Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#34401 2020-12-26 12:08:43

Анон

Re: Анонимные пейсатели

А чем именно плохо "оно"? Я не издеваюсь, если что, просто мне кажется, для нашего глаза понятнее аналогов they.

(Я тут мимокрокодило и извиняюсь, если что-то не то сморозило).

#34402 2020-12-26 12:18:25

Анон

Рискну сорвать шитшторм, но в русском вроде такие случаи все же мужским родом передаются. Вот недавно "Левую руку Тьмы" перечитывал, там все местные в мужском роде (хотя в оригинале they как раз вроде).

#34403 2020-12-26 12:20:17

Анон

Анон пишет:

А чем именно плохо "оно"? Я не издеваюсь, если что, просто мне кажется, для нашего глаза понятнее аналогов they.

"Оно" в русском языке имеет некоторую коннотацию "ебань неведомая", ИМХО.

#34404 2020-12-26 12:24:01

Анон

Анон пишет:

Плюс неодушевленное, в смысле вообще предмет обычно. Окно, полотенце, зеркало. Но не гусь и не мышь, даже не таракан или бактерия.

#34405 2020-12-26 12:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс неодушевленное, в смысле вообще предмет обычно. Окно, полотенце, зеркало. Но не гусь и не мышь, даже не таракан или бактерия.

Создание, существо, травоядное?

#34406 2020-12-26 12:35:49

Анон

Анон пишет:

Создание, существо, травоядное?

Это нечто неопределенное или какая-то общая классификация.

#34407 2020-12-26 13:07:33

Анон

У "оно" в русском применительно к человеку есть уничижительный оттенок.

#34408 2020-12-26 13:19:34

Анон

Анон пишет:

Это очень тупо, потому что я представляю себе ситуацию - герои сидят у костра, у них завязывается разговор, дальше всякая романтика. И вот текст у меня начинается с их диалога. Какого-то введения нет, потому что я не знаю, что там может быть; мне кажется, туда вписалось бы кратенькое описание обстановки вокруг,

мне для миников помогает вообразить короткометражку. Можешь пару посмотреть. Как они начинаются? Иногда с крупного плана костра иногда с диалога на темном фоне, решать автору. Выше предложили про диалог - да, один из вариантов экспозиций. Второй вариант - действительно описать экспозицию. Можно от крупного к мелкому (Небо прояснилось и закатные лучи окрасили поляну...) можно от мелкого (Хворост с громкими щелчками ломался в костре). Можно вообще пофилософствовать и загнуть авторскую речь, но это уже отдельный совсем стиль.

Отредактировано (2020-12-26 13:19:44)

#34409 2020-12-26 13:21:04

Анон

Анон пишет:

У "оно" в русском применительно к человеку есть уничижительный оттенок.

Многие и в феминитивах ощущают уничижительный оттенок, так что ж теперь?
Это культурная конвенция, можно ей не следовать или её подсветить, если в социуме, окружающем персонажа, всё ещё есть заморочки с бинарным родом слов.

#34410 2020-12-26 13:28:10

Анон

Анон пишет:

Или это галимый штамп? Анон не раз встречал в фиках ситуации с оскорблениями и пиздюлями с подобной целью.

это работает, может переключить внимание, или вывести из ступора. Но леща это конечно совсем накал эмоций (либо люди с физическим выражением эмоций - но тогда до этого у них должна быть повышенная тактильность, хватание за плечи, много касаний и тп). Можно встряхнуть за плечи и просто повысить  голос (опять же, есть тип личности, кто на это замкнется, например если в детстве родители любили повышать голос и много ругались друг с другом, человек будет ещё дальше от  реальности уплывать). Я думаю, это действует на тех, кто не склонен уходить в себя, остро воспринимает действительность и более экстраверт наверное.
Это не всегда нужно, и может сыграть в минус, но работает.
Кстати ты при желании можешь сделать деконструкцию штампа, где все идёт будто человека сейчас лещом встряхнут и он придет в себя, а он психует и становится ещё хуже  :lol:

#34411 2020-12-26 13:32:54

Анон

Анон пишет:

Но остаются мелкие детальки, с которыми я не знаю, что делать( Местоимения, например, нельзя же постоянно повторять одно имя (оно хоть несклоняемое, и то хлеб). Как бы так извернуться, чтобы вообще нигде пол не проскользнул? 

имя + мн. число и "они". Они пошли, они подумали и тп это вполне использовалось в русском языке, почему нет?
Вот статейки подбор вдруг поможет

Можно ещё поиграть и использовать "это" вместо оно. Ну это так, в порядке накидывания идей )

#34412 2020-12-26 14:11:12

Анон

Аноны, а какие сейчас жанры в топе? Вот помню после Голодных игр бомбануло всякими тинейджерскими дистопиями, после Сумерек - упырями. А сейчас что-нибудь есть такое?

#34413 2020-12-26 15:45:21

Анон

Анон пишет:

Можно ещё поиграть и использовать "это" вместо оно.

Вспоминая множество людей, говнящихся на "оно" из-за якобы расчеловечивания, довольно сильно предлагать местоимение "это", применяемое в русском языке исключительно к неодушевленным предметам.

#34414 2020-12-26 15:58:57

Анон

Анон пишет:

«Оне» — это женский род

Если забыть про это, всё равно очень редко используется, по-моему, хорошо звучит как промежуточный вариант между он и она и одновременно не он и не она. :think:

#34415 2020-12-26 16:11:12

Анон

Анон пишет:

довольно сильно предлагать местоимение "это", применяемое в русском языке исключительно к неодушевленным предметам.

Да ну ладно. "Это существо", "это создание", "кто это?".  :old:

#34416 2020-12-26 16:41:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие сейчас жанры в топе? Вот помню после Голодных игр бомбануло всякими тинейджерскими дистопиями, после Сумерек - упырями. А сейчас что-нибудь есть такое?

ЛитРПГ же пишут все, кому не лень.

#34417 2020-12-26 16:53:16

Анон

Анон пишет:

"это", применяемое в русском языке исключительно к неодушевленным предметам.

почему? "Это Вася, он долбоеб".

#34418 2020-12-26 17:02:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему? "Это Вася, он долбоеб".

Тут "это" это указательное местоимение. Это не то же самое, что личное.

#34419 2020-12-26 17:29:38

Анон

Анон пишет:

Вспоминая множество людей, говнящихся на "оно" из-за якобы расчеловечивания, довольно сильно предлагать местоимение "это", применяемое в русском языке исключительно к неодушевленным предметам.

я вообще хотел предложить "этот" и "тот", но потом осознал что технически это слова мужского рода и могут считаться за указание на пол.

#34420 2020-12-26 17:42:32

Анон

Анон пишет:

литРПГ никогда не были на хайпе и не имели такого бестселлера, за которым тянулись подражания. А за рубежом литРПГ вообще мусорный жанр.

#34421 2020-12-26 17:48:32

Анон

Анон пишет:

литРПГ никогда не были на хайпе и не имели такого бестселлера, за которым тянулись подражания. А за рубежом литРПГ вообще мусорный жанр.

Да...
А вот именно такой, чтобы не совсем мусорный? (ОК, ОК, "Сумерки" и всякие дивергенты не особо боллитра, но).

#34422 2020-12-26 18:19:45

Анон

Анон пишет:

Двойка тебе по русскому, анон! :facepalm:
В английском языке "it" применяется исключительно к неодушевлённым предметам. В русском языке "это" вообще не является личным местоимением. :facepalm: Разница между одушевлённым и неодушевлённым в русском языке проходит по винительному падежу!

Отредактировано (2020-12-26 18:19:55)

#34423 2020-12-26 18:40:57

Анон

Анон пишет:

А сейчас что-нибудь есть такое?

нет. И в кино и в книгах пока без крупного тренда. Были подозрения что взлетит фантастика в плане космофантастики, но она осталась также нишевой. Есть подозрения что сейчас хорошо может пойти либо драма качественная про реал, либо совсем доброе-няшное-вечное после тяжестей ковида.

А вообще вопрос того где следующий талант попадет в настроения людей, это может быть хоть в сказках хоть где. Но тяга к чему-то комфортному и нестрессовому сейчас у людей есть, поэтому может быть может быть.

#34424 2020-12-26 23:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда почему топ АТ состоит из них чуть более, чем полностью?

#34425 2020-12-26 23:18:59

Анон

что пишут то и в топе. Такого чтобы спрос был поголовно на что-то одно сейчас нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума