Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3826 2016-01-14 07:49:45

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Аноны,я читаю тред и мучает меня одна мысль - если фикрафтеры так профессионально работают над текстами, правят и вычитывают и правят, то где, где же прекрасные, профессиональные фики? Почему фики - однотипная кустарная нудятина, куда вы свои творения выкладываете, почему прячете от читателя? :)

#3827 2016-01-14 08:10:52

Анон

Потому что для создания хороших текстов, анон, надо не только знать основные правила построения характеров и нцы. Но и постоянно наблюдать за живыми людьми, очень много читать и, как ни банально, талант к писанию иметь хоть небольшой. А "профессиональные фанфики" - оксюморон.

Отредактировано (2016-01-14 08:12:43)

#3828 2016-01-14 08:15:12

Анон

Потому, что тех, кто так правит и выверяет, мало. И контент они выдают редко: его обработка занимает много времени. А еще потому, что они не топовые и в нос всем своими фиками не тычут.
Ваш Кэп.

Отредактировано (2016-01-14 08:15:38)

#3829 2016-01-14 09:26:01

Анон

"Много и долго править и вычитывать" вовсе не дает гарантию, что текст будет шедевром, он будет просто грамотным, а по содержанию сколько угодно может быть картонной нудятиной.

#3830 2016-01-14 21:35:22

Анон

Анон пишет:

Аноны,я читаю тред и мучает меня одна мысль - если фикрафтеры так профессионально работают над текстами, правят и вычитывают и правят, то где, где же прекрасные, профессиональные фики? Почему фики - однотипная кустарная нудятина, куда вы свои творения выкладываете, почему прячете от читателя?

Туда же, куда и остальные. Но:

1) Не всё то, что долго шлифовалось, является шедевром. Порой выходит просто ровно отшлифованный кусок говна.
2) нас тут, ну, допустим, человек двадцать сидит. Аудитория фикбука идёт на десятки тысяч. Даже если из них пишет хотя бы половина - нуфф сказал.

Ну, и
3) мелконёхи мы. В моём фандоме - двенадцать человек сидит, сейчас на всякий случай пересчитал. Все сидят года с шестого, когда канон благополучно издох. Нуфф сказал. Кому мои тексты нужны ещё будут?

А ориджи... ну, тоже своя аудитория есть, а известность - штука странная... расплакался и ушел считать тиражи и читателей

#3831 2016-01-14 23:45:02

Анон

Аноны,я читаю тред и мучает меня одна мысль - если фикрафтеры так профессионально работают над текстами, правят и вычитывают и правят, то где, где же прекрасные, профессиональные фики? Почему фики - однотипная кустарная нудятина, куда вы свои творения выкладываете, почему прячете от читателя? :)

Это не относится конкретно к фикрайтерам, но работа над текстом никак не гарантирует его увлекательности.

#3832 2016-01-15 06:32:29

Анон

Анон пишет:

Ну и брось это дело, анон. Ты же убедился, что никому твоя писанина не нужна, бумагу жалко, она - деревья. Громыко и Пеховым ты не стал, даже ими не стал, ну и чё? Не надо мучить жо... не надо мучить себя. :)

Но я не хочу бросать...

#3833 2016-01-15 07:07:26

Анон

Тогда пиши.

#3834 2016-01-15 09:41:58

Анон

Я иногда встречаю хорошие фики. Редко. Но у меня мало знакомых фандомов, так что в целом их наверняка больше.

#3835 2016-01-15 10:09:31

Анон

Я помню, что когда только пришёл в фандомы и тусовался в русском сегменте, то, конечно, куча барахла была, но и достойные вещи встречались. Сейчас я практически полностью ушёл в англофандомы, там то же самое.
Замечаю, что много хороших драбблов и миников, а вот миди и макси это для многих уже проблема.

#3836 2016-01-15 10:11:49

Анон

Анон пишет:

Замечаю, что много хороших драбблов и миников, а вот миди и макси это для многих уже проблема.

Кмк, фандомная жизнь тупо быстрее стала, некогда рассусоливать.

