Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Не, ну это походу фанфик, ладно Хотя доставляет, да... особенно количество просмотров и каменты. Походу, девы не знают о существовании фикбука, ыыыыыы...
А я вот чо надыбал, это бы в чтения, но мне жалко денег, так что из отрывка чутка.
Че-то я сумневаюсь, что Луис Ройо давал разрешение, на коммерческое использование его картины
Трандуил, похоже, сам в шоке
Да я на этом портале в Очко Хаоса видел обложки с Путиным и Императором. Серьёзно.
обложки с Путиным и Императором
Надо было сохранить для кэйджиби истории!
Надо было сохранить для кэйджиби истории!
Я сам сейчас жалею, но когда я это увидел (оно как-то само на меня выпрыгнуло), заорал и закрыл браузер. Ибо это было жестоко даже для такого гражданина интернетов, как я.
Ну я там уже несколько раз наблюдал Сефирота и братишек, еще кого-то из игр (сам толком не играл, но у куна видел), обоих Малфоев разной степени раздетости, принцессу Лею, ну и etc. Путин в неплохой компании)
Не, ну это походу фанфик, ладно Хотя доставляет, да... особенно количество просмотров и каменты. Походу, девы не знают о существовании фикбука, ыыыыыы...
Мне что-то всегда так жаль этих читательниц, которые радуются этим книжкам, ждут какой-нибудь второй части очередного трешака и не знают, бедные, что подобного говна полный интернет...
Анон пишет:Не, ну это походу фанфик, ладно Хотя доставляет, да... особенно количество просмотров и каменты. Походу, девы не знают о существовании фикбука, ыыыыыы...
Мне что-то всегда так жаль этих читательниц, которые радуются этим книжкам, ждут какой-нибудь второй части очередного трешака и не знают, бедные, что подобного говна полный интернет...
Мне тоже, с одной стороны, а с другой, стоит намекнуть, что кое-где такое дают не просто бесплатно, а еще впихивают силой, начинаются вопли, мол, любимого пейсателя обидели.
А я вот чо надыбал, это бы в чтения, но мне жалко денег, так что из отрывка чутка.
▼Скрытый текст⬍
Фей, блин, совет, оно и видно
Кстати, в сочетании с портретом Трандуила на обложке к другому фику кажется, что эта горячая сцена переписана как раз из слэшных фиков про Трандуила с заменой симпатичного эльфа на непонятную бабу
На таких говноедах ещё как-то держится книжный рынок. Отход разборчивых читателей на либрусеки и торренты уже убили сегмент "средней" литературы. Так что... а, хаос с ними.
входя еще глубже внутрь тела и чувствуя как я выгибаюсь в пояснице от боли, пронзившей насквозь.
Простите, я себе это представил этого героя-стальной-хуй-до-колена и героиню-узкую-щелку со влагалищем до поясницы, и облился кофе.
в сочетании с портретом Трандуила на обложке к другому фику кажется, что эта горячая сцена переписана как раз из слэшных фиков про Трандуила с заменой симпатичного эльфа на непонятную бабу
Не, обложка с Трандуилом как раз от фанфика с попаданкой (я туда побоялся заглядывать, мне жалко Трандуила!), а горячая сцена из чего-то вампирского.
П.С. Бедный Трандуил, да за что ж...
http://feisovet.ru/магазин/Сначала-жизн … Кондаурова
Отредактировано (2015-11-01 12:32:22)
На таких говноедах ещё как-то держится книжный рынок. Отход разборчивых читателей на либрусеки и торренты уже убили сегмент "средней" литературы. Так что... а, хаос с ними.
Но ведь печатают же.
http://anet-o.livejournal.com/414838.html
По-моему, совершенно классический средний сегмент. Наверняка тиражи не очень, но они есть.
Анончики, как вообще решать проблему с ругательствами-богохульствами? Ну хорошо, если в мире есть какой-то паноптикум, но и то... А если нет?
Привлекать животных? Ну, там простое ругательство типа "чтоб тебе провалиться" или "чума на оба ваши дома" - ясно, но вот с богохульствами засада, а они именно и нужны(
Отредактировано (2015-11-02 23:16:33)
Но ведь печатают же.
По-моему, совершенно классический средний сегмент. Наверняка тиражи не очень, но они есть.
Тю, Одувалова. Именно типичный средний сегмент. Меня настоятельно просили не ругаться с ней на ПМ в статье, ну так тут можно... Ниачом книжки. Вообще. Просто такое вот средне-средне...
Днище можно разбирать на цитаты, а тут даже так не хочется
Но ведь печатают же.
Ммм... может быть, я не дал определению "среднего" сегмента: литература, отличающаяся от основного потока (классическая нф, классическое фэнтези (не литрпг, не жюф, не любовное фэнтези... даже примеров такого из среднего чёт и не вспомню(), но не дотягивающая уровнем до топовых (в плане качества, новаторства, хитровыебнутости и тд) писателей.
Эта дама выплыла как раз за то, что её книги вполне ложатся в продаваемую низовую волну: жюф со всеми его признаками. Жюф не обязательно ведь весь белвотно-отвратительный, там есть и читабельное. Но если взять того же литературного качества "твёрдую" нф (или другой не популярный жанр, от фантастики до реализма), то в издании было бы отказано, скорее всего.
Отредактировано (2015-11-02 23:46:49)
Ну хорошо, если в мире есть какой-то паноптикум, но и то... А если нет?
Не поняла вопроса. Если пантеона (богов) нет - какие богохульства? А так - берем пример с древних, всякие там "к псам", " вороны его раздери", "чтоб тебе гуси по могиле потоптались".
Анон пишет:Ну хорошо, если в мире есть какой-то паноптикум, но и то... А если нет?
Не поняла вопроса. Если пантеона (богов) нет - какие богохульства? А так - берем пример с древних, всякие там "к псам", " вороны его раздери", "чтоб тебе гуси по могиле потоптались".
Ну скажем, нет богов, есть понятие тьмы и света. Вот как тут пожелать хорошего (ну не "солнца свет тебе под ноги" же!) или дурного?
Да пребудешь ты в свете, да озарит солнце твой путь, пусть светлой будет твоя жизнь, пусть всегда будет солнце, коротких ночей и долгих дней, ясного тебе неба...
чтоб ты света (белого) не видел, чтоб тебе днем темно было, чтоб тебе в ночи жить, тьма тебя побери, чтоб тебе в сортир на ощупь ходить, чтоб тебе после смерти во тьме блуждать, чтоб на твои следы только звезды смотрели... в общем, меня несет.
На "пусть всегда будет солнце" я порвался, анончик, спасибо))))
Аноны с фэнтези, а если у меня любовная линия есть, ГГ женского пола, но это всё занимает процентов десять текста, а остальное бродилка с приключаловом - меня возьмут в волну или погонят ссаными тряпками?
но вот с богохульствами засада, а они именно и нужны(
Придумай, чо. Помню, у Дианы Джонс был мир, в котором имелся бог по имени Аммет, традиционно относился к водной стихии, так там было грубым богохульством выражение "горелый Аммет".
Вот как тут пожелать хорошего (ну не "солнца свет тебе под ноги" же!) или дурного?
А, это не богохульство будет. Ну а почему не пожелать там - светлой дороги\дня, ясного неба над головой и т.п.
Аноны с фэнтези, а если у меня любовная линия есть, ГГ женского пола, но это всё занимает процентов десять текста, а остальное бродилка с приключаловом - меня возьмут в волну или погонят ссаными тряпками?
Попробуй отправить, если ты ещё не издавался, мб пройдёт.
Анончики, как вообще решать проблему с ругательствами-богохульствами? Ну хорошо, если в мире есть какой-то паноптикум, но и то... А если нет?
Привлекать животных? Ну, там простое ругательство типа "чтоб тебе провалиться" или "чума на оба ваши дома" - ясно, но вот с богохульствами засада, а они именно и нужны(
Я, наверное, неправильный анон, но вымышленные фэнтэзийные ругательства - это именно то, что больше всего бесит в любой фэнтэзи и когда вижу что-то типа "да сохранит тебя святая Нухуйненна" или "да будет путь твой таким же проклятым, как у мерзкого Пердака-предателя" - я иногда просто отшвыриваю книжку ))
Мне кажется, что проклятия в любой культуре основываются на том, что для данной культуры важно. То есть, например, если герои живут у моря, то правильным ругательством будет "чтоб ты потонул", "чтоб все твои дела пошли на дно", "пусть море кровью обернётся" и т.п., а если в лесу - что-то типа "потеряй свою тропу" или "пусть в твой суп попадёт цветущий глюкогриб" :D
Анон пишет:Вот как тут пожелать хорошего (ну не "солнца свет тебе под ноги" же!) или дурного?
А, это не богохульство будет. Ну а почему не пожелать там - светлой дороги\дня, ясного неба над головой и т.п.
Ну вот я к этому и склонился, потому что выдумывать пантеон ради пары ругательств как-то не алё.
Мне кажется, что проклятия в любой культуре основываются на том, что для данной культуры важно. То есть, например, если герои живут у моря, то правильным ругательством будет "чтоб ты потонул", "чтоб все твои дела пошли на дно", "пусть море кровью обернётся" и т.п., а если в лесу - что-то типа "потеряй свою тропу" или "пусть в твой суп попадёт цветущий глюкогриб" :D
Ага, спасибо! Я тоже не особо люблю упоминания про неизвестных Анунахов и Охрениэлей, которыми клянутся направо и налево, потому и завис.
Ща вроде бы отвис, спасибо, аноны.
Я, наверное, неправильный анон, но вымышленные фэнтэзийные ругательства - это именно то, что больше всего бесит в любой фэнтэзи и когда вижу что-то типа "да сохранит тебя святая Нухуйненна" или "да будет путь твой таким же проклятым, как у мерзкого Пердака-предателя" - я иногда просто отшвыриваю книжку ))
Тут главное чтобы звучало естественно. Ну вот как "чур меня". Взять тот же "массаракш" у Стругацких! И с религиозным оттенком и прекрасно фонетически. Очень подходит чтобы зло его шипеть.
Другой мой фаворит "дырку над тобой в небе" у Фрая. Сложнее, но тоже очень экспрессивно и образно.
И да, анон, ты прав: благославляют и ругаются тем, что важно в культуре.
У русских воинов, например, была частушка про Георгия Победоносца:
Свят Георгий во броне
На лихом сидит коне
Держит в руце копие
Колит змия в жопие
Не знаю, насколько аутентично, но такая сочная, бодрая штука, и в ней чувствуется важность святого покровителя для тех, кто ему поклоняется, и любование этим самым покровителем.
Когда персонаж богохульствует или благодарит, нужно чётко понимать, почему он это делает. Он произносит эти слова не задумываясь, как мы, – "спасибо", просто потому что это нечто устоявшееся? Потому что это значимо для него как для верующего (когда упоминаешь покойника, надо обязательно сказать "царствие небесное")? Или потому что он в эти слова вкладывает особый смысл, хочет выразить ими нечто важное и определяющее для него в его культуре?
Нужно побыть лингвистом и понять, откуда появилась та или иная формулировка. Если священник скажет, например, "Да простит тебя святой Пендель", то мирянин, скорее всего, обойдётся кратким: "Пендель простит".