:09:48

Анон

Анон пишет:

Я об этом думал. Но почему-то решил, что для читателя это будет самый скучный вариант, поэтому здесь не привел даже. Но теперь посмотрю, может, и да.

Зря. Неплохой, мне нравится.

#39232 2021-05-05 12:12:16

Анон

Анон пишет:

Есть типы обложек, которые как стопсигнал "это лыр"

Это где яркие цвета и обмазки с актеров и актрис?

#39233 2021-05-05 12:15:28

Анон

Анон пишет:

Есть типы обложек, которые как стопсигнал "это лыр" или полуголая аниме няша на обложке, например. Такие отталкивают.

Для меня как читателя слэша стопсигнальны властные кубики, мегасуперпафосные красавчики в костюмах и женоподобные эльфы. Кажется, меня бесят все слэшные обложки к самиздату  :lol:

#39234 2021-05-05 12:18:50

Анон

Анон пишет:

потрать на рисунок на обложку тыщи четыре, не жадничай.

Да не каждая книга  столько приносит, не все ж авторы популярны. Чота вы про доходы с сетевых книг воображаете несусветное.

Отредактировано (2021-05-05 12:20:10)

#39235 2021-05-05 12:20:24

Анон

Анон пишет:

Я об этом думал. Но почему-то решил, что для читателя это будет самый скучный вариант, поэтому здесь не привел даже.

Ну, он реально никакой, так что правильно сомневаешься.

#39236 2021-05-05 12:22:17

Анон

Блин, просто думаю как сделать обложку к своему роману стильной и завлекательной и намекнуть что там будут геи и фтм-трансы  :think:

#39237 2021-05-05 12:23:42

Анон

Анон пишет:

Четвертый: Б спасен и возвращается, но А понимает, что их любовь в прошлом, а они теперь совершенно другие люди с другими жизнями.

Пока лучший из всех.

#39238 2021-05-05 12:24:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сильно ориентируетесь на обложку, когда книгу выбираете? Раздражает ли вас мода на непонятные обложки к современному фэнтези или нравится их стильность? Как вообще понять, какую обложку к книге своего жанра лепить лучше (по стилю)?

Я по-простому — если обложка яркая, с людьми, драконами и кучей деталей, я решу, что это примитивное чтиво "в мягкой обложке". Даже если сама обложка стильная и высокохудожественная. Если на обложке какой-то минимализм или абстракция и вообще не пойми что, то я посчитаю, что книга серьёзная. Даже если обложка уродлива и мне не нравится.

#39239 2021-05-05 12:24:37

Анон

Анон пишет:

Я об этом думал. Но почему-то решил, что для читателя это будет самый скучный вариант, поэтому здесь не привел даже.

Я б после такого автора запомнил, чтоб никогда не читать. Я не для того любовную историю открываю,  чтоб мне сказали в конце - а любви-то и не было! Потому, естественно, вариант А. Люди читают любовные романы для этого.
Или вариант того анона с

Анон пишет:

Держи ещё третий: А вроде смирился и какое-то время существует с В и Г, но однажды какая-то незначительная мелочь сильно триггернула, и А срывается.
Он сам отправляется в другую страну искать Б (а не быстренько переобувается при его появлении). Там героическое спасение из тюрьмы и хэ

Отредактировано (2021-05-05 12:27:22)

#39240 2021-05-05 12:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока лучший из всех.

А теперь вопрос - ты аудитория любовных романов? Много их читаешь?

Отредактировано (2021-05-05 12:26:28)

#39241 2021-05-05 12:27:58

Анон

Анон пишет:

Мне, честно говоря, иррационально не нравится А в любом случае. :lol: В первом он какая-то "девушка из таверны", которая невесть сколько лет дрочит на дырку от гвоздя, а потом "рвет отношения" с друзьями, которых зачем-то перевел в не-друзья, чтобы рвануть за своей откинувшейся с зоны мечтой, во втором — опять же, от безнадеги переводит дружеские отношения в недружеские, чтобы страдать по Б уже в тройничке. Как-то, ну, ни один пейринг не смотрится выигрышно при таких раскладах.

Блин, ты меня в тупик поставил. Дело в том, что "А" похоже не нравится сам по себе вообще всем, кроме меня (это канонный перс). А тут я ему ещё и несимпатичную историю придумываю, получается...  :smoke:

#39242 2021-05-05 12:28:00

Анон

Анон пишет:

Куда мне?
Но ты не переживай, автор все равно напишет по-своему.

#39243 2021-05-05 12:29:47

Анон

Анон пишет:

Не, ну если анон ориентируется на аудиторию любовных романов и хочет на ней заработать, то лучший вариант - тот, который лучше продастся, да. Тут я бы поставил на воссоединение.

Но спросил-то он анонов в треде, и вот мне тоже зашел бы вариант с "встретились и поняли, что любовь уже прошла". Или нормально прописанный вариант, где ГГ находит новую любовь - а не так, что он просто смирился с тем, что лучше ничего не будет.

#39244 2021-05-05 12:31:21

Анон

Анон, ты, кстати  не там опрос устроил, потому что тут до фига людей,  которым любовные романы не нравятся и читать они их не будут. И насоветуют они исходя из своих предпочтений - предпочтений в принципе не той ЦА. А потом ЦА разочаруется. Логичнее спросить такое там, где водятся читатели такого и увидеть, что выбирает аудитория, а не любой мимокрокодил, который и начинать читать твое не будет, потому что не его жанр.

#39245 2021-05-05 12:32:42

Анон

Анон пишет:

Ну я не тот анон, но я люблю романтику, много читаю и книжки и мангу и сериалы и мой самый не любимый штамп это когда парочка сходится вместе просто потому что ну они же главная парочка. Я не знаю, может если б мне было 13 мне б хотелось чтоб все обязательно оставались вместе, но сейчас мне хочется более реаловые варианты, к тому же B и A могут к этому выводу прийти по хорошему и это тоже своего рода будет хэппи энд. Правда хорошо бы чтобы у B все равно в итоге кто то был.
А когда персонажи кучу всего пережили друг без друга, успели повстречаться с кучей людей или не видели друг друга давно и не поддерживали связь и все равно сходятся это даже как то не похоже на любовь, они ж по сути о человеке ничего не знают.

#39246 2021-05-05 12:35:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, кстати  не там опрос устроил, потому что тут до фига людей,  которым любовные романы не нравятся и читать они их не будут. И насоветуют они исходя из своих предпочтений - предпочтений в принципе не той ЦА. А потом ЦА разочаруется. Логичнее спросить такое там, где водятся читатели такого и увидеть, что выбирает аудитория, а не любой мимокрокодил, который и начинать читать твое не будет, потому что не его жанр.

Я об этом не подумал. Мне казалось тут нет какого-то определенного предпочтения одних жанров другим.

#39247 2021-05-05 12:35:53

Анон

Анон пишет:

Блин, ты меня в тупик поставил. Дело в том, что "А" похоже не нравится сам по себе вообще всем, кроме меня (это канонный перс). А тут я ему ещё и несимпатичную историю придумываю, получается...  :smoke:

Ну тот анон, видимо, не любит истории про "влюбился один раз, страдал всю жизнь". А я люблю, и такому персонажу бы очень сочувствовал. Ты ж понимаешь, что все читатели разные)

#39248 2021-05-05 12:40:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я не тот анон, но я люблю романтику, много читаю и книжки и мангу и сериалы и мой самый не любимый штамп это когда парочка сходится вместе просто потому что ну они же главная парочка. Я не знаю, может если б мне было 13 мне б хотелось чтоб все обязательно оставались вместе, но сейчас мне хочется более реаловые варианты, к тому же B и A могут к этому выводу прийти по хорошему и это тоже своего рода будет хэппи энд. Правда хорошо бы чтобы у B все равно в итоге кто то был.
А когда персонажи кучу всего пережили друг без друга, успели повстречаться с кучей людей или не видели друг друга давно и не поддерживали связь и все равно сходятся это даже как то не похоже на любовь, они ж по сути о человеке ничего не знают.

Вот, ты меня понял, анон)
Просто выбор осложняется тем, что у А достаточно нездоровая зацикленность на Б, он органичен сеттингом и не может поехать его спасать из тюрьмы, а Б сидит сидит себе и сидит, жизнь переосмысливает и хочет на свободу с чистой совестью. Для него вернуться к А — это как символ начать всё сначала.

#39249 2021-05-05 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Я об этом не подумал. Мне казалось тут нет какого-то определенного предпочтения одних жанров другим

Не, смотри: жанров много и вот собрались аноны, из которых два любят детективы, один -  триллеры, один -  научную фантастику, четыре - мейнстримную прозу и три - любовные романы (причём два из них любят с фэнтези и без драконов твое читать не будут тоже). И все тебе посоветовали. И каков процент из них тех, кто в предпочтениях ЦА любовных романов понимает?

Отредактировано (2021-05-05 12:41:11)

#39250 2021-05-05 12:43:18

Анон

Анон пишет:

Но спросил-то он анонов в треде, и вот мне тоже зашел бы вариант с "встретились и поняли, что любовь уже прошла"

Плюсую. Либо вариант "Б не вернулся, но А понимает, что не хочет быть с В, а В поглядывает на Б, и удерживая его, А мешает ещё одной паре воссоединиться, после чего бросает В и тоже уезжает в закат".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума