Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3676 2015-11-14 20:03:47

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Ах нет, у меня еще есть второй вид планов: которые мне хочется вроде написать, но я не пойму, с какого боку к ним приступать.
Например, старая идея написать что-то вроде постапокалиптического роад-муви в сеттинге фэнтези. Но "а чо я там буду писать?"

#3677 2015-11-16 07:54:58

Анон

Я не от отсутствия сюжетов страдаю, а от их однообразия.

#3678 2015-11-16 13:50:30

Анон

#3679 2015-11-16 20:45:29

Анон

Анон пишет:

http://lgz.ru/article/-44-45-6531-12-11 … i-zerkalo/
Зацените

Мутный чувак с табуреточки собрался просвещать убогих сетевых литераторов?
Унесите пудинг.

#3680 2015-11-16 21:11:45

Анон

Анон пишет:

http://lgz.ru/article/-44-45-6531-12-11 … i-zerkalo/
Зацените

Чуваку чсв хочется иголочкой проколоть, ибо опухшее сверх меры. Только начал читать, а там уже гениальные забеги про диктаторские режимы и недоступность телевидения :blabla:

#3681 2015-11-17 16:04:16

Анон

Аноны, а у вас бывает так, что иногда текст - всего лишь набор событий и сюжетных поворотов, а иногда прямо оживает всё, чувствуются запахи, звуки? И это периодически как бы переключается?

#3682 2015-11-17 17:04:56

Анон

Бывает. Иногда эмоции одного персонажа оживляют всю картинку.

#3683 2015-11-25 15:23:25

Анон

А что это за штука с подпиской?
https://lit-era.com/
Увидел в жж у одного автора романтического фэнтези, она обсуждала, что потом делать с текстом - в издательство или продавать самой.

#3684 2015-11-26 11:51:07

Анон

Очередная хуерга. Я там зарегился ради интереса - редкое гэ, ПМ и то адекватнее.

#3685 2015-11-26 18:10:37

Анон

Подписка - это если у тебя дохуя хомячков, можешь одну книжечку не просто так выкладывать, а брать за доступ к ней денюжку. Без этого абсолютно бесполезная вещь.

Но в целом ресурс приятный хотя бы потом, что считают в знаках и есть такой мощный детектор хуйиты, как обложки. Сразу понимаешь, что тебе для чтения категорически не подойдёт.

#3686 2015-12-04 23:01:55

Анон

Навеяло новостями про Наталью Щербу, у которой в этом году три старые книги вышло в новом виде (как утверждается, они изменены, не просто переизданы под другим названием и в стиле бренда), а четвертая выйдет в декабре.

Вас тянет иногда переделать старое?

#3687 2015-12-04 23:44:07

Анон

Анон пишет:

*обязательный коммент о Камше* =D

#3688 2015-12-05 00:12:24

Анон

Анон пишет:

*обязательный коммент о Камше* =D

Я в танке. =) Серьезно. Я за всю жизнь прочитал половину первой книги ее известного цикла, дальше как-то наскучило, и один фанфик, написанный моим любимым фандомным автором (там было очень мало матчасти, так что я всё понял).

#3689 2015-12-05 00:16:57

Анон

Аноны, поною ж заодно.
У меня новая няшная идея, я придумал главным персонажам замечательную фишку на двоих и еще одну отдельную третьему.
... и тут я осознал, что в недописанном есть то же самое. Ну как - не копипаста, но узнаваемо.
Как у одного автора в первом цикле главный персонаж - саммонер и тот, кого призвали, и во втором тоже, хотя сама фишка с призыванием описана и сделана по-разному, антураж разный. Но если бы читатель судил по персонажам, он бы мог решить, что их пересадили из одного цикла в другой.

#3690 2015-12-05 00:37:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, поною ж заодно.
У меня новая няшная идея, я придумал главным персонажам замечательную фишку на двоих и еще одну отдельную третьему.
... и тут я осознал, что в недописанном есть то же самое. Ну как - не копипаста, но узнаваемо.
Как у одного автора в первом цикле главный персонаж - саммонер и тот, кого призвали, и во втором тоже, хотя сама фишка с призыванием описана и сделана по-разному, антураж разный. Но если бы читатель судил по персонажам, он бы мог решить, что их пересадили из одного цикла в другой.

И что тут криминального? Хватает авторов, которым нравятся определенные типажи героев/типаж, и такой типаж может кочевать из истории в историю или превращать истории в цикл с одними и те же героями. Точно так же, как у некоторых авторов есть любимые сюжетные ходы или еще какие фишки, которые тоже могут повторяться из книги в книгу, просто по-разному обыгрываться и подаваться, и приводить к разным результатам. Это не имеет ровно никакого значения, если книга интересна и дает новые впечатления. Это имеет значение, если ничего нового не превносится, нет развития и читать скучно.

#3691 2015-12-05 13:07:46

Анон

Анон пишет:

Как у одного автора в первом цикле главный персонаж - саммонер и тот, кого призвали, и во втором тоже, хотя сама фишка с призыванием описана и сделана по-разному, антураж разный. Но если бы читатель судил по персонажам, он бы мог решить, что их пересадили из одного цикла в другой

Намного хуже, когда автор пыжится, что у нее в разных циклах ну совершенно разные героини, но если присмотреться, то это одна и та же модель, а разница только во мелких финтифлюшках :) А если говорить о средних авторах где-то СИшного уровня, то читателю от примерно одинаковых типажей даже профит - значит, автора А буду читать, когда захочется про суровую тетку, которая слона на скаку остановит и хобот оторвет, а к автору В пойду, когда захочу про трепетных няш, запутавшихся в любовных треугольниках.
Это очень удобно, когда хочется почитать что-то формально новое, но при этом не вляпаться в какой-нибудь личный сквик

#3692 2015-12-05 13:13:44

Анон

Не знаю, куда это нести, но: белые польта и фанфики. https://lit-era.com/blogs/post/2618 Наслаждайтесь.

Анон пишет:

ДА.
Именно поэтому у меня нет ничего серьёзного дописанного. В смысле, того, к чему я бы со всей душой подошел "выплеснуть себя всего и вложить себя ВСЕГО в каждую строчку". Нет предела совершенству, хули...

#3693 2015-12-05 17:11:45

Анон

Анон пишет:

Намного хуже, когда автор пыжится, что у нее в разных циклах ну совершенно разные героини, но если присмотреться, то это одна и та же модель, а разница только во мелких финтифлюшках  А если говорить о средних авторах где-то СИшного уровня, то читателю от примерно одинаковых типажей даже профит

Все намного проще - количество типажей героев точно так же ограничено, как и количество сюжетов. Тут уж личное дело каждого, кому и какие типажи нравятся. Причем типажи-то ограничены, но можно вполне себе получать кайф, читая книги с одними и теми же типажами гг, потому что любой типаж - это каркас, основа, а вот то, что на типаж навесит автор согласно сюжету - это уже отличается разнообразием. Дьявол, короче, в деталях  =D

#3694 2015-12-05 17:17:05

Анон

Анон пишет:

Тоже да. Но я не переделываю. Иногда глянешь одну из первых своих книжек, разобьешь себе лицо фейспалмом... и всё. Потому что переделывать - это переписывать фактически с нуля, а смысл? Оно уже в этом виде разбрелось по сети. Лучше новое написать.

#3695 2015-12-05 22:37:51

Анон

Анон пишет:

Я в танке. 1126 Серьезно. Я за всю жизнь прочитал половину первой книги ее известного цикла, дальше как-то наскучило, и один фанфик, написанный моим любимым фандомным автором (там было очень мало матчасти, так что я всё понял).

Она недавно выпустила переиздание первых книг, где персонажи были почетче размалеваны разной идеологической краской))

#3696 2015-12-05 23:04:29

Анон

http://divov.livejournal.com/508787.html
Ну прелестно же) Особенно комменты.

#3697 2015-12-05 23:15:18

Анон

У меня, наоборот, к старому интереса нет.

#3698 2015-12-05 23:23:00

Анон

А почему Пехова до сих обвиняют в паразитировании на сеттингах? С тех времен уже сколько лет прошло и книжек вышло.

#3699 2015-12-05 23:37:37

Анон

Ну так он все еще паразитирует, если верить анонам) Я сам в упомянутые игры не играл, поэтому ничего сказать не могу. Сиалу читал вполне себе как оридж.

#3700 2015-12-06 00:02:19

Анон

А может ли кто-либо из печатавшихся анонов оценить ситуацию? Пьянкова пишет у себя на страничке про условия выхода 4й книги серии

"Дорогие читатели, я закончу этот роман только в одном случае: если уже написанный Айнвар разойдется в количестве 9 000 экземпляров каждый том. Только так можно доказать издательству рентабельность серии. Судьбу Айнвара решаете именно вы"

http://samlib.ru/p/pxjankowa_k/na_schastie.shtml
Я погуглила - ее трилогия вышла этой осенью у Армады каждый том по 4000. Оно вообще реально - сначала получить допечатку в большем количестве, чем первый тираж, а сильно потом (он же вроде как даже не написан) отдельно 4 том или это такое ылитное "Идите к черту со своей продой?" :)
Я вообще чисто ради погиенить узнать хочу, потому что эта ее серия - совершенно чудовищный патриархально-традиционный пиздец с мимими на изнасилования и мозгоебство, так что если ее план издаться нереален, то хоть порадоваться можно будет :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума