Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Изнутри ее не оценить
Снаружи тоже ну такое. В плане, что... очень вряд ли даже если анон гений, к нему сразу же прискачет миллион издателей и он станет звездой. Даже Роулинг вон сколько отшивали. А у нас вообще пипл хавает сомесучек на фикбуке, сомцесук (sic!) на литнете, литРПГ на АТ, и если у анона не что-то из этого - пробиться будет не так уж просто.
И как вы решаете его? Всю жизнь придумываю ориджи, но на «бумаге» только черновики. Ни одного полностью написанного, не считая мелких. Все полностью как фильмы-в голове. Но когда пытаюсь переносить это в наш бренный физический мир, мне кажется, что это УГ. Да и вообще, зачем, что потом делать с этим. Кому это интересно. Проще в голове себе фантазировать всякое. Хочется направить это все в продуктивное русло, но постоянно что-то останавливает.
Я просто на фандомную битву отнёс, и всё. Так и ношу
У меня похожая ситуация, но записывать что-то начал только благодаря анону, который тут рекомендовал notion. С тех пор пришли в голову четыре заготовки, и ко всем прочим пробелам заметил, что много в них похожего, и что не могу на чем-то одном сфокусироваться для более глубокой проработки, перескакиваю на следующее. Ну ещё, начитавшись фанфиков лет десять назад, решил написать свой, и в комментариях его почему-то назвали потоком сознания, после этого бросил его и вообще писать.
Аноны, есть у кого похожий трабл. И как вы решаете его? Всю жизнь придумываю ориджи, но на «бумаге» только черновики. Ни одного полностью написанного, не считая мелких. Все полностью как фильмы-в голове. Но когда пытаюсь переносить это в наш бренный физический мир, мне кажется, что это УГ. Да и вообще, зачем, что потом делать с этим. Кому это интересно. Проще в голове себе фантазировать всякое. Хочется направить это все в продуктивное русло, но постоянно что-то останавливает.
Анон, понимаешь, daydreaming - это такая штука, которой в той или иной мере занимаются многие. Ты крутишь в своей голове фильмы, чешешь кинки, придумываешь истории, и все это не имеет к писательству абсолютно никакого отношения. Просто сейчас каждый второй пишет фичочки, драбблики, макси, все такое, и создается ощущение, что это такой навык по умолчанию, который у всех есть.
А нет.
Пока ты сам внутри себя не поймешь, на кой хер тебе тратить огромный кусок времени, осваивать кучу специфичных навыков и писать, писать, писать, искомое тобой "русло" будет каким угодно, но не "продуктивным".
Просто сейчас каждый второй пишет фичочки, драбблики, макси, все такое, и создается ощущение, что это такой навык по умолчанию, который у всех есть.
А нет.
А да.
Пока ты сам внутри себя не поймешь, на кой хер тебе тратить огромный кусок времени, осваивать кучу специфичных навыков и писать, писать, писать, искомое тобой "русло" будет каким угодно, но не "продуктивным".
Вот да. Анон тоже думает об этом постоянно. Это предполагает огромную работу, но я пока не вижу ясной причины. Про дэйдриминг- тоже как с языка снял. То ли так моя психика ‘отдыхает’ от реала, то ли это желание самовыражения- мне не ясно в полной мере.
Про фичочки- это немного другое. Анон никогда не писал фики, читать-это да. Когда-то 100 лет нащад хотел писать фики, чтобы влиться в «тусу», но анон не видел тогда и до сих пор смысла, тем более, писать что-то и тратить силы по существующим произведениям. Я говорил именно о написании литературы, а ее пишут не все.
говорил именно о написании литературы, а ее пишут не все
ну началось, фички-литература-боллитра.
Вряд ли ты напишешь такой же "фичок", как "Этюд в изумрудных тонах". А ведь это он, фичок-кроссовер как он есть.
ну началось, фички-литература-боллитра.
Не началось. В том-то и дело, что анон не будет пытаться писать отличный, но фик, тк. см. выше. А анон до этого писал ‘все пишут разные фички, чешут кинки’ и т.д. Большинство фиков-это точно не литература и Анон в том комменте говорил в том ключе, что пишут многие всякое, но писательское мастерство-ита другое.
З.ы. под литературой анон имел в виду не Толстого, а нечто самостоятельное, невторичное, что отличает ее от фанфиков.
Отредактировано (2021-01-02 13:55:38)
Большинство фиков-это точно не литература и Анон в том комменте говорил в том ключе, что пишут многие всякое, но писательское мастерство-ита другое
Сейчас по треду пронесется табун обиженок с криками "фики это литература". Потому что они решат, что это анон про их фики и жутко обидятся.
Через какое-то время этот табун унесется в другие треды с криками "хотеть в топ стыдно, в топе фикбука говно, и вообще, в основном на фикбуке говно, а настоящие алмазы спрятаны и имеют мало лайков!".
Никакая связь в головах не появится, нет.
Большинство фиков-это точно не литература
А что? Изобразительное искусство?
Сейчас по треду пронесется табун обиженок с криками "фики это литература".
Фики это литература, потому что это написано буквами. Все.
Никто не говорит, что это высокий жанр (в большинстве своем нет). Учите матчасть, пейсатели.
Анон вроде писал про "ориджи фильмы-в-голове", а это что-то между фиками и обычной литературой, как мне казалось.
З.ы. под литературой анон имел в виду не Толстого, а нечто самостоятельное, невторичное, что отличает ее от фанфиков.
Твой текст вторичен по умолчанию. Точка.
А как-то наплевать, что то анон "имеет в виду".
Если жопка пригорела, похуй, что там на самом деле говорили, главное - успеть обидеться!
какая жопка, когда у тебя понимание литературного процесса на уровне инфузории
Те, кто обиделись - остыньте. Анон здесь не ради обсуждения являются ли фики «Литературой» с большой буквы. Анон подчеркнул, что его волнует вопрос написания текстов с оригинальным сеттингом, своими персонажами, в общем, то, что публикуется. Перечитайте тред, о чем речь, тк я не верю, что здесь не понимают, о чем речь.
Отредактировано (2021-01-02 14:08:53)
Не, аноны правы, фики литература, потому что первичность или вторичность вообще не аргумент. Во-первых, все и так придумано до нас, во-вторых, фички ещё как публиковали. Ну и в третьих. Борхес это точно литература, а он любил развлечься текстом про выдуманный текст. Да весь постмодернизм стоит на некоторой вторичности и интертекстуальности, что теперь, выбросим его из литературы, потому что анон на холиварке хочет изменить значение термина?
Те, кто обиделись - остыньте. Анон здесь не ради обсуждения являются ли фики «Литературой» с большой буквы. Анон подчеркнул, что его волнует вопрос написания текстов с оригинальным сеттингом, своими персонажами, в общем, то, что публикуется. Перечитайте тред, о чем речь, тк я не верю, что здесь не понимают, о чем речь.
Анон, они все понимают. Просто абсолютное большинство здешних "писателей" способны что-то сделать только когда им дали готовый сеттинг, персонажей, их взаимоотношения, и — само собой — фанбазу. Шаг в сторону от накатанного фандома, и они не могут, не хотят и не умеют.
Они очень не любят, когда им об этом напоминают. Выставляют перед собой пример Геймана (целый один, да-да), рассказывают, что они тоже пишут буквы прямо как писатели, а кто не согласен - не понимает Литературный Процесс, и вообще все в мире вторично и все истории уже написаны. И еще не такое расскажут, потому что уж очень им обидно, когда им кто-то по неловкости напоминает, что без фандома-исходника весь их "Литературный процесс" никогда не начнется.
Анон, они все понимают. Просто абсолютное большинство здешних "писателей" способны что-то сделать только когда им дали готовый сеттинг, персонажей, их взаимоотношения, и — само собой — фанбазу. Шаг в сторону от накатанного фандома, и они не могут, не хотят и не умеют.
Они очень не любят, когда им об этом напоминают. Выставляют перед собой пример Геймана (целый один, да-да), рассказывают, что они тоже пишут буквы прямо как писатели, а кто не согласен - не понимает Литературный Процесс, и вообще все в мире вторично и все истории уже написаны. И еще не такое расскажут, потому что уж очень им обидно, когда им кто-то по неловкости напоминает, что без фандома-исходника весь их "Литературный процесс" никогда не начнется.
Какая офигенная жирнота
Я понимаю
Но анон всё ещё крайне небрежен с терминами. Это как сказать членистоногие, но при этом иметь ввиду только насекомых. Просто ошибочно
Да, я вообще другой анон и я зануда, но анон вполне мог назвать то, о чём говорил, ориджами, текстами с оригинальным сеттингом, етс, а не выбирать заведомо неверный и обидный для многих термин.
Никто не собирается менять значение термина и вообще не о термине шла речь. Речь шла о воплощении идеи из головы на бумаге и сложности этого процесса. Затем был коммент, где говорилось о том, что всякое пишут, фички и т.д., следовательно, может показаться, что всем дано «писательство» как мастерство. Вот анон-я и подчеркнул, что именно я хочу писать и почему фанфики, в моем понимании, не хочу. Что тоже относится с теме вопроса создания текста.
Какая офигенная жирнота
И тупая. даже Толкин писал на основе всякой мифологии. С этим высером даже спорить лень.