Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И я даже знаю, почему. Я вот этот ПВП-драбблик написал, чтобы подрочить и порадовать сошипперов, а не чтобы ко мне со строительным уровнем заявились мерить мои тексты, а имеют ли они вообще право на _подставить нужное_. Я даже в речи обособляюсь: я не писатель, я фикрайтер. То есть так понятно, что ты собственно ни на что не претендуешь, и твое писево ни в каких коммерческих целях использовано не будет, что тоже важно, ибо авторские права.
Извините я догоняю тред
А я могу про одних и тех же персонажей написать постебушку без особого смысла, просто ради стеба, ПВП-драбблик и макси с Идеей И Вот Этим Всем (42).
И куда мне, к умным или красивым?
Ребята, если вам нужна отдельная система жанров, значит, отделение уже состоялось, хотите вы это признавать или нет.
Ты так и будешь игнорить, что сетература на сайтах типа Литнета тоже имеет отдельные теги? Свои для лыров и свои - для литрпг и прочего. Они тоже новая литература? Но тогда проще использовать термин "сетература"?
Почему хреново, не рассчитал силы?
В некотором роде. Неделю тянул двойную норму и было прям тяжко. Зато набил альфа-версию, так сказать. Теперь править и дополнять.
есть разница между Шекспиром и аноном, который огорчается, что у него получился ООС: Шекспиру насрать, ООСен его Ричард 3 или нет, он самоценен, этот Ричард.
Зато Расину было не насрать. Он прямо так и пишет в предисловии к "Ифигении", что если бы не прочитал у Павсания историю про Эрифилу, то пьесу бы не написал. Потому что убивать Ифигению ему было жалко, а придумать от себя такой важный поворот сюжета, если бы он не упоминался у древних авторов, он не мог.
Отредактировано (2021-01-04 20:44:19)
И куда мне, к умным или красивым?
А ты писатель или фикрайтер?
Ты так и будешь игнорить, что сетература на сайтах типа Литнета тоже имеет отдельные теги?
Ну и какие это теги? "гарри поттер, жестокость и насилие, магический мир, ненормативная лексика, оригинальный главный герой, тёмная магия, тёмная сторона, фанфик, хогвартс" - даже близко не похоже на ПВП, ПОВ, омегаверс и прочее, понятное посвященным.
А ты писатель или фикрайтер?
У меня есть и книги (они не выкладывались на фанфиковых сайтах!) и фанфики. Опять куда податься...
Готовлюсь к зфб, да. Отложила задуманный большой текст, фигачу рассказ на зфб. Оно уже почти оридж, ау и оос, и явно раскатается на 8+ тыщ слов, а пока приблизилось к 5 тыщам. В планах ещё 3 текста.
Пытаюсь придерживаться идеи писать регулярно каждый день по паре страниц, но у меня то густо, то пусто. Вот позавчера было раззудись плечо, накатала под три тысячи слов, а вчера и сегодня еле-еле. И всегда после всплеска идёт откат и хочется сладкого.
Раньше откат был очень сильным, прямо выключался мозг и сносило в уныние. Но за примерно год сравнительно регулярной писанины смягчился. Я стараюсь себя не грызть, а переключаюсь на другие дела и чтение.
Услышала тут советы установить себе норму в день и не превышать ее. Но штука в том, что я чаще вижу некий эпизод и хочу его записать целиком, до некоей точки с запятой, прямо вот хочу, зудит и не хочется останавливаться. Как это совместить с разумным, вообще то, советом установить себе норму писания, пока не знаю.
Значит, ты за минуту принесешь ссыль на фик с актуальной проблематикой.
Ну вот первый попавшийся: (тут была ссылка)
В каноне такой проблематики не было
Отредактировано (2021-01-04 20:53:49)
Другой анон: а вот я и то и другое. И выбирать что-то одно я не обязана. Видимо, мои самостоятельные тексты, если выложить на АТ вместо фикбука, волшебным образом перестанут быть ориджами и сделаются просто рассказами, хехе.
Сорян, не хотел никак оскорбить, на всякий случай удалил
Другой анон: а вот я и то и другое. И выбирать что-то одно я не обязана. Видимо, мои самостоятельные тексты, если выложить на АТ вместо фикбука, волшебным образом перестанут быть ориджами и сделаются просто рассказами, хехе.
Ну раз ты такой особенный, то объясни-ка нам тогда, как в тебе уживаются две столь противоречивые сущности, чем они отличаются друг от друга, и кто какой текст пишет, и почему именно такой, то есть почему вот это оридж, а вот это рассказ. Ты, конечно, не обязан, но ты же будешь так мил?
Сорян, не хотел никак оскорбить, на всякий случай удалил
Спасибо Ты не оскорбил, я просто не хочу каких-то обсуждений своих текстов здесь)
Трагедия в двух строчках
Разыграно как по нотам.
А чего, второй попавшийся например будет?
Анон пишет:Значит, ты за минуту принесешь ссыль на фик с актуальной проблематикой.
Ну вот первый попавшийся: https://ficbook.net/readfic/9853890
В каноне такой проблематики не было
Но могло быть. Проблема трансгендерности была актуальна и во времена написания канона.
Разыграно как по нотам.
А чего, второй попавшийся например будет?
Если это тонкий намек, что я сам себя внес, то нет) Я просто сижу в этой теме и знатно охуел, когда увидел ссылку на свой фик) Еще и просмотры взлетели как раз.
автор
Пытаюсь придерживаться идеи писать регулярно каждый день по паре страниц, но у меня то густо, то пусто. Вот позавчера было раззудись плечо, накатала под три тысячи слов, а вчера и сегодня еле-еле. И всегда после всплеска идёт откат и хочется сладкого.
Было ровно также
Приходится чередовать активности, сегодня текст, завтра иллюстрации, послезавтра какое-нибудь редактирование и т.д.
Анон пишет:Анон пишет:Значит, ты за минуту принесешь ссыль на фик с актуальной проблематикой.
Ну вот первый попавшийся: https://ficbook.net/readfic/9853890
В каноне такой проблематики не былоНо могло быть. Проблема трансгендерности была актуальна и во времена написания канона.
Спасибо, что сохранил ссыль, анон!
Анон пишет:Сорян, не хотел никак оскорбить, на всякий случай удалил
Спасибо Ты не оскорбил, я просто не хочу каких-то обсуждений своих текстов здесь)
Бугагашеньки, интернет всё помнит
Но могло быть. Проблема трансгендерности была актуальна и во времена написания канона.
Чел, ты специально? Ну ссылку-то убери, ну зачем ты так :с
Оно уже пошло в массы
не перепостивший, но увидевший и запомнивший
Лучше всего забить, а тут уже вон кто-то с троллесмайлами возбудился. Внесут что-нибудь другое и про тебя забудут.
*левый анон*
Для начала, Шекспир ни разу не рассчитывает на аудиторию, которая знакома с исходником. Он всегда исходит из того, что история Гамлета, Кориолана, Макбета зрителю неизвестна.
Блядь, что я сейчас прочитал? Ждем литературоедческих откровений об античной трагедии которая ИРЛ всегда, блядь, писалась на знакомые аудитории сюжеты
Затем. Шекспир бесстрашно натягивает на исходные тексты актуальную для него и его времени проблематику. Сейчас фантекст, который это делает, нужно поискать с фонарем.
Что за хуйню, блядь, я прочитал (2)? В нашем фэндоме поискать надо фики, где не было пасхалок на актуальную политоту (с забиванием на политику фикбука, который ее злобно выпиливает), на фэндомные отношения и события, на чужие фанфики в плане полемики и т.д.
Лучше всего забить, а тут уже вон кто-то с троллесмайлами возбудился. Внесут что-нибудь другое и про тебя забудут.
Да, пожалуй, так и сделаю, спасибо)