Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#39001 2021-04-20 20:54:34

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А вообще я думаю, что тот анон вбрасывает, потому что нахуя в этом треде спор о том, что (не)допустимо в английском?

Еще и односторонний, учитывая, что обилие said на самом деле теперь предлагается заменять не другими вариантами того же самого, а контекстом, чтобы текст был динамичнее. Например, делать вставку из действий в диалог, из-за особенностей грамматики упомянутый между репликами воспринимается как говорящий.
"Nice weather, isn't it?" Bob ejaculated gleefully and zipped up his trousers. "I didn't know you liked to watch."

Отредактировано (2021-04-20 20:57:25)

#39002 2021-04-20 21:47:56

Анон

Анон пишет:

По-моему, это вопрос точки зрения. Если она того, кто вспомнил, то нужно писать про это неприятное и про попытки героя скрыть испортившееся настроение. А если на героя смотрят со стороны, то они не знают, почему у него вдруг морда кислая:

Смотрят со стороны, но там во второй части предложения стало ясно, о чём воспоминание.

Короче, я в результате решила, что эти стиснутые челюсти слишком рано палят истинные чувства персонажа. Нет их больше, всё.

Но я репетировала перед зеркалом, как советовали, и такая игра мимики всё равно мне нравится. Использую в другой сцене и с другими эмоциями.

Нафиг я это пишу, кому интересно...

#39003 2021-04-20 22:16:44

Анон

Анон пишет:

Нафиг я это пишу, кому интересно...

Ты очень милый среди душной ебли мышей :please:
А, ну и просто приятно посмотреть на человека, который использует эти советы по назначению: пробует и решает, надо ему или нет.

Отредактировано (2021-04-20 22:17:29)

#39004 2021-04-20 22:19:20

Анон

Анон пишет:

Короче, я в результате решила, что эти стиснутые челюсти слишком рано палят истинные чувства персонажа. Нет их больше, всё.

Но я репетировала перед зеркалом, как советовали, и такая игра мимики всё равно мне нравится. Использую в другой сцене и с другими эмоциями.

Классно же, анон!
И это вполне интересно читать, зря ты так.

#39005 2021-04-20 22:26:49

Анон

Анон пишет:

Вот и отлично!) Извини, что я так агрессивно посоветовал, просто сам много прокалывался именно на мимике и языке тела.

#39006 2021-04-20 22:28:51

Анон

Анон пишет:

Ты очень милый среди душной ебли мышей

Анон пишет:

Классно же, анон!
И это вполне интересно читать, зря ты так.

Мимими.
У вас ведь тоже так бывает, что в час ночи, между бодрствованием и сонным бредом, приходит самая лучшая в жизни идея?

#39007 2021-04-20 22:32:03

Анон

Анон пишет:

Вот и отлично!) Извини, что я так агрессивно посоветовал, просто сам много прокалывался именно на мимике и языке тела.

Мимими 2.
Когда представила себя на месте героя, проще стало.

#39008 2021-04-20 22:32:46

Анон

Анон пишет:

У вас ведь тоже так бывает, что в час ночи, между бодрствованием и сонным бредом, приходит самая лучшая в жизни идея?

Запросто.)
Но если её записать, то у меня 50/50, что утром это окажется действительно классная идея или что это был всё-таки бред. :) А если не записать, я её 100% забуду.

#39009 2021-04-20 22:49:11

Анон

Анон пишет:

Но если её записать, то у меня 50/50, что утром это окажется действительно классная идея или что это был всё-таки бред.  А если не записать, я её 100% забуду.

Вот я вчера записала :-D.
Но однажды ночью и правда пришло нечто прекрасное. Не записала, но не забыла, и это стало важным поворотом в сюжете.
Эх, приятные моменты в жизни.

#39010 2021-04-20 23:09:06

Анон

О да. Специально ложусь с настроем на такие идеи. И блокнот под рукой держу. Потому что обязательно надо записывать, утром фиг вспомнишь.

#39011 2021-04-20 23:09:59

Анон

Я в телефоне в заметки Гугла забиваю

#39012 2021-04-20 23:14:16

Анон

А я постоянно ленюсь записать ночные идеи, думаю, что и так запомню... а с утра жалею((

#39013 2021-04-21 13:49:39

Анон

Аноны, кто читал "герой с тысячью лицами"? Что можете сказать?

#39014 2021-04-21 13:52:05

Анон

Анон пишет:

Что читайте классику анализа сюжета, ее знать надо, да.
И Проппа почитай ещё.

#39015 2021-04-21 13:55:02

Анон

Анон пишет:

И Проппа почитай ещё.

И Фрэзера :troll:

#39016 2021-04-21 14:00:20

Анон

Анон пишет:

Хорошая книга для понимания того, как устроены сюжеты произведений, появившихся после её написания.

#39017 2021-04-21 14:01:01

Анон

Как бы сформулировать. Обычно нет одной волшебной книги, которая прям откроет вам всю истину о сюжетостроении. Хотя бывает, что конкретная книга прямо даёт инсайт, но обычно это результат того, что эта книга стала вам спусковым крючком, а информация копилась и раньше. И вот лучше всего загрузить в мозг основной набор книг о сюжетостроении и о структуре мифа, а это и Кэмпбелл, и Пропп, и Фрезер, и их голливудские последователи типа Снайдера  и остальных. Снайдер и К хорош ёмкостью и наглядностью, но предшественники дают больше культурно теоретической базы как пищи для мозгов. Если вам важен вопрос как строится сюжет и почему так - читайте всю охапку. Это даст больше пищи для ума и глубже понимания.
А если вам просто интересно - то Кэмпбелла и Снайдера наверное вполне хватит.

#39018 2021-04-21 14:01:06

Анон

Анон пишет:

И "Белую богиню" Грейвса  :trollface:

#39019 2021-04-21 14:28:11

Анон

Анон пишет:

Как бы сформулировать. Обычно нет одной волшебной книги, которая прям откроет вам всю истину о сюжетостроении

А я одну и не ищу, читаю разное, добавляю, так сказать, в копилку. :)

Анон пишет:

читайте всю охапку. Это даст больше пищи для ума и глубже понимания.

Понято, принято, спасибо.

#39020 2021-04-21 14:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И "Белую богиню" Грейвса  :trollface:

астанавитесь, бляди, я ишшо букварь не дочитал  :lol:

#39021 2021-04-21 15:27:19

Анон

Анон пишет:

я ишшо букварь не дочитал

Шо, ещё и букварь читать?  :affraid: не, ну это перебор!

#39022 2021-04-21 16:00:36

Анон

Анон пишет:

И "Белую богиню" Грейвса

А ты хорош.

#39023 2021-04-21 16:07:47

Анон

Анон пишет:

А можно конкретный пример, в чем интересное не стыкуется с логикой драматургии?

Например, писал я эпический фэнтези сюжет и одной из перипетий перед кризисом был сайд-квест, его результат должен был показать ГГ события с неожиданной стороны и заодно развесить пару ружей для второго тома, потом бабах все пропало финальная битва кульминация.
Но я вдруг понял, что мне это возвращение к основной линии неинтересно. Внутренний конфликт ГГ я уже в голове повертел, да и надоел он мне за столько страниц, кульминацию расписал, всё скучно и предсказуемо, развивается точно как должно было, исходя из обстоятельств.  А хочу я прямо сейчас бросить ГГ в события второго тома, связанные с сайд-квестом, забив на кульминацию основной линии и разрешив внутренний конфликт в духе "да ну их всех нафиг!"

#39024 2021-04-21 16:50:08

Анон

аноны, а порекомендуйте какой-нибудь трекер слов? чтобы отслеживать, сколько настрочил за месяц или по определенному фандому

#39025 2021-04-21 19:18:06

Анон

Мне интересно, а почему тут еще нет шапки с ответами на самые частые вопросы треда? 1,5к страниц есть, а шапки с рекомендациями прог/советами по борьбе с творческой нестоямбой/необходимой для усвоения литературы (ну такой шоп аноны на холиварке уважали :trollface: ) нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума