Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:Но он не маркирован, как оридж, а значит, эта работа - моя заявка в мир большой литературы.
Анон же явно с самоиронией пишет, ты чего.
Хотя я не согласен. Можно сперва отнести на фикбук и поставить метки "ориджинал, джен/гет/слэш", а через годик напечатать в обычном журнале. Ну, слэш сложнее напечатать, но джен или гет - спокойно. При этом отношение к тексту у автора не изменится.
Хотя я не согласен. Можно сперва отнести на фикбук и поставить метки "ориджинал, джен/гет/слэш", а через годик напечатать в обычном журнале. Ну, слэш сложнее напечатать, но джен или гет - спокойно. При этом отношение к тексту у автора не изменится.
Одна из серий Росмэна (Ибрагимовой емнип) году этак в 2014 лежала на фикбуке с почти нулевым количеством лайков и комментов
То есть, ЧКА это апокриф к Толкину, а фанфик с руссингоном уже нет, автор им ничего не доказывает, он кинки чешет.
И я вот открыл в БТЭ вкладку "апокрифы" и там... ну все подряд, будем честными. Разве что слеша нет, и то я не уверен
Там есть даже простигоспаде "королевское дитя" Нади Евы-Анны где автор именно чешет кинки, и уж на что я слеш не читаю, лучше уж руссингон чем оно.
Отредактировано (2021-01-04 17:45:00)
Низачем. Тут вроде только ты так делаешь.
Автор статьи вообще бы молчала, как человек, взлетевший на фанфиках. Ее лучшая вещь написана по Толкину, и технически является фанфиком, хотя может читаться как самостоятельная вещь. Ее первые вещи это фанфики-продолжения по "Острову Крым". И этот человек пытается отчленять фанфики от литературы. Умора.
Это значит, автор разбирается в фантворчестве. Почему она должна молчать?
Низачем. Тут вроде только ты так делаешь.
Если низачем, то не возник бы и термин. А он возник.
Термин возник для отделения от фанфиков, а не от других ориджей
Я вообще его никуда могу не нести, в стол положить. Но он не маркирован, как оридж, а значит, эта работа - моя заявка в мир большой литературы.
А если я написал фанфик, но выложил его не на условный ФикБук, а на условный СамЛиб, и выложил без стандартной шапки и тэгов, просто указав в заголовке, что это "вольная фантазия по мотивам" такого-то произведения? Это ещё заявка или уже нет?
А если я написал текст и выложил его на условный СамЛиб, заявившись таким образом в Большую Ли, а потом решил для большего охвата читательской аудитории выложить его на условный ФикБук как "оридж"? Это обнуляет Заявку или нет?
Анон пишет:Автор статьи вообще бы молчала, как человек, взлетевший на фанфиках. Ее лучшая вещь написана по Толкину, и технически является фанфиком, хотя может читаться как самостоятельная вещь. Ее первые вещи это фанфики-продолжения по "Острову Крым". И этот человек пытается отчленять фанфики от литературы. Умора.
Потому что она поливает то самое явление, на котором взлетела когда-то.
"Маркирован как оридж" заставляет меня неприлично ржать. Типа, выложил оригинальный текст на фикбуке - зашкварился??
Термин возник для отделения от фанфиков, а не от других ориджей
Анон, если ты на фантлабе назовешь творения присутствующих там писателей ориджами, реакция будет "что бля?". Потому что тамошние авторы прекрасно себя чувствуют в уже существующей жанровой системе, спасибо большое.
Хочешь отделить оридж от фанфиков? Отнеси его к общепринятой литературной жанровой системе.
Но нет. Оридж относят не к общелитературной, а к фандомной жанровой системе сами же авторы. Значит, не очень-то они хотят отделяться. Значит, в рамках фандомной жанровой системы они прекрасно себя чувствуют.
Она даже доказать свое мнение должным образом не может (спойлер: и не сможет, потому что оридж это всего лишь маркер для работ, когда они выкладываются на сайтах с фанфиками, который, подозреваю, возник в том числе из-за того, что для выкладки работ там часто требуется заполнить графу "фандом"). Так что да, лучше пусть молчит.
"Маркирован как оридж" заставляет меня неприлично ржать. Типа, выложил оригинальный текст на фикбуке - зашкварился??
Ты считаешь, что фикбук - это зашквар?
Так что да, лучше пусть молчит.
А то что? Ты ножкой топнешь?
Анон, если ты на фантлабе назовешь творения присутствующих там писателей ориджами, реакция будет "что бля?".
У Журдена тоже была такая реакция, когда ему сказали, что он говорит прозой, и что? От этого их тексты ориджами быть не перестанут.
спойлер: и не сможет, потому что оридж это всего лишь маркер для работ, когда они выкладываются на сайтах с фанфиками, который, подозреваю, возник в том числе из-за того, что для выкладки работ там часто требуется заполнить графу "фандом"
Ой бяда-огорчение, не найти днем с огнем сайта, где нет графы "фандом"!
Анон пишет:Анон, если ты на фантлабе назовешь творения присутствующих там писателей ориджами, реакция будет "что бля?".
У Журдена тоже была такая реакция, когда ему сказали, что он говорит прозой, и что? От этого их тексты ориджами быть не перестанут.
А они тебе на это: извините, народ, но отвалите от нас с аршином своей тусовочки.
Хочешь отделить оридж от фанфиков? Отнеси его к общепринятой литературной жанровой системе.
И как это отделит оридж от фанфиков, если фанфики к ней тоже относятся, на то она и общелитературная?
Потому что она поливает то самое явление, на котором взлетела когда-то.
Она ничего не поливает. Это у тебя избирательное попочтение.
А они тебе на это: извините, народ, но отвалите от нас с аршином своей тусовочки.
Да-да, не называйте меня цисом, я нормальный человек.
Можно сперва отнести на фикбук и поставить метки "ориджинал, джен/гет/слэш", а через годик напечатать в обычном журнале. Ну, слэш сложнее напечатать, но джен или гет - спокойно. При этом отношение к тексту у автора не изменится.
Мне не кажется, что отношение не изменится. Что-то же у тебя в башке перещелкнуло через год, что ты понес этот текст печатать? Тут почти никогда не бывает, что приходит богатый могущественный человек и делает из тебя супер-стар. Тут надо повпахивать, побегать, подоговариваться, кому-то заплатить, чтоб это напечатали. То есть ты к этому должен стремиться, верить в то, что работа интересная и кому-то нужная, кроме тебя. В конце-концов, то, что работу напечатали, ни о чем не говорит, фанфики тоже печатают. А вот то, что ты принес работу в первую очередь на фикбук, как раз свидетельствует о том, что ты создал оридж. Писатель свой рассказ не понесет на фикбук, он не фандомовский, это не его ЦА. С другой стороны, можно коварно проталкивать свою боллитру на ао3, но я про такое никогда не слышал, свою аудиторию в любом случае надо завоевывать, и вообще не факт, что твой рассказ больше полюбят на ао3, чем на прозе.ру. Никаких особенных бонусов твой текст от принадлежности к ориджам не приобретает.