Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
но и формулировка "минус три метра над уровнем моря" у меня проблем не вызывает
Зря.
у так открой статью и поймешь. Сейчас бы мне время тратить, чтобы тебе пересказывать то, что ты и сам можешь прочесть. Уловка так называется, которую ты применяешь.
Я знаю, что значат истинные шотландцы, я тебя спрашиваю, где ты их у меня нашел? Ты, по-моему, сам не въезжаешь, что такое истинные шотландцы, но запомнил выражение, и пихаешь куда ни попадя. Ты уверен, что ты не автор с топазами?
У Маркеса?! В Венесуэле?! В Венесуэле декабрьскими вечерами сверкает свежевыпавший снег?! Анон, ну не позорься.
У Маркеса?! В Венесуэле?! У колумбийского писателя? Анон, ну не позорься.
Так что если тут он написал такое сравнение, значит, хотел написать именно это, а не потому что не знал, с чем сравнить. Словарный запас у автора явно достаточный.
Каждое слово на своём месте?
Вспомнил, как в треде загадок какой-то анон загадал, как называется по-тайски коричневый цвет. Оказалось, сахарный
Прекрасно
Каждое слово на своём месте?
Конь, стул, биссектриса, аккумулятор!
Анон пишет:Начал выдумывать снег в венесуэльском декабре
Не пизди, снег у меня был просто в декабре. Что увидел в одной фразе вне контекста, то и написал.
Не хами, анончик, я это тоже умею. Тебе дали цитату с точным указанием, кого и откуда. Прежде чем писать "вне контекста" возражения (ну да, ты ж один умный-то), ты бы посмотрел сначала, о чем речь - не пришлось бы в лужу садиться.
То есть, цвет вечера в декабре может быть каким-то конкретным цветом топаза, не таким, как в ноябре или январе, но блеск огней - нет, низашто? Ты сам-то понимаешь, что несешь?
Да вот я-то понимаю, а ты, видно, нет. Цвет вечера внезапно разный в разное время года. Освещение разное, высота солнца над горизонтом другая. А огонь в любое время одинаково горит.
A light yellow variety of quartz
*тихие возмущенные звуки со стороны минаралоеба*
Анон тут так радеет за топазового автора, так радеет - и каждое слово на своем месте, и словарный запас, и ассоциативный ряд, а сам ему даже отзыва не написал. Странно.
Да прекратите вы сраться про Маркеса, вам уже написали, шо автор хотел сказать!
Давайте лучше про минус триста метров. Я не понимаю, что тут подразумевалось, а аноны говорят, что им норм.
что в английском у топаза есть цвет "по умолчанию", и этот цвет - желтый
В испанском тоже. Словари определяют topacio как "piedra preciosa amarilla", т.е. "драгоценный жёлтый камень" и переводят как "topaz, any of various yellow gems". И даже color topacio переводится как "янтарный цвет".
Давайте лучше про минус триста метров. Я не понимаю, что тут подразумевалось, а аноны говорят, что им норм
Я анон с высотомерами, и я могу тебе объяснить, что подразумевалось, если ты задашь конкретный вопрос. А насчёт норм другие аноны сказали, что им не норм — а поскольку у меня в этом месте технический русский, а не литературный, я им верю.
Отредактировано (2021-03-13 16:26:00)
Я знаю, что значат истинные шотландцы, я тебя спрашиваю, где ты их у меня нашел? Ты, по-моему, сам не въезжаешь, что такое истинные шотландцы, но запомнил выражение, и пихаешь куда ни попадя.
Вот тут я у тебя это нашел: "А с чего ты взял, что ту сравнения с цветом, а не блеском топаза? Как раз то, что цвета нет, на это и указывает. Топаз, он переливается". Когда тебе привели примеры обратного, ты начал вертеться и выдвигать дополнительные условия.
Ты уверен, что ты не автор с топазами?
Абсолютно. Можешь пойти к автору в профиль и посмотреть отзывы - автор по вероисповеданию иудейка, по субботам вообще в сеть не ходит.
Бля, не хочу быть вахтером, но как же вы все заебали обсасыванием этого несчастного топаза.
Тебе дали цитату с точным указанием, кого и откуда.
Ага, сейчас я пойду искать и читать источник. Причем даже не оригинал, а перевод.
не пришлось бы в лужу садиться.
Я все еще не вижу доказательств, что там про цвет, а не структуру цвета. Только твою имху.
Освещение разное, высота солнца над горизонтом другая.
Э, нет, освещение так не работает. День может быть длиннее и короче, но цвет сумерек не поменяется в зависимости от этого. И ноябрьские-декабрьские-январские сумерки будут отличаться временем наступления, а не цветом.
Анон тут так радеет за топазового автора, так радеет - и каждое слово на своем месте, и словарный запас, и ассоциативный ряд, а сам ему даже отзыва не написал. Странно.
ОК, ты меня пристыдил. Закончу тут групповуху с мышами, отдохну и напишу автору отзыв. Только я второй акк для этого расчехлю, ты не узнаешь, кто я, бе-бе-бе.
обсасыванием этого несчастного топаза
Анон, но это интереснее, чем лысый волк!
Я не понимаю, что тут подразумевалось, а аноны говорят, что им норм.
Мертвое море находится во впадине ниже уровня моря. И герой спускается туда, все ниже. Но минусы над - это кривая фигня.
И ноябрьские-декабрьские-январские сумерки будут отличаться временем наступления, а не цветом.
Я другой анон, но не будут отличаться для кого? Для фотоаппаратов, для датчиков освещённости, для людей? Для людей вполне могут, если восприятие цветов у них связано с освещённостью.
ты не узнаешь, кто я, бе-бе-бе
Вангую недженнаро.
Я анон с высотомерами, и я могу тебе объяснить, что подразумевалось, если ты задашь конкретный вопрос.
Я вот это никак не мог понять, потому что "минус... над":
Я спускаюсь всё ниже и ниже — минус триста девяносто два метра над уровнем моря, минус триста девяносто шесть, минус четыреста
Но сейчас выпил кофе, перечитал и понял, вроде бы. Это потому что герой считает, на сколько метров спустился, но по протоколу(?) положено уточнять, что это все над уровнем моря. Так?
Когда тебе привели примеры обратного, ты начал вертеться и выдвигать дополнительные условия.
Какие примеры обратного? Из приведенных пример сравнения с цветом топаза все еще один Маркес, про которого тут сказали, что по умолчанию в испанском цвет топаза желтый, поэтому ему в его языке уточнять и не стоило. А вот переводчику стоило.
Ага, сейчас я пойду искать и читать источник.
Ну не ходи, пиши чушь. Кто тебе доктор?
Причем даже не оригинал, а перевод.
Конечно, переводчики все наврали, они не знали русского языка.
Я все еще не вижу доказательств, что там про цвет, а не структуру цвета. Только твою имху.
Я все еще не вижу, почему твоя имха должна считаться истиной. А структура цвета - это что вообще? И до чего ты еще договоришься?
Э, нет, освещение так не работает. День может быть длиннее и короче, но цвет сумерек не поменяется в зависимости от этого. И ноябрьские-декабрьские-январские сумерки будут отличаться временем наступления, а не цветом.
Ну, ты будешь говорить мне, анон. Я же за всю жизнь ни одних сумерек не видел, я тебе прямо сейчас поверил. Ладно, поиграем дальше: значит, это не о естественном освещении речь, о об огнях. Ну давай, расскажи, чем они такие особенные именно в декабре и почему.
но по протоколу(?) положено уточнять, что это все над уровнем моря. Так?
В норме говорят "ниже уровня моря", потому я и говорю, что автор написал хрень.
не анон с высотометром
В испанском тоже.
Да и в русском раньше: "Словарь Академии Российской" 1794 года определяет топаз как "родъ кварцоваго драгоцѣеннаго камня, въ изломѣ блестящаго и прозрачнаго, бывающiй трехъ видовъ или воды, а имянно блѣдножелтый, золотожелтый и дымчатый".