Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И тут у меня пригорело.
От чего конкретно?
Анон, который про фики на фейсовете спрашивал, зацени:
Отредактировано (2015-12-31 00:02:27)
Чой-та ссылки битые
Не битые, нормально открываются. Просто если копировать адрес, он три строки занимает. Ща проверю.
А, блин, я мудак. Ща поправлю.
Все, работает.
Отредактировано (2015-12-31 00:02:49)
Пейсатели, а куда нонче выкладываться можно? Не фанфики, ориджи. Знаком только с книгой фанфиков
Самиздат, литера, тот же фикбук... можно на какие-нибудь форумы завалиться%)
Я традиционно ныть пришел.
Насколько же легче эффектно начинать, когда герой ничего не знает и попал во внезапную историю. Всё такое новое и интересное и есть кому объяснять (я фантазд, мне вечно приходится мир описывать/объяснять).
Сейчас же у меня история типа "инсайдер узнает новую инфу и в итоге идет против системы", естественно, инфа эта ему не в первой главе на голову падает (хотя первый сюрприз будет уже в конце первой)... я сижу и пытаюсь избежать варианта "он проснулся, налил кофе и привычно пошел регулировать гиперплазменные квазматроны".
Я думаю, в небольших пояснениях по ходу дела зла нет. Ещё можно схитрить и столкнуть героя с необычной ситуацией. Например, обычно гиперплазменные квазматроны стояли в кирпичных домах, а бетонные отапливались килоплазменными, но герой жил в бетонном доме с гиперплазменными, поэтому ему приходилось регулировать их чаще обычного. Ситуация выбора тоже располагает к подобным рассуждениям.
Осенью написал миди около 20к слов, отложил на пару месяцев. Позавчера перечитал и понял, что тотально проебался с характером гг. У него характер слишком специфический и в целом личность неординарная, всегда опасался браться за такие, и я так боялся его исковеркать, что умудрился выписать самым неудачным образом и заООСил напрочь в ключевых моментах. А ведь чуял, когда писал, что меня не туда несет, не зря затыки были, но игнорил и упрямо перся вперед.
Теперь не знаю, то ли плюнуть и оставить текст в столе, то ли переписывать все целиком. Немного обидно, потому что я очень редко и медленно пишу, по 1-2 текста в год, а этот мидик написал в рекордные для себя сроки.
то ли переписывать все целиком
Имхо, лучше это. Пока видишь, где проебы, проще.
Попробуй переписать, это проще, чем делать с нуля.
Аноны, отвесьте мне просто пиздюля, чтобы я хоть что-то дописал в эти праздники, а то совсем врос в диван
Аноны, отвесьте мне просто пиздюля, чтобы я хоть что-то дописал в эти праздники, а то совсем врос в диван
Анон, в тройном размере!
Про себя: вот так придешь и узнаешь, что Далин уже прихватизировал фамилию твоего главного героя для рассказика. Переименуешь его, да и продолжишь писать!
Анончики, я помню, что тут раньше некоторые выкладывали свои тексты, а остальные высказывали своё мнение. Но остались ли ещё желающие читать чужие нетленки? А то хочу, чтобы незаинтересованные люди оценили первую главу, а форума ЭКСМО я пока побаиваюсь.
А я никак не могу придумать, что писать следующим.
Анончики, я помню, что тут раньше некоторые выкладывали свои тексты, а остальные высказывали своё мнение. Но остались ли ещё желающие читать чужие нетленки? А то хочу, чтобы незаинтересованные люди оценили первую главу, а форума ЭКСМО я пока побаиваюсь.
Анон, выкладывайся.
Считаю, обсуждение конкретных текстов как раз этому треду и не достает, а то ж все околописательские проблемы мусолят, что тоже, конечно, интересно, но
Давай, анон, попробуем)
А я никак не могу придумать, что писать следующим.
Мне бы твои проблемы. У меня за декабрь к дюжине планов романов добавилось ещё четыре. Четыре, Карл! Как мне сказали "ты их не выкидывай, на пенсии допишешь"
Анон, в тройном размере!
Спасибо, вроде помоглоXD
Вот да, это такая проблема. Очень много идей, очень мало времени. Да и не писать же всё одновременно...
Вот да, это такая проблема. Очень много идей, очень мало времени. Да и не писать же всё одновременно...
Писать одновременно вообще не вариант. Иначе ничего не будет написано
Мне бы твои проблемы. У меня за декабрь к дюжине планов романов добавилось ещё четыре. Четыре, Карл! Как мне сказали "ты их не выкидывай, на пенсии допишешь"
Планов у меня тоже много, но они меня... как бы это сказать... не возбуждают. Есть такое читательское чувство "вроде неплохая книжка, почитаю как-нибудь" - вот у меня такое, только писательское. Вроде как не наскучила идея, да и план есть готовый как минимум на первую четверть, садись и пиши - но если я не горю уже сейчас, как я осилю еще 15 авторских?
Хочу того, не знаю чего, в голове крутятся отдельные сцены и тропы, но история к ним цельная не вырисовывается.
Записывай отдельные сцены, анон. Будет проще с планом совместить.
Записывай отдельные сцены, анон. Будет проще с планом совместить.
Слушай, анон, а вот у меня всегда получалось, что отдельно выписаные сцены редко потом шли в дело, обычно торчали как не пришей кобыле хвост, и приходилось все вчистую переписывать.
Поделись своим опытом, как ты вписываешь в общую канву такие отдельные сцены, а?
Отредактировано (2016-01-09 15:56:32)
Я другой анон, но у меня часто накапливается кучка отдельных сцен, которые потом отлично вписываются в общий текст (редко - с минимальными изменениями). Бывает так, что я застреваю где-то в середине, начинаю перелистывать свои записки, и... да вот же оно, то, чего мне не хватало! Дорабатываю напильником, и дальше всё идет как по маслу)
А вот у меня такое срабатывает только с заготовками, задумками событий. Подробно расписанные сцены переделываю целиком - персонажи-то меняются к этому моменту, уже другие реакции, другое вздаимодействие друг с другом. Соответственно, сюжет может может повернуть в совершенно другую сторону.
Поэтому в моем случае, метод прописания отдельных сцен не срабатывает.
Анон, у меня задумка началась с отдельной сцены, которая обросла подробностями, расширилась, углубилась и стала завязкой. И все проблески, записанные и ставшие сценами, в сюжет вписываются и даже проясняют характеры героев. Естественно, я пишу их на основе материалов.