Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Если про слепоту говорить нельзя, можно сделать вид, что он ранен. Тогда будет понятно, почему стражники и девушка ему помогают, почему ведут лошадь в поводу (сам он ею править не сможет). Замотать голову поромантичнее.)
Интересная идея, надо подумать.
Ну так перескажи.)
Нее, я уже боюсь
Ну извини, анончик.
Я понимаю, ты хочешь написать гордое превозмогаторство, но упс. Гордое превозмогаторство и все, что вот ты нагромоздил - они не совмещаются.
Слишком уж гордое мне не нужно.
Дело было так: надо придумать ситуацию, где он спалится, что-нибудь критическое. Картинка с обвалом сама в голове возникла и показалась ух, офигенной.
Уй, ё....
Анон, отойди от геологической темы, не надо. Ты в ней слабо шаришь =\
Не шарю вообще, обратного не утверждаю. Поэтому и спрашиваю.
Далеко уходить не хочу, потому что это сцена на полторы несчастных страницы. Цель - раскрыть секрет, больше сблизить героев, показать немного магии.
Землетрясение ещё хуже, любой лёгкости, оно как раз и приводит к обвалам, причем эпичным. Многие крупные обвалы - последствия небольших землетрясений, которые послужили спусковым крючком.
Хватать командира и тащить назад, увидев, что камни падают условно впереди - вот способ спасти и спастись.
Потому что если их накроет камнепадом, там часть отряда ляжет просто.
А может камнепад быть с одной стороны? Тогда все через реку ринутся на другой берег, к другому склону. Туда не долетит?
показать немного магии
Опиши не реалистичный обвал, а магическое явление, изначально заявленное таковым
А может камнепад быть с одной стороны? Тогда все через реку ринутся на другой берег, к другому склону. Туда не долетит?
Камнепад может быть с одной стороны, если у тебя не землетрясение.
Долетит или нет - зависит от того, насколько широкая речная долина, насколько глубокая река, с какой скоростью летят камни и сколько их. В роликах про обвалы есть моменты, когда масса камней и земли съезжает в реку и перекрывает её или вода высоко захлёстывает другой берег.
Но ты учти, что у тебя 100 человек верхом ринутся в реку, кто-то свалится, у кого-то лошадь ногу сломает - будет та ещё свалка. Там же не удобная переправа, а рандомное место.
Потом, они туда на пикник выехали или как? Что едят все эти лошади? У этих людей есть обоз с припасами? Что происходит, если лошадь расковалась? Что если кто-то остался без лошади - его бросают или вся кавалькада движется со скоростью пешехода?
Ну нет, тут связи меньше. Актер вносит в роль что-то, да, но куда меньше, чем автор книги - в персонажа оной.
Актер зато выбирает роли. Если все время один и тот же типаж играет - либо тайпкастинг (только такое предлагают), либо что-то цепляет в них.
надо придумать ситуацию, где он спалится, что-нибудь критическое
В наших земных условиях он спалится сразу, об этом тебе говорят три страницы. Если это мир с магией, может быть всё что угодно — но тогда герои должны быть в курсе магии, а читатели должны быть в курсе, что герои в курсе. Что, скажем, эти летящие камни не опасны, потому что они сейчас замедлятся магией, а значит, от них можно не шарахаться. Или что командир отряда движется как-то странно — о, наверное, опять ослеп и включил супермагический телепатический визор и едет по нему.
Опиши не реалистичный обвал, а магическое явление, изначально заявленное таковым
+1
Долетит или нет - зависит от того, насколько широкая речная долина, насколько глубокая река, с какой скоростью летят камни и сколько их. В роликах про обвалы есть моменты, когда масса камней и земли съезжает в реку и перекрывает её или вода высоко захлёстывает другой берег.
Мне нужно больше напугать, чем повредить что-то. Бывают же маленькие "обвальчики", короткие? Парочка камней скатилась, и всё. Если склоны не слишком крутые, камни будут больше кувыркаться, чем лететь, тогда и скорость меньше? А несколько больших глыб мы магией затормозим.
В наших земных условиях он спалится сразу, об этом тебе говорят три страницы.
Мда, понимаю...
Надо переварить эти три страницы, может, придумается что-то.
Кстати вообще отличный способ улучшить текст: на каждое лично не пережитое явление смотреть маленькое видео
Например, я переживал слабое землетрясение, серьезный град, далёкий смерч, шторм - их могу чисто из опыта писал
А например извержение вулкана - нет, его лучше посмотреть на ютубе, сразу добавляется глубины
Мне нужно больше напугать, чем повредить что-то.
Да повторю, пусть у него лошадь испугается. Лошади существа довольно нервные, могут испугаться чего угодно.
По вулкану можно походить вне извержения, это тоже даст кучу эмоций. Там продолжают куриться кратеры прежних извержений, можно походить по ним и по лавовым потокам.
Даже на Эльбрусе можно по старым лавам походить. Он считается глубоко спящим, но не потухшим. Он впечатляет.
А на первом этаже никто не пытается через окно спастись?
Вот я пытаюсь сообразить, как это все можно передать, чтобы к тому времени, как Маша выбежит из комнаты, началось светопреставление. Вопли, топот, пресловутый "звон стали"? (Много на это слов тратить или мало... ) Через первый этаж, в принципе, медведы пробегают быстро — они приблизительно знают, что искать надо на втором, в комнатах постояльцев. Приблизительно-то я картинку так представляю: "медведы" врываются "в нумера", проверяют/взламывают двери, завязываются драки, где все лупасят друг друга чем придется, неразбериха в узком коридорчике полная, потом Машу замечают, узнают — и заверте...
Но не знаю, как это передать словами, чтоб было лаконично и в то же время ярко. Я анон, который отчаянно пытается научиться в экшн, но в итоге все равно получается, что у меня герой, убегая от толпы зомби, может любоваться бликами луны на поверхности пруда и вспомнить кулстори про утопленного русалками кузнеца, и все это в одном предложении, растянутом на страницу.
Плюс пока это писал, понял, что непонятно, откуда взялась паникующая женщина. Ее комната не может быть "дальней", раз в нее "медведы" ворвались в первую очередь, или же надо объяснять, что они разделились, и часть зашла с черного хода, ыыыыы.
Кстати вообще отличный способ улучшить текст: на каждое лично не пережитое явление смотреть маленькое видео
Например, я переживал слабое землетрясение, серьезный град, далёкий смерч, шторм - их могу чисто из опыта писал
А например извержение вулкана - нет, его лучше посмотреть на ютубе, сразу добавляется глубины
Вот повезло тебе, анон...
далёкий смерч
Моя мечта - увидеть смерч издалека, эх.
Даже далёкий смерч - это очень страшно, анон, честное
Да повторю, пусть у него лошадь испугается. Лошади существа довольно нервные, могут испугаться чего угодно.
Надо обдумать разные варианты, но не забывать главную задачу сцены. Что она должна показать? Реалистичный природный катаклизм? - Нет.
В крайнем случае придётся отказаться от всех этих спецэффектов.
Эх, аноны, если с обычной слепотой всё так ужасно, представляю, что бы вы на мою главу с пытками сказали . (На себе пробовать не буду, нет).
Даже далёкий смерч - это очень страшно, анон, честное
▼Скрытый текст⬍
Зато как красиво! Желание остаться и посмотреть понятно. И это тогда ещё телефонов не было. Или были?
Ее комната не может быть "дальней", раз в нее "медведы" ворвались в первую очередь, или же надо объяснять, что они разделились, и часть зашла с черного хода, ыыыыы.
Анон, один простой вопрос. Маша понимает, откуда взялась эта женщина? Про чёрный ход и вот это все? Или она просто вылетела в коридор на панике, а тут в неё вписывается непонятная орущая баба?
Какие-то вещи, наверное, нет необходимости объяснять.
Анон, один простой вопрос. Маша понимает, откуда взялась эта женщина? Про чёрный ход и вот это все? Или она просто вылетела в коридор на панике, а тут в неё вписывается непонятная орущая баба?
Какие-то вещи, наверное, нет необходимости объяснять.
Не понимает. Собралась дать героический отпор врагам, а тут на ней повисла мутная тетка, у которой мужа убивают, и воевать приходится с ней, и ВТФ.
(Я просто настолько погряз в этом куске, что прям ах. Качельки между "не хочу перегружать сцену подробностями" и "нужно добавить конкретики").
Не понимает. Собралась дать героический отпор врагам, а тут на ней повисла мутная тетка, у которой мужа убивают, и воевать приходится с ней, и ВТФ.
Тогда я не стал бы ничего объяснять про разделившихся медведов. Как раз такие объяснения и убивают весь экшен.
До сих пор не понимаю, почему мы сразу не узнали, на машине же были. Но все время говорили про "надо уезжать", а потом снова останавливались и смотрели, как они танцуют
На самом деле на черноморском побережье если видишь такое надо съебывать быстро-решительно подальше от побережья. Вообще в другой район и особенно подальше от рек и узких долин. И даже не потому что смерч выйдет на берег, а потому что смерчи формируются обычно одновременно, либо вызывают интенсивные дожди в высокогорьях и после смерчей с гор может спуститься сель. Бабушка с дедушкой рассказывали, как в юности видели смерчи тоже на Черном море. Сразу прыгнули в машину и уехали нахуй, а некоторые решили остаться, типа а чо, до берега же не дошло. В итоге по реке потом сошел сель и несколько человек в кемпинге погибло.
ато как красиво! Желание остаться и посмотреть понятно. И это тогда ещё телефонов не было. Или были?
Неее, не было, это начало нулевых)))
Но круто, да, до сих пор помню
На самом деле на черноморском побережье если видишь такое надо съебывать быстро-решительно подальше от побережья
Мы просто понаехи и не знали, опытные сразу съебались, а мы зависли, как олени на трассе
И выяснилось, что дня три назад тот кемпинг, в который мы планировали, смыло. Весь целиком ночью, с машинами и палатками - прорвало дамбу
Капец, вот это история про интуицию или про вмешательство высших сил, как посмотреть )
Через пару лет было, тоже очень запомнилось и все хочу покрасть в какой-нибудь текст.
Жуть, анон... вспоминается один известный сюжет.