Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3526 2015-10-17 20:32:59

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

В первый раз вижу, чтобы на СИ собирались, как на венский балл *в шоке*
Анон, не в обиду, просто правда в первый раз о_0

Ну какая обида. Я оцениваю возможную степень еботни - раз. Я не хочу светить свое настоящее имя (и это противоречит правилам), но на это все кладут.

Я просто очень ленивый анон.

+ много
*ещё один ленивый анон*

По сравнению с фикбуком для меня да, венский бал, ибо фикло - чаще всего никому не всравшийся (кроме сообществ типа "шыдевры ФБ"))) трэшак, а тут собираешься выкладывать своё родное )

#3527 2015-10-17 21:03:43

Анон

Анон пишет:

По сравнению с фикбуком для меня да, венский бал, ибо фикло - чаще всего никому не всравшийся (кроме сообществ типа "шыдевры ФБ"))) трэшак, а тут собираешься выкладывать своё родное )

Да ладно, мои читатели вон извелись ждать, пока я шыдевру допилю, пошли фики мои читать, хотя не то что канона не знают, а и названий фандома не слышали. И ничего, большинству зашло как ориджи. =)
А что, фички - это не твое родное?  :trollface:

#3528 2015-10-17 21:22:57

Анон

Анон пишет:

Да ладно, мои читатели вон извелись ждать, пока я шыдевру допилю, пошли фики мои читать, хотя не то что канона не знают, а и названий фандома не слышали. И ничего, большинству зашло как ориджи. =)
А что, фички - это не твое родное?  :trollface:

*гы* спасибо, это ободряет))
Вот да, анон, представь, не родное, за чужих героев как-то почти и не волнуюсь, поэтому когда случился такой странный случай, что пропёрло и написал пару-тройку фиков, то смог выложить, а ориджи практически никому показывать не мог.
А теперь, когда люди говорят, что им нравятся фички, то уже стал думать и ориджи выложить (хотя их ещё дописывать и дописывать до выкладывания). Как-то так)

Отредактировано (2015-10-17 21:23:37)

#3529 2015-10-17 21:27:50

Анон

Ну и такое бывает, что уж там =) Возьми да выложи, только учти: чтобы новенькое заметили, надо как-то пиариться, в ленте комментов мелькать (я обычно клич знакомым кидаю, чтобы пришли и написали пару слов). С другой стороны, многие не любят навязчивый самопиар: некоторые заходят к популярным авторам в комменты с текстом навроде "Мне очень понравился ваш роман, бла-бла-бла. Я начинающий писатель, но хотел бы поделиться своим творчеством и узнать ваше мнение, вот ссылка на мой раздел". У меня за такое сразу бан.

#3530 2015-10-17 22:59:30

Анон

А вот насчет емайлов еще. Кто пишет на открытые емайлы? Читатели, желающие поговорить о жизни? Или порой какие-нибудь редакторы пробегают с копеечкой в кулачке?

#3531 2015-10-17 23:42:31

Анон

Когда как. Иногда читатели, которые стесняются в комментариях отмечаться, задают вопросы или благодарят, или просто так. Иногда кто-нибудь в соавторы зовет. Да и редакторы пробегают =) Мимо меня так дважды пробегали. Но и спамить могут предложениями издаться забесплатно (тут такие шарашки уже обсуждали не так давно).

П.С. Справедливости ради: редакторы сами писали, это давно было, когда вал отечественной фэнтезятины только поднимался. Сейчас уже захлестнуло выше ноздрей, так что - увы, шанс ничтожен.

Отредактировано (2015-10-18 00:41:40)

#3532 2015-10-19 21:48:56

Анон

Аноны, собиравшиеся пилить странички на СИ, вы скажите, как там оно у вас? А то прям переживаю! =)

#3533 2015-10-19 22:08:10

Анон

Мне на емайл писали только а) спамщики с грандиозными предложениями издаться за свой счет или вообще с лохотронами типа "вы такой чудесный автор, мы так хотим издать вас в нашем супер-пупер журнале, но для *чего-нибудь* надо чтоб вы нам выслали 200 рублей переводом". б) внизапна читатели, когда я страницу удалил.

#3534 2015-10-20 19:56:58

Анон

Аноны, а тут есть кто-нибудь, сидящий здесь: https://lit-era.com/ ? К системе доната я отношусь скептически (мне он не светит), но импонирует местный подсчёт объёма текста в знаках. Какая там примерно аудитория? Есть какие-то подводные камни, или в целом то же самое, что си, только банановое?

#3535 2015-10-21 14:05:30

Анон

Я туда заявился на конкурс магического детектива - завернули, бля. Магии мало, сплошной детектив =)
Судя по блогам и статейкам, контингент там примерно такой же, как и на ПМ, только администрация с припиздью. Попробую еще что-нибудь выложить, тогда расскажу.

#3536 2015-10-21 16:44:47

Анон

Анон пишет:

Какая там примерно аудитория? Есть какие-то подводные камни, или в целом то же самое, что си, только банановое?

Ну вот тебе для примера пара аннотаций:

Скрытый текст

Уровень примерно ясен?) Тот же ПМ, как и было сказано. В блоги зашел - от ужаса аж разлогинился и удалил нафиг свою нетленку оттуда.

Еще вот Одувалова там отжигает, и я даже знаю, о ком речь:
https://lit-era.com/blogs/post/1645##

Скрытый текст

Комменты тоже прекрасны.

Отредактировано (2015-10-21 16:57:34)

#3537 2015-10-21 17:51:03

Анон

Спасибо, аноны, я сегодня тоже зашел в местные "блоги" и почитал, это феерия пиздеца  :facepalm:  :chearleader:

#3538 2015-10-21 18:16:03

Анон

Вот-вот, она самая. ПМ хотя бы достаточно либерален. Я там кое-что выкладывал, админы подкатывали с "а чо так дорого-то?". А вот так. Но всё пропускали.  А тут, изволите ли видеть, фэнтези в детективе не хватило  :bull:

#3539 2015-10-28 20:51:36

Анон

Анончики, а что у нас с детской литературой? Не совсем для маленьких, а вот типа гарепотера.
Я только "Часодеев" знаю.

#3540 2015-10-28 23:48:13

Анон

В смысле, с отечественной или вообще?
Из отечественной я еще "Мага дороги" знаю, трилогия у Дяченок. Ну там из самиздата кое-что.
Из импортного - Страуд с трилогией Бартимеуса и другими книжками да Пулман с "Началами" (но они нифига не детские), это из сравнительно недавнего. А так даже и на ум ничего не приходит, хотя я постоянно детский раздел перебираю в книжном( Либо какие-нибудь девочки-волшебницы попадаются, либо совсем отстой. А, ну вот еще "Эрагона" советовали, но мне не зашло. Зашел "Абарат", но он опять-таки даже не для подростков.

#3541 2015-10-29 13:44:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что у нас с детской литературой? Не совсем для маленьких, а вот типа гарепотера.

Я подростком "ИнтерГалактической полицией" зачитывался Булычева, взрослее и серьезнее, чем Алиса, но все равно с юмором и трэшем.

#3542 2015-10-30 18:28:17

Анон

Я имел в виду печататься и читателей.) Потому что я сам тоже мало что знаю, как будто почти нет жанра.

#3543 2015-10-31 14:51:14

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду печататься и читателей.) Потому что я сам тоже мало что знаю, как будто почти нет жанра.

Его фактически и нет. Подростки читают низовую фантастику (она им отлично заходит, мэри/марти в ассортименте, а если ещё ебля - то вообще отлично), а сегмент именно для -teens  заполняется переводным. Обычно это выглядит как какой-то нашумевших хит типа сумерек или голодных игр, следом за которыми выпускают схожее по тематике или откровенных эпигонов. Всё это делается нерегулярно, по мере появления какого-нибудь хита.

#3544 2015-10-31 15:02:58

Анон

Угу. Как-то из совсем детского - сразу в фэнтезятину. А импортного тоже не очень много.
Из более-менее последнего Вестерфельда помню. И Ротфусса, кажется, но это опять-таки для старших подростков, имхо.

#3545 2015-10-31 16:16:35

Анон

Аноны, я пришел с жопо душевной болью.
Есть вот это сайтик, "Призрачные миры", про него тут упоминали. Я попробовал - да, даже рассказики берут. У меня текстов мало, но на оплату мобилки хватило.
Больно от другого. Обложки, аноны. Я не бог весть какой фотошопер, хотя способен склеить пару картинок так, чтоб это было не вырвиглазно. Но ЭТО...
Я просто оставлю ссылки.

Скрытый текст

Я думаю, мне, что ли, подзаработать?
И еще я хотел бы увидеть этих говнофотожоперов в команде на ФБ, чтобы их на инсайде прополоскали как следует.

#3546 2015-10-31 17:01:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю, мне, что ли, подзаработать?

за ЭТо еще и платят? :creepy: хм, тоже что ли попробовать, хуже точно не сделаю :lol:

#3547 2015-10-31 17:28:22

Анон

Бля, у меня всё вытекло, как только я открыл этот сайт. Облака, глаза на облаках, обложки стройными рядами, какое адище.

#3548 2015-10-31 18:22:05

Анон

Да-да. Там пристойных обложек одна на мульён, и то обычно просто какая-то картинка и надпись поверх. А эти десять надписей разными шрифтами и разными цветами, ауыыыы... Простите. Наш кэп за такое бы поубивал просто всех нахер =)
Кстати, я там кой-кого потроллить пытался, но в одиночку сложно, зойщитники задавливают. Рега там даже реального мыла не требует, так что если кому захочется - набигайте!

#3549 2015-10-31 22:16:33

Анон

http://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D … 0%B2%D0%B0
Че-то я сумневаюсь, что Луис Ройо давал разрешение, на коммерческое использование его картины :really:
http://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D … 0%B2%D0%B0
:facepalm:

#3550 2015-10-31 22:17:22

Анон

http://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D … 1%82%D1%83
:lol:  :lol:  :lol: Трандуил, похоже, сам в шоке

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума