Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#37601 2021-03-13 16:10:39

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

но и формулировка "минус три метра над уровнем моря" у меня проблем не вызывает

Зря.

Анон пишет:

у так открой статью и поймешь. Сейчас бы мне время тратить, чтобы тебе пересказывать то, что ты и сам можешь прочесть. Уловка так называется, которую ты применяешь.

Я знаю, что значат истинные шотландцы, я тебя спрашиваю, где ты их у меня нашел? Ты, по-моему, сам не въезжаешь, что такое истинные шотландцы, но запомнил выражение, и пихаешь куда ни попадя. Ты уверен, что ты не автор с топазами?

#37602 2021-03-13 16:12:17

Анон

Анон пишет:

У Маркеса?! В Венесуэле?! В Венесуэле декабрьскими вечерами сверкает свежевыпавший снег?! Анон, ну не позорься.

У Маркеса?! В Венесуэле?! У колумбийского писателя? Анон, ну не позорься.

#37603 2021-03-13 16:14:13

Анон

Анон пишет:

Так что если тут он написал такое сравнение, значит, хотел написать именно это, а не потому что не знал, с чем сравнить. Словарный запас у автора явно достаточный.

Каждое слово на своём месте?

#37604 2021-03-13 16:14:48

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, как в треде загадок какой-то анон загадал, как называется по-тайски коричневый цвет. Оказалось, сахарный  =D

Прекрасно :lol:

#37605 2021-03-13 16:14:59

Анон

Анон пишет:

Каждое слово на своём месте?

Конь, стул, биссектриса, аккумулятор!

#37606 2021-03-13 16:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начал выдумывать снег в венесуэльском декабре

Не пизди, снег у меня был просто в декабре. Что увидел в одной фразе вне контекста, то и написал.

Не хами, анончик, я это тоже умею. Тебе дали цитату с точным указанием, кого и откуда. Прежде чем писать "вне контекста" возражения (ну да, ты ж один умный-то), ты бы посмотрел сначала, о чем речь - не пришлось бы в лужу садиться.

То есть, цвет вечера в декабре может быть каким-то конкретным цветом топаза, не таким, как в ноябре или январе, но блеск огней - нет, низашто? Ты сам-то понимаешь, что несешь?

Да вот я-то понимаю, а ты, видно, нет. Цвет вечера внезапно разный в разное время года. Освещение разное, высота солнца над горизонтом другая. А огонь в любое время одинаково горит.

#37607 2021-03-13 16:16:52

Анон

Анон пишет:

A light yellow variety of quartz

*тихие возмущенные звуки со стороны минаралоеба*

#37608 2021-03-13 16:17:07

Анон

Анон тут так радеет за топазового автора, так радеет - и каждое слово на своем месте, и словарный запас, и ассоциативный ряд, а сам ему даже отзыва не написал. Странно.

#37609 2021-03-13 16:17:43

Анон

Да прекратите вы сраться про Маркеса, вам уже написали, шо автор хотел сказать!
Давайте лучше про минус триста метров. Я не понимаю, что тут подразумевалось, а аноны говорят, что им норм. :sadcat:

#37610 2021-03-13 16:19:06

Анон

Анон пишет:

что в английском у топаза есть цвет "по умолчанию", и этот цвет - желтый

В испанском тоже. Словари определяют topacio как "piedra preciosa amarilla", т.е. "драгоценный жёлтый камень" и переводят как "topaz, any of various yellow gems". И даже color topacio переводится как "янтарный цвет".

#37611 2021-03-13 16:19:57

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше про минус триста метров. Я не понимаю, что тут подразумевалось, а аноны говорят, что им норм

Я анон с высотомерами, и я могу тебе объяснить, что подразумевалось, если ты задашь конкретный вопрос. А насчёт норм другие аноны сказали, что им не норм — а поскольку у меня в этом месте технический русский, а не литературный, я им верю.

Отредактировано (2021-03-13 16:26:00)

#37612 2021-03-13 16:20:04

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что значат истинные шотландцы, я тебя спрашиваю, где ты их у меня нашел? Ты, по-моему, сам не въезжаешь, что такое истинные шотландцы, но запомнил выражение, и пихаешь куда ни попадя.

Вот тут я у тебя это нашел: "А с чего ты взял, что ту сравнения с цветом, а не блеском топаза? Как раз то, что цвета нет, на это и указывает. Топаз, он переливается". Когда тебе привели примеры обратного, ты начал вертеться и выдвигать дополнительные условия.

Ты уверен, что ты не автор с топазами?

Абсолютно. Можешь пойти к автору в профиль и посмотреть отзывы - автор по вероисповеданию иудейка, по субботам вообще в сеть не ходит.

#37613 2021-03-13 16:22:31

Анон

Бля, не хочу быть вахтером, но как же вы все заебали обсасыванием этого несчастного топаза. :facepalm:

#37614 2021-03-13 16:22:45

Анон

Анон пишет:

Тебе дали цитату с точным указанием, кого и откуда.

Ага, сейчас я пойду искать и читать источник. Причем даже не оригинал, а перевод.

Анон пишет:

не пришлось бы в лужу садиться.

Я все еще не вижу доказательств, что там про цвет, а не структуру цвета. Только твою имху.

Анон пишет:

Освещение разное, высота солнца над горизонтом другая.

Э, нет, освещение так не работает. День может быть длиннее и короче, но цвет сумерек не поменяется в зависимости от этого. И ноябрьские-декабрьские-январские сумерки будут отличаться временем наступления, а не цветом.

#37615 2021-03-13 16:23:06

Анон

Анон пишет:

Анон тут так радеет за топазового автора, так радеет - и каждое слово на своем месте, и словарный запас, и ассоциативный ряд, а сам ему даже отзыва не написал. Странно.

ОК, ты меня пристыдил. Закончу тут групповуху с мышами, отдохну и напишу автору отзыв. Только я второй акк для этого расчехлю, ты не узнаешь, кто я, бе-бе-бе.

#37616 2021-03-13 16:23:19

Анон

Анон пишет:

обсасыванием этого несчастного топаза

Анон, но это интереснее, чем лысый волк!

#37617 2021-03-13 16:24:57

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, что тут подразумевалось, а аноны говорят, что им норм.

Мертвое море находится во впадине ниже уровня моря. И герой спускается туда, все ниже. Но минусы над - это кривая фигня.

#37618 2021-03-13 16:25:32

Анон

Анон пишет:

И ноябрьские-декабрьские-январские сумерки будут отличаться временем наступления, а не цветом.

Я другой анон, но не будут отличаться для кого? Для фотоаппаратов, для датчиков освещённости, для людей? Для людей вполне могут, если восприятие цветов у них связано с освещённостью.

#37619 2021-03-13 16:26:10

Анон

Анон пишет:

ты не узнаешь, кто я, бе-бе-бе

Вангую недженнаро.

#37620 2021-03-13 16:28:26

Анон

Анон пишет:

Я анон с высотомерами, и я могу тебе объяснить, что подразумевалось, если ты задашь конкретный вопрос.

Я вот это никак не мог понять, потому что "минус... над":

Анон пишет:

Я спускаюсь всё ниже и ниже — минус триста девяносто два метра над уровнем моря, минус триста девяносто шесть, минус четыреста

Но сейчас выпил кофе, перечитал и понял, вроде бы. Это потому что герой считает, на сколько метров спустился, но по протоколу(?) положено уточнять, что это все над уровнем моря. Так?

#37621 2021-03-13 16:28:46

Анон

Анон пишет:

Когда тебе привели примеры обратного, ты начал вертеться и выдвигать дополнительные условия.

Какие примеры обратного? Из приведенных пример сравнения с цветом топаза все еще один Маркес, про которого тут сказали, что по умолчанию в испанском цвет топаза желтый, поэтому ему в его языке уточнять и не стоило. А вот переводчику стоило.

#37622 2021-03-13 16:29:48

Анон

Анон пишет:

Ага, сейчас я пойду искать и читать источник.

Ну не ходи, пиши чушь. Кто тебе доктор?

Причем даже не оригинал, а перевод.

Конечно, переводчики все наврали, они не знали русского языка.

Я все еще не вижу доказательств, что там про цвет, а не структуру цвета. Только твою имху.

Я все еще не вижу, почему твоя имха должна считаться истиной. А структура цвета - это что вообще? И до чего ты еще договоришься?

Э, нет, освещение так не работает. День может быть длиннее и короче, но цвет сумерек не поменяется в зависимости от этого. И ноябрьские-декабрьские-январские сумерки будут отличаться временем наступления, а не цветом.

Ну, ты будешь говорить мне, анон. Я же за всю жизнь ни одних сумерек не видел, я тебе прямо сейчас поверил. Ладно, поиграем дальше: значит, это не о естественном освещении речь, о об огнях. Ну давай, расскажи, чем они такие особенные именно в декабре и почему.

#37623 2021-03-13 16:30:10

Анон

Анон пишет:

но по протоколу(?) положено уточнять, что это все над уровнем моря. Так?

В норме говорят "ниже уровня моря", потому я и говорю, что автор написал хрень.
не анон с высотометром

#37624 2021-03-13 16:30:59

Анон

Анон пишет:

В испанском тоже.

Да и в русском раньше: "Словарь Академии Российской" 1794 года определяет топаз как "родъ кварцоваго драгоцѣеннаго камня, въ изломѣ блестящаго и прозрачнаго, бывающiй трехъ видовъ или воды, а имянно блѣдножелтый, золотожелтый и дымчатый".

#37625 2021-03-13 16:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты не узнаешь, кто я, бе-бе-бе

Вангую недженнаро.

Да вангуй, мне ж не жалко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума