Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А вообще я думаю, что тот анон вбрасывает, потому что нахуя в этом треде спор о том, что (не)допустимо в английском?
Еще и односторонний, учитывая, что обилие said на самом деле теперь предлагается заменять не другими вариантами того же самого, а контекстом, чтобы текст был динамичнее. Например, делать вставку из действий в диалог, из-за особенностей грамматики упомянутый между репликами воспринимается как говорящий.
"Nice weather, isn't it?" Bob ejaculated gleefully and zipped up his trousers. "I didn't know you liked to watch."
Отредактировано (2021-04-20 20:57:25)
По-моему, это вопрос точки зрения. Если она того, кто вспомнил, то нужно писать про это неприятное и про попытки героя скрыть испортившееся настроение. А если на героя смотрят со стороны, то они не знают, почему у него вдруг морда кислая:
Смотрят со стороны, но там во второй части предложения стало ясно, о чём воспоминание.
Короче, я в результате решила, что эти стиснутые челюсти слишком рано палят истинные чувства персонажа. Нет их больше, всё.
Но я репетировала перед зеркалом, как советовали, и такая игра мимики всё равно мне нравится. Использую в другой сцене и с другими эмоциями.
Нафиг я это пишу, кому интересно...
Нафиг я это пишу, кому интересно...
Ты очень милый среди душной ебли мышей
А, ну и просто приятно посмотреть на человека, который использует эти советы по назначению: пробует и решает, надо ему или нет.
Отредактировано (2021-04-20 22:17:29)
Короче, я в результате решила, что эти стиснутые челюсти слишком рано палят истинные чувства персонажа. Нет их больше, всё.
Но я репетировала перед зеркалом, как советовали, и такая игра мимики всё равно мне нравится. Использую в другой сцене и с другими эмоциями.
Классно же, анон!
И это вполне интересно читать, зря ты так.
Вот и отлично!) Извини, что я так агрессивно посоветовал, просто сам много прокалывался именно на мимике и языке тела.
Вот и отлично!) Извини, что я так агрессивно посоветовал, просто сам много прокалывался именно на мимике и языке тела.
Мимими 2.
Когда представила себя на месте героя, проще стало.
У вас ведь тоже так бывает, что в час ночи, между бодрствованием и сонным бредом, приходит самая лучшая в жизни идея?
Запросто.)
Но если её записать, то у меня 50/50, что утром это окажется действительно классная идея или что это был всё-таки бред. А если не записать, я её 100% забуду.
Но если её записать, то у меня 50/50, что утром это окажется действительно классная идея или что это был всё-таки бред. А если не записать, я её 100% забуду.
Вот я вчера записала :-D.
Но однажды ночью и правда пришло нечто прекрасное. Не записала, но не забыла, и это стало важным поворотом в сюжете.
Эх, приятные моменты в жизни.
У вас ведь тоже так бывает, что в час ночи, между бодрствованием и сонным бредом, приходит самая лучшая в жизни идея?
О да. Специально ложусь с настроем на такие идеи. И блокнот под рукой держу. Потому что обязательно надо записывать, утром фиг вспомнишь.
Я в телефоне в заметки Гугла забиваю
А я постоянно ленюсь записать ночные идеи, думаю, что и так запомню... а с утра жалею((
Аноны, кто читал "герой с тысячью лицами"? Что можете сказать?
Что читайте классику анализа сюжета, ее знать надо, да.
И Проппа почитай ещё.
И Проппа почитай ещё.
И Фрэзера
Хорошая книга для понимания того, как устроены сюжеты произведений, появившихся после её написания.
Как бы сформулировать. Обычно нет одной волшебной книги, которая прям откроет вам всю истину о сюжетостроении. Хотя бывает, что конкретная книга прямо даёт инсайт, но обычно это результат того, что эта книга стала вам спусковым крючком, а информация копилась и раньше. И вот лучше всего загрузить в мозг основной набор книг о сюжетостроении и о структуре мифа, а это и Кэмпбелл, и Пропп, и Фрезер, и их голливудские последователи типа Снайдера и остальных. Снайдер и К хорош ёмкостью и наглядностью, но предшественники дают больше культурно теоретической базы как пищи для мозгов. Если вам важен вопрос как строится сюжет и почему так - читайте всю охапку. Это даст больше пищи для ума и глубже понимания.
А если вам просто интересно - то Кэмпбелла и Снайдера наверное вполне хватит.
И Фрэзера
И "Белую богиню" Грейвса
я ишшо букварь не дочитал
Шо, ещё и букварь читать? не, ну это перебор!
И "Белую богиню" Грейвса
А ты хорош.
А можно конкретный пример, в чем интересное не стыкуется с логикой драматургии?
Например, писал я эпический фэнтези сюжет и одной из перипетий перед кризисом был сайд-квест, его результат должен был показать ГГ события с неожиданной стороны и заодно развесить пару ружей для второго тома, потом бабах все пропало финальная битва кульминация.
Но я вдруг понял, что мне это возвращение к основной линии неинтересно. Внутренний конфликт ГГ я уже в голове повертел, да и надоел он мне за столько страниц, кульминацию расписал, всё скучно и предсказуемо, развивается точно как должно было, исходя из обстоятельств. А хочу я прямо сейчас бросить ГГ в события второго тома, связанные с сайд-квестом, забив на кульминацию основной линии и разрешив внутренний конфликт в духе "да ну их всех нафиг!"
аноны, а порекомендуйте какой-нибудь трекер слов? чтобы отслеживать, сколько настрочил за месяц или по определенному фандому
Мне интересно, а почему тут еще нет шапки с ответами на самые частые вопросы треда? 1,5к страниц есть, а шапки с рекомендациями прог/советами по борьбе с творческой нестоямбой/необходимой для усвоения литературы (ну такой шоп аноны на холиварке уважали ) нет