Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3626 2015-11-07 15:34:09

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Маска! Ты тоже пишешь в тетрадках?!

Доа.

Анон пишет:

Я думала, я одна такая уже осталась!
Обнимашки!

Думаю, нас гораздо больше  =D Комп с собой не потаскаешь везде, места ему больше нужно, а тетрадку или блокнот - лехко.

#3627 2015-11-07 15:34:42

Анон

Анон пишет:

Анон в маске, поздравляю!

Спасиб :)

#3628 2015-11-07 15:50:32

Анон

черт, а анон вот не может на бумаге писать)) у меня примета уже - если я начал пометки на бумаге делать, там, опорные точки сюжета, детали внешности персонажей, - все, не закончу точно. с пометками в телефоне так же, кстати.
может, потому, что я уже всё заранее продумал, и мне писать просто неинтересно становится.

#3629 2015-11-07 15:53:59

Анон

Эй, мня в клуб любителей бумаги возьмите. Правда, весь текст я там уже лет десять как не пишу, но план, глоссарий, заметки, размышления, списки персонажей, разные варианты сцен и событий, результаты сидений где-нибудь в очереди или на совещании - тетрадь (для каждого текста своя) или общий блокнот-барахолка.

#3630 2015-11-07 16:07:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня радость - переписывала сегодня из тетради в комп кусок текста, который мне не оч нравился, и в процессе переписывания вдруг решилось сразу несколько затыков по всему тексту, легло в канву и придало смысла тому, что болталось.

Поздравляю!

Кстати, я тоже пишу заметки в общей тетрадке-барахолке или блокноте (или на чеках даже), на планшете или телефоне неудобно набирать. Как-то ехал в метро с работы, так увлекся, что проехал четыре станции мимо своей...
А потом начинаешь пролистывать - ба! Да вот же кусок, который я считал утерянным и никак не мог заново написать!

Анон пишет:

Анон с описаниями, если не приукрашиваешь, то у тебя читатели неправильные, а не описания. Если им надо постоянно уточнять степень аметистоглазости, длину ресниц и гардероб персонажа, если это не влияет на сюжет (ну, мало ли, вдруг персонаж - пижон), то пусть идут лесом.

Ни на что это не влияет. Сказано, допустим, что похолодало, персонаж надел куртку - в одной рубахе не айс. Но я ж не стану описывать крой и заклепки! Нет, если б это на что-то влияло - другое дело, но оно правда не имеет значения. Вот что куртка из плотной кожи - это да, это ГГ повезло)))

Скрытый текст

Анон с описаниями

Отредактировано (2015-11-07 16:17:05)

#3631 2015-11-07 16:18:48

Анон

Описание внешности/одежды может сильно кинкануть, неудивительно, что многие читатели на это падки. Я сам помню, как в детстве мог чуть ли не обдрочиться просто из-за  того, что у эпизодической героини были русые волосы. Кинк у меня такой был, а попадались сплошь блондины/брюнеты/каштановые/синебуромалиновые.

#3632 2015-11-07 16:55:38

Анон

Описание внешности/одежды может сильно кинкануть

+1. дрочу на изящные руки и длинные пальцы, от мимолетного упоминания в тексте тоже уносит.

#3633 2015-11-07 17:10:50

Анон

Анон пишет:

Как-то ехал в метро с работы, так увлекся, что проехал четыре станции мимо своей...

=D

Анон пишет:

Эй, мня в клуб любителей бумаги возьмите.

Говорю ж, нас дофига.

#3634 2015-11-08 12:23:25

Анон

Пишу в рабочем блокноте, потом деру оттуда листочки. А всё потому, что начальство очччень любит совещания, а меня на них пробивает на фикло. От скуки и злости.

#3635 2015-11-09 01:13:47

Анон

Аноны, а правда ли, что квестовая структура в коммерческом фэнтези уже не торт?

#3636 2015-11-09 08:03:15

Анон

Анон пишет:

Комп с собой не потаскаешь везде, места ему больше нужно, а тетрадку или блокнот - лехко.

На компе хорошо доводить до ума то, что набросал в тетради.

#3637 2015-11-09 12:06:18

Анон

Это кому как. Мне проще строчить на компе, потому что печатаю я очень быстро правда, такая херня выходит, а от руки помногу последний раз на первом курсе писал, и рука за мыслью не поспевает. Я ж сам потом не расшифрую свою тайнопись! Но вот если внезапно что-то взбрело в голову - тогда в тетрадку, это быстрее, чем комп включать. Ну и в дороге удобно, да.

#3638 2015-11-09 20:18:26

Анон

Анон пишет:

На компе хорошо доводить до ума то, что набросал в тетради.

ыменно

#3639 2015-11-09 22:43:46

Анон

Анон пишет:

Тю, Одувалова. Именно типичный средний сегмент. Меня настоятельно просили не ругаться с ней на ПМ в статье, ну так тут можно... Ниачом книжки. Вообще. Просто такое вот средне-средне...
Днище можно разбирать на цитаты, а тут даже так не хочется  :dontknow:

А что такое ПМ и почему нельзя ругаться? Страшно интересно про всю эту внутреннюю политику.)

И еще у меня к фантастам вопрос. Я до этого писал только городскую фэнтези, а теперь меня вперло написать самостоятельный мир. И мне говорят, дескать, нужна стилизация в описаниях. Чтобы читатель мог подумать: ага, это типа!Венеция, а там типа!Япония, а тут ну прям средневековая Германия, тока с магией. Но мне кажется, что это такое себе упрощение... или действительно так?

#3640 2015-11-09 22:46:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тю, Одувалова. Именно типичный средний сегмент. Меня настоятельно просили не ругаться с ней на ПМ в статье, ну так тут можно... Ниачом книжки. Вообще. Просто такое вот средне-средне...
Днище можно разбирать на цитаты, а тут даже так не хочется  :dontknow:

А что такое ПМ и почему нельзя ругаться? Страшно интересно про всю эту внутреннюю политику.)

И еще у меня к фантастам вопрос. Я до этого писал только городскую фэнтези, а теперь меня вперло написать самостоятельный мир. И мне говорят, дескать, нужна стилизация в описаниях. Чтобы читатель мог подумать: ага, это типа!Венеция, а там типа!Япония, а тут ну прям средневековая Германия, тока с магией. Но мне кажется, что это такое себе упрощение... или действительно так?

Если ты сможешь выдать какую-то совершенную самобытность, то все плюшки твои.
Просто ССС (Стандартный Средневековый Сеттинг) подзаебамши мальца.

#3641 2015-11-09 22:52:18

Анон

Анон пишет:

нужна стилизация в описаниях.

Нафига :o Не, я понимаю, что абсолютно оригинальный мир хрен кто напишет, все равно будет опора на земные реалии, но зачем же все реалии из одного места тащить? ИМХО, было бы интереснее этакий сплав создать.

#3642 2015-11-09 22:53:30

Анон

Анон пишет:

Призрачные миры, интернет-магазин с такими книжками. Там есть и вполне годные, но 90% - любовные романы в фэнтези-антураже. Но это везде так.

Анон пишет:

И мне говорят, дескать, нужна стилизация в описаниях. Чтобы читатель мог подумать: ага, это типа!Венеция, а там типа!Япония, а тут ну прям средневековая Германия, тока с магией. Но мне кажется, что это такое себе упрощение... или действительно так?

Кто тебе такое говорит?
Не, я сам писал ССС, как анон выше выразился, но так увлекся в процессе, что смешались в кучу кони, люди получилось что-то странное и довольно симпатичное. Главное, чтоб не картонное было, а типа!что-то оно или нет, вопрос второй.

#3643 2015-11-09 22:54:10

Анон

Анон пишет:

прям средневековая Германия, тока с магией

Попова? ))))

#3644 2015-11-09 23:18:07

Анон

Анон пишет:

Если ты сможешь выдать какую-то совершенную самобытность, то все плюшки твои.
Просто ССС (Стандартный Средневековый Сеттинг) подзаебамши мальца.

Не знаю как насчет совершенной, но что-то меня копия исторического тоже не вдохновляет.

Нафига :o Не, я понимаю, что абсолютно оригинальный мир хрен кто напишет, все равно будет опора на земные реалии, но зачем же все реалии из одного места тащить? ИМХО, было бы интереснее этакий сплав создать.

Чтобы читателю было легче вообразить себе место действия.
Читатель все равно же параллели проводит. Взять для примера роман, который, как по мне, отлично справляется с картинкой локаций: "Дети немилости" Онойко. Не самый популярный, но именно для примера хорош. Там есть северная империя, напоминающая Россию времен декабристов (столица на реке, лёд, "князья" - при этом там же ниндзя и некроманты), есть южная страна, что-то вроде матриархальной версии древнего Египта с технопродвинутостью начала двадцатого века, включающей поезда. Но все эти "напоминает" весьма условные и притянутые за уши. Всё равно читатели постоянно их ищут.

#3645 2015-11-09 23:19:00

Анон

Анон пишет:

Попова? ))))

"Страж" Пехова.

#3646 2015-11-09 23:37:14

Анон

Читатели вообще такие загадочные звери, что им не угодишь, какие реалии ни прописывай. Придумаешь свое (условно, потому что, как сказали выше, совсем оригинальный мир вряд ли удастся придумать) - ой, непонятно, что за фигня? Тянешь что-то узнаваемое - ой, плагиат, ой, у автора воображения нет! Причем все это в одном флаконе обычно. Так что я забил, как пишется, так и пишется.

#3647 2015-11-10 00:01:38

Анон

Анончики, у меня тоже про фэнтези вопрос. Я придумал офигенный (ну как по мне) поворот: вначале перед ГГ ставится задача отыскать, скажем так, запертую принцессу. Которая не совсем принцесса и человек, но это неважно. Накручивается такой классический весь из себя квест: пойди через полмира, отыщи башню, где томится девица... а тут внезапно это вообще не так. Она находится прямо в столичном городе, где всё начинается. В личной тюрьме императора. И думать надо не как ее найти, а как туда проникнуть, потому что за ГГ, ясен пень, охотятся в этом городе все. И для него уехать через полмира было бы намного удобнее, а ему аффтар свинью подложил.

И чот все мои беты разочаровались. Где приключения, повидать мир.

Троп я какой-то нарушил, что ли?

#3648 2015-11-10 00:15:44

Анон

А пусть твой ГГ походит сперва кругами, спасет пару левых девиц, а потом уже поймет, что его наебали, и искать надо было под носом. Тоже не бог весть как оригинально, но...

#3649 2015-11-10 14:20:18

Анон

Аноны, я идиот  :lol:
Приходит мне внезапно письмо от Прозы.Ру, выбрали два моих рассказа и номинировали их на премию "Писатель года". Я прям обрадовалась вся, потом смотрю - чтобы участвовать, надо оплатить публикацию в альманахах. Одна страница стоит сегодня 1000 рублей. Думаю, может я лох и что-то неправильно понимаю, стала искать что-то по теме, оказалось действительно, за участие в конкурсе надо платить. И ладно бы суммы были нормальные, какой графоман вроде меня не захочет своё чсв потешить, но это как-то слишком.

#3650 2015-11-10 14:25:42

Анон

Стандартный развод на бабки ;D Эт хорошо еще, если тебе письмо отдельное не поленились написать - обычно там таких номинированных сотни, все подряд, в строке с адресом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума