Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3851 2016-01-20 20:33:52

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Потому что сейчас я пишу вроде и нейтрально, стараюсь не использовать лексику, через которую можно определить авторскую позицию, но кажется, что между строк греческий хор трубит: "Он червь-пидор, он червь-пидор".

Узбагойся, это бывает. Можно только перерасти)

Анон пишет:

Пишущие аноны! Лютейше рекомендую эссе Ле Гуин "Фантастика и миссис Браун". Очень коротко и дельно - про писание романов и характеров.

Спс, гляну...

#3852 2016-01-22 18:11:25

Анон

Аноны, я вам дивное принёс.
http://samlib.ru/s/shmorgun_o_s/dockorolia.shtml
Дева продаёт чуть ли не "мою первую книшку" заааааа... Внимание...42 евро!
Интересно, кто-то поведётся?

#3853 2016-01-22 18:14:09

Анон

Аноны, я вам дивное принёс.
http://samlib.ru/s/shmorgun_o_s/dockorolia.shtml
Дева продаёт чуть ли не "мою первую книшку" заааааа... Внимание...42 евро!
Интересно, кто-то поведётся?

Да по ней можно мэрисью-бинго с первых строк собрать!

#3854 2016-01-22 18:23:07

Анон

Может, в читения?

#3855 2016-01-22 18:33:17

Анон

В "Рыжих и ехидных"! Давно там нет оживляжу!  :chearleader:

#3856 2016-01-24 11:41:07

Анон

Вылез на СИ после очень долгого отсутствия - нифига не изменилось, в комментах сплошные "проды" (блять, кто это придумал?!), в лентах либо любовные романы, либо суровые попаданцы :facepalm: ссука, я думал, мода на все это уже закончилась.
Так вот. Хотел спросить, а где еще сейчас выкладывают ориджиналы, кроме самиздата, прозы.ру и фикбука?

#3857 2016-01-24 12:26:09

Анон

На АОЗе?

#3858 2016-01-24 12:33:18

Анон

Анон пишет:

На АОЗе?

А где это и что это? Я не в теме)

#3859 2016-01-24 13:09:31

Анон

Фансервис вроде Фикбука.

#3860 2016-01-24 21:10:32

Анон

Анон пишет:

В "Рыжих и ехидных"! Давно там нет оживляжу!  :chearleader:

Чтец нужен. Я б зачел, но я пробовал - слишком уныл( Задорно пересказывать не умею.

#3861 2016-01-24 21:37:10

Анон

Я на Тёмном властелине сломалась, да простит меня Бен Ган.

#3862 2016-01-25 07:33:30

Анон

Пришла поделиться счастьем: хуярю с нового года по 5т зн в день. Разного, много. Глядишь, нетленку доваяю. Кой-чо даже в журналы послать удалось.
Всем лучей творчества  :heart:

#3863 2016-01-27 19:43:28

Анон

Аноны, а когда вы пишете? В смысле в какое время дня?

Я замечаю, что, если я пишу более-менее активно, я перехожу на ночной образ жизни.
Я работаю дома и неполный день, так что вставать могу когда угодно. Но если большую часть активного периода делать дневной, то писать некогда: днем дети и домашние шумят, пытаются общаться, дергают по разным поводам, я не могу так писать, я бешусь непродуктивно. А к тому времени, когда все ложатся спать и меня никто не трогает, я уже так устал и вымотался, что могу только тупо пыриться в экран. Работать в творческом смысле уже никак.

Самое приятное и комфортное - вставать часиков так в 17. Пообщался с домашними несколько часов, они легли спать, а ты, всё еще полный сил, садишься за комп писать. Но как так жить по ночам...

#3864 2016-01-27 19:51:11

Анон

У меня полноценно писать получается либо ранним-ранним утром (6-7 часов), либо вечером - с тех же 6 до 7-9. Но для этого мне надо иметь план сцены или хоть наметки. А еще - выкраивать время. Так что выходные и праздники очень выручают.

#3865 2016-01-27 22:05:24

Анон

Утром комфортнее всего, но вообще ко времени суток не привязано, когда время есть, тогда и пишу.

