Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#39101 2021-04-23 13:39:10

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Если про слепоту говорить нельзя, можно сделать вид, что он ранен. Тогда будет понятно, почему стражники и девушка ему помогают, почему ведут лошадь в поводу (сам он ею править не сможет). Замотать голову поромантичнее.)

Интересная идея, надо подумать.

Анон пишет:

Ну так перескажи.)

Нее, я уже боюсь  ;D

Анон пишет:

Ну извини, анончик.
Я понимаю, ты хочешь написать гордое превозмогаторство, но упс. Гордое превозмогаторство и все, что вот ты нагромоздил - они не совмещаются.

Слишком уж гордое мне не нужно.
Дело было так: надо придумать ситуацию, где он спалится, что-нибудь критическое. Картинка с обвалом сама в голове возникла и показалась ух, офигенной.

Анон пишет:

Уй, ё....
Анон, отойди от геологической темы, не надо. Ты в ней слабо шаришь =\

Не шарю вообще, обратного не утверждаю. Поэтому и спрашиваю.
Далеко уходить не хочу, потому что это сцена на полторы несчастных страницы. Цель - раскрыть секрет, больше сблизить героев, показать немного магии.

#39102 2021-04-23 13:40:43

Анон

Анон пишет:

Землетрясение ещё хуже, любой лёгкости, оно как раз и приводит к обвалам, причем эпичным. Многие крупные обвалы - последствия небольших землетрясений, которые послужили спусковым крючком.

Хватать командира и тащить назад, увидев, что камни падают условно впереди - вот способ спасти и спастись.

Потому что если их накроет камнепадом, там часть отряда ляжет просто.

А может камнепад быть с одной стороны? Тогда все через реку ринутся на другой берег, к другому склону. Туда не долетит?

#39103 2021-04-23 13:42:28

Анон

Анон пишет:

показать немного магии

Опиши не реалистичный обвал, а магическое явление, изначально заявленное таковым  :think:

#39104 2021-04-23 14:05:22

Анон

Анон пишет:

А может камнепад быть с одной стороны? Тогда все через реку ринутся на другой берег, к другому склону. Туда не долетит?

Камнепад может быть с одной стороны, если у тебя не землетрясение.
Долетит или нет - зависит от того, насколько широкая речная долина, насколько глубокая река, с какой скоростью летят камни и сколько их. В роликах про обвалы есть моменты, когда масса камней и земли съезжает в реку и перекрывает её или вода высоко захлёстывает другой берег.
Но ты учти, что у тебя 100 человек верхом ринутся в реку, кто-то свалится, у кого-то лошадь ногу сломает - будет та ещё свалка. Там же не удобная переправа, а рандомное место.
Потом, они туда на пикник выехали или как? Что едят все эти лошади? У этих людей есть обоз с припасами? Что происходит, если лошадь расковалась? Что если кто-то остался без лошади - его бросают или вся кавалькада движется со скоростью пешехода?

#39105 2021-04-23 14:09:26

Анон

Анон пишет:

Ну нет, тут связи меньше. Актер вносит в роль что-то, да, но куда меньше, чем автор книги - в персонажа оной.

Актер зато выбирает роли. Если все время один и тот же типаж играет - либо тайпкастинг (только такое предлагают), либо что-то цепляет в них.

#39106 2021-04-23 14:13:30

Анон

Анон пишет:

надо придумать ситуацию, где он спалится, что-нибудь критическое

В наших земных условиях он спалится сразу, об этом тебе говорят три страницы. Если это мир с магией, может быть всё что угодно — но тогда герои должны быть в курсе магии, а читатели должны быть в курсе, что герои в курсе. Что, скажем, эти летящие камни не опасны, потому что они сейчас замедлятся магией, а значит, от них можно не шарахаться. Или что командир отряда движется как-то странно — о, наверное, опять ослеп и включил супермагический телепатический визор и едет по нему.

Анон пишет:

Опиши не реалистичный обвал, а магическое явление, изначально заявленное таковым

+1

#39107 2021-04-23 14:48:16

Анон

Анон пишет:

Долетит или нет - зависит от того, насколько широкая речная долина, насколько глубокая река, с какой скоростью летят камни и сколько их. В роликах про обвалы есть моменты, когда масса камней и земли съезжает в реку и перекрывает её или вода высоко захлёстывает другой берег.

