Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
извини, я слишком сонный для разгромной критики, но могу сказать, что мне зашло.
Зашло - это не разгромная критика, анон. Просыпайся и громи. ))
Зашло - это не разгромная критика, анон. Просыпайся и громи. ))
Мой моск в отпуске, но я постараюсь немножко попридираться! Даже если придется высасывать придирки из пальца.
так... ээ... ну, пожалуй, местами выглядит слишком гламурненько, создается впечатление, что в тексте действуют яойные красавчики, а не обычные ребята. А яойные красавчики - это уже немного приелось. Если бы повествование шло от лица женщины, наверное, я бы даже внимания не обратил, а от современного парня как-то не ждешь вздохов о рыжих волосах и янтарных глазах другого парня. Понятно, что ирл такое иногда бывает, но в фанфиках и ориджах этого столько, что, повторю, просто-напросто приелось.
Но с другой стороны... это можно воспринять и как пасхалку, отсылку к разным Гарридам и иже с ними.
Еще... почему их судьбы связаны? Это интересный вопрос, на который жестокий автор не дает мне ответа. Автор, я ж так расстроюсь и захочу написать сиквел! Может, ГГ когда-то в голодные годы убил и начал есть своего маленького братишку, потому что не видел другого способа выжить, а потом, когда он, мучаясь, ел ногу, в их хижину пришел какой-нибудь спаситель с хавкой, увидел сию картину и зарезал ГГ из чувства справедливости? А потом мироздание устроило цирк, описанный в твоем рассказе? Или даже не мироздание, а сама душа ГГ, подсознательно желающая себя наказать!
Если серьезно, из текста действительно неясно, с какой стати ГГ так замкнуло на его товарище по прошлым жизням. Ну, пересекаются они снова и снова, и что? Вон, с безумным монахом ГГ тоже пересекся как минимум однажды, но по этому монаху он почему-то не сохнет, словно нежная девица. Конечно, все можно объяснить любовью с первого взгляда, прошедшей сквозь века, и, наверное, авторская версия и в самом деле такова, но это же так скууучно.
Ну, как тебе? Я достаточно хорошо придираюсь?
Вот, уже поприличнее придираешься. )))
Да, там любовью все объясняется, разумеется, это же Гарридин сюжет. В смысле, он вечный, этот сюжет.
Но придумывать обоснуй не хочется, ибо сама по себе история обсосана со всех возможных сторон и по разным причинам люди начинают встречаться во времени. Или не начинают. Мне кажется, это скучно уже само по себе.
С другой стороны, я не знаю, что не скучно.
Например, история совсем без любовной линии тоже никому неинтересна, потому что таких полно в большой литературе, а фанфики, все-таки, для про любовь и для подрочить.
Например, история совсем без любовной линии тоже никому неинтересна, потому что таких полно в большой литературе, а фанфики, все-таки, для про любовь и для подрочить.
Мне кажется, что ты не совсем прав - всегда найдутся товарищи, у которых на ура идет любительская литература без любовной линии или со вторичной любовной линией. Блин, да я сам если и читаю фики и ориджи, что вообще бывает редко, то определенно не ради любовной линии. Хотя, конечно, и не убегаю с воплями, если натыкаюсь на нее, просто мне все равно, есть ли она.
Так что я хочу придраться не к наличию любви, а к тому, что она оказывается первопричиной происходящего. Любовь - это здорово, ее можно очень интересно раскрыть, но в качестве первопричины она почти всегда выглядит слишком уж заезженно, поэтому я асуждаю! Ладно, если честно, на самом деле мне пофиг, просто лично для меня текст был бы еще интереснее, если бы у этих встреч имелась другая, желательно хитровыебанная, причина, а любовь добавилась бы уже потом.
Ой, кажется, у меня градус придирчивости спал, надо срочно еще чего придумать
Анону в Тором, танками и римскими кошельками.
Сначала шла стандарстная романтическая псевдо-заумь, а вот где-то к середине стало очень даже ничего.
Явные минусы: попытка впихнуть невпихуемое в крошечный кусочек текста, ГГ и его пассия все время геи (т.е. все время мужчина-мужчина) и все время плюс-минус одного возраста при встрече и, судя по всему, половозрелого (чкучно).
Я бы советовал начать вот с этого:
Месяц я прожил в нашей с тобой квартире в Мадриде, но в ней не сохранилось ничего из 1928. Я распутываю наши следы, те, что помню, черчу по карте мира маршруты. Я ищу тебя, ты видишь? Приходи.
обозначить место (где там у тебя кто кого ждет), обозначить ГГ (например, большинство народу не помнит своих прошлых жизней, а ГГ помнит) и гнать повествование от этого. Партнер ГГ тоже, кстати, может быть из "обычных", т.е. не помнить прошлых жизней и их встреч соответственно.
А когда дедлайн на вывешенные задания?
Никогда. Для совестливых - воскресенье, перед вывешиванием следующего задания
Анону в Тором, танками и римскими кошельками.
Анон, а почему с Тором?
Сначала шла стандарстная романтическая псевдо-заумь, а вот где-то к середине стало очень даже ничего.
Явные минусы: попытка впихнуть невпихуемое в крошечный кусочек текста, ГГ и его пассия все время геи (т.е. все время мужчина-мужчина) и все время плюс-минус одного возраста при встрече и, судя по всему, половозрелого (чкучно).
Я не потяну описания гг-геев, когда они женщины. Я пока не достиг высот Гаридо.
Я бы советовал начать вот с этого:
Спасибо, но чтобы из этого сюжета выжать годную вещь, надо работать. Ты прав, указывая направление этой работы, но я не потяну. Наверное, было не очень честно постить текст, над которым работать не предполагается.
Но и разгромную критику зажали, так что баш на баш. Жму руку
@Анон, можно я потырю твою идею? Все равно ее использовали сто тыщ раз и ты ничего не докажешьXD Можешь в качестве мсти разгромить мой рассказ!)
можно я потырю твою идею? 1487 Все равно ее использовали сто тыщ раз и ты ничего не докажешьXD
Ужас, что делается. Оригинального эльфа с Пластелином потырили у какого-то великого автора, теперь у меня целую идею на глазах общественности умыкнули. Умыкивают, потому что в процессе. Я нашлю на тебя своих хомячков, адвокатов и Гаагский суд. Так что тырь, но знай, прогрессивное человечество не на твоей стороне. )))))
Анон, а почему с Тором?
Да там у тебя Хлодвиг вырезал кого-то во имя Тора, вот и прилипло.
Умыкивают, потому что в процессе.
Скорее ставь копирайт!
@Анон, а я скажу, что никто не видел, как я тырил я ничего не тырил, все совпадения случайны, а ты просто завидуешь Мы еще посмотрим, кого подержит человечество!
*поддержит
а я скажу, что никто не видел, как я тырил я ничего не тырил, все совпадения случайны, а ты просто завидуешь 3222534
Я Гарриде нажалуюсь, что ты ейного мертвого Симона спер, которого я спер раньше тебя. Но ты его спер в циничной форме и без уважения авторских прав. А я пер с уважением и так, что от этого только приятно было.
Мы еще посмотрим, кого подержит человечество!
И будешь ты сильно подержан прогрессивным человечеством.
Я Гарриде нажалуюсь, что ты ейного мертвого Симона спер, которого я спер раньше тебя. Но ты его спер в циничной форме и без уважения авторских прав. А я пер с уважением и так, что от этого только приятно было.
Я коварен! Я поменяю астральный хуй симона на астральные сиськи третьего размера, и никто ничего не заметит!
И будешь ты сильно подержан прогрессивным человечеством.
Я поменяю астральный хуй симона на астральные сиськи третьего размера, и никто ничего не заметит!
И Симон тебе задаст этой самой астральной сиськой третьего размера!
Ты Симона плохо знаешь, но ты его узнаешь хорошо.
СИИИИМААААА, подь сюды, аста ла виста коррида горридо, тут тебе хулиганы астральную операцию делают!
И выйдет скоро у Гарриды новая книга, о страданиях астрального трансгендера-гея, которому общественное мнение навязывает астральные сиськи. Это будет хит.
Попробую и я подкинуть свои пять копеек критики.
Моя не писатель, моя читатель и вообще технарь, так что не обижайся если вдруг.
Во первых нет никакого намека почему они всегда геи и любят друг друга всегда.
Твой герой уныло статично возрождается без существенных перемен, уныло любит свою няшу.
С чего вдруг? Нет ответа.
Для разбавления уныния хорошо бы сахарный сиропчик любови разбавить.
Люди от брака то где все карамельненько уныло бегут, кризис у них начинается, жопа жаждет приключений и пиздеца, а тут вечность.
Такой день сурка в разном декоре уже проклятье, а не сказочка.
А ты же пишешь в положительном ключе с целью погладить тычинки и пестики твоих читательниц нежно.
Чтоб трепетали лепестками и возбуждались, так?
Раз так то разбавь статику чем то.
Проще всего ориентироваться на всегда актуальные дрочзапросы.
Вариант номер раз. "Его я за монстрячесть полюбила."
ГГ не любил изначально свою няшку. Он был свободный, духовнобогатый и порхал бабочкою от жизни к жизни становясь все ближе к будде, как херак!
Няшка возникла на горизонте.
И запала.
Почему? Тут даже пояснять не нужно. Потому как нельзя быть на свете красивой такой разумеется.
На этом моменте вздрочнут легионы.
Чтобы точно вздрочнули красота должна быть всокодуховной и ее то и надо невзначай показать.
Няшка запав не смогла пройти мимо, а захотела быть вместе вечно и прокляла вас там этой вечностью, связала души...
В общем снасильничали твоего героя подло и коварно от большой любви.
Он такой в белом порхал и ни о чем пошлом не думал, а тут! Налетели, окрутили, добиваются! Любят как никого и никогда.
Герой конечно бунтовал, возмущался, отпинывался, но таки оценил и поглаживания своего эго и пьедестал единственного и неповторимого. И жертвы и даже немного узнал получше и проникнулся похитителем свобод перспективами и подвигами во имя своей благосклонности.
Только он снизошел и настроился вместе с читательницами(тут ты можешь вставить сопливую сцену) как херак-2!
Проклятие не выдержало такого извращения и связь распалась.
Няша пропала.
Теперь твой герой вновь вьюношь свободный, прекрасный и весь из себя замечательный как в самом начале без своей половины.
А ведь он привык, расслабился и даже удовольствие получать от процесса начал и тут такой облом!
Динамо! Которое нужно срочно догнать и восстановить справедливость.
Поиметь мозг как минимум в ответ. А в идеале вернуть туда где был и чтоб не рыпался.
Зачем? Потому как то, что убегает то срочно надо. Вопрос принципа. Стресс от эффекта брошенки.
Брось внезапно того, кто от тебя устал и вообще зажрался. Ярко и со спец эффектами и гарантировано побегут. Ибо принцип инициативы.
На этом месте хорошо бы оборвать рассказец, чтобы у читателей свербило от жажды прочитать продолжение где наконец-то они смогут кончить и выдохнуть, а заодно и наказать анально циничную няшу за облом.
Не "и вот я такой трагичный ищу тебя... " с умирающими лебедями на фоне.
А "И вот я ищу тебя. И обязательно найду тебя. Теперь это личное."
Вот примерные мои мысли и идеи по поводу реализации задумки вечной любви цвета аквамарин так, чтобы это читали.
Если в тему можем продолжить обсуждение.
меня с первого твоего слова и до половины блевять тянуло, а дальше не читал.
Анон, ты здорово написал. Но ты как-то так слова подобрал и составил, что мне пришлось пару раз перечитать, чтобы уловить суть. ) Ты эту самую суть умело за обилием слов скрыл.
В общем снасильничали твоего героя подло и коварно от большой любви.
Герой конечно бунтовал, возмущался, отпинывался, но таки оценил и поглаживания своего эго и пьедестал единственного и неповторимого. И жертвы и даже немного узнал получше и проникнулся похитителем свобод перспективами и подвигами во имя своей благосклонности.
Это уже пишет Водолейка. Причем она только это и пишет, всегда. И это даже не Стокгольмский синдром, это формула девичьей мечты, "изнасиловал, конечно, и свободы лишил, но ведь как любит, как любит". Читателям этот сценарий нравится, потому, что пассивчик в нем всегда - членобаба, причем очень в себе неуверенная, что вцепляется в насильника мертвой хваткой, потому как - бьет, значит любит, пусть хоть так, чем вообще ничего. )
Не знаю, анон, я не думаю, что Водолейкин сценарий чем-то лучше сценария с романтической любовью Гарриды. Наоборот, скорее. Мало того, что любовь к насильнику выглядит крайне безобоснуйно всегда, так в нашем случае сценарий с изнасилованием не нуждается в путешествии сквозь время, потому что оно никакого значения не имеет, все-таки в моем варианте и в изначальном оно было сюжетообразующим.
Не убедил ты меня, анон. ) Водолейка не убеждает, и ты тоже не убедил. )))))
меня с первого твоего слова и до половины блевять тянуло, а дальше не читал.
Текст высоко токсичный, значит. )
@анон, 08:26 все польза. Может аппетит себе перебьешь и похудеешь а то больно жирный.
@Анон, я в вашу братию графоманов не набивался. Мнение высказал и только.
Можешь писать блевотно занудные пиздострадания которые вообще отклика не будут находить у читателей.
Я тебе предлагал насиловать героя? А делать из твоих пидорасов членобаб?
Если у тебя в голове только этот шаблон сидит и ты с него слезть не можешь то об оригинальности можешь забыть.
Будешь не просто вторичным. А еще и унылым.
Сие твой выбор и тебе его делать никто не мешает.
Убеждать я никого не собираюсь, мне твой текст тоже блевотным и нечитаемым показался, от сахарина все слиплось к третьему предложению и читалось с трудом и через силу, но высказался хоть и токсично и неудобно, но не обидно. Хоть и вижу, что зря.) С очередным непризнанным гением стоит быть откровенным.))
В общем больше не лезу в вашу романо бабскую песочницу, где мечтают подать не банально пидаросню, так как еще не подавали.
Я уже понял, что до высот ваших не дорос духовно. Не постигну цимес и смысл.)))
Я уже понял, что до высот ваших не дорос духовно. Не постигну цимес и смысл.)))
Во, впервые вижу, чтобы критик обиделся. )))
Можешь писать блевотно занудные пиздострадания которые вообще отклика не будут находить у читателей.
Я тебе предлагал насиловать героя? А делать из твоих пидорасов членобаб?
Если у тебя в голове только этот шаблон сидит и ты с него слезть не можешь то об оригинальности можешь забыть.
Между нами, я вообще ничего не пишу, потому что не умею. )) Так что речи об оригинальности даже и не шло. Сюда же пишут те, кто не умеет и от ника выкладывать не хочет, потому что сам знает - какое-то пишется говно.
Но твой вариант, прости, я не увидел, как его можно подать не по Водолейски.
Прекрасный красавец, на него внезапно безумно западает объект, насилует его и, как и всегда у Водолейки, в результате возникает большое и светлое чувство. Потому они, разумеется, расстаются и уже изнасилованный-влюбленный мечется и бегает в поисках любимого-изнасильника.
Мне было интересно, что можно сделать в рамках сюжета о вечных любовниках, а ты предложил просто другой сюжет, в котором время и окружающий мир не играют никакой роли вообще.
С очередным непризнанным гением стоит быть откровенным.))
Не обижайся, анон. Твой сюжет тоже популярный и всегда собирает много читателей. Я же не говорю, что он плохой. На нем, вон, имена себе люди делают в фикрайте. )
Спасибо за критику. Ты все очень правильно и хорошо написал. Если я когда-нибудь еще что-то решу писать, я обязательно все учту. Правда. )
Жму руку.
Не знаю, анон, я не думаю, что Водолейкин сценарий чем-то лучше сценария с романтической любовью Гарриды.
Анон, так ты сам выше сказал, что твоя "аквамариновая любовь" написана именно опираясь на Гарриду и ее писанину. И предложенные анонами изменения ты отклоняешь именно на этом основании. Ну и на том, что де пахать над текстом надо, а тебе лень. Ты бы уж определился в самом деле, а не кокетничал.
Но твой вариант, прости, я не увидел, как его можно подать не по Водолейски.
Вон нахуй из профессии! Слабовата фантазия, слабовата, значит.
И предложенные анонами изменения ты отклоняешь именно на этом основании.
Я ж объяснил, что именно интересовало - возможность или невозможность подать вечных любовников. В предложенном сюжете не важно, вечные они или нет. Если предлагается, что они несколько раз воплощались и топ каждый раз насильно брал пассива и его ограничивал, а потом пассив его же и ищет, то это про пару садист-мазохист, а не про любофф. )
Другой сюжет, понимаешь?
Может, вечные любовники и могут быть поданы оригинально, кто их знает.
Ну и на том, что де пахать над текстом надо, а тебе лень.
За это я уже извинился. ) Но я полностью согласен, что если хочешь писать хорошо, надо над текстами пахать. Поэтому я и не пишу и под ником никогда бы не решился выложить. Мне просто было интересно мнение, не для того, чтобы штурмовать высоты фикрайта, а просто так.
Кстати, спасибо за критику я тоже сказал. )
Вон нахуй из профессии! Слабовата фантазия, слабовата, значит.
Сюжет и персонажи сдуты у Гарридо, а из профессии я не буду нахуй, потому как бухгалтерия никакой фантазии не предполагает. ))
Чего вы, обиделись, что ли? Правда, я считаю, что вечная любовь и любовь после изнасилования - равно фиговые сюжеты. Но это мое личное имхо, вполне возможно, ошибочное.
Если предлагается, что они несколько раз воплощались и топ каждый раз насильно брал пассива и его ограничивал, а потом пассив его же и ищет, то это про пару садист-мазохист, а не про любофф. )
При хорошем знании автором темы БДСМ это тоже было бы весьма интересное читалово. Любовь - она разная (и без Стокгольмского синдрома), поэтому вариантов написания выше крыши.
Гугляй shiniez 'Sunstone', например, и садомазы тебе, и любофф, и ни каких изнасилований.
Чего вы, обиделись, что ли? Правда, я считаю, что вечная любовь и любовь после изнасилования - равно фиговые сюжеты. Но это мое личное имхо, вполне возможно, ошибочное.
Анон, анон, анооооон. Дело не в вечной любви и любви после изнасилования, а в том, что ты чего-то зациклен сильно на штампах. Т.е. если Гарридо пишет вечную любовь с геями именно такой, то другой ее написать ну ваще никак нельзя. Если Водолейка пишет любовь энд изнасилования такими, то оно может быть только таким. Если в первое добавить второе, то оно автоматически станет вторым. Кто и что мешает тебе объединить оба этих сюжета, добавить, что хочешь, убрать, что хочешь, да хоть вообще вывернуть все наизнанку, чтобы получить что-то интересное (в первую очередь, интересное тебе самому) и оригинальное? Да никто и ничто. Ваяй на здоровьичко.
Кстати, спасибо за критику я тоже сказал. )
Ноу проблемо, обращайтесь))