#3866 2016-01-28 03:35:37

Анон

Анон пишет:

Пришла поделиться счастьем: хуярю с нового года по 5т зн в день.

Можно подробности? В смысле, всё уже продумано или просто вдохновение и ниипёт?

#3867 2016-01-28 03:55:36

Анон

блин, аноны, сижу в болоте непродуктивности.
1. не могу заставить себя писать большие тексты - есть чувство, что не вытяну, не смогу в матчасть и остальное, да и полноценное повествование не клеится.
2. хочу писать помимо фичков по фану еще и детско-подростковые книжки, но упираюсь в то, что не отпускает мысль, что надо сначала натренироваться на чем-то, у чего может быть фидбек и сторонний взгляд, но, опять же, см п 1. и вообще боюсь.

как вырваться из зоны комфорта блджд

#3868 2016-01-28 08:11:37

Анон

Анон пишет:

не смогу в матчасть и остальное

Когда пишешь, параллельно рой, очень даже сможешь.

#3869 2016-01-28 09:26:28

Анон

Аноны, взялась дописывать текст, который шесть лет назад почти-почти закончила. И поняла, что там менять надо всё. Но мне вдруг страшно стало. Не скажу, что я сейчас, в 30 умная. Но тогда в 24 я была такой дурой, если по тексту судить, такой тупицей, писала такую нелогичную, неправдоподобную и трешовую хуйню, что даже Додо надо мной постебалась бы. И мне жутко, потому что 24 это не 12, когда простительно писать хуйню, но 24, это же взрослый человек, он чисто физически не может быть таким тупым.
С одной стороны я рада, что какой-никакой прогресс есть, но всё равно ужасно стыдно.

#3870 2016-01-28 09:30:29

Анон

Аноон, очень мало кто из писателей может похвастать тем, что, как Эллис, получил признание в 21 год. Обычно к 30-40 годам только набирают опыта и мастерства и понимают, что хотят изложить на бумаге.

#3871 2016-01-28 12:51:01

Анон

Анон пишет:

Можно подробности? В смысле, всё уже продумано или просто вдохновение и ниипёт?

Наверное, немного вдохновение. После нг мне написали по рецензии два очень уважаемых мной человека и я тип, поверила в себя. Пишу разные вещи, в одной есть план, в других есть обрамление, нужно вписывать в него микрорассказики, третьи вещи - всякие рассказики и мелочи, без плана.

Фактически я просто говорю себе - сядь и пиши, ты можешь, надо писать. Ну и пишу  =D

#3872 2016-01-28 17:12:06

Анон

Анон пишет:

Аноон, очень мало кто из писателей может похвастать тем, что, как Эллис, получил признание в 21 год. Обычно к 30-40 годам только набирают опыта и мастерства и понимают, что хотят изложить на бумаге.

В западном янг эдалте полно тех, кому не было и 25, когда они получили крупную сделку с издательством. Для некоторых из них это был не первый, но второй-третий написанный роман в жизни.

#3873 2016-01-28 17:21:48

Анон

Ключевые слова, анон: второй-третий.
Они тоже "расписывались", это нормально. Даже у гениев было дохера черновиков.

#3874 2016-01-28 21:40:13

Анон

Анон пишет:

как вырваться из зоны комфорта блджд

Сесть. Писать. Сириосли, это единственный выход из рефлексии)

Немного просебя, но у меня был дикий затык с тем, что не мог выползти из фэнтези. Казалось, что застрял в этом жанре навек. В итоге потом плюнул и попробовал написать космическую фантастику. Сначала получались те же яйца, только с бластерами, но потом расписался, прокачался и оно даже на фантастику стало похоже.

Отредактировано (2016-01-28 21:43:23)

#3875 2016-01-29 00:42:01

Анон

Анон пишет:

Ключевые слова, анон: второй-третий.
Они тоже "расписывались", это нормально. Даже у гениев было дохера черновиков.

И первых тоже много. Когда человек не первый раз в жизни сел писать, конечно, но ваял какие-то обрывки, а потом написал роман, сто тыщ долларов, реклама, контракт на серию...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума