Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#34551 2021-01-02 12:42:50

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Изнутри ее не оценить

Снаружи тоже ну такое. В плане, что... очень вряд ли даже если анон гений, к нему сразу же прискачет миллион издателей и он станет звездой. Даже Роулинг вон сколько отшивали. А у нас вообще пипл хавает сомесучек на фикбуке, сомцесук (sic!) на литнете, литРПГ на АТ, и если у анона не что-то из этого - пробиться будет не так уж просто.

#34552 2021-01-02 12:45:42

Анон

Анон пишет:

И как вы решаете его? Всю жизнь придумываю ориджи, но на «бумаге» только черновики. Ни одного полностью написанного, не считая мелких. Все полностью как фильмы-в голове. Но когда пытаюсь переносить это в наш бренный физический мир, мне кажется, что это УГ. Да и вообще, зачем, что потом делать с этим. Кому это интересно. Проще в голове себе фантазировать всякое. Хочется направить это все в продуктивное русло, но постоянно что-то останавливает.

Я просто на фандомную битву отнёс, и всё. Так и ношу

#34553 2021-01-02 13:02:19

Анон

У меня похожая ситуация, но записывать что-то начал только благодаря анону, который тут рекомендовал notion. С тех пор пришли в голову четыре заготовки, и ко всем прочим пробелам заметил, что много в них похожего, и что не могу на чем-то одном сфокусироваться для более глубокой проработки, перескакиваю на следующее. Ну ещё, начитавшись фанфиков лет десять назад, решил написать свой, и в комментариях его почему-то назвали потоком сознания, после этого бросил его и вообще писать.

#34554 2021-01-02 13:17:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у кого похожий трабл. И как вы решаете его? Всю жизнь придумываю ориджи, но на «бумаге» только черновики. Ни одного полностью написанного, не считая мелких. Все полностью как фильмы-в голове. Но когда пытаюсь переносить это в наш бренный физический мир, мне кажется, что это УГ. Да и вообще, зачем, что потом делать с этим. Кому это интересно. Проще в голове себе фантазировать всякое. Хочется направить это все в продуктивное русло, но постоянно что-то останавливает.

Анон, понимаешь, daydreaming - это такая штука, которой в той или иной мере занимаются многие. Ты крутишь в своей голове фильмы, чешешь кинки, придумываешь истории, и все это не имеет к писательству абсолютно никакого отношения. Просто сейчас каждый второй пишет фичочки, драбблики, макси, все такое, и создается ощущение, что это такой навык по умолчанию, который у всех есть.
А нет.
Пока ты сам внутри себя не поймешь, на кой хер тебе тратить огромный кусок времени, осваивать кучу специфичных навыков и писать, писать, писать, искомое тобой "русло" будет каким угодно, но не "продуктивным".

#34555 2021-01-02 13:34:36

Анон

Анон пишет:

Просто сейчас каждый второй пишет фичочки, драбблики, макси, все такое, и создается ощущение, что это такой навык по умолчанию, который у всех есть.
А нет.

А да.

#34556 2021-01-02 13:34:49

Анон

Пока ты сам внутри себя не поймешь, на кой хер тебе тратить огромный кусок времени, осваивать кучу специфичных навыков и писать, писать, писать, искомое тобой "русло" будет каким угодно, но не "продуктивным".

Вот да. Анон тоже думает об этом постоянно. Это предполагает огромную работу, но я пока не вижу ясной причины. Про дэйдриминг- тоже как с языка снял. То ли так моя психика ‘отдыхает’ от реала, то ли это желание самовыражения- мне не ясно в полной мере.
Про фичочки- это немного другое. Анон никогда не писал фики, читать-это да. Когда-то 100 лет нащад хотел писать фики, чтобы влиться в «тусу», но анон не видел тогда и до сих пор смысла, тем более, писать что-то и тратить силы по существующим произведениям. Я говорил именно о написании литературы, а ее пишут не все.

#34557 2021-01-02 13:37:48

Анон

Анон пишет:

говорил именно о написании литературы, а ее пишут не все

ну началось, фички-литература-боллитра.
Вряд ли ты напишешь такой же "фичок", как "Этюд в изумрудных тонах". А ведь это он, фичок-кроссовер как он есть.

#34558 2021-01-02 13:48:06

Анон

ну началось, фички-литература-боллитра.

Не началось. В том-то и дело, что анон не будет пытаться писать отличный, но фик, тк. см. выше. А анон до этого писал ‘все пишут разные фички, чешут кинки’ и т.д. Большинство фиков-это точно не литература и Анон в том комменте говорил в том ключе, что пишут многие всякое, но писательское мастерство-ита другое.
З.ы. под литературой анон имел в виду не Толстого, а нечто самостоятельное, невторичное, что отличает ее от фанфиков.

Отредактировано (2021-01-02 13:55:38)

#34559 2021-01-02 13:52:21

Анон

Большинство фиков-это точно не литература и Анон в том комменте говорил в том ключе, что пишут многие всякое, но писательское мастерство-ита другое

Сейчас по треду пронесется табун обиженок с криками "фики это литература". Потому что они решат, что это анон про их фики и жутко обидятся.
Через какое-то время этот табун унесется в другие треды с криками "хотеть в топ стыдно, в топе фикбука говно, и вообще, в основном на фикбуке говно, а настоящие алмазы спрятаны и имеют мало лайков!".
Никакая связь в головах не появится, нет.

#34560 2021-01-02 13:53:19

Анон

Анон пишет:

Большинство фиков-это точно не литература

А что? Изобразительное искусство?

#34561 2021-01-02 13:55:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас по треду пронесется табун обиженок с криками "фики это литература".

Фики это литература, потому что это написано буквами. Все.
Никто не говорит, что это высокий жанр (в большинстве своем нет). Учите матчасть, пейсатели.

#34562 2021-01-02 13:56:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большинство фиков-это точно не литература

А что? Изобразительное искусство?

Сценическое ;D

З.ы. под литературой анон имел в виду не Толстого, а нечто самостоятельное, невторичное, что отличает ее от фанфиков.

#34563 2021-01-02 13:57:10

Анон

Анон вроде писал про "ориджи фильмы-в-голове", а это что-то между фиками и обычной литературой, как мне казалось.

#34564 2021-01-02 13:57:44

Анон

Анон пишет:

Твой текст вторичен по умолчанию. Точка.

#34565 2021-01-02 14:01:12

Анон

Анон пишет:

А как-то наплевать, что то анон "имеет в виду".

#34566 2021-01-02 14:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как-то наплевать, что то анон "имеет в виду".

Если жопка пригорела, похуй, что там на самом деле говорили, главное - успеть обидеться!

#34567 2021-01-02 14:05:09

Анон

Анон пишет:

Если жопка пригорела, похуй, что там на самом деле говорили, главное - успеть обидеться!

какая жопка, когда у тебя понимание литературного процесса на уровне инфузории

#34568 2021-01-02 14:07:19

Анон

Те, кто обиделись - остыньте. Анон здесь не ради обсуждения являются ли фики «Литературой» с большой буквы. Анон подчеркнул, что его волнует вопрос написания текстов с оригинальным сеттингом, своими персонажами, в общем, то, что публикуется. Перечитайте тред, о чем речь, тк я не верю, что здесь не понимают, о чем речь.

Отредактировано (2021-01-02 14:08:53)

#34569 2021-01-02 14:08:31

Анон

Не, аноны правы, фики литература, потому что первичность или вторичность вообще не аргумент. Во-первых, все и так придумано до нас, во-вторых, фички ещё как публиковали. Ну и в третьих. Борхес это точно литература, а он любил развлечься текстом про выдуманный текст. Да весь постмодернизм стоит на некоторой вторичности и интертекстуальности, что теперь, выбросим его из литературы, потому что анон на холиварке хочет изменить значение термина?

#34570 2021-01-02 14:11:52

Анон

Анон пишет:

Те, кто обиделись - остыньте. Анон здесь не ради обсуждения являются ли фики «Литературой» с большой буквы. Анон подчеркнул, что его волнует вопрос написания текстов с оригинальным сеттингом, своими персонажами, в общем, то, что публикуется. Перечитайте тред, о чем речь, тк я не верю, что здесь не понимают, о чем речь.

Анон, они все понимают. Просто абсолютное большинство здешних "писателей" способны что-то сделать только когда им дали готовый сеттинг, персонажей, их взаимоотношения, и — само собой — фанбазу. Шаг в сторону от накатанного фандома, и они не могут, не хотят и не умеют.
Они очень не любят, когда им об этом напоминают. Выставляют перед собой пример Геймана (целый один, да-да), рассказывают, что они тоже пишут буквы прямо как писатели, а кто не согласен - не понимает Литературный Процесс, и вообще все в мире вторично и все истории уже написаны. И еще не такое расскажут, потому что уж очень им обидно, когда им кто-то по неловкости напоминает, что без фандома-исходника весь их "Литературный процесс" никогда не начнется.

#34571 2021-01-02 14:13:24

Анон

Анон пишет:

Анон, они все понимают. Просто абсолютное большинство здешних "писателей" способны что-то сделать только когда им дали готовый сеттинг, персонажей, их взаимоотношения, и — само собой — фанбазу. Шаг в сторону от накатанного фандома, и они не могут, не хотят и не умеют.
Они очень не любят, когда им об этом напоминают. Выставляют перед собой пример Геймана (целый один, да-да), рассказывают, что они тоже пишут буквы прямо как писатели, а кто не согласен - не понимает Литературный Процесс, и вообще все в мире вторично и все истории уже написаны. И еще не такое расскажут, потому что уж очень им обидно, когда им кто-то по неловкости напоминает, что без фандома-исходника весь их "Литературный процесс" никогда не начнется.

Какая офигенная жирнота  :yeah:

#34572 2021-01-02 14:14:50

Анон

Анон пишет:

Я понимаю
Но анон всё ещё крайне небрежен с терминами. Это как сказать членистоногие, но при этом иметь ввиду только насекомых. Просто ошибочно
Да, я вообще другой анон и я зануда, но анон вполне мог назвать то, о чём говорил, ориджами,  текстами с оригинальным сеттингом, етс, а не выбирать заведомо неверный и обидный для многих термин.

#34573 2021-01-02 14:15:07

Анон

Никто не собирается менять значение термина и вообще не о термине шла речь. Речь шла о воплощении идеи из головы на бумаге и сложности этого процесса. Затем был коммент, где говорилось о том, что всякое пишут, фички и т.д., следовательно, может показаться, что всем дано «писательство» как мастерство. Вот анон-я и подчеркнул, что именно я хочу писать и почему фанфики, в моем понимании, не хочу. Что тоже относится с теме вопроса создания текста.

#34574 2021-01-02 14:15:37

Анон

Анон пишет:

Какая офигенная жирнота 

И тупая. даже Толкин писал  на основе всякой мифологии. С этим высером даже спорить лень.

#34575 2021-01-02 14:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая офигенная жирнота 

И тупая. даже Толкин писал  на основе всякой мифологии. С этим высером даже спорить лень.

Да, тут мои полномочия всё, бессмысленно что-то объяснять, легче послать нахуй

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума