Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мне нужен человек, который придет и будет бить меня ногами, пока я не допишу текст. Похоже, все остальные попытки себя мотивировать бесполезны.
Мне, походу, тоже.
не, у мня почтиканонное нарутофикло)
Анон, а пальни под катом про каких у тебя персонажей задумка) Я весьма ограничен в плане любимых персов, но может совпадем
▼Скрытый текст
Эх, жаль, но не мое, анончик)
Почему «к сожалению»? По-моему, оп — это совсем не плохо *другой анон*
Давай я тебя бить буду
Так давай
Мне нужен человек, который придет и будет бить меня ногами, пока я не допишу текст. Похоже, все остальные попытки себя мотивировать бесполезны.
*валит анона на пол и пинает ногами от души*
ПИШИБЛЯ! ПИШИ КОМУ СКАЗАЛ! СЯДЬ И ПИШИБЛЯ! НЕ ХОЧЕШЬ ПИСАТЬ?? НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, ЧО ТЫ ТАМ ХОЧЕШЬ! СЕЛ И ПИШИБЛЯ!
никто не любит ОЖП, это же мерьсьюхи))))) я даже понимаю, что теоретически +/- ту же историю относительно второго гг можно написать, выкинув нафиг мою ОЖП, но тогда мне это не будет приносить удовлетворения и не захочется писать
ПИШИБЛЯ! ПИШИ КОМУ СКАЗАЛ! СЯДЬ И ПИШИБЛЯ! НЕ ХОЧЕШЬ ПИСАТЬ?? НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, ЧО ТЫ ТАМ ХОЧЕШЬ! СЕЛ И ПИШИБЛЯ!
никто не любит ОЖП, это же мерьсьюхи)))))
Я нормально отношусь к ОЖП. Зависит от того, как персонаж прописан, необязательно это сьюха.
Еще один другой анон. ОП часто намного менее популярны, потому что фички хотят читать про знакомых персонажей, а не про новых хуев с горы.
По-моему, авторов гораздо продуктивнее гладить, чем пинать ногами. Но гладить надо предметно и прицельно, а не абстрактно, тогда сработает.
Все-все, иду доделывать дневную норму, ни стукай!
Чтобы ОЖП не клеймили мерисьюхой её нужно сделать некрасивой серой мышкой, незначимой для сюжета, без особых способностей и самого простого происхождения, какое только возможно в канонверсе. Но такое я тоже пейсать не хочууууу
Чтобы ОЖП не клеймили мерисьюхой её нужно сделать некрасивой серой мышкой, незначимой для сюжета, без особых способностей и самого простого происхождения, какое только возможно в канонверсе. Но такое я тоже пейсать не хочууууу
Хм, нет?
Писал ОЖП даже в сюжетообразующих ролях (я бы взял не ОЖП, но в каноне подходящих не было). Если у персонажа функция не приосаниваться и не сиять на фоне остальных, то она не будет мерисью, даже если она крута.
Писал ОЖП даже в сюжетообразующих ролях (я бы взял не ОЖП, но в каноне подходящих не было)
И какой был фидбек, анон? Чейтатели негодовали на ОЖП или всем было норм?
И какой был фидбек, анон? Чейтатели негодовали на ОЖП или всем было норм?
Абсолютли норм.
Тут просто принцип мнекаж: если есть функция в сюжете, которую выполняет каноничный персонаж (например, ЛИ героя), то лучше не надо вместо нее подставлять свою Желтофиоль. А если это просто новый персонаж потому что герои прилетели на новую планету, а там новые люди (или нелюди), то ок.
Анон пишет:И какой был фидбек, анон? Чейтатели негодовали на ОЖП или всем было норм?
Абсолютли норм.
Тут просто принцип мнекаж: если есть функция в сюжете, которую выполняет каноничный персонаж (например, ЛИ героя), то лучше не надо вместо нее подставлять свою Желтофиоль. А если это просто новый персонаж потому что герои прилетели на новую планету, а там новые люди (или нелюди), то ок.
Хорошо, анон, ты меня обнаждежил) Сенкс
Не, там такой функции нету в каноне. В каноне персонаж погибает, а моя ОЖП мне нужна, чтобы повернуть события так, чтобы он выжил, ну и потом его комфортить, соответственно. То есть это как бы отклонение от канона в конце канона + постканон
Чтобы ОЖП не клеймили мерисьюхой её нужно сделать некрасивой серой мышкой, незначимой для сюжета, без особых способностей и самого простого происхождения, какое только возможно в канонверсе.
Не, такой персонаж только вызовет недоумение - зачем она вообще здесь?
Если это второстепенный персонаж, то как раз можно написать вполне яркого оп, но главное чтоб он/а вписывался в сеттинг. А если ОП в фике - один из главных героев, то вытаскивание серой непримечательной мыши на первый план как раз только усилит ощущение сьюховости.
Вообще, как ни пиши ОЖП кто-нибудь да увидит в ней сьюху. Это же довольно условно все. Но в целом, если это хорошо прописанный персонаж, то найдутся и те, кого она зацепит.
Чем органичнее персонаж вписан в сеттинг, тем меньше мнений, что это сьюха.