#3837 2016-01-15 14:18:43

Анон

А я просто радостью поделиться зашел.
ДВА ГОДА. Два сраных года я не писал ничего. Ну то есть, ничего из ориджиналов, хотя садился, доставал всякие старые заметочки-черновики и честно пытался. Просто не было ни одной новой идеи, а старые уже не цепляли. Периодически психовал, забивал, но все равно возвращался, потому что писательство - мое самое давнее хобби и мне без него плохо.
И вот меня как ударило. Наконец-то. Сижу на работе и грызу кулаки, потому что хочется уже за домашний ноут и ЗАПИСАТЬ ВСЕ ЭТО НАКОНЕЦ-ТО УРА. Исписал все стикеры планами, фразами, пробными предложениями - чтоб настроение потом правильно уловить. У меня даже с дыханием что-то случилось, так рад :lol:
И сейчас я вот думаю - а пофиг, что графоман, и никогда не издамся, и читают меня 2,5 человека. Если это приносит мне столько счастья, то вообще на все пофиг.

#3838 2016-01-15 14:21:36

Анон

Анон пишет:

И сейчас я вот думаю - а пофиг, что графоман, и никогда не издамся, и читают меня 2,5 человека. Если это приносит мне столько счастья, то вообще на все пофиг.

Анончик, как я за тебя рад  :heart: Поздравляю с избавлением от кризиса, надеюсь, он никогда к тебе не вернётся.
И мне нравится твоя мотивация. Добра тебе и вдохновения!

#3839 2016-01-15 14:29:39

Анон

Анон пишет:

Если это приносит мне столько счастья, то вообще на все пофиг.

Аналогично, анон.  :chearleader:

#3840 2016-01-15 21:42:15

Анон

Анон пишет:

Бро, это самое главное. Рад за тебя)))

#3841 2016-01-15 22:09:53

Анон

Спасибо, анончики. *Анон с внезапным озарением только отлип от ноута и неебически рад сам за себя))*

#3842 2016-01-16 21:44:05

Анон

а никто не хочет побыть бетой/гаммой?
нужен человек, который будет проверять тексты на "верибельность".

#3843 2016-01-16 22:06:03

Анон

Ты б хоть сказал, что за тексты. Ориджи, фики? Если ориджи, то что у тебя там? Реал, фэнтези, спейсопера, еще что? Если фики, по какому фэндому... А то сферических бет в вакууме я давно что-то не наблюдаю.

#3844 2016-01-16 22:09:43

Анон

Анон пишет:

Ты б хоть сказал, что за тексты. Ориджи, фики? Если ориджи, то что у тебя там? Реал, фэнтези, спейсопера, еще что? Если фики, по какому фэндому... А то сферических бет в вакууме я давно что-то не наблюдаю.

реал, школьный слэшный слоу-романс, читать можно как оридж, потому что фандом известый, но редкий.

#3845 2016-01-16 22:17:30

Анон

Слушай, анон, а тут вот выше кто-то предлагал носить кусочками и читать всем миром. Ты, может, отрывок выложи небольшой, вдруг кто захочет бетить?
Я на школьное сразу нет, но наверняка кому-то нравится...

#3846 2016-01-16 23:09:00

Анон

Да я б мог, но сдеанонюсь сразу же  :lol:

#3847 2016-01-16 23:12:34

Анон

Имена замени на Петю с Васей)))

#3848 2016-01-17 16:58:29

Анон

Замени имена и неси. Я ,честно, гулить и искать тебя по нему не будуXD

#3849 2016-01-19 16:33:29

Анон

Нашёл старую недописанную повесть, над которой лет восемь назад работал, решил перечитать и переписать заодно. И понял, что выходит хуита. Раньше у меня получалось описывать очень плохих людей просто как обычных людей, я пытался найти объяснения их мудачеству, оправдывал и всё такое. И мне трудно вспомнить, почему я так делал. Потому что сейчас я пишу вроде и нейтрально, стараюсь не использовать лексику, через которую можно определить авторскую позицию, но кажется, что между строк греческий хор трубит: "Он червь-пидор, он червь-пидор".
То есть, у меня шило на мыло сменилось. Раньше из текста торчали одни уши, которые оправдывали насильников и абьюзеров, теперь другие, которые их осуждают. Мне вторые нравятся больше, но хотелось бы вообще без всяких ушей обойтись.

#3850 2016-01-20 17:56:43

Анон

Пишущие аноны! Лютейше рекомендую эссе Ле Гуин "Фантастика и миссис Браун". Очень коротко и дельно - про писание романов и характеров.  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума