Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
В момент, когда зверь прыгнул вперед, острые иголки вонзились в его кожу.
Лысый пищащий волк.
Маленький фрагмент выглядел совсем беспомощным, более полная версия как-то лучше воспринимается. Хотя и не в моём вкусе.
из редких звездочек-глаз
Глазами, а не из глаз
Вообще согласен с аноном, который писал, что, скорее всего, у автора замылился глаз и многие вещи он не редактировал с самого первого наброска (15 лет назад?)
Ну, типичный уровень "после вычитки (чтобы не было лысых пищащих волков и удил не на месте) с пивом сойдёт". То есть, если у этого ориджа бойкий и оригинальный сюжет, то читать его вполне можно, если готов закрыть глаза на слабенький стиль ради сюжета.
Ну не знаю, описание, как девушка висит над оврагом, держась за сучочек, грустно смотрит на небо, хочет спатеньки и думает, что до рассвета ещё долго... Так наивно, что даже комично. Вот, пожалуй, "наивно" - главное ощущение от текста.
Ну не знаю, описание, как девушка висит над оврагом, держась за сучочек, грустно смотрит на небо, хочет спатеньки и думает, что до рассвета ещё долго... Так наивно, что даже комично.
Ну, может, она какая-то НЕХ левитирующая. Вроде, в аннотации про НЕХовость что-то было.
мне скорее не нравится, что у нее кобыла (говорящая, значит, разумная а не, я прочитал жопой, это девочка, но все равно она как-то по дружески вроде к кобыле) погибла, а она про рассвет думает и вообще груснявенько чёт. то есть, персонаж какой-то странный получается.
Как-то эмоции не те, что ли.
Но в целом - побетить и будет норм.
Отредактировано (2021-03-13 00:42:42)
Дайте я поебу мышей, что ли.
подглядывало из редких звездочек-глаз
Подглядывало через звездочки-бойницы тогда уж, но не "из".
Тишина заставляла прислушиваться
И одновременно
холодный ветер, хлеставший по бокам и теребивший уши, заставляли замедлять ход.
Когда в лесу ветер такой силы, что мешает идти лошади, то он обычно нихуя не тихий и тишины в такие минуты нет, как и малейших шорохов.
Эри устало свесила голову
Немного жуткие ассоциации, хотя автор наверняка имел в виду "опустила".
Она нащупала рукой сосновую ветку. В момент, когда зверь прыгнул вперед, острые иголки вонзились в его кожу.
Обычный волк такой хуйни даже не заметит, но, раз героиня не может "жить среди людей", то не исключено, что она магичка и загнала эти иголки волку внутримышечно, например, хз.
череда цеплявшихся друг за друга кустарников, поваленные бревна под ногами
Могучая дама - через ветровалы бежать ночью в темноте, но магам можно все, в том числе и час удерживаться на склоне оврага, цепляясь за корешок.
В целом пописа как пописа, много вопросов, конечно, но к какому сетевому тексту их нет. Жаль, конечно, что автор явно пишет про лес, не выезжая за пределы ближайшего лесопарка, но оставим это на его совести. Бету бы сюда хорошую, чтобы пригладила все свешенные головы и натянутые удила, и будет норм фикбук.
устало свесила голову
Немного жуткие ассоциации, хотя автор наверняка имел в виду "опустила".
Что не так? Еще в конце 19 века было "Она свесила голову с унылым и скучным видом" (Андрей Белый), "Лили проснулась , — в окне белел рассвет , — и свесила голову с кроватки" (Саша Черный).
Меня удивляет тормозящая от волков кобыла, они обычно вроде наоборот сбегают, поди останови. Кстати, если б она понесла и выкинула из седла героиню, то и равнодушие судьбе лошадки было б естественнее, чем вот так
Аноны, кстати, пишут "побетить и норм", а я не соглашусь. Проблема текста не в том, что автор где-то ошибся или что-то проглядел. Я бы сказал, автор просто не представляет себе, о чём пишет. Он не представляет себе, что за животное - волк, как оно двигается, как нападает, страшна ли ему будет сосновая ветка. Он не представляет себе мысли и действия человека, висящего над оврагом. Сюда же и отсутствие эмоций по поводу убитой лошади, и лирическое глазение на небо. Тут просто нет ни героини, ни леса. Автор их не видит.
Поэтому и ассоциируется с сочинениями, которые пишут начитанные школьники. Там может быть закос под взрослый слог, увиденные в книгах образы ("окровавленные клыки" и иже с ним), но сочинение есть сочинение.
Не соглашусь с "побетить и норм" как минимум из-за контекста вноса текста: его 20 лет писали и автор считает текст "доведённым до ума".
Не соглашусь с "побетить и норм" как минимум из-за контекста вноса текста: его 20 лет писали и автор считает текст "доведённым до ума".
Анон, ну ты реально чет доебался до текста/автора. Ну считает и считает, бог с ним и с ней. Говорят, бумага все стерпит, а уж интернеты и не такое видали.
Автор не представляет и не видит, соглашусь, но что, полфикбука представляют, что ли, когда пишут быт викторианской Англии с крокодиловыми комодами, или ту же современную Японию, где быт сильно отличается от современного нашего? Да нет, конечно, просто "норм" лично в моем сообщении значило "на фикбуке прочитают и еще попросят", а не "Приличный Текст тм, хоть сейчас на Пулитцеровскую". Что там автор думает, вообще вопрос отдельный.
Отредактировано (2021-03-13 01:34:13)
Меня удивляет тормозящая от волков кобыла, они обычно вроде наоборот сбегают, поди останови. Кстати, если б она понесла и выкинула из седла героиню, то и равнодушие судьбе лошадки было б естественнее, чем вот так
Автор вряд ли на лошади вообще ездил, разве что в детстве на пони, иначе бы не было всех этих натянутых удил и абстрактных описаний, ну да что уж. Я бы на месте автора не бесконечно редактировал текст школолоидных времен, а банально съездил в лес и на загородный манеж, чтобы почувствовать лошадь под собой, ее запах, как она двигается, побродить по буреломам, собирая на морду паутину, а на одежду клещей, и все эти свежие впечатления от души влил в новый текст. Но автор захотел так, пусть делает так, его право, найдется и на такое читатель.
хакан не сразу обратил внимание на то, как справа из леса выехал прятавшийся среди сосновых стволов отряд в сотню воинов. Один из всадников натянул лук и молча спустил тетиву. По ушам ударил режущий свист сигнальной стрелы. Солнечный свет бил в глаза, словно та самая стрела. Потом пришла боль, разрывающая тело на куски, и жар, испепеляющий мысли.
Неизвестно, успел ли Истеми понять, что умирает. Скорее всего, нет. Зато ужас при виде такой жуткой гибели овладел его воинами. Они нагнали повелителя и теперь, застыв на месте, ошеломлённо смотрели на то, что уже не походило на человеческое тело, скорее уж на огромную гусеницу в сплошной щетине стрел.
В первом абзаце стреляет один, во втором внезапно появляется щетина стрел. Я аж перечитывать пошел, втф.
Оно утратило цвет топаза, обрело цвет хризолита
Мне это предложение вообще ничего не говорит, я смутно помню цвет топаза, а хризолита вообще в душе не ебу.
Пошел погуглил, ок хризолит примерно одного цвета, а топаз внизапна бывает всех цветов радуги
Вообще бесят такие сравнения. "Волосы цвета заката" - это какие? Розовые, сиреневые, бордовые, оранжевые?
Анон, мне понравилось в целом, но персонажи червепидоры, уж извини. Если так задумано - хорошие, годные червепидоры. Если нет - упс.
Были задуманы антигерои.
Узнаю историческую основу. Кажется, это один из царей кочевников-хунну так устранил отца. Потом великим завоевателем стал.
Все правильно про хунну. Герой устранил отца, избавился от мачехи и младшего брата, выполнил то, что обещал, то есть вернул своему народу отнятые земли и до кучи завоевал еще много всего.
В первом абзаце стреляет один, во втором внезапно появляется щетина стрел. Я аж перечитывать пошел, втф.
Отредактировано (2021-03-13 07:51:59)
Подглядывало через звездочки-бойницы
Звездочки были квадратные или прямоугольные, что ли?
Мыши или не мыши, но меня раздражают звёздочки, веточки, сучочки в драматической сцене. Они вообще редко где к месту бывают.
И насчёт сосновых иголок, которые кожу проткнули. Если это не авторский косяк, а магуйство, то читатель от нём должен догадаться как?
Вот еще одна мышь непоебанная.
Поднялся ветер. Лес зашумел. Полетела листва, накрывая почти с головой. Пальцы начали болеть, кожа покрылась мурашками. Эри шмыгала носом. Ожидание изматывало.
Через час ей уже хотелось только свернуться калачиком и уснуть. Веки отяжелели и как-то сами собой закрылись, она разжала пальцы и скользнула вниз по склону.
В умеренном климате ночью и без движения через час гг должна замерзнуть шопесец.
В предыдущем эпизоде с убийством коня было показано, почему после выстрела сигнальной стрелы образуется щетина стрел.
Вот еще одна мышь непоебанная.
Да здесь дофига мышей. Я расстроился, что опоздал на праздник жизни, взял текст и начал ебать с начала, прямо с облаков. Быстро устал, потому что косяки везде. Здесь противоречивое описание, здесь корявое действие, здесь ещё какая-нибудь стрелка осциллографа. И везде, везде красивости ради красивостей, вообще без понятия о том, зачем и как разные вещи связываются между собой. Типа, ветер дул завывая, тучи мчались по небу, было темно, на чистом небе ослепительно сияла зловещая луна, блестели звёзды и сыпал снег, и Маше было страшно, уууууу как страшно!
При этом текст не охуеть какой плохой и не перлятник, но он просто плохой, и так писать не надо. Читать это тоже невозможно, потому что раздражают противоречия и автор, который не понимает, кто же у него на ком стоял.
Нежный волк с сосновыми иголками не знаю, смешит или раздражает, но понятно, что автор в жизни собаку в кустах не видел, не то что уздечку и удила.
Отредактировано (2021-03-13 10:10:46)
Мне это предложение вообще ничего не говорит, я смутно помню цвет топаза, а хризолита вообще в душе не ебу.
Пошел погуглил, ок хризолит примерно одного цвета, а топаз внизапна бывает всех цветов радуги
Вообще бесят такие сравнения. "Волосы цвета заката" - это какие? Розовые, сиреневые, бордовые, оранжевые?
*анон, внесший отрывок* Конкретно в этом тексте вообще не имеет значения, какой именно цвет у топаза, а какой у хризолита. Читателю дается понять, что море изменило цвет. А минеральные, тысызыть, сравнения - это не для того, чтобы читатель точно понял и узрел, с какого на какой изменилось, а для усиления впечатления общей картины: действие рассказа происходит на берегу Мертвого моря. Жара, пустыня, соль и камни. Сравнение укладывается в ассоциативный ряд, и для этого конкретный цвет того или этого минерала неважен, его можно вообще не знать.
Анон, оказываеццо, умеет в анализ текста. Почему все это анон пишет тут, а не автору?
Кстати, там, где нужно, цвет топаза обозначен. Из этого же текста:
Отредактировано (2021-03-13 11:31:59)
В умеренном климате ночью и без движения через час гг должна замерзнуть шопесец.
Ета магея!