Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Вряд ли в этом дело, у Этерны и без слэшеров большой активный фандом.
Просто надоело человеку. Может, обратно в журналистику хочется, или писать повести и рассказы, а не эпики. Повести у нее, кстати, хорошо получаются.
Неужели успех может надоесть?
Легче, чем ты думаешь. Особенно когда, как мне кажется, опупея писалась без чёткого плана что, как и кем закончится, толстокожесть явно не мартиновская, а фанаты такие фанаты.
Легче, чем ты думаешь. Особенно когда, как мне кажется, опупея писалась без чёткого плана что, как и кем закончится, толстокожесть явно не мартиновская, а фанаты такие фанаты.
Я не поверю, пока на своей шкуре не испытаю. Хотя я толстокожий пейсатель, меня б и мартиновские фанаты не напугали.
Чо я нашла на авито! Только гляньте:
"Напишу Вашу книгу
Плата за услугу
500 руб.
Профессиональный редактор с 15-летним опытом готов переступить через свои амбиции и уйти в интеллектуальное рабство. Создам Вашу рукопись по Вашим материалам (в том числе сборники и энциклопедические проекты), отредактирую готовую рукопись, и т.д. Тематика и направление любые, кроме эзотерики и эротики. Работа с переводными текстами. «Распутывание» темных мест в переводе. При необходимости – весь спектр издательской работы: редактура, корректура, создание оригинал-макета, сопровождение книги в московских типографиях, получение тиража и передача его Вам. Расценки демократичные. За дополнительную плату могу называть Вас Хозяин! В качестве бонуса ко всему вышеперечисленному: работоспособность, ответственность, порядочность."
Интересно, его на макси для ФБ можно нанять?
За дополнительную плату могу называть Вас Хозяин!
А "мой великий белый господин"?
Насчет корректуры почти верю.
Отредактировано (2015-12-25 10:22:36)
Аноны-писатели, а можете поделиться с нубом своим опытом общения с читателями? Какие подводные камни встречаются, как вы выходите из сложных ситуаций, может, у вас есть какие-нибудь советы, как надо общаться онлайн, чтобы не заиметь толпу хейтеров и личную темку на холиварке
Аноны-писатели, а можете поделиться с нубом своим опытом общения с читателями? Какие подводные камни встречаются, как вы выходите из сложных ситуаций, может, у вас есть какие-нибудь советы, как надо общаться онлайн, чтобы не заиметь толпу хейтеров и личную темку на холиварке
Вежливо кивай, улыбайся, не клейми никого позором, не продвигай никаких манифестов, не указывай, как правильно читать твои книги, не пускай их в хм... друзьяшки. В общем, к телу близко не стоит, фанклуб надо держать отдельно, а то получится камшатник. Кхм. Вот так как-то.
Я не поверю, пока на своей шкуре не испытаю. Хотя я толстокожий пейсатель, меня б и мартиновские фанаты не напугали.
Толстокожесть на самом деле хорошо, крепче спишь. Потому что в фанаты в первую очередь выбиваются всякие ебнашки, который границ не знают в принципе.
не пускай их в хм... друзьяшки. В общем, к телу близко не стоит, фанклуб надо держать отдельно, а то получится камшатник. Кхм.
Вот об этом даже не подумал. Спасибо, от души
Аноны, у меня этическая дилемма.
Помните, тут обсуждали фейсовет.ру, он же Призрачные миры? Я все думал, податься мне туда или нет, у меня вроде и романтики нет особой, а там в основном это идет. И тут я вспомнил старый фандом свой - у меня там куча гетных фиков в альтернативной вселенной, часть написанная, часть нет.
Если я их переделаю в ориджи и попробую пойти с ними на Призрачные Миры, это будет фу или нормально?
Нормально. У меня и тру-фики там покупают А если заменить имена - мало кто догадается, там народ на редкость незамутненный. Тем более, если гет, да с романтикой (или страданиями, тоже годится)...
Кстати, у них там появилась категория "фанфик", а еще всякие "херт/комфорт", "БДСМ" и иже с ними.
И часто покупают? (Я без сарказма, мне интересно, неужто у нас таки появилась возможность писателю зарабатывать).
Аноны, я тут столкнулась с одним феноменом, не знаю, что и думать.
Короче, однокурсник попросил помочь ему с концовкой книги. Я обрадовалась, думаю, нашла единомышленника, собрата по перу, будет с кем теперь трепаться о книгах Обсуждаем мы с ним сюжет, значит, в мыслях у меня уже розовые пони резвятся, ручки трясутся, и тут он между делом признается, что это не его книга, он тупо стащил текст откуда-то из сети, выложил в группе, раскручивается по-маленьку, а когда наберет достаточно читателей, то с помощью специальной проги сотрет всю инфу из группы, запилит какой-нибудь интернет-магазин и продаст на сторону. А моя помощь, оказывается, нужна была потому что книга оказалась незаконченной и подписчики просят его выложить концовку
Вот такие дела...
Отредактировано (2015-12-30 19:57:52)
Найди оригинал текста и свяжись с автором, что тут думать.
А то, что однокурсник устроит мне сладкую жизнь за это Я предпочла тихонько слиться, мне жаль автора, но блин, своя жопа ближе к телу.
Я просто хотела предупредить местных анонов, что существует и такой недобросовестный способ заработка на их текстах. Как говорится, гугли себя и думай о безопасности в сети.
А скрыть своё участие ты не можешь? Сколько там читателей в его раскрученной группе? Кто-то из них мог найти текст в сети. Если текст популярен сейчас, то у него и раньше могли быть поклонники.
И часто покупают? (Я без сарказма, мне интересно, неужто у нас таки появилась возможность писателю зарабатывать).
Не реже ориджей. Причем у меня очень аушные фики.
А у многих авторов вообще лютые влажные фантазии на тему короля Трандуила и попаданки, это вообще... но популярно-о-о...
Короче, однокурсник попросил помочь ему с концовкой книги.
Вообще-то за такое бьют канделябрами клавиатурой по морде. Спали его от виртуала.
Я думал, такие давно перевелись! Или хочешь, дай адрес вк на фейкомыло, я сам спалю из солидарности с обокраденным автором. (Нет, может, там и не шедевр, но такое - уже гиперхамство.)
Или дай адрес группы, набежать найдется кому.
Отредактировано (2015-12-30 21:00:35)
К сожалению, нет... Когда я отказала однокурснику в помощи, я мотивировала как раз тем, что чет не по мне тырить чужие тексты и выдавать за свои. Если после этого к нему придет автор и предъявит законные претензии, проследить логику событий будет очень легко.
В глубине души мне хреново, жалко автора, и совсем не хочется оказаться на его месте, но блин...
Поэтому и написала в тред, это единственное, что я могу сейчас сделать: предупредить других, как могут нечистоплотные на руку товарищи использовать их тексты
Анон, а ты сам-то того автора гуглил?
И что тебе может сделать однокурсник? Нанять киллера или удалить из друзей вк?
Отредактировано (2015-12-30 21:01:46)
Или хочешь, дай адрес вк на фейкомыло, я сам спалю из солидарности с обокраденным автором. (Нет, может, там и не шедевр, но такое - уже гиперхамство.)
Тоже хотела это предложить.
интересно, почему это однокурсник устроит следкую жизнь, а не наоборот. Неужели в мире плагиат считается достойным способом заработка?
Гуглил и нашел, автор не появлялся в сети уже три месяца и читателей у него полтора калеки, наверное, поэтому однокурсник и спер его текст. Текст совсем не шедевр, но дело-то не в этом... И знаешь, в глубине души я надеюсь, что однокурсник просто застеснялся признаваться в авторстве, в том, что не пользовался особым успехом у читателей на том ресурсе и потому нагнал пурги.
Но раз такой способ махинации с чужими текстами существует, я считаю, авторы должны быть об этом предупреждены.
Я понимаю, как выгляжу в ваших глазах, как редкостная трусиха, паникующая на ровном месте, но связываться с однокурсником не рискну. Звиняйте.
Отредактировано (2015-12-30 21:17:44)
Ты это, заскринь группу. И переписку насчет плагиата, если есть.
Не реже ориджей. Причем у меня очень аушные фики.
А ориджи под тем же именем? Это я параною на тему незаконности фанфикшена.
Анон пишет:Не реже ориджей. Причем у меня очень аушные фики.
А ориджи под тем же именем? Это я параною на тему незаконности фанфикшена.
Да, под реаловым, под тем же, которым издаюсь. Ну фички, ясно, намного дешевле ориджей, но копеечка все равно капает.