Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон был лучшего мнения о нашей фантастике.
На каких основаниях?
Да попались сборника три в конце 90-х с молодыми нашими да ранними. Кое-что зашло. Но там вышепринесенного даже близко не было.
Да попались сборника три в конце 90-х с молодыми нашими да ранними.
Уууу, вспомнила бабка, как девкой была... Уже лет 10 как "российский фантаст" - синоним днища.
Прочитал синопсисы, возрыдал.
Женщины будущего управляют планетой, но волнует их прежде всего кухня с необжигающей плитой!!!
Мужики в фантастике озабочены только тем, шоб трахнуть симпотную инопланетянку Катюшу или Вейлушу. ИЧСХ, Катюша и Вейлуша после окончания конфетно-букетного периода авторами срочно эвакуируются из сюжета куда подальше. У нас хоть кто-то, кроме Пехова, пишет про пары которые живут и приключаются в партнерстве, помогая друг другу?
Пехов походу тайный финн. Или американец. Я ни у кого из русскоязычных фантастов такого в хорошем смысле западного гендерного менталитета не видел.
У Пехова есть отличный стабилизатор ввиде жены, которая его фактический соавтор. А вообще, пишут про нормальные пары изрядно народу, просто наверху - именно ехидные бабцы/супер-мачо с гаремами. Кому чего не хватает, короче.
Только щас узнала от вас аноны, что Пехов и Бычкова таки составили семейную пару, а не просто постоянное соавторство. :D
Судя по высказываниям Елены в жж olesher, не обладай Пехов "в хорошем смысле западным гендерным менталитетом", они бы долго в качестве супругов не протянули.
Хотя я в собственной "Сиале" Пехова не помню особо женщин - но и поросшего бурьяном средневековья, царящего в "мужской фэнтези", тоже не помню.
А в их совместных проектах... дело даже не в адекватности, дело в каком-то совершенно нетипичном "девочка, мальчик, какая в жопу разница".
Хотя я в собственной "Сиале" Пехова не помню особо женщин
Он был совсем молодым, когда Сиалу еще на Самиздате выкладывал, но даже там была закзчица - орочья принцесса и этот, спутник героя ака комический элемент, гоблинша.
Судя по высказываниям Елены в жж olesher, не обладай Пехов "в хорошем смысле западным гендерным менталитетом", они бы долго в качестве супругов не протянули.
Он в целом по жизни приятный человек + норм писатель, который если что и сублимирует, то всё-таки на более высоком уровне.
А в их совместных проектах... дело даже не в адекватности, дело в каком-то совершенно нетипичном "девочка, мальчик, какая в жопу разница".
Так это и есть адекватность. Они пишут кулстори, а не сублимируют унылый реал.
Пехов правда приятный мужик, я когда только на СИ пришел, много тусил у него в комментах. Он доброжелательный и не выебывается. А вот в ЖЖ уже стало хуже.
Пехов правда приятный мужик, я когда только на СИ пришел, много тусил у него в комментах. Он доброжелательный и не выебывается. А вот в ЖЖ уже стало хуже.
В жж тусовка неадекватнее, там все меняются. В жизни он та ещё няша. По крайней мере, был некоторое время назад.
Ну в жизни многие няши, хотя так и не скажешь. Я на Росконе как-то общался с тем же Перумовым и много кем, вживую они куда приятнее, чем в сети.
Перумов IRL няшен как маленькая пандочка, чесслово. Особенно интересно наблюдать, как он работает с аудиторией на встречах с читателями и на мастер-классах для МТА. На моей памяти и там и там встречались надоедливые долбоебы, которых хотелось убить тапком, но он со всеми очень терпеливо и спокойно общался.
Вот, допустим, от Олди у меня совсем не такое приятное впечатление осталось. Они вроде ничего плохого не делали, но держались и общались с аудиторией так, что было неприятно.
Олди да, Олди такие. Но я их люблю все равно больше, чем Перумова.
С Камшой вот лично очень неприятно общаться. Не на мастер-классе, просто вот вымораживает что-то.
Раткевич няша. Головачева я видел только пьяным в говно и с двумя девицами подмышкой. А Дивов был на удивление трезв, но пробиться к нему возможности не было(
А Дивов был на удивление трезв, но пробиться к нему возможности не было(
Я один раз пробился, но так и не понял, чо за херню он нёс. Кто-то из нас был пьян, определённо.
С Камшой вот лично очень неприятно общаться. Не на мастер-классе, просто вот вымораживает что-то.
Камша как-то на училку очень похожа. Марьиванна, к которой на мастер-класс пришел её же класс.
А если вы встречались с Глуховским, значит вы страшная.
И в этот раз без троллинга не обошлось: под раздачу попали читающие представительницы прекрасного пола.
«MAXIM: Кстати, артисты переживают свои эротические взлеты с фанатками после концертов, а писатели когда? После литературных вечеров?
Дмитрий: Хочу официально заявить сразу: у писателей с этим туго. Те девушки, которые читают книги, в среднем выглядят хуже тех девушек, которые слушают музыку, – это раз. Два – это то, что девушки, которые ходят на встречи с писателями, выглядят еще хуже. А вообще, не знаю, как у кого, а у меня с этим все нормально».
Не на мастер-классе, просто вот вымораживает что-то.
У нее на литсе все время такое выражение, будто к тебе прицеплась коровья лепешка, которую она видит, а ты - нет.
Камша как-то на училку очень похожа. Марьиванна, к которой на мастер-класс пришел её же класс.
Ага, похоже))) Причем Дример очень милый дядька, доброжелательный и напугавшегося этого сборища анона просто спас.
Камшу, как мне кажется, просто задолбали. Субъективно мне кажется, что ей давно надоел и фандом, и писанина, но отвязаться от того и другого она не может из чувства долга, потому вымучивает.
Цитата Глуховского Впрочем, там и вопрос журналиста такой же. Это кто, кстати, так зажег?
Перумов IRL няшен как маленькая пандочка, чесслово
Анон приятно изумился, просто на фотку его посмотрев.
Цитата Глуховского Впрочем, там и вопрос журналиста такой же. Это кто, кстати, так зажег?
Ну это ж журнал Максим, там строгий отбор. Если человек умный, адекватный, хорошо пишет и не думает о ебле 24/7, то сразу нахуй.
А зажёг некто Леонид Шварценберг. Хз кто, но нагуглился рассказ, который не зашёл даже подписчикам The Village.
У нее на литсе все время такое выражение, будто к тебе прицеплась коровья лепешка, которую она видит, а ты - нет.
Не знаю. Я на разборе сидела, она выглядела реально заёбанной жизнью. Плюс знакомый, на чей разбор пришли, утверждал, что она за год то ли болела, то ли ещё что, но выглядела сильно постаревшей с прошлого роскона.
Хочу официально заявить сразу: у писателей с этим туго. Те девушки, которые читают книги, в среднем выглядят хуже тех девушек, которые слушают музыку, – это раз. Два – это то, что девушки, которые ходят на встречи с писателями, выглядят еще хуже. А вообще, не знаю, как у кого, а у меня с этим все нормально».
Писать надо лучше... к Дивову и его супруге вполне себе публика приходила
Камшу, как мне кажется, просто задолбали. Субъективно мне кажется, что ей давно надоел и фандом, и писанина, но отвязаться от того и другого она не может из чувства долга, потому вымучивает.
Неужели успех может надоесть?
Неужели успех может надоесть?
Ну, если ты успешен совсем не из-за того. из-за чего хотел бы... она-то мнила себя новым мартином, а потом пришла в интернетики и узнала, что в основном ее читают ради персонажей, про которых прикольно додумывать жаркую гомоеблю.