Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мне интересно, а почему тут еще нет шапки с ответами на самые частые вопросы треда?
Наверное, потому что никто не взялся ее составить?
Тут еще клевых программ много советовали в разное время.
И "Белую богиню" Грейвса
А чо троллесмайлики ставим? Приятная книжка. Не научная, конечно, но если вам не докторскую защищать, а вдохновиться - вполне годное чтиво.
Не научная, конечно, но если вам не докторскую защищать, а вдохновиться - вполне годное чтиво.
Как и "Герой с тысячью лицами" так-то
А чо троллесмайлики ставим?
вот да!
Анон! тролесмайлики есть? а если найдем?!
Отредактировано (2021-04-21 23:48:09)
Мыши для ебли в ассортименте, то есть отрывок для критики
аноны, а порекомендуйте какой-нибудь трекер слов? чтобы отслеживать, сколько настрочил за месяц или по определенному фандому
Хотела тебе подкинуть Writeometer. Такая удобная штука: аналог счётчика в Нанораймо только без привязки к датам и возможностью внести несколько проектов одновременно, со встроенной помодоркой и прочими плюшками. Но не смогла найти у себя в библиотеке. Пошла искать и, оказывается, она вообще отовсюду пропала. ((
Так что я тоже теперь с тобой рядышком жду дельного совета.
тысячелийные кони
Капец претенциозно выглядит. Почему не "аргамаки"?
Все знали, что этого вороного жеребца чжуки высоко ценит и рассчитывает, что тот станет отцом резвых жеребят. Для этого вороного и отправили в табун.
Э-э, аргамака к низкорослым лошадкам? Не, ну покрыть-то он их покроет, а дальше?
Зимой эти лошади сами добывали себе пищу в степях, раскапывая снег и добывая траву
Может, я тупой, но мне пришлось три раза перечитывать начало. Не сразу понятно, кто ведёт повествование.
то есть отрывок для критики
О, это анон уже вносил и этот кусок поживее написан, чем предыдущий. Все ж попытка изобразить психопата бесчувственным была реалистичной, они вполне себе чувствуют. Но не то и не так как не психопаты. В них много очень много агрессии, недовольства, неудовлетворённости, какая уж там бесчуственность.
Я не уверен, верно ли выбрал тред чтобы задать этот вопрос, но лучшего места не нашёл, и если что, прошу прощения, но: что вы, аноны, думаете по поводу утверждения, будто каждый, абсолютно каждый персонаж произведения является проекцией автора? Даже если это отрицательный, наглухо поехавший персонаж, от которого даже у автора случаются адские приступы кринжа? Или это нормальный в целом персонаж, но с автором у него абсолютно противоположное мировоззрение? Примеров может быть множество, но всё же. Как это всё сочетается? Справедливо ли подобное утверждение?
Отредактировано (2021-04-22 13:58:44)
будто каждый, абсолютно каждый персонаж произведения является проекцией автора?
Если автор еблан, то да
А что такое «проекция автора»?
аноны, а порекомендуйте какой-нибудь трекер слов?
Попробуй FocusWriter, только у него нет статистики по разным проектам. Но можно задавать себе цели, в минутах или в словах.
то есть отрывок для критики
У тебя в прошлом отрывке текст шёл с точки зрения Модэ (там, где была политинформация с лисой), а тут переключился на Гийюя - это так и должно быть?
Тот кто этот тезис мне выдал, подразумевал, что через любого написанного персонажа автор транслирует себя в той или иной степени, от вполне себе присущих автору черт, до совсем уж шизоидных вариантов "по Фрейду", когда неосознанно выплёскивает через персонажа свои скрытые черты о которых и сам не подозревает, или не признаёт. Мол, автор не может написать ничего, что выходит за рамки его собственной личности.
Как по мне, так это всё притянутая за уши хрень, но интересно, что другие аноны думают.
Зыс. Это непонятные слова, которые могут значить что угодно, в том числе и "автор придумал этого персонажа из головы!" (что обычно верно).
Анон пишет:А что такое «проекция автора»?
Тот кто этот тезис мне выдал, подразумевал, что через любого написанного персонажа автор транслирует себя в той или иной степени, от вполне себе присущих автору черт, до совсем уж шизоидных вариантов "по Фрейду", когда неосознанно выплёскивает через персонажа свои скрытые черты о которых и сам не подозревает, или не признаёт. Мол, автор не может написать ничего, что выходит за рамки его собственной личности.
Как по мне, так это всё притянутая за уши хрень, но интересно, что другие аноны думают.
Я вот могу предположить, что это верно для данного человека. Есть такие типы личности с пластичной психикой, которым проще писать так, а так же узнавать себя так. И для них это верно. Но не для всех.
FocusWriter
Хороший редактор, жаль, в мульти-бэкапы не умеет
что вы, аноны, думаете по поводу утверждения, будто каждый, абсолютно каждый персонаж произведения является проекцией автора?
Я считаю это утверждение хуйней, но многие готовы стоять на нем до последнего. Откуда это взялось - не знаю. Должно быть, из каких-то дремучих времен, когда литература, за неимением иных способов проработать свои проблемы и ввиду рискованности прямолинейных заявлений вслух, была одновременно и терапией и рупором. Для многих, вероятно, это актуально и по сей день, но люди, которые придерживаются этой позиции, уверены, что это характерно для всех. А кто отрицает, тот просто в психологии не рубит, дурашка, и отрицает очевидное. Меня эта безапелляционность раздражает.
Аноны, посмотрите кусок?
Нужно было описать обвал в горах. Правильно ли люди себя ведут?
А Грэйс так и не нашла подходящего момента, чтоб успеть испугаться. Вчера это получилось сделать намного лучше, вчера страх медленно подкрадывался, целенаправленно замораживая конечности, позволяя почувствовать каждый преждевременный и каждый пропущенный удар сердца. Сегодня на это не было времени, и вместо ужаса Грэйс чувствовала раздражение к человеку, который без спроса пытался спасти ей жизнь, и к королю, который отдал такой приказ.
Вот к таким пассажам бы Паланика применять.
Вот к таким пассажам бы Паланика применять.
Можно подробнее?
Анон, китайские фандомы для меня тёмный лес, но в чём прикол постоянно убивать своих же? Так можно без коней остаться, без женщин и без воинов. Или я тупой?
Отредактировано (2021-04-22 17:16:15)