Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#34301 2020-12-23 17:32:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Аноны, а у вас тоже бывало, что вы садились писать, имея в голове зинание, что будет в этой главе? А потом бац, герои начинают внезапно творить лютую дичь, и вы описываете нечто совершенно другое и сами себе поражаетесь?

Ну вот у меня тоже герои начали резко творить какую-то дичь, и я теперь не знаю, как их из этого уползти, и как выкрутиться, что бы что-то получилось. :facepalm:

#34302 2020-12-23 17:34:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня тоже герои начали резко творить какую-то дичь, и я теперь не знаю, как их из этого уползти, и как выкрутиться, что бы что-то получилось. :facepalm:

Кнопки Бэкспейс и Делет на клавиатуре в помощь.

#34303 2020-12-23 17:56:32

Анон

Анон пишет:

Кнопки Бэкспейс и Делет на клавиатуре в помощь.

Зачем? Интересно же, что получится в результате. Это тоже себе метод райтинга.

#34304 2020-12-23 18:07:52

Анон

Анон хочет поныть.
Анону хочется просто отключить башку во всём, что касается писательства. Хоть фанфиков, хоть стихов, хоть боллитры - всего. Потому что анон всю жизнь мечтал стать писателем и ради этого то кидался в фикрайтинг, вымучивая (!) из себя фанфики и получая фидбека чуть менее, чем нихуя, то надоедал другим фикрайтерам и авторам со своими бреднями, то лез в какие-то крайне мелкие литтусовки и тоже получал там вежливые отказы, то один раз даже опозорился на литературном конкурсе, отправив туда свою школоэйджерскую попису. Плюс ко всему этому постоянное продумывание всяких масштабных проектов, которые я, скорее всего, никогда не напишу, и слава богу, и загоны по поводу того, что надо скорей-скорей писать, а то часики тикают и анон скоро умрёт. В итоге нервные клетки у анона дохнут, а писаться ничего не пишется - худший из вариантов, который, правда, всем знаком. Даже какой-нибудь один сраный мини-фанфик выдать не получается, не говоря уже о чём-то более масштабном.

Хочется просто всё это забыть, как страшный сон, лет на десять - пока анон не наберётся жизненного опыта и фундаментальных знаний. Занятий у анона, помимо писательства, предостаточно, так что скучно вряд ли будет.  Вопрос в том, получится ли это.

Самое прикольное, что у анона всё-таки через его потуги завелось сколько-то хороших знакомых, с которыми анон общается до сих пор. И теперь вроде как и хочется удалить старые пописы с интернета раз и навсегда, но знакомые-то есть, могут не понять)))

Проблема в том, что анон, невзирая на желание быть писателем (или именно поэтому). видит в этом занятии обязаловку и не умеет получать от него удовольствия.

Отредактировано (2020-12-23 18:10:32)

#34305 2020-12-23 18:14:44

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что анон, невзирая на желание быть писателем (или именно поэтому). видит в этом занятии обязаловку и не умеет получать от него удовольствия.

Нахуя а главное зачем.
Если тебе не нравится это делать, то нахуя-а-главное-зачем.  Я вот тут жаловался, что не хочу писать фичок, потому что его прочитаю я и моя кошка(С), но если бы фандом был покрупнее, то я бы его точно написал. А на пике пылания я писал и когда "я и моя кошка", похуй, пляшем.
Но если тебе это не доставляет, то... зачем, просто зачем? В креатив можно с другой стороны - рисовать, например.

#34306 2020-12-23 18:26:40

Анон

Тут наверняка есть аноны, которые пишут большие тексты. И я имею ввиду не "макси на фб за 2 месяца", а реально большие и реально долго. Не год, а два, три года. Как вы не перегораете, откуда берете вдохновение, чтобы продолжать? Особенно если читателей три калеки.

#34307 2020-12-23 18:35:21

Анон

Анон пишет:

Тут наверняка есть аноны, которые пишут большие тексты. И я имею ввиду не "макси на фб за 2 месяца", а реально большие и реально долго. Не год, а два, три года. Как вы не перегораете, откуда берете вдохновение, чтобы продолжать? Особенно если читателей три калеки.

Просто - я очень люблю идею. Пишу в стол, поэтому читателей вообще ноль калек =) Но я сам себя поджигаю, можно сказать.

#34308 2020-12-23 18:40:41

Анон

Анон пишет:

Как вы не перегораете, откуда берете вдохновение, чтобы продолжать? Особенно если читателей три калеки.

"Я хочу увидеть это написанным. Никто кроме меня это не напишет"

#34309 2020-12-23 21:16:24

Анон

Анон пишет:

Просто - я очень люблю идею. Пишу в стол, поэтому читателей вообще ноль калек  Но я сам себя поджигаю, можно сказать.

Это  :great:  Просто нравятся любимые герои и сюжет. Долго не мог выключить внутреннего критика, но когда удалось у меня просто ПОПЕРЛО) Пишу и радуюсь, никто не мешает несовпадением виденья, лепота  :heart:

#34310 2020-12-23 21:42:55

Анон

Аноны, а что делать, если у меня в башке есть только история, я её вижу как мультик/фильм, т.е. максимум, что знаю как написать дословно, это диалоги, а вот именно красиво пейсать не умею. То есть, я могу выдать результат в виде чего-то вроде сценария, но литературного таланта у меня нет, развернуть в красивый художественный текст вряд ли смогу. Реально ли найти соавтора, который сделает из такой вот заготовки настоящий фик? Объем макси, возможно даже очень-очень макси

Отредактировано (2020-12-23 21:43:44)

#34311 2020-12-23 21:48:11

Анон

Анон пишет:

Реально ли найти соавтора, который сделает из такой вот заготовки настоящий фик? Объем макси, возможно даже очень-очень макси

а ты расскажи о чём речь, может тут найдёшь  ;D

#34312 2020-12-23 22:00:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если у меня в башке есть только история, я её вижу как мультик/фильм, т.е. максимум, что знаю как написать дословно, это диалоги, а вот именно красиво пейсать не умею. То есть, я могу выдать результат в виде чего-то вроде сценария, но литературного таланта у меня нет, развернуть в красивый художественный текст вряд ли смогу. Реально ли найти соавтора, который сделает из такой вот заготовки настоящий фик? Объем макси, возможно даже очень-очень макси

Ну, написать развернутый синопсис, а то и поэпизодный план никогда не вредно: во-первых, это действительно можно запитчить как сценарий, и тебе заплатят, даже если писаиь отдадут кому-то другому. Во-вторых, имея такую заготовку, и самому легче начать писать.

#34313 2020-12-23 22:05:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, написать развернутый синопсис, а то и поэпизодный план никогда не вредно: во-первых, это действительно можно запитчить как сценарий, и тебе заплатят, даже если писаиь отдадут кому-то другому. Во-вторых, имея такую заготовку, и самому легче начать писать.

Не, не заплатят, это фикло) спасибо, анон =)

#34314 2020-12-23 22:10:01

Анон

Анон пишет:

Не, не заплатят, это фикло

50 оттенков тоже фикло. Имена изменили - продалось аж со свистом.

#34315 2020-12-23 22:13:04

Анон

Анон пишет:

50 оттенков тоже фикло.

Так оно изначально аушка. Аушку легче в какоридж переделать.

#34316 2020-12-24 00:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

50 оттенков тоже фикло.

Так оно изначально аушка. Аушку легче в какоридж переделать.

Ну вот Еськов в Европах издавался, заменив героям имена.

#34317 2020-12-24 00:50:11

Анон

Есть изданный рейло-фик. ну, почти самиздатный, канешн С заменой имён, конечно, но сеттинг по-прежнему космоопера и новая трилогия неплохо угадывается ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-24 00:51:00)

#34318 2020-12-24 06:17:59

Анон

не, у мня почтиканонное нарутофикло)

#34319 2020-12-24 13:59:18

Анон

Анон пишет:

Не, не заплатят, это фикло)

Найти собутыльников софандомовцев и снимите фанфильм

#34320 2020-12-24 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если у меня в башке есть только история, я её вижу как мультик/фильм, т.е. максимум, что знаю как написать дословно, это диалоги, а вот именно красиво пейсать не умею.

Найти среди софандомовцев того, кто умеет писать, но страдает из-за того, что у него нет годного сюжета, и писать в соавторстве.

#34321 2020-12-24 14:31:30

Анон

Анон пишет:

"Я хочу увидеть это написанным. Никто кроме меня это не напишет"

thiiiis  :heart2:

#34322 2020-12-24 15:30:02

Анон

Анон пишет:

Тем более. Передвинь все в космооперу, и публикуй со свистом.

#34323 2020-12-24 15:34:17

Анон

Мне нужен человек, который придет и будет бить меня ногами, пока я не допишу текст. Похоже, все остальные попытки себя мотивировать бесполезны.

#34324 2020-12-24 15:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более. Передвинь все в космооперу, и публикуй со свистом.

похоже, ты не смотрел наруту :lol:

#34325 2020-12-24 15:41:52

Анон

Анон пишет:

Мне нужен человек, который придет и будет бить меня ногами, пока я не допишу текст. Похоже, все остальные попытки себя мотивировать бесполезны.

Давай я тебя бить буду

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума