Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3551 2015-10-31 22:29:53

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Не, ну это походу фанфик, ладно :lol: Хотя доставляет, да... особенно количество просмотров и каменты. Походу, девы не знают о существовании фикбука, ыыыыыы... :lol:

А я вот чо надыбал, это бы в чтения, но мне жалко денег, так что из отрывка чутка.

Скрытый текст

#3552 2015-10-31 23:24:22

Анон

Анон пишет:

Че-то я сумневаюсь, что Луис Ройо давал разрешение, на коммерческое использование его картины

Анон пишет:

Трандуил, похоже, сам в шоке

Да я на этом портале в Очко Хаоса видел обложки с Путиным и Императором. Серьёзно.

#3553 2015-10-31 23:31:14

Анон

Анон пишет:

обложки с Путиным и Императором

Надо было сохранить для кэйджиби истории!  :lol:

#3554 2015-10-31 23:33:38

Анон

Анон пишет:

Надо было сохранить для кэйджиби истории!

Я сам сейчас жалею, но когда я это увидел (оно как-то само на меня выпрыгнуло), заорал и закрыл браузер. Ибо это было жестоко даже для такого гражданина интернетов, как я.

#3555 2015-10-31 23:37:07

Анон

Ну я там уже несколько раз наблюдал Сефирота и братишек, еще кого-то из игр (сам толком не играл, но у куна видел), обоих Малфоев разной степени раздетости, принцессу Лею, ну и etc.  Путин в неплохой компании)

#3556 2015-10-31 23:49:29

Анон

Анон пишет:

Не, ну это походу фанфик, ладно  Хотя доставляет, да... особенно количество просмотров и каменты. Походу, девы не знают о существовании фикбука, ыыыыыы...

Мне что-то всегда так жаль этих читательниц, которые радуются этим книжкам, ждут какой-нибудь второй части очередного трешака и не знают, бедные, что подобного говна полный интернет...

#3557 2015-11-01 00:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну это походу фанфик, ладно  Хотя доставляет, да... особенно количество просмотров и каменты. Походу, девы не знают о существовании фикбука, ыыыыыы...

Мне что-то всегда так жаль этих читательниц, которые радуются этим книжкам, ждут какой-нибудь второй части очередного трешака и не знают, бедные, что подобного говна полный интернет...

Мне тоже, с одной стороны, а с другой, стоит намекнуть, что кое-где такое дают не просто бесплатно, а еще впихивают силой, начинаются вопли, мол, любимого пейсателя обидели.

#3558 2015-11-01 01:57:05

Анон

Анон пишет:

А я вот чо надыбал, это бы в чтения, но мне жалко денег, так что из отрывка чутка.

Скрытый текст

Фей, блин, совет, оно и видно  :sacrasm:
Кстати, в сочетании с портретом Трандуила на обложке к другому фику кажется, что эта горячая сцена переписана как раз из слэшных фиков про Трандуила с заменой симпатичного эльфа на непонятную бабу  =D

#3559 2015-11-01 06:53:23

Анон

Анон пишет:

На таких говноедах ещё как-то держится книжный рынок. Отход разборчивых читателей на либрусеки и торренты уже убили сегмент "средней" литературы. Так что... а, хаос с ними.

Анон пишет:

входя еще глубже внутрь тела и чувствуя как я выгибаюсь в пояснице от боли, пронзившей насквозь.

Простите, я себе это представил этого героя-стальной-хуй-до-колена и героиню-узкую-щелку со влагалищем до поясницы, и облился кофе.

#3560 2015-11-01 11:35:16

Анон

Анон пишет:

в сочетании с портретом Трандуила на обложке к другому фику кажется, что эта горячая сцена переписана как раз из слэшных фиков про Трандуила с заменой симпатичного эльфа на непонятную бабу

Не, обложка с Трандуилом как раз от фанфика с попаданкой (я туда побоялся заглядывать, мне жалко Трандуила!), а горячая сцена из чего-то вампирского.

П.С. Бедный Трандуил, да за что ж... :lol:
http://feisovet.ru/магазин/Сначала-жизн … Кондаурова

Отредактировано (2015-11-01 12:32:22)

#3561 2015-11-02 18:17:35

Анон

Анон пишет:

На таких говноедах ещё как-то держится книжный рынок. Отход разборчивых читателей на либрусеки и торренты уже убили сегмент "средней" литературы. Так что... а, хаос с ними.

Но ведь печатают же.
http://anet-o.livejournal.com/414838.html
По-моему, совершенно классический средний сегмент. Наверняка тиражи не очень, но они есть.

#3562 2015-11-02 23:15:35

Анон

Анончики, как вообще решать проблему с ругательствами-богохульствами? Ну хорошо, если в мире есть какой-то паноптикум, но и то... А если нет?
Привлекать животных? Ну, там простое ругательство типа "чтоб тебе провалиться" или "чума на оба ваши дома" - ясно, но вот с богохульствами засада, а они именно и нужны(

Отредактировано (2015-11-02 23:16:33)

#3563 2015-11-02 23:20:05

Анон

Анон пишет:

Но ведь печатают же.
По-моему, совершенно классический средний сегмент. Наверняка тиражи не очень, но они есть.

Тю, Одувалова. Именно типичный средний сегмент. Меня настоятельно просили не ругаться с ней на ПМ в статье, ну так тут можно... Ниачом книжки. Вообще. Просто такое вот средне-средне...
Днище можно разбирать на цитаты, а тут даже так не хочется  :dontknow:

#3564 2015-11-02 23:43:42

Анон

Анон пишет:

Но ведь печатают же.

Ммм... может быть, я не дал определению "среднего" сегмента: литература, отличающаяся от основного потока (классическая нф, классическое фэнтези (не литрпг, не жюф, не любовное фэнтези... даже примеров такого из среднего чёт и не вспомню(), но не дотягивающая уровнем до топовых (в плане качества, новаторства, хитровыебнутости и тд) писателей.

Эта дама выплыла как раз за то, что её книги вполне ложатся в продаваемую низовую волну: жюф со всеми его признаками. Жюф не обязательно ведь весь белвотно-отвратительный, там есть и читабельное. Но если взять того же литературного качества "твёрдую" нф (или другой не популярный жанр, от фантастики до реализма), то в издании было бы отказано, скорее всего.

Отредактировано (2015-11-02 23:46:49)

#3565 2015-11-02 23:44:32

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, если в мире есть какой-то паноптикум, но и то... А если нет?

Не поняла вопроса. Если пантеона (богов) нет - какие богохульства? А так - берем пример с древних, всякие там "к псам", " вороны его раздери", "чтоб тебе гуси по могиле потоптались".

#3566 2015-11-02 23:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хорошо, если в мире есть какой-то паноптикум, но и то... А если нет?

Не поняла вопроса. Если пантеона (богов) нет - какие богохульства? А так - берем пример с древних, всякие там "к псам", " вороны его раздери", "чтоб тебе гуси по могиле потоптались".

Ну скажем, нет богов, есть понятие тьмы и света. Вот как тут пожелать хорошего (ну не "солнца свет тебе под ноги" же!) или дурного?

#3567 2015-11-03 00:03:34

Анон

Да пребудешь ты в свете, да озарит солнце твой путь, пусть светлой будет твоя жизнь, пусть всегда будет солнце, коротких ночей и долгих дней, ясного тебе неба...
чтоб ты света (белого) не видел, чтоб тебе днем темно было, чтоб тебе в ночи жить, тьма тебя побери, чтоб тебе в сортир на ощупь ходить, чтоб тебе после смерти во тьме блуждать, чтоб на твои следы только звезды смотрели... в общем, меня несет.

#3568 2015-11-03 00:10:21

Анон

На "пусть всегда будет солнце" я порвался, анончик, спасибо))))

#3569 2015-11-03 02:38:06

Анон

Аноны с фэнтези, а если у меня любовная линия есть, ГГ женского пола, но это всё занимает процентов десять текста, а остальное бродилка с приключаловом - меня возьмут в волну или погонят ссаными тряпками?

#3570 2015-11-03 08:31:08

Анон

Анон пишет:

но вот с богохульствами засада, а они именно и нужны(

Придумай, чо. Помню, у Дианы Джонс был мир, в котором имелся бог по имени Аммет, традиционно относился к водной стихии, так там было грубым богохульством выражение "горелый Аммет".

#3571 2015-11-03 08:33:06

Анон

Анон пишет:

Вот как тут пожелать хорошего (ну не "солнца свет тебе под ноги" же!) или дурного?

А, это не богохульство будет. Ну а почему не пожелать там - светлой дороги\дня, ясного неба над головой и т.п.

#3572 2015-11-03 10:20:24

Анон

Анон пишет:

Аноны с фэнтези, а если у меня любовная линия есть, ГГ женского пола, но это всё занимает процентов десять текста, а остальное бродилка с приключаловом - меня возьмут в волну или погонят ссаными тряпками?

Попробуй отправить, если ты ещё не издавался, мб пройдёт.

#3573 2015-11-03 15:55:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, как вообще решать проблему с ругательствами-богохульствами? Ну хорошо, если в мире есть какой-то паноптикум, но и то... А если нет?
Привлекать животных? Ну, там простое ругательство типа "чтоб тебе провалиться" или "чума на оба ваши дома" - ясно, но вот с богохульствами засада, а они именно и нужны(

Я, наверное, неправильный анон, но вымышленные фэнтэзийные ругательства - это именно то, что больше всего бесит в любой фэнтэзи и когда вижу что-то типа "да сохранит тебя святая Нухуйненна" или "да будет путь твой таким же проклятым, как у мерзкого Пердака-предателя" - я иногда просто отшвыриваю книжку ))
Мне кажется, что проклятия в любой культуре основываются на том, что для данной культуры важно. То есть, например, если герои живут у моря, то правильным ругательством будет "чтоб ты потонул", "чтоб все твои дела пошли на дно", "пусть море кровью обернётся" и т.п., а если в лесу - что-то типа "потеряй свою тропу" или "пусть в твой суп попадёт цветущий глюкогриб" :D

#3574 2015-11-03 16:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как тут пожелать хорошего (ну не "солнца свет тебе под ноги" же!) или дурного?

А, это не богохульство будет. Ну а почему не пожелать там - светлой дороги\дня, ясного неба над головой и т.п.

Ну вот я к этому и склонился, потому что выдумывать пантеон ради пары ругательств как-то не алё.

Анон пишет:

Мне кажется, что проклятия в любой культуре основываются на том, что для данной культуры важно. То есть, например, если герои живут у моря, то правильным ругательством будет "чтоб ты потонул", "чтоб все твои дела пошли на дно", "пусть море кровью обернётся" и т.п., а если в лесу - что-то типа "потеряй свою тропу" или "пусть в твой суп попадёт цветущий глюкогриб" :D

Ага, спасибо! Я тоже не особо люблю упоминания про неизвестных Анунахов и Охрениэлей, которыми клянутся направо и налево, потому и завис.
Ща вроде бы отвис, спасибо, аноны.

#3575 2015-11-03 16:21:45

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, неправильный анон, но вымышленные фэнтэзийные ругательства - это именно то, что больше всего бесит в любой фэнтэзи и когда вижу что-то типа "да сохранит тебя святая Нухуйненна" или "да будет путь твой таким же проклятым, как у мерзкого Пердака-предателя" - я иногда просто отшвыриваю книжку ))

Тут главное чтобы звучало естественно. Ну вот как "чур меня". Взять тот же "массаракш" у Стругацких! И с религиозным оттенком и прекрасно фонетически. Очень подходит чтобы зло его шипеть.
Другой мой фаворит "дырку над тобой в небе" у Фрая. Сложнее, но тоже очень экспрессивно и образно.

И да, анон, ты прав: благославляют и ругаются тем, что важно в культуре.
У русских воинов, например, была частушка про Георгия Победоносца:
Свят Георгий во броне
На лихом сидит коне
Держит в руце копие
Колит змия в жопие

Не знаю, насколько аутентично, но такая сочная, бодрая штука, и в ней чувствуется важность святого покровителя для тех, кто ему поклоняется, и любование этим самым покровителем.

Когда персонаж богохульствует или благодарит, нужно чётко понимать, почему он это делает. Он произносит эти слова не задумываясь, как мы, – "спасибо", просто потому что это нечто устоявшееся? Потому что это значимо для него как для верующего (когда упоминаешь покойника, надо обязательно сказать "царствие небесное")? Или потому что он в эти слова вкладывает особый смысл, хочет выразить ими нечто важное и определяющее для него в его культуре?
Нужно побыть лингвистом и понять, откуда появилась та или иная формулировка. Если священник скажет, например, "Да простит тебя святой Пендель", то мирянин, скорее всего, обойдётся кратким: "Пендель простит".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума