Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#34326 2020-12-24 15:42:59

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

не, у мня почтиканонное нарутофикло)

Тем более. Передвинь все в космооперу, и публикуй со свистом.

Аноны, узбагойтесь, НЕ ВСЕ ХОТЯТ ПУБЛИКОВАТЬ, а тем более за бабло. Люди просто для души пишут

#34327 2020-12-24 15:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Я хочу увидеть это написанным. Никто кроме меня это не напишет"

thiiiis  :heart2:

Плюстыща.
Есть этот момент кайфа от процесса. Ты порождаешь этот текст, никто другой этого не сделает, будет законченная вещь, это круто.

#34328 2020-12-24 15:47:52

Анон

Анон пишет:

Мне нужен человек, который придет и будет бить меня ногами, пока я не допишу текст. Похоже, все остальные попытки себя мотивировать бесполезны.

Мне, походу, тоже.  :sadcat:

#34329 2020-12-24 15:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нужен человек, который придет и будет бить меня ногами, пока я не допишу текст. Похоже, все остальные попытки себя мотивировать бесполезны.

Мне, походу, тоже.  :sadcat:

Ну что ж, я согласен и тебя бить тоже, анон

#34330 2020-12-24 15:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более. Передвинь все в космооперу, и публикуй со свистом.

похоже, ты не смотрел наруту :lol:

А вот в китайщину - вполне. Чакру только в ци переделать ;D

#34331 2020-12-24 15:53:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а пальни под катом про каких у тебя персонажей задумка) Я весьма ограничен в плане любимых персов, но может совпадем

#34332 2020-12-24 15:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а пальни под катом про каких у тебя персонажей задумка) Я весьма ограничен в плане любимых персов, но может совпадем

Скрытый текст

#34333 2020-12-24 15:59:04

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Эх, жаль, но не мое, анончик)

#34334 2020-12-24 16:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼Скрытый текст

Эх, жаль, но не мое, анончик)

Понимаю)

#34335 2020-12-24 16:01:54

Анон

Почему «к сожалению»? По-моему, оп — это совсем не плохо *другой анон*

#34336 2020-12-24 16:01:55

Анон

Анон пишет:

Давай я тебя бить буду

Так давай

#34337 2020-12-24 16:03:38

Анон

Анон пишет:

*валит анона на пол и пинает ногами от души*
ПИШИБЛЯ! ПИШИ КОМУ СКАЗАЛ! СЯДЬ И ПИШИБЛЯ! НЕ ХОЧЕШЬ ПИСАТЬ?? НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, ЧО ТЫ ТАМ ХОЧЕШЬ! СЕЛ И ПИШИБЛЯ!

#34338 2020-12-24 16:04:30

Анон

Анон пишет:

никто не любит ОЖП, это же мерьсьюхи))))) я даже понимаю, что теоретически +/- ту же историю относительно второго гг можно написать, выкинув нафиг мою ОЖП, но тогда мне это не будет приносить удовлетворения и не захочется писать :dontknow:

#34339 2020-12-24 16:04:56

Анон

Анон пишет:

ПИШИБЛЯ! ПИШИ КОМУ СКАЗАЛ! СЯДЬ И ПИШИБЛЯ! НЕ ХОЧЕШЬ ПИСАТЬ?? НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, ЧО ТЫ ТАМ ХОЧЕШЬ! СЕЛ И ПИШИБЛЯ!

:sadcat:

#34340 2020-12-24 16:05:44

Анон

Анон пишет:

никто не любит ОЖП, это же мерьсьюхи)))))

Я нормально отношусь к ОЖП. Зависит от того, как персонаж прописан, необязательно это сьюха.

#34341 2020-12-24 16:06:42

Анон

Анон пишет:

Еще один другой анон. ОП часто намного менее популярны, потому что фички хотят читать про знакомых персонажей, а не про новых хуев с горы.

#34342 2020-12-24 16:07:34

Анон

По-моему, авторов гораздо продуктивнее гладить, чем пинать ногами. Но гладить надо предметно и прицельно, а не абстрактно, тогда сработает.

#34343 2020-12-24 16:07:35

Анон

Анон пишет:

Все-все, иду доделывать дневную норму, ни стукай!

#34344 2020-12-24 16:09:15

Анон

Чтобы ОЖП не клеймили мерисьюхой её нужно сделать некрасивой серой мышкой, незначимой для сюжета, без особых способностей и самого простого происхождения, какое только возможно в канонверсе. Но такое я тоже пейсать не хочууууу :panic:

#34345 2020-12-24 16:12:48

Анон

Анон пишет:

Чтобы ОЖП не клеймили мерисьюхой её нужно сделать некрасивой серой мышкой, незначимой для сюжета, без особых способностей и самого простого происхождения, какое только возможно в канонверсе. Но такое я тоже пейсать не хочууууу :panic:

Хм, нет?
Писал ОЖП даже в сюжетообразующих ролях (я бы взял не ОЖП, но в каноне подходящих не было). Если у персонажа функция не приосаниваться и не сиять на фоне остальных, то она не будет мерисью, даже если она крута.

#34346 2020-12-24 16:15:04

Анон

Анон пишет:

Писал ОЖП даже в сюжетообразующих ролях (я бы взял не ОЖП, но в каноне подходящих не было)

И какой был фидбек, анон? Чейтатели негодовали на ОЖП или всем было норм?

#34347 2020-12-24 16:19:52

Анон

Анон пишет:

Абсолютли норм.
Тут просто принцип мнекаж: если есть функция в сюжете, которую выполняет каноничный персонаж (например, ЛИ героя), то лучше не надо вместо нее подставлять свою Желтофиоль. А если это просто новый персонаж потому что герои прилетели на новую планету, а там новые люди (или нелюди), то ок.

#34348 2020-12-24 16:24:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Абсолютли норм.
Тут просто принцип мнекаж: если есть функция в сюжете, которую выполняет каноничный персонаж (например, ЛИ героя), то лучше не надо вместо нее подставлять свою Желтофиоль. А если это просто новый персонаж потому что герои прилетели на новую планету, а там новые люди (или нелюди), то ок.

Хорошо, анон, ты меня обнаждежил) Сенкс
Не, там такой функции нету в каноне. В каноне персонаж погибает, а моя ОЖП мне нужна, чтобы повернуть события так, чтобы он выжил, ну и потом его комфортить, соответственно. То есть это как бы отклонение от канона в конце канона + постканон

#34349 2020-12-24 16:24:14

Анон

Анон пишет:

Чтобы ОЖП не клеймили мерисьюхой её нужно сделать некрасивой серой мышкой, незначимой для сюжета, без особых способностей и самого простого происхождения, какое только возможно в канонверсе.

Не, такой персонаж только вызовет недоумение - зачем она вообще здесь?
Если это второстепенный персонаж, то как раз можно написать вполне яркого оп, но главное чтоб он/а вписывался в сеттинг. А если ОП в фике -  один из главных героев, то вытаскивание серой непримечательной мыши на первый план как раз только усилит ощущение сьюховости.
Вообще, как ни пиши ОЖП кто-нибудь да увидит в ней сьюху. Это же довольно условно все. Но в целом, если это хорошо прописанный персонаж, то найдутся и те, кого она зацепит.

#34350 2020-12-24 18:44:25

Анон

Чем органичнее персонаж вписан в сеттинг, тем меньше мнений, что это сьюха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума