Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Такая ситуация - есть повесть про школотронов-волшебников. В ней четыре ПОВа. Из-за этого она расползается на миллиарды страниц. Мне вдруг подумалось, что для компактности и чтобы не было провисания можно оставить повествователем одного героя. Но тогда пропадут сцены, которые были важными для развития других главных героев. И вот не знаю что делать.
1. Оставить одного рассказчика, а всё то, что за пределами его видимости происходит написать отдельными рассказами, как дополнительные материалы такие.
2. Оставить всех четырёх ПОВов.
Сделай как Бигль в "Песне трактирщика", анон. Дай каждому по одному-два-три эпизодика, в зависимости от того, насколько значим персонаж, да и все.
Отредактировано (2015-11-10 18:46:30)
Я опять поныть: ломаю голову над системой магии. Терпеть ненавижу, когда у автора рандомные файрболлы летают. С другой стороны, системы либо заношенные до дыр, либо слишком упоротые, а у меня подростковое и слишком сильно упарываться тоже нехорошо.
И мне их нуно три.
Аноны, а можете порекать кого-нибудь, кого можно почитать из тех, кто через Ридеро публиковался? А то я смотрю, там по большей части даже не лавбургеры, а какой-то пиздец и минаевщина.
ломаю голову над системой магии. Терпеть ненавижу, когда у автора рандомные файрболлы летают. С другой стороны, системы либо заношенные до дыр, либо слишком упоротые, а у меня подростковое и слишком сильно упарываться тоже нехорошо.
И мне их нуно три.
А в каком смысле три? Боевая-лечебная-созидательная, или еще как?
А в каком смысле три? Боевая-лечебная-созидательная, или еще как?
Три разных, потому что в истории есть две большие страны, где разные магические традиции и техники, а еще есть Загадочные Персонажи, которые резко отличаются от первых двух.
Отредактировано (2015-11-12 20:07:57)
Ммм.
Хаос/порядок, мужчины/женщины - "официальные" системы, разумеется, ультрапротивоположны, а третья сила - посредине.
Можно влезть в философские заморочки. Типа одни одобряют убивающую магию, вторые типа в белых плащах крутятся с косвенными заклинаниями.
Ага, и ща мы плавно сползем на тему: мирным заклинанием запросто можно убить, если приложить немного фантазии к его употреблению
Анончики, у меня там подростковые приключения, мне боевку писать нуно. Сложность в том, что я не начинаю с нуля (ну как Поттер, где для него все в новинку).
ГГ обладает собственными скиллами, но они для главной локации странные - т.е. для него то, что он встречает, в новинку, и необычным кажется будущий друг и союзник.
И есть еще третьи лица, и они тоже должны быть "другими", потому что будущий друг уникальная НЁХ на самом деле.
То есть имеем:
необычные для всех остальных способности ГГ (который прибыл из ебеней)
кавайного НЁХа
основную магическую систему локации
Анон, ты это... Возьми бумажку/открой файлик, напиши, что тебе нужно от ГГ, а что - от его знакомых и друзей, от третьих лиц. Табличку составь.
Кто тебе тут будет придумывать магическую систему? Самим мало! Посоветовать или там обсудить что-то - дело другое, но не с нуля ж. Ты хоть вводную дай.
Не, я не прошу, чтоб мне придумали, я прошу совета, как придумать). Ну и поныть, как без этого.
Причем главное нытье даже не на тему системы, а на тему скиллов. В аниме это легко и просто решается Превозмоганием, а вот в текстах нифига.
Взрослый герой типа Ведьмака вполне может быть продвинутым и компетентным.
С юным ГГ такое не катит, там должен быть элемент открытия нового для себя, развития.
Но блин, как это сопоставить с конфликтом с антагонистом и боевкой без того, чтобы подыгрывать герою слишком сильно.
Получается, что
- либо герой изначально слишком компетентный, слишком сильный, на равных с антагонистами или чуть слабее их за счет непонимания происходящего
- либо герой слаб и не может сам ничего сделать без подыгрывания автора (просто потому, что ну не соперник он никому)
- либо герой пассивен, за него работают и сражаются другие персонажи, пока он не улучшится
Погоди, анон. Ты скажи, что именно тебе нужно. Вот про взрослого-типа-Ведьмака ты сказал, окей, он уже большой, владеет тем-то и тем-то.
Что конкретно юный герой должен открыть в себе? Он будет кидаться молниями? Читать мысли? Понимать всех животных? Ты сперва определись, в каком направлении он будет развиваться, у тебя слишком общо.
Отредактировано (2015-11-12 23:14:23)
Я пытаюсь от общего к частному идти.
По сути всё, что мне нужно от магии в практическом смысле: боевые навыки, т.е. атака и контроль. Это можно извлечь из любой системы. Хочешь - огонь и лёд, хочешь - телекинезис и телепатия. Или активация боевой руны, нарисованной на физиономии.
Плюс для НЁХ - усиленная регенерация, почти на грани бессмертия.
Но пытаюсь я начать именно сверху - с системы. Что это должно быть: пси-способности, замаскированные под магию? Элементальная магия? Формульная (как упомянутый тут Пехов удобно любит писать: "и тут он швырнул в противника магическую формулу связывания")? Связанная с оружием? Старые добрые заклинания?
То есть тут у меня проблема не какую бы магию придумать, а в какую бы ее обертку завернуть. Так, чтобы у ГГ еще и не было ситуации, где юный герой слишком опытный юзер.
Ну-у-у... слова+жесты (персонаж читает заклинание и складывает из пальцев мудру аля Сэйлор Мун) / предметная магия (самый тупой вариант - заклялки готовятся заранее, запихиваются в предметы, на месте боя активируются) / псионика какая-нибудь.
Анон, ну ты чего? Ты систему сперва продумай, если уж пошел от общего к частному. Какие у тебя там маги, какие школы, кто занимается рунами (и придумай свои, если не разбираешься в существующих, а то может выйти ), кто зельями, с какими сложностями в обучении это связано, какие требуются способности. Ну вряд ли один человек может все сразу! Скажем, он хороший боец, но может состряпать зелье максимум от насморка. Или наоборот - лекарь хороший, но в бою от него толку мало.
А обертки сам выбирай
Ну вот это к заношенным до дыр системам.)) Когда школы, заклинания и всё такое. Вообще когда магия как аналог науке, с университетами, формулами. Имхо.
Вообще меня привлекает мысль устроить там псионику, только обмазать сверху магией, чтобы выглядело фэнтезийно.
Так возьми и сделай. Посторонние тети с холиварки за тебя это сочинять не будут. Проект хоть принеси, чтоб было, о чем говорить.
Отредактировано (2015-11-13 00:22:58)
Так возьми и сделай. Посторонние тети с холиварки за тебя это сочинять не будут. Проект хоть принеси, чтоб было, о чем говорить.
А я думал, за меня еще и напишут. А в каком смысле проект?
Аноны, как вы придумываете середину? Я постоянно сталкиваюсь с тем, что придумываю эффектное начало, а потом не знаю, что делать. Получается либо слишком трудно (придумал герою такую задницу, что сам не знаю, как его оттуда вытащить), либо слишком как игра-бродилка (пойди туда, там инфа, потом туда, там предмет, потом туда и возьми там нужное).
Анон пишет:Так возьми и сделай. Посторонние тети с холиварки за тебя это сочинять не будут. Проект хоть принеси, чтоб было, о чем говорить.
А я думал, за меня еще и напишут.
А в каком смысле проект?
Ну у тебя в голове что-то есть? Тащи, обсудить - это всегда пожалуйста, но это твоя идея, ты ее и будешь писать а мы попинаем, если будет, за что
З.Ы. Аноны, ржу: пишет одной моей ипостаси девочка на фикбуке:
Пошел к ней - ну до чего же они все мимимилые! https://ficbook.net/authors/1088671
Аноны, у меня творческий кризис. Хочу писать новое. Уже недели три в голове ни одного сюжета. Ну как ни одного - такого, который хотелось бы написать.
Аноны, у меня творческий кризис. Хочу писать новое. Уже недели три в голове ни одного сюжета. Ну как ни одного - такого, который хотелось бы написать.
У нас тут аноны на волне популярностей треда про Мери Сью и Вечер охренительных историй загорелись сделать ребут/ремейк своего старья. Вспомни какой-нибудь свой старый треш и попробуй вдохнуть в него новую жизнь. Ну если таковой есть и ты не начал писать в сознательном возрасте.
У нас тут аноны на волне популярностей треда про Мери Сью и Вечер охренительных историй загорелись сделать ребут/ремейк своего старья. Вспомни какой-нибудь свой старый треш и попробуй вдохнуть в него новую жизнь. Ну если таковой есть и ты не начал писать в сознательном возрасте.
Есть, только он меня не вдохновляет. Я поэтому и ношусь тут со своим кризисом. У меня есть несколько планов вполне годных объективно - но не хочется и всё. Другого хочется. А чего - не пойму.
Есть, только он меня не вдохновляет. Я поэтому и ношусь тут со своим кризисом. У меня есть несколько планов вполне годных объективно - но не хочется и всё. Другого хочется. А чего - не пойму.
Расслабься и устрой на пару дней отдых. Почитай там что-нибудь, кино новое скачай, можно наоборот, ничего не делать. В общем, мозг - на перезагрузку)
О, это вечная проблема аля "люди с кудрявыми волосами выпрямляют их, а люди с прямыми завивают". У меня вот наоборот просто дохуища идей, всё уже расписано в синопсисе, бери да пиши - а я не могу. Чувствую себя как Миакори перед лотком с опарышами.