Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3876 2016-01-29 00:47:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

как вырваться из зоны комфорта блджд

Предлагаю забить на матчасть, исследуя ровно до того предела, который нужен для пристойности текста. Детали делать потом. Или вообще не делать.
Это практически притча во языцех, когда аффтар выкопал трушные детали, а редактор их не хочет, потому что читатели подумают, что автор ни хрена не понимает, потому как в общественном сознание эти детали выглядят не так.

Но мне, наверное, легко говорить, я фэнтезист и клал на истинное количество шишечек на рукоятке боевого топора в двойном сальто.  ;D
Хотя я городское фэнтези тоже писал.

Имхо, повествование, которое не клеится, куда большая проблема. В конце концов, даже если нужна четкая матчасть, это техническая работа. А вот сюжет и фабула...

#3877 2016-01-29 10:01:44

Анон

Я в последнее время писать как будто разучился. Раньше вот были всякие популярные фесты с заявками и ключами, я на них здорово набивал руку, не давал себе творчески закиснуть и бодро держался в тонусе, а потом их вытеснили фб, зфб и их внутрифандомные аналоги, и все эти фесты отмерли. В фб и ей подобных я ни разу не участвовал, мне такой формат не комфортен, и я как-то совсем подзатух и даже идеи нормальные разучился генерить. Пытаюсь расписаться, но какой-то совсем уж картон идет.

#3878 2016-01-29 11:07:28

Анон

Анон пишет:

И первых тоже много. Когда человек не первый раз в жизни сел писать, конечно, но ваял какие-то обрывки, а потом написал роман, сто тыщ долларов, реклама, контракт на серию...

Много? Даладна.

#3879 2016-01-29 11:08:28

Анон

Анон пишет:

Я в последнее время писать как будто разучился. Раньше вот были всякие популярные фесты с заявками и ключами, я на них здорово набивал руку, не давал себе творчески закиснуть и бодро держался в тонусе, а потом их вытеснили фб, зфб и их внутрифандомные аналоги, и все эти фесты отмерли.

Иди на форумы, там это всё есть.

#3880 2016-01-29 11:09:21

Анон

Анон пишет:

Когда человек не первый раз в жизни сел писать, конечно, но ваял какие-то обрывки, а потом написал роман, сто тыщ долларов, реклама, контракт на серию...

Не о Джеймс ли ты, о анон?  :lol:

#3881 2016-01-29 17:19:10

Анон

Анон пишет:

Много? Даладна.

Автор янг эдалт антиутопии Tahereh Mafi (не могу ее имя на русском написать, потому что не знаю, как произносится)
Автор янг эдалт фэнтези Виктория Эйвъярд, судя по ее интервью, ее путешествие к знаменитому (ее первая книга несколько недель провела в десятке бестселлеров Нью-Йорк Таймс) автору выглядело так: будучи студенткой в Калифорнийском университете (специализация драматургия кино), она через знакомых встретилась с известным агентом, сказала тому, что пишет сценарии и что у нее есть идея для коммерческого подросткового романа, тот сказал, окей, напишешь - посылай, она написала за четыре месяца и послала.
я могу продолжать)
Насчет Джеймс не знаю, первый это ее роман или нет.

Отредактировано (2016-01-29 17:20:08)

#3882 2016-01-29 17:23:06

Анон

Анон, ты лучше сам прокачивайся.

#3883 2016-02-02 20:59:36

Анон

Принимайте новичка
Можно я не буду читать все 156 страниц и сразу поделюсь болью?

Я пишу ебаные паззлы. Люди не понимают меня. Они говорят, что это очень круто, но нихуя непонятно. Этот неловкий момент, когда мне кажется, что все настолько очевидно, что дальше начнется азбука и мама мыла раму.
Кто-нибудь боролся с таким, как?
анон пишет ориджи преимущественно, хотя прокачивался на фикле, и в общем-то фикло аноново любят, хотя не очень знают, потому что анон ебаный хиккарь, а ориджи читают только горяченькие, а высокие темы - нет. Боль. Страдание. Тоска.

А хочется славы и денег хотя бы славы, да  :panic:

#3884 2016-02-02 22:00:43

Анон

А что такое паззлы применительно к текстам, анон?

#3885 2016-02-02 22:04:25

Анон

Например, когда я описываю некое явление не напрямую, но и не очень подробно. Особенно когда речь идет о некоем сложном явлении вроде странных исторических событий(например, в одном тексте у меня было нелегальное копирование бога  =) за что реальный бог обиделся и разобрал своих первосотворенных на кусочки в нынешних граждан). Я не хочу описывать "в лоб", осторожно описываю в действии и через впечатления героев, и в итоге часто выходит так, что ничерта непонятно, кто на ком стоит и что происходит в кадре.

Может быть дело еще связано с тем, что у меня довольно визуальное мышление - в голове я смотрю кино, а текст - это попытка кино передать словами, иногда удачная, чаще - нет.

#3886 2016-02-02 22:12:18

Анон

аноны, а кто-нибудь из вас пробовал писать на иностранном? в смысле, на не родном для вас языке, который вы знаете неплохо, но далеко не идеально?
анон хочет попробовать написать фичок на английском, потому что русский фандом, кажется, мертв, но ссыт. самое большое, что я до этого на английском писал, было доклад на конференцию, и то его правили за меня. с другой стороны, англофандом вроде не такой критически настроенный, как русский? в среднем по больнице, в смысле.

#3887 2016-02-02 22:13:17

Анон

Анон пишет:

Раньше вот были всякие популярные фесты с заявками и ключами, я на них здорово набивал руку, не давал себе творчески закиснуть и бодро держался в тонусе, а потом их вытеснили фб, зфб и их внутрифандомные аналоги, и все эти фесты отмерли.

Грелка? Литсеминары на Фантассамблее? А что ты вообще пишешь?

#3888 2016-02-02 22:14:32

Анон

Читала пару раз такие тексты у разных авторов - правда, там не мироустройство давалось загадками, а образы персонажей, - и таки да, для читателя это пиздец ( Во всяком случае, для туповатого читателя, а я как раз он. А вот как это делать с точки зрения автора - не знаю, у меня тексты довольно простые по содержанию, поэтому, даже если мудрю с формой, запутаться особо не в чем...
Но, по-моему, информацию лучше давать не "паззлами", а скорее... как это называется - мозаика? Когда рожу анонимуса на видео заквадрачивают. А потом детали постепенно проявлять - но даже первоначальное впечатление должно создавать уже цельную, хоть и грубую картину. Чтобы ни на одном этапе не приходилось останавливаться и вычислять, о ком и о чем идет речь.

#3889 2016-02-02 22:14:35

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто-нибудь из вас пробовал писать на иностранном? в смысле, на не родном для вас языке, который вы знаете неплохо, но далеко не идеально?

тоже посижу подожду ответов, я тое хочу и мне страшно ссыкотно ><

#3890 2016-02-02 22:18:38

Анон

Анон пишет:

Но, по-моему, информацию лучше давать не "паззлами", а скорее... как это называется - мозаика? Когда рожу анонимуса на видео заквадрачивают. А потом детали постепенно проявлять - но даже первоначальное впечатление должно создавать уже цельную, хоть и грубую картину. Чтобы ни на одном этапе не приходилось останавливаться и вычислять, о ком и о чем идет речь.

Я так и пытаюсь, но тыжпонимаешь, какая разница между пытаться и получаться
да, я пытаюсь осмелиться и принести текст

Вот, например, дурацкий драбблик по новому Терминатору. Хотя тут этого эффекта сюра нет, тут эффект "кто все эти люди" ><

Скрытый текст

#3891 2016-02-02 23:13:47

Анон

Сара мучительно мялась, комкая в руках кепку

ты извини, но у тебя получился тот еще каламбур

тугой Кайл

опечатка? Или что тут имелось в виду под "тугим"

Сара помогала ему забалтывать боль и ужас, и сама чувствовала - отмерзает внутри. Размораживается, растекается и скоро покинет ее тело.

что именно отмерзает, размораживается и все такое? предложение построено так, что возникает закономерный вопрос

вообще, нормальный драббл, но коли в нем нет проблемы "сюра", зачем ты его принес?

#3892 2016-02-02 23:33:10

Анон

Анон пишет:

вообще, нормальный драббл, но коли в нем нет проблемы "сюра", зачем ты его принес?

Попиздеть за тексты  :blabla: я же знаю, что у меня не только с сюром проблемы

Спасибо за указания, анончик, пришибу косяки)

#3893 2016-02-02 23:33:48

Анон

Анон пишет:

Хотя тут этого эффекта сюра нет, тут эффект "кто все эти люди" ><

Я даже "Терминатор" последний не смотрел, только пересказ, эффекта не возникает. Возникает эффект "ну и что за херню я только что прочитал". А также эффект "автору не нравится типа канонный пейринг, он решил из бабы сделать лесбиянку, а из мужика - гея, но как-то обосновывать и расписывать было лень, и автор пересказал эту идею словами героини в лоб".

Отредактировано (2016-02-02 23:34:46)

#3894 2016-02-03 10:45:45

Анон

Анон пишет:

автору не нравится типа канонный пейринг, он решил из бабы сделать лесбиянку, а из мужика - гея, но как-то обосновывать и расписывать было лень, и автор пересказал эту идею словами героини в лоб

У меня те же впечатления. Плюс Сара говорит лозунгами, как будто она сама робот или сидит 24/7 в фемпабликах.

#3895 2016-02-03 10:57:18

Анон

Анон пишет:

Я не прям пробовал, но в силу того, что долго торчал только в англофандомах, по умолчанию в голове гипотетическое фикло составляю на английском)) Порой так разбежишься, думаешь, ай, как ладно вышло, а потом - йопт, а на русском-то это сказать как? :lol:

А вообще можно просто найти себе бету. Или выложить с пометкой, ESL, сильно не бейте, если увидите ошибки - маякните, плиз.  И вообще огромное количество англофикла написано другими европейцами))

#3896 2016-02-03 12:42:54

Анон

Перевожу свои фики с бетой-носителем. Англоязычным читателям вроде даже нравится.

Отредактировано (2016-02-03 12:43:38)

#3897 2016-02-03 19:02:34

Анон

Анон пишет:

Сара говорит лозунгами, как будто она сама робот

Так и задумано =)  спасибо за моменты, учту

#3898 2016-02-03 20:48:07

Анон

Анон пишет:

Пробовал переводить свои. Оказалось, что словарный запас, которого хватало для общения, катастрофически не хватает для этого дела. Когда словарный запас был подогнан, оказалось, что применение левое, и читатели обнаружили кучу идиотизмов в духе "она металась, как рак на горе свистнет" и прочие стремительные домкраты. В общем, весело было.

#3899 2016-02-03 21:00:14

Анон

Аноны, меня тут одно юное дарование (знакомая знакомой) спросило, как это меня угораздило издаться. Я честно рассказал. Дарование заявило, что написало шедевр и будущий бестселлер, и попросило оценить и подсказать, в какую серию лучше сунуться.
Отрывок шедевры под катом. Громатека и знаки препинания авторские.

Скрытый текст

Вся шедевра написана в будущем времени (около 10 а.л.), ошибки я не считал. Даже не знаю,  :facepalm:  или   :bu:
Собственно, посоветуйте, что ответить юному гению. Ну, кроме "распечатать, сжечь, пепел развеять по ветру, удалить файлы и отформатировать диск." =)
Посоветовать доработать напильником? Так не поверит же... С другой стороны, если она напишет в издательство, а ее шедевру сразу отправят в корзину, может, в голове что-то шелохнется?

П.С. Я б вообще проигнорировал, но знакомая, которая навела на меня это чудо, очень за чудо переживает, а мне не хотелось бы портить с нею отношения.

Отредактировано (2016-02-03 21:00:41)

#3900 2016-02-03 21:14:59

Анон

Анон пишет:

Дарование заявило, что написало шедевр и будущий бестселлер, и попросило оценить и подсказать, в какую серию лучше сунуться.

Скажи, что издания сразу забракуют текст в будущем времени. Пусть переписывает на прошедшее. А там ещё что-нибудь придумаешь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума