Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3501 2015-10-12 12:11:40

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Как вариант, если соавтор в процессе увидит, как это по-детски, может, и передумает =/

#3502 2015-10-12 13:17:05

Анон

А как вариант - сделать в конце твист, что жидомасоны с красивыми позами были подставными, а настоящие жидомасоны всю дорогу тихо рулили ими из кустов? А главная жидомасонка - вообще милая бабуся-кормилица прынцессы.

#3503 2015-10-12 15:58:27

Анон

Ну, имхо, жидомасоны-демонстранты вполне могут иметь место в несерьезном повествовании. В смысле, если оно само по себе бурлеск.

#3504 2015-10-12 16:42:59

Анон

Анон пишет:

Соавтор не переуговаривается

Что за тирания соавтора?

#3505 2015-10-12 17:33:33

Анон

Анон пишет:

Что за тирания соавтора?

Потому что его мир, его сюжет и персонажи, а я пообещал помочь с политической линией и подтянуть общий уровень сюжета (до этого у него опыт бесконечных санта-барбар, в которых он постоянно теряет сюжет, логику и в итоге окончание повисает в пустоте). Короче, помочь закончить по-человечески, а не, наплевав на всё, погрузиться в любовь-морковь и бесконечные сопли. Я лоханулся и согласился с условиями, а подробности всплыли только вот только.

Анон пишет:

А как вариант - сделать в конце твист, что жидомасоны с красивыми позами были подставными, а настоящие жидомасоны всю дорогу тихо рулили ими из кустов? А главная жидомасонка - вообще милая бабуся-кормилица прынцессы.

Автор-соавтор уже любит этих жидомассонов всей душой, придумал им замечательные биографии, тонко-звонкую внешность, личные драмы и лютое блядство любови-моркови. Так что это не вариант, к сожалению.

Анон пишет:

Ну, имхо, жидомасоны-демонстранты вполне могут иметь место в несерьезном повествовании. В смысле, если оно само по себе бурлеск.

Так это ж, "Команда Р на службе зла!" святое. Но общий тон-то грядущей опупеи серьёзен, что меня пугает.

#3506 2015-10-12 18:36:16

Анон

Анон пишет:

Потому что его мир, его сюжет и персонажи, а я пообещал помочь с политической линией и подтянуть общий уровень сюжета (до этого у него опыт бесконечных санта-барбар, в которых он постоянно теряет сюжет, логику и в итоге окончание повисает в пустоте). Короче, помочь закончить по-человечески, а не, наплевав на всё, погрузиться в любовь-морковь и бесконечные сопли. Я лоханулся и согласился с условиями, а подробности всплыли только вот только.

Насколько он дорог тебе как человек, анон?  =D Это может закончиться грандиозным бомбанутием с обеих сторон, будь осторожен!

#3507 2015-10-12 19:07:08

Анон

В кои-то веки соглашусь с аноном в шляпе.
Анон с соавтором, я однажды тоже влип в подобную историю, вот просто очень похоже!
Кулстори.

Скрытый текст

Соавторство - палка о двух концах. Вот еще с двумя моими хорошо укуривать идею, но записываю ее я - у одного богатая фантазия, но способностей писать художественный текст ноль, записку другого на полстраницы я расписываю на десять. Но с ними у нас все прекрасно. С третьим мы настолько похоже мыслим, что часто пишем одну и ту же мысль одновременно, пусть и разными словами. А вот с четвертым сейчас возникли проблемы, потому что это любитель меня пинать, если я торможу. Но если меня пинать, я начинаю тормозить назло. "Ни дня без строчки" - это не ко мне, вот как попрет, так хоть алку за ночь накатаю, а если нет, то вымучивать из себя полтора абзаца для галочки не стану. Чую, опять поругаемся...

Так что, анон с соавтором, ты впрямь подумай, стоит ли рисковать. Может, еще есть шанс отползти, а отблагодарить как-то иначе?

Отредактировано (2015-10-12 19:19:05)

#3508 2015-10-12 21:14:29

Анон

В целом, я даже не знаю, какой мне совет нужен. Соавтор не переуговаривается, я проект вряд ли брошу (человек меня серьёзно выручил в своё время), явление анимуподобной херни неизбежно. Наверное, просто поплакаться хочу(

А если сделать две линии с масонами? Типа заговор внутри заговора, одни хохотатели, вторые серые кардиналы?

#3509 2015-10-12 23:23:59

Анон

Анон пишет:

Анон с соавтором, я однажды тоже влип в подобную историю, вот просто очень похоже!
Кулстори.

У меня такое же было))) Тоже по фандомным делам, но мы кое-как докосплеили лебедя, рака и щуку и расползлись по разным углам.

Анон пишет:

Насколько он дорог тебе как человек, анон?   Это может закончиться грандиозным бомбанутием с обеих сторон, будь осторожен!

Анон пишет:

Так что, анон с соавтором, ты впрямь подумай, стоит ли рисковать. Может, еще есть шанс отползти, а отблагодарить как-то иначе?

Человек мне дорог, но нет, мы не разосрёмся. Я в принципе не настроен на борьбу за правильных жидомассонов, просто о*уел от такого цирка. Сейчас договорились, что я беру на себя повы не слишком любимых автора персонажей, боёвку и режу на*уй вычитываю в его частях разные красявости. А он своих любимых жидомассонов пишет сам, а я не буду вынужден писать это всё сквозь щелочку фейспалма.

Ну, и мы пока подробный и согласованный план текста не согласуем два экземпляра, нотариус, официальный договор, сам текст трогать не будем, чтобы в процессе ни у кого внезапно креатив не попёр сверх меры.

Так что надежда есть)))

Анон пишет:

А если сделать две линии с масонами? Типа заговор внутри заговора, одни хохотатели, вторые серые кардиналы?

Ой, нет, там и так пять сюжетных линий получилось, будем до летней битвы это рожать%)

#3510 2015-10-12 23:48:10

Анон

Аноны, мне нужен совет.
У меня фэнтезятина распространяется на второй том. В один точно не влезет. Сюжет достаточно классический, если украшенции убрать.
Итак, чувак, занимающий важное положение при Идеальном Короле, внезапно оказывается подставлен и вынужден удариться в бега, они же квест по спасению Загадочной Личности, которая может помочь в раскрытии подставы. По дороге он еще и за Магическим Артефактом заворачивает. В итоге выясняется, что ИК на самом деле возглавляет силы тьмы и грядет зомби апокалипсис. В следующей части вместо восстановления своего положения в обществе чувак спасает мир в компании ЗЛ и других членов пати.

На чем закончить первый том?
На спасении ЗЛ?
На внезапноповороте, когда ЗЛ раскрывает секрет, см. в итоге?
На каком-нибудь клиффхэнгере еще до спасения ЗЛ (чтобы остался вопрос, спасут или нет)?
Хочется затравочку сделать на второй том, но в то же время не бесить читателя (сам ненавижу) оборванным концом.

#3511 2015-10-13 01:09:58

Анон

На внезапноплвороте. Так и некая концовка есть, и задел на будущее на тему "что теперь будет делать ГГ".

#3512 2015-10-13 07:27:02

Анон

Анон пишет:

На чем закончить первый том?

Анон пишет:

В итоге выясняется, что ИК на самом деле возглавляет силы тьмы и грядет зомби апокалипсис.

#3513 2015-10-13 20:30:46

Анон

А не получится, что никакой интриги не осталось, уже все прямое как рельсы?

#3514 2015-10-13 20:58:18

Анон

+ ко ВНЕЗАПНО

А интрига - это как уже у тебя получится и как сюжет распределишь. Будет действие, масштаб и динамика - тогда норм.

#3515 2015-10-13 21:43:18

Анон

По-моему, это проблема всех таких поворотов. Как только внезапно! Утопия на самом деле антиутопия, мы живем в матрице, ты сам и есть убийца, которого разыскиваешь - уже дальше некуда вертеть.

Отредактировано (2015-10-13 21:43:27)

#3516 2015-10-15 03:25:53

Анон

Аноны, я решился открыть свою страничку на самиздате. Раньше было страшно до дрожи. А сейчас что-то осмелел. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли там лютуют модераторы (или там тоже есть беты?) в плане:

- пунктуации, оформления прямой речи и всяких там кавычек и тире? Дают ли автору разгуляться с авторской пунктуацией?

- ненормативной лексики? А если просто ненормативной, а сниженной, вроде "херня", нахрен это надо" - такое вот?

Я могу часами править тексты, менять слова, сокращать, дописывать и меня это не утомляет. Но вот такие мелочи вводят меня в ступор.

#3517 2015-10-15 03:50:17

Анон

Анон, я на этом СИ с 2003 года. Нету там никакой модерации текстов как таковых, ну если только модер рандомно ткнет - и политосрачи, и порнуха, и безграмотная хуйня спокойно размещается. Вернее, с первым текстом ждешь немного, дальше постишь все, что душе угодно.

Бет (если ты имеешь в виду публичную бету, как на фикбуке) нету. Разве что в комментах читатели нанесут ошибок/очепяток, ну или просто так поднасрут. Набег граммар-наци возможен, но маловероятен. Может кто-то добрый постучаться и предложить побетить, но тут надо с оглядкой соглашаться, а то такого набетят, что мама не горюй!

Были гонения на слэш несколько лет назад, вроде утихло. Не так давно были гонения на эротику почему-то (где в аннотации написано "эротика", а не жанр указан в вываливающемся списке).

На мат всем пофиг (то, что ты указал, это цветочки для особо нежных барышень), если только ты не разведешь срач в комментах и не покроешь адресно, а адресат не нажалуется в техподдержку. А техподдержка выйдет из транса и что-то сделает. Собственно, я ник Модератор видел только в Техподдержке и прочих общих темах и еще там, где терли комментарии с оскорблениями, обвинениями и прочим. Хотя старые знакомые радостно поливают друг друга по многим разделам, всё там выпилить нереально.
Мат в самих текстах... У меня один персонаж разговаривает почти исключительно матом, кое-кто из читателей сквикнулся, но никаких санкций не последовало. Но предупреждения пиши, хотя их все равно никто не читает, по-моему.

Что еще... Никаких ссылок на магазины, карают отключением от ленты комментариев, грозили и удалением.

Так что не парься. По части функционала СИ не очень, конечно, но я вот к нему как-то привык. =)

Вроде все. Если что, спрашивай.

/СИшник/

Отредактировано (2015-10-15 04:02:34)

#3518 2015-10-15 15:22:34

Анон

/СИшник/ спасибо!

Граммар-наци я не боюсь, у меня бывает просто неаккуратненько: дефис вместо тире, запятые, пробелы; я как подумаю, что буду два часа вылизывать коротенький рассказ, а потом мне его завернут из-за лишней запятой, прям руки опускаются.

#3519 2015-10-15 15:31:21

Анон

Не за что =)
Я когда собирался выкладываться, тоже весь извелся. И ничего.
На такую хрень, как дефисы вместо тире и лишние пробелы с запятыми (сам ими страдаю) там только совсем упоротые читатели могут внимание обратить (ну или жюри конкурса), а так это нафиг никому не уперлось.

#3520 2015-10-17 01:04:40

Анон

Анон пишет:

Не за что 1126
Я когда собирался выкладываться, тоже весь извелся. И ничего.
На такую хрень, как дефисы вместо тире и лишние пробелы с запятыми (сам ими страдаю) там только совсем упоротые читатели могут внимание обратить (ну или жюри конкурса), а так это нафиг никому не уперлось.

Анон, а какие проблемы могут всплыть, если в разделе указать не реальные фамилию-имя-отчество, причем русскими буквами?
Я плагиатить не обираюсь. Просто пока хочу сохранить анонимность.

И вот эти строки стоит заполнять:

"Е-mail (отображается):        
Е-mail для рассылки:" ?

Там нет никакой лички, кроме емайла для рассылки или я не понял чего-то?

#3521 2015-10-17 03:14:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие проблемы могут всплыть, если в разделе указать не реальные фамилию-имя-отчество, причем русскими буквами?
Я плагиатить не обираюсь. Просто пока хочу сохранить анонимность.

И вот эти строки стоит заполнять:

"Е-mail (отображается):        
Е-mail для рассылки:" ?

Там нет никакой лички, кроме емайла для рассылки или я не понял чего-то?

Вот аналогичные вопросы у меня, плюс вопрос: можно ли будет потом поменять имя-фамилию или это как в ЖЖ, на веки вечные и смена только за деньги?

#3522 2015-10-17 04:29:15

Анон

Ты сходи списки авторов посмотри, потом бойся  :teeth: Хоть Глокуздрой Петровной, хоть Vasya1999 назовись, паспорт там не спрашивают.
Не хочешь, чтобы мыло отображалось, не указывай или поставь галочку, чтоб на сайте не видно было (так давно регился, что все забыл). Для рассылки (это комменты раз в сутки приходят, лички там нет) можешь фейковое указать.
Имена меняются как два байта переслать. Соавтор вот недавно псевдоним на реаловое поменял.

Чего вы так нервничаете-то, а?) Как будто визу в Америку получаете  :lol: У меня там три фейковых страницы и две соавторский на разные ники, это абсолютно никого не гребет.
/СИшник/

Отредактировано (2015-10-17 04:30:39)

#3523 2015-10-17 13:47:39

Анон

Анон пишет:

Чего вы так нервничаете-то, а?) Как будто визу в Америку получаете  1135 У меня там три фейковых страницы и две соавторский на разные ники, это абсолютно никого не гребет.
/СИшник/

Не знаю, как другой анон, а я всегда нервничаю, псих потому что.
Спасибо тебе!

#3524 2015-10-17 17:31:56

Анон

В первый раз вижу, чтобы на СИ собирались, как на венский балл *в шоке*

Анон, не в обиду, просто правда в первый раз о_0

#3525 2015-10-17 20:25:42

Анон

Анон пишет:

В первый раз вижу, чтобы на СИ собирались, как на венский балл *в шоке*

Анон, не в обиду, просто правда в первый раз о_0

Ну какая обида. Я оцениваю возможную степень еботни - раз. Я не хочу светить свое настоящее имя (и это противоречит правилам), но на это все кладут. Мне интересно, давно ли или пока модер не заметит и не придется ли потом заводить новый раздел.

Я просто очень ленивый анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума