Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#34451 2020-12-27 17:22:59

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

*валит анона на пол и пинает ногами от души*
ПИШИБЛЯ! ПИШИ КОМУ СКАЗАЛ! СЯДЬ И ПИШИБЛЯ! НЕ ХОЧЕШЬ ПИСАТЬ?? НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, ЧО ТЫ ТАМ ХОЧЕШЬ! СЕЛ И ПИШИБЛЯ!

сурово. пойду сяду тоже.

#34452 2020-12-27 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Вообще нет, кстати. Сюжет может и должен проистекать из сеттинга И персонажей. Но только из сеттинга - совсем не обязан. "Сильмариллион", "Властелин Колец" и "Хоббит" написаны в одном сеттинге, но, как ты можешь заметить, это разные сюжеты.
Если бы главным героем ГП был бы, скажем, Виктор Крам - это была бы совсем другая история при том же сеттинге.

В всех этих примерах сеттинг порождает минимум одну историю, минимум один сюжет. Иногда - много разных. С ними всё в порядке.
А вот если сеттинг не порождает ни одного сюжета - с сеттингом что-то не то.

Отредактировано (2020-12-27 20:41:07)

#34453 2020-12-27 18:52:40

Анон

у меня скорее персонажи >> сеттинг >> сюжет.

#34454 2020-12-27 19:47:07

Анон

У меня прямо сейчас персонажи >> сюжет >> сеттинг. Какие-то сеттинговые константы, конечно, присутствуют, но многое можно поменять. Именно поэтому я порой мучительно размышляю, не снести ли мне все нахуй и не нагнать ли всякого стимпанка.

#34455 2020-12-27 20:01:41

Анон

Я вчера ночью записывал на телефон вкратце идею. Это правда не автобус. Но в метро стоя, одной рукой на телефоне уже доводилось, когда хорошо упоролась.

#34456 2020-12-27 20:30:21

Анон

Анон пишет:

А вот если сеттинг не порождает ни одного сюжета - с сеттингом что-то не то.

Именно.
У сеттинга всегда есть своя проблематика, своя система ценностей, которая просто всплывает, когда смотришь на сеттинг. Бери и выбирай, что тебе сегодня хочется из предложенного

#34457 2020-12-27 20:32:27

Анон

Я тоже на телефон пишу но не всегда получается

#34458 2020-12-27 21:55:17

Анон

Анон накосячил и в фанфик вписал сцену по версии не из того канона, а когда проверил детали, теперь все переписывать. Но мне так нравится, хоть это и показывает персонажа в очень некрасивом свете. Хотя там клейма ставить негде, одной гадостью больше, одной меньше.

Аноны, а у вас много остается того, что не вошло в историю? Перечитываете? Пытаетесь впихнуть? Стараетесь забыть? Есть любимое?

#34459 2020-12-27 21:58:53

Анон

у меня есть любимый эпилог к фику где пара, которая весь фик строила отношения, мирно разошлась, ГГ остался одинок, так как всегда одиноким и был, и не особо стремился к отношениям, а его любовный интерес строит семью с его другом, потому что друг заботился, пока ГГ был в разъездах. Но в реале я написал другой эпилог, хотя этот мне очень нравится.

Такой вопрос - вы не испытываете бешеной тяги удалить старые работы? Я не могу никак от этого отделаться.

#34460 2020-12-27 22:06:07

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос - вы не испытываете бешеной тяги удалить старые работы? Я не могу никак от этого отделаться.

Испытываю! Но не все. Есть пара стареньких работ, которые никому не нужны, их открывают-то раз в столетие. Ну и пусть себе лежат, есть не просят, я про них даже не помню большую часть времени. Я вообще придерживаюсь позиции "не удаляй старые фики, они могут до сих пор кому-то нравиться" - после того, как сам так потерял несколько любимых текстов.
Но есть один текст... мой первый фанфик (ну на самом деле не первый, но первый выложенный), попаданка в ГП, штампы, рояли, дамбигады, написанный кое-как. Я забросил его на середине, потеряв интерес, но он довольно многим зашел, там было под тысячу лайков. Его до сих пор открывают и читают, хотя я везде написал, что продолжения не будет, оно мертво, не пинайте. Я уже год как отключил лайки и отзывы к нему, но бесят просмотры и добавления в сборники. И удалить не могу из-за дурацкого принципа. Но так хочется снести и забыть!

#34461 2020-12-27 22:13:13

Анон

Анон пишет:

И удалить не могу из-за дурацкого принципа. Но так хочется снести и забыть!

да и да. У меня есть фики которые во-первых в срачном фандоме (это уже дохлый фандом, но тогда он был срачен), а во-вторых, они такие... своеобразные. у меня тогда в жизни был период где куча работы, я задолбанный и нереализованный и я где-то додавал себе, где-то просто писал чтоб написать и поиграться с таким-то эпизодом, в общем тащил в фик все, что плохо лежит, чисто ради удовольствия. Собственно, срачному фандому это не нравилось, и поэтому теперь у меня этот фик (там один большой и пара мелких) намертво переплетен с чувством излишней открытости (одно дело когда ты свои кинки в сейфспейс несешь, а другое - когда знаешь что тебя закидают за это), с чувством стыда (а не слишком ли личное?) и ещё вдобавок я в принципе тяжело переношу то, что сделано не идеально и всегда стремлюсь удалить/стереть старое, чтобы оно не висело лишней информацией, мне так спокойнее. И с более спокойного фандома фиков я как-то никогда не стыдился, хотя они НАМНОГО хуже написаны, писал я их давно и криво, а вот с этого прям не могу, как руки чешутся убрать. Особенно если задумываюсь чтобы с того же акка выложить оридж. И не могу избавиться от этого желания, но принцип, во-первых, во-вторых, я его год писал и закончил-таки, в-третьих как-то неуважительно это наверное к читателям взять и удалить потому что бумкнуло в голову.

#34462 2020-12-27 22:59:10

Анон

Анон пишет:

Да постоянно, я тут решил выложить старый текст под псевдонимом. Хочется читателей, но не хочется признаваться, что это я писал.

#34463 2020-12-27 23:10:58

Анон

Анон пишет:

Анона выматывало когда-то давным давно, поэтому анон бросил писать и лет пятнадцать не прикасался к текстам.  примерно год назад его снова затянуло, и в это раз уже нет, не выматывает, даже наоборот, снижает напряжение и успокаивает. Возможно оттого, что анон подрос, стал эмоционально крепче и перестал загоняться

Одно из моих предположений: такое напряжение происходит, когда параллельно работает "программа редактора". Человек одновременно пытается и придумывать текст и оценивать его. Как бы постоянно пингует создаваемый текст на предмет наличия ошибок и соответствия правилам. Не в смысле грамматики, ее как раз легко исправить потом в готовом тексте. Правильно ли развивается сюжет, не забыл ли матчасть, достаточно ли выразителен диалог, есть ли в сцене ритм, а как насчет стилистики.

Мне, например, сложно выдерживать единую стилистику и ритм, кроме тех, которые являются свойственными мне естественным образом. Но в таком виде они далеко не под каждый жанр, сюжет и сеттинг подходят. Я знаю, если я отвлекусь и начну писать как пишется, мне потом придется переписывать слишком много.
Хотя чем дальше, тем больше думаю, что нечего писать против ветра. Нужно, наоборот, подбирать сюжет и сеттинг так, чтобы они хорошо вписывались в мою естественную манеру.

Отредактировано (2020-12-27 23:11:38)

#34464 2020-12-27 23:25:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас много остается того, что не вошло в историю? Перечитываете? Пытаетесь впихнуть? Стараетесь забыть? Есть любимое?

Осторожно сквично

Скрытый текст

. Убрала её, ибо зашквар. Потом из этой сцены выросла альтернативная версия всей истории, с соплями и ангстищем. В столе лежит, иногда перечитываю =))

#34465 2020-12-28 00:12:15

Анон

Анон пишет:

Осторожно сквично

В "Восставшем из ада" круче было  :troll:

#34466 2020-12-28 11:19:41

Анон

Анон пишет:

Я пока не настолько зажрался.

#34467 2020-12-28 11:22:07

Анон

Анон пишет:

Я уже год как отключил лайки и отзывы к нему, но бесят просмотры и добавления в сборники.

:facepalm: Нафига? Чтобы потыкать читателей носом в то что они "говноеды"?

#34468 2020-12-28 15:36:03

Анон

Задолбался быть автором, который вечно не дотягивает по мнению друзей. Сказать, в чём конкретно проблема, они не могут, только абстрактные вещи выдают, которых я не понимаю. Ткните меня носом в конкретный проеб, я постараюсь его исправить!
"Ты не доверяешь читателю"
"В каком смысле? В чем это выражается?"
"Ты слишком подробно всё описываешь"
"А можешь показать, где именно?"
"Ну сейчас не скажу, но тебе надо над этим поработать"
Над чем я поработаю, если я не знаю, о чём речь и где проблема? Наверное, если б я видел эту ошибку, я б ее не допускал?  :wall:

#34469 2020-12-28 15:38:13

Анон

Анон пишет:

Над чем я поработаю, если я не знаю, о чём речь и где проблема? Наверное, если б я видел эту ошибку, я б ее не допускал? 

анон, в жопу такую критику.
Такой тип критиков это "надо что-то сказать, чтобы за умного сойти".
Конструктива они тебе не дадут, смирись.

Не ходи по моим граблям, я тоже людей слушал "ой у тебя то не то, это не эдак, так нельзя, люди так не говорят". Нет уж ребята, идите лесом.

#34470 2020-12-28 15:38:16

Анон

Анон пишет:

Над чем я поработаю, если я не знаю, о чём речь и где проблема?

А ты вноси сюда. Как раз обосрём под новый год.

#34471 2020-12-28 15:39:41

Анон

Анон пишет:

Нафига? Чтобы потыкать читателей носом в то что они "говноеды"?

??
Нет, чтобы самому чуть меньше беситься. А еще мне не хочется читать бесконечные просьбы продолжения (а они были, пока я комменты не отключил). Все равно я его писать не буду.

#34472 2020-12-28 15:43:45

Анон

Над чем я поработаю, если я не знаю, о чём речь и где проблема? Наверное, если б я видел эту ошибку, я б ее не допускал?

Напомнило фильм «Амадей», где после представления оперы, император, который делает вид, что он дофига шарит, такой подходит к Моцарту: «Это было замечательно! Восхитительно! Но... Знаете... Был там такой момент... ‘спасительно посматривает на свою свиту и капельмейстера’ Вот! Слишком много нот! Да, точно».
https://m.youtube.com/watch?v=dCud8H7z7vU

Отредактировано (2020-12-28 15:45:06)

#34473 2020-12-28 15:44:22

Анон

Анон пишет:

Нет, чтобы самому чуть меньше беситься.

Ты бесишься из-за того, что твоё творение любят?  :really:
Воистину, сытый не разумеет ни голодного, ни повара.

#34474 2020-12-28 15:46:18

Анон

Анон пишет:

Ты бесишься из-за того, что твоё творение любят?

я другой анон, но меня бы раздражало то, что люди видят это, сам факт. Как будто они все смотрят на какой-то твой старый постыдный секрет. И факт, что они к этому хорошо относятся, почему-то легче не делает.

#34475 2020-12-28 15:47:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты бесишься из-за того, что твоё творение любят?

я другой анон, но меня бы раздражало то, что люди видят это, сам факт. Как будто они все смотрят на какой-то твой старый постыдный секрет. И факт, что они к этому хорошо относятся, почему-то легче не делает.

Но если всем нравится - значит оно не постыдно же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума