Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#39151 2021-05-01 12:32:34

Анон

Re: Анонимные пейсатели

аноны, а ктонибудь из вас пробовал писать интриги? я имею ввиду дворцовые/гаремные интриги, офисные, внутрипартийные, шпионские и т.п. всякие темы аля игра престолов. Удавалось ли вам придумать что то посложнее уровня "подложу врагу компромат/подставлю врага"? Как вы их вообще продумываете? я вот хотел обратится к истории за вдохновением, но походу в реале многоходовки никто особо не использовал, что в принципе понятно.

#39152 2021-05-01 12:45:34

Анон

Анон пишет:

но походу в реале многоходовки никто особо не использовал, что в принципе понятно.

Зис. Слишком сложный план разбивается об реалистичность, потому что чем больше шагов и задействованных лиц, тем выше вероятность, что все пойдет по пизде. Так что могу предложить вариант: План простой, но что-то идет не так, но все уже слишком глубоко в этом и все заверте... По крайней мере, я обычно от такой схемы отталкиваюсь.

#39153 2021-05-01 12:50:08

Анон

Анон пишет:

Слишком сложный план разбивается об реалистичность, потому что чем больше шагов и задействованных лиц, тем выше вероятность, что все пойдет по пизде.

Ну фиг знает, не думаю что реалистичность в этом вопросе принципиальна. Понятно что в реальности никто не будет устраивать что то сверхсложное, но полно произведений в разных жанрах интересных именно замороченными и сложными планами, в этом и прелесть вымысла.

#39154 2021-05-01 15:21:45

Анон

Анон пишет:

полно произведений в разных жанрах интересных именно замороченными и сложными планами, в этом и прелесть вымысла

Именно. Гениальных маньяков тоже в жизни мало, но детективы про них популярны)

#39155 2021-05-01 15:36:59

Анон

Очень странный вопрос, не знаю, куда с ним идти. Нужно понять, как троим персонажам, которые впервые это пробуют, осуществить двойное проникновение. Порнуха не катит: там все привычные, подготовленные и эмоции будут ненатуральные. Анону нужна матчасть: каково оно для того, кто такого не практиковал? Больно ли, сложно ли, какие ощущения у тех, кто пенетрирует и у того, кто принимает (ЖММ). Подскажите, куда идти спрашивать? У самого возможности испробовать не имеется.

Отредактировано (2021-05-01 15:38:28)

#39156 2021-05-01 18:54:13

Анон

Аноны, вы когда-нибудь писали тексты, концовка которых должна была ощущаться читателем, как пощёчина? Как вы этого добивались?

#39157 2021-05-01 18:59:25

Анон

Смотря что ты в это вкладываешь, анон. Неожиданно жестокая после кажушегося должным хэппи-энда? Или что-то еще? Я понял чото, что и произведений аких не вспомню, чтоб ничо не предвещало и вдруг хуяк. Или меня разочаровал такой поворот, что я не запомнил

#39158 2021-05-01 19:19:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь писали тексты, концовка которых должна была ощущаться читателем, как пощёчина? Как вы этого добивались?

Оно само.

#39159 2021-05-01 20:17:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем?  :pink:

#39160 2021-05-01 20:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно само.

Да, само вышло. Анон написал самую логичную концовку для трудных отношенек, с которыми паре еще работать и работать, а фандом воспринял отсутствие явного хэ в длинном фике как коварный авторский удар по отп.

#39161 2021-05-01 20:39:38

Анон

Анон пишет:

Да, само вышло. Анон написал самую логичную концовку для трудных отношенек, с которыми паре еще работать и работать, а фандом воспринял отсутствие явного хэ в длинном фике как коварный авторский удар по отп

Я такие тексты как оборванные воспринимаю, типа в середине сюжеты вдруг конец. Обычно немного бесит, а то и не немного.

Вариант истребить кучу персонажей в последней главе ещё есть (особое мразотство: поставить "смерть основного персонажа" ПЕРЕД этой главой только, а до того в онгоинге не предвещало)

#39162 2021-05-01 20:40:10

Анон

Что такое пощёчина? Вон, для фиялок нехэппи энд и без потрахушек любимого пейринга может быть боль и страдашки.

Мне доводилось убивать главгероя в конце, одна читательница претензии выкатывала, какая я злая. Правда только одна. Но для меня было все правильно, иначе не выходило.  То есть да, оно само так сложилось. Логика чувств и событий, в том числе магическая, если можно так выразиться, неотвратимо к этому вела меня и героя.

#39163 2021-05-01 20:46:54

Анон

Анон пишет:

Я такие тексты как оборванные воспринимаю, типа в середине сюжеты вдруг конец. Обычно немного бесит, а то и не немного.

Так сюжет-то завершился, а проработка здоровых отношенек для травмированной особы мне была неинтересна, не для того писалось.

#39164 2021-05-03 07:47:22

Анон

Анон пишет:

Так сюжет-то завершился, а проработка здоровых отношенек для травмированной особы мне была неинтересна, не для того писалось.

Тогда это не пощёчина вовсе. Явные ХЭ скучные, если у читателей не хватает фантазии чуточку додумать, что поделаешь.

#39165 2021-05-03 14:58:54

Анон

Анону, который спрашивал про сценаристов на прошлой странице

Скрытый текст

#39166 2021-05-03 15:02:53

Анон

Анон пишет:

особое мразотство: поставить "смерть основного персонажа" ПЕРЕД этой главой только, а до того в онгоинге не предвещало

Иногда автор сам не знает, что так получится.

#39167 2021-05-03 16:03:28

Анон

Анон пишет:

потому что ты ничего не подписывал и тебе никто ничего не должен

ССЗБ  :hmm:

#39168 2021-05-03 19:50:39

Анон

Ты таки думаешь, что там кто-то что-то подписывает на уровне заявок и кейсов? Копетализм, чувак.

#39169 2021-05-04 12:33:03

Анон

Как прописать исцеление от магической депрессии дружбомагией, чтобы в комменты не набежала толпа возмущенных реалистов с лекциями о реаловом ментальном здоровье? Постоянно при каждой возможности проговаривать устами персонажей, что это магия, колдунство, проклятие, врачи подтвердили что это не их компетенция, а колдуны что их?

#39170 2021-05-04 12:37:53

Анон

Анон пишет:

магической депрессии

Не называть ее депрессией, а скажем "чарами феячей груснявки"

#39171 2021-05-04 12:48:11

Анон

Анон пишет:

Как прописать исцеление от магической депрессии дружбомагией

впиши в начала главы. "Все болезни и способы их лечения являются исключительно авторской фантазией и неприменимы к реальным людям. Не пытайтесь повторить это дома."

#39172 2021-05-04 12:55:05

Анон

Анон пишет:

Постоянно при каждой возможности проговаривать устами персонажей, что это магия, колдунство, проклятие, врачи подтвердили что это не их компетенция, а колдуны что их?

Написать чорную колдунью, которая, злобно хохоча, варит герою зелье депрессии из мышиных хвостов и драконьей спермы. Или шепчет заклинания на чёрном наречии. И отдельной сценой — отчаявшегося врача-психиатра, который перебрал миллион антидепрессантов, и ни один не подошёл.

Отредактировано (2021-05-04 12:55:17)

#39173 2021-05-04 13:20:20

Анон

Анон пишет:

Постоянно при каждой возможности проговаривать устами персонажей, что это магия, колдунство, проклятие, врачи подтвердили что это не их компетенция, а колдуны что их?

Зачем постоянно-то? Проговори один раз. Мол, была бы обычная депрессия, понадобился бы врач-психиатр, но тут магия и нужен иной подход.
И плюсую к тому, чтобы назвать не депрессией, а каким-нибудь "проклятием печали".

#39174 2021-05-04 14:03:03

Анон

Анон пишет:

Явные ХЭ скучные, если у читателей не хватает фантазии чуточку додумать, что поделаешь

Ну вот еще! Фантазии у меня полно, но я ее как бы вовсю задействую, когда пишу, а когда иду читать чужое я иду расслабиться, а не за автора доделывать, будто я ему в соавтор подписывается. Я отдохнуть пришёл после того, как впахал.

#39175 2021-05-04 14:37:22

Анон

Аноны, я пришёл в вас поплакать. Не могу уже просто!
Почему авторы, которые вроде бы хорошо владеют русским литературным очень часто хуёво владеют русским матерным?
Ну пиши ты тогда всё литературненько, а то от того, как неправильно пишут "нахуй" и "на хуй" у меня уже глазоньки текут.
А это самая простая и распространённая ошибка  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума