Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон в шляпе, а в чем суть спора-то? Анон с космооперой говорит, что не нужна в сюжете активно действующая женщина, и чего? Обязательно должна быть, что ли? Вон у Эллис Питерс редко-редко женщины пробегают, и то не в самых главных ролях, ну так менее интересно не становится. Обстановка там такая, практически одни мужики вокруг!
суть спора-то?
Спора нет, я уточняю, почему. Мне любопытно.
Ну если вкратце, то будь одним из напарников женщина
А если обе женщины?
но уж тут как автор решил.
ну ясно.
А если обе женщины?
Неинтересно. И тогда возник бы вопрос в духе: а что это они такие крутые, у них яиц нет!
Нидайбох тебе писать, если у тебя что мужик, что баба, никакой разницы. Психология, эмоции, поведение в идентичных ситуациях определяются, чтоб ты знал, в том числе гормональным фоном. А значит - полом.
А потом вот такие читатели пишут, что у тебя неверибельные герои, потому что не ведут себя как типичные типажи.
На что персонажам индивидуальность?
Я бы мог почти в любом своем тексте поменять пол любым двум персонажам. Ничего бы не изменилось. Да, кто-то из них мог бы показаться нетипично себя ведущим - но это нормально. В жизни тоже не все бабы орут при виде мыши и не все мужики думают членом.
Отредактировано (2015-10-10 03:57:12)
Анон в шляпе, а в чем суть спора-то? Анон с космооперой говорит, что не нужна в сюжете активно действующая женщина, и чего? Обязательно должна быть, что ли? Вон у Эллис Питерс редко-редко женщины пробегают, и то не в самых главных ролях, ну так менее интересно не становится. Обстановка там такая, практически одни мужики вокруг!
А у анона с космооперой гендерная политика в обществе какова?
Потому что меня всегда умиляет, когда у автора в футуристическом сеттинге вроде как заявлено равенство, отсутствие дискриминации и так далее, а бабы все равно варят борщи, потому что у них в скафандрах подкладка для отросточка не предусмотрена.
И тогда возник бы вопрос в духе: а что это они такие крутые, у них яиц нет!
Вот таким вопрощающим как раз недурно шаблоны ломать, хай потрещать.
Анон пишет:И тогда возник бы вопрос в духе: а что это они такие крутые, у них яиц нет!
Вот таким вопрощающим как раз недурно шаблоны ломать, хай потрещать.
Овчинка выделки не стоит.
А у анона с космооперой гендерная политика в обществе какова?
Потому что меня всегда умиляет, когда у автора в футуристическом сеттинге вроде как заявлено равенство, отсутствие дискриминации и так далее, а бабы все равно варят борщи, потому что у них в скафандрах подкладка для отросточка не предусмотрена.
Господи, ну опять снова здорово... Причем тут это? Читай выше - есть там женщины. Есть даже местная мадам Вонг, знойная женщина, мечта поэта, есть некая пилотесса, но они фигурируют как объекты или субъекты расследований. Речь-то шла о том, что главгерои не вступают с ними в отношения помимо дружеских и деловых, и это вымораживает читателей - как это, не ебать все, что движется, грубо говоря?
Овчинка выделки не стоит.
Прогибаться под шаблонистов - фу.
вымораживает читателей - как это, не ебать все, что движется, грубо говоря?
Ну вот, тут же овчинка выделки стоила.
ли пейс, ну чо ты привязался? может, еще в историю про женщин надо засовывать мужиков? как жи так, представители одного пола взаимодействуют друг с другом и не страдают от этого
может, еще в историю про женщин надо засовывать мужиков?
Мужиков и так дохера везде. А женских годных персонажей в литературе - острый дефицит. О мужиках пишут и мужики и женщины.
Ну и чего теперь, в добровольно-принудительном порядке ровным строем идти сочинять годных женщин?
Не вижу логики.
Отредактировано (2015-10-10 14:46:30)
Не вижу логики.
В чём?
Ну и чего теперь, в добровольно-принудительном порядке ровным строем идти сочинять годных женщин?
Теперь можно задуматься в следующий раз, прописывая очередного гг-мужика - а почему я собственно делаю его именно мужиком?
А женских годных персонажей в литературе - острый дефицит.
не замечал.
а почему я собственно делаю его именно мужиком?
а это как в рпг - хочется пялиться на мужскую жопу )))
не замечал.
а ты сядь и посчитай на досуге процентное соотношение, сразу заметишь.
а это как в рпг - хочется пялиться на мужскую жопу )))
Как вариант, главное понимать свои мотивы, кмк. Интересно тогда, почему и мужики-писатели тоже пишут гг-мужиков. Латентные геи?
а ты сядь и посчитай на досуге процентное соотношение, сразу заметишь.
и взять для эксперимента патриотическое фэнтези?)
Интересно тогда, почему и мужики-писатели тоже пишут гг-мужиков. Латентные геи?
обычный селфинсерт. не знают, что делать с женским гг. стесняются, бгыгы, что пацаны не поймут.
Сидни Шелдона на них нет. Извините, вырвалось.
и взять для эксперимента патриотическое фэнтези?)
Что хочешь, то и бери.
стесняются, бгыгы, что пацаны не поймут.
Во-во.
Сидни Шелдона на них нет.
Питер Хёг зато на них есть.
Ясно, сказка про белого бычка...
Имхо, если автор выбирает в главгерои мужика, значит, он видит на этом месте мужика, а не крутую женщину. (Я не об армадовских полчищах, у которых что девочка, что мальчик - никакой, в жопу, разницы.) И наоборот, соответственно.
как жи так, представители одного пола взаимодействуют друг с другом и не страдают от этого
С языка снял! (Не, взаимодействовать-то пожалуйста, но без всяких влюбленностей. Я вообще фанат книг о преодолении и оборении стихий, а если я внезапно захочу любовного романа, я и пойду искать именно любовный роман, а не буду выискивать в производственной драме, кого бы неплохо с кем свести. А в каком антураже - дело десятое.)
Аноны с гендером персонажей, ну вы жжете! Главное, серьезно так...
А самое смешное, что когда анон написал текстик от имени мужика, то даже мимопробегающие куны сказали, что будто мужиком написано и вполне верибельно. А вот когда анон писал женщин, все говорили, что таких не бывает. И как жить?!
(Есличо, анон сам женщина, гетеро, н/з, в/о, ч/ю, 25+ )
Мы не с гендером, мы с сексом.
И как жить?!
Надо смотреть. Может ты мужиков писал, только номинально бабами их делал.
Нет, не путай. Анон с космооперой был с вопросом про личные отношения героев, а потом начали спрашивать, почему герои не женщины, а мужики.
Может ты мужиков писал, только номинально бабами их делал.
Ну тогда все мимопробегавшие куны, в том числе и лично знакомые, а не сетевые - тоже бабы. Ужас.
в том числе и лично знакомые, а не сетевые - тоже бабы.
Не поняла логику.