Мне нужно больше напугать, чем повредить что-то. Бывают же маленькие "обвальчики", короткие? Парочка камней скатилась, и всё. Если склоны не слишком крутые, камни будут больше кувыркаться, чем лететь, тогда и скорость меньше? А несколько больших глыб мы магией затормозим.

Анон пишет:

В наших земных условиях он спалится сразу, об этом тебе говорят три страницы.

Мда, понимаю...
Надо переварить эти три страницы, может, придумается что-то.

#39108 2021-04-23 14:51:56

Анон

Кстати вообще отличный способ улучшить текст: на каждое лично не пережитое явление смотреть маленькое видео
Например, я переживал слабое землетрясение, серьезный град, далёкий смерч, шторм - их могу чисто из опыта писал
А например извержение вулкана - нет, его лучше посмотреть на ютубе, сразу добавляется глубины

#39109 2021-04-23 14:57:00

Анон

Анон пишет:

Мне нужно больше напугать, чем повредить что-то.

Да повторю, пусть у него лошадь испугается. Лошади существа довольно нервные, могут испугаться чего угодно.

#39110 2021-04-23 14:57:48

Анон

По вулкану можно походить вне извержения, это тоже даст кучу эмоций. Там продолжают куриться кратеры прежних извержений, можно походить по ним и по лавовым потокам.
Даже на Эльбрусе можно по старым лавам походить. Он считается глубоко спящим, но не потухшим. Он впечатляет.

#39111 2021-04-23 15:09:28

Анон

Анон пишет:

А на первом этаже никто не пытается через окно спастись?

Вот я пытаюсь сообразить, как это все можно передать, чтобы к тому времени, как Маша выбежит из комнаты, началось светопреставление. Вопли, топот, пресловутый "звон стали"? (Много на это слов тратить или мало...  =D ) Через первый этаж, в принципе, медведы пробегают быстро — они приблизительно знают, что искать надо на втором, в комнатах постояльцев. Приблизительно-то я картинку так представляю: "медведы" врываются "в нумера", проверяют/взламывают двери, завязываются драки, где все лупасят друг друга чем придется, неразбериха в узком коридорчике полная, потом Машу замечают, узнают — и заверте...

Но не знаю, как это передать словами, чтоб было лаконично и в то же время ярко. :bubu: Я анон, который отчаянно пытается научиться в экшн, но в итоге все равно получается, что у меня герой, убегая от толпы зомби, может любоваться бликами луны на поверхности пруда и вспомнить кулстори про утопленного русалками кузнеца, и все это в одном предложении, растянутом на страницу. :facepalm:

Плюс пока это писал, понял, что непонятно, откуда взялась паникующая женщина. :facepalm: Ее комната не может быть "дальней", раз в нее "медведы" ворвались в первую очередь, или же надо объяснять, что они разделились, и часть зашла с черного хода, ыыыыы. :sadcat:

#39112 2021-04-23 15:17:36

Анон

Анон пишет:

Кстати вообще отличный способ улучшить текст: на каждое лично не пережитое явление смотреть маленькое видео
Например, я переживал слабое землетрясение, серьезный град, далёкий смерч, шторм - их могу чисто из опыта писал
А например извержение вулкана - нет, его лучше посмотреть на ютубе, сразу добавляется глубины

Вот повезло тебе, анон...

#39113 2021-04-23 15:18:25

Анон

Анон пишет:

далёкий смерч

Моя мечта - увидеть смерч издалека, эх.

#39114 2021-04-23 15:28:03

Анон

Даже далёкий смерч - это очень страшно, анон, честное

Скрытый текст

#39115 2021-04-23 15:48:11

Анон

Анон пишет:

Да повторю, пусть у него лошадь испугается. Лошади существа довольно нервные, могут испугаться чего угодно.

Надо обдумать разные варианты, но не забывать главную задачу сцены. Что она должна показать? Реалистичный природный катаклизм? - Нет.
В крайнем случае придётся отказаться от всех этих спецэффектов.

Эх, аноны, если с обычной слепотой всё так ужасно, представляю, что бы вы на мою главу с пытками сказали  :facepalm:. (На себе пробовать не буду, нет).

#39116 2021-04-23 15:49:14

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Зато как красиво! Желание остаться и посмотреть понятно. И это тогда ещё телефонов не было. Или были?

#39117 2021-04-23 16:15:02

Анон

Анон пишет:

Тоже завидую, но страшно, ага.

Анон пишет:

(На себе пробовать не буду, нет).
:lol:

Олд бат голд

#39118 2021-04-23 16:33:09

Анон

Ее комната не может быть "дальней", раз в нее "медведы" ворвались в первую очередь, или же надо объяснять, что они разделились, и часть зашла с черного хода, ыыыыы.

Анон, один простой вопрос. Маша понимает, откуда взялась эта женщина? Про чёрный ход и вот это все? Или она просто вылетела в коридор на панике, а тут в неё вписывается непонятная орущая баба?
Какие-то вещи, наверное, нет необходимости объяснять.

#39119 2021-04-23 16:44:54

Анон

Анон пишет:

Анон, один простой вопрос. Маша понимает, откуда взялась эта женщина? Про чёрный ход и вот это все? Или она просто вылетела в коридор на панике, а тут в неё вписывается непонятная орущая баба?
Какие-то вещи, наверное, нет необходимости объяснять.

Не понимает. Собралась дать героический отпор врагам, а тут на ней повисла мутная тетка, у которой мужа убивают, и воевать приходится с ней, и ВТФ.
(Я просто настолько погряз в этом куске, что прям ах.  :facepalm: Качельки между "не хочу перегружать сцену подробностями" и "нужно добавить конкретики").

#39120 2021-04-23 16:48:21

Анон

Не понимает. Собралась дать героический отпор врагам, а тут на ней повисла мутная тетка, у которой мужа убивают, и воевать приходится с ней, и ВТФ.

Тогда я не стал бы ничего объяснять про разделившихся медведов. Как раз такие объяснения и убивают весь экшен.

#39121 2021-04-23 16:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(На себе пробовать не буду, нет).
:lol:

Олд бат голд

Зависит от того, как сильно его будут любить. Может, подействует как волшебный оживляющий поцелуй?

#39122 2021-04-23 17:12:06

Анон

Анон пишет:

До сих пор не понимаю, почему мы сразу не узнали, на машине же были. Но все время говорили про "надо уезжать", а потом снова останавливались и смотрели, как они танцуют

На самом деле на черноморском побережье если видишь такое надо съебывать быстро-решительно подальше от побережья. Вообще в другой район и особенно подальше от рек и узких долин. И даже не потому что смерч выйдет на берег, а потому что смерчи формируются обычно одновременно, либо вызывают интенсивные дожди в высокогорьях и после смерчей с гор может спуститься сель. Бабушка с дедушкой рассказывали, как в юности видели смерчи тоже на Черном море. Сразу прыгнули в машину и уехали нахуй, а некоторые решили остаться, типа а чо, до берега же не дошло. В итоге по реке потом сошел сель и несколько человек в кемпинге погибло.

#39123 2021-04-23 17:44:51

Анон

Анон пишет:

ато как красиво! Желание остаться и посмотреть понятно. И это тогда ещё телефонов не было. Или были?

Неее, не было, это начало нулевых)))
Но круто, да, до сих пор помню

Анон пишет:

На самом деле на черноморском побережье если видишь такое надо съебывать быстро-решительно подальше от побережья

Мы просто понаехи и не знали, опытные сразу съебались, а мы зависли, как олени на трассе

история про сель неподалеку

#39124 2021-04-23 17:52:52

Анон

Анон пишет:

И выяснилось, что дня три назад тот кемпинг, в который мы планировали, смыло. Весь целиком ночью, с машинами и палатками - прорвало дамбу

Капец, вот это история про интуицию или про вмешательство высших сил, как посмотреть )

#39125 2021-04-23 18:48:59

Анон

Анон пишет:

Через пару лет было, тоже очень запомнилось и все хочу покрасть в какой-нибудь текст.

Жуть, анон... вспоминается один известный сюжет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума