Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Подумываю сделать одного из героев архитектором. Он представляется мне технарём, а познания в архитектуре могут помочь ему по сюжету обнаружить тайник. Больше его профессия, какой бы она ни была, задействована не будет, но я прямо ощутил то, что, возможно, чувствуют авторы, боящиеся подступиться к герою или героине противоположного авторскому пола. Как жи таг, он же технарь и знает математику, он, наверное, с другой планеты . Никогда такого чувства не было.
Вот, ради чего это было:
Поздравляю, анон! Мощны твои лапищи!
Анон пишет:Это сложнее, чем просто составить из кучи скормленных артов "уникальный".
зато может наделать прекрасной безопасной штамповки как любит дисней, например. Другой вопрос, будут ли это читать/смотреть. Возможно нейросеть будет фигачить черновики а люди - доводить до ума.
Вообще я бы поработал со вспомогательной нейросетью, было бы прикольно. Задаешь направление, а она подкидывает тебе куски и варианты. Может писать ты так не будешь, но подчерпнуть идею или разбить неписец - возможно.
Есть приложение для текстовых ролевых, где ответные посты пишет нейросеть
Название не скажу, правда, помню, оно было на английском
Название не скажу, правда, помню, оно было на английском
AI Dungeon
https://play.aidungeon.io/
Мне так нравится первая глава моего нового макси. Она получилась без шуток классной, такой, как я и задумывал. И теперь я боюсь не вытянуть вторую и все последующие Что делать?
Что делать?
Забить хуй на лишнюю ответственность перед читателями, текстом или из-за кого ты там волнуешься и писать. Ну просто ничто другое не спасет.
Мне так нравится первая глава моего нового макси. Она получилась без шуток классной, такой, как я и задумывал. И теперь я боюсь не вытянуть вторую и все последующие Что делать?
Кайфовать от начала и гнать дальше как бог на душу положит. Потом разберёшься, что получилось.
Аноны, а у вас тоже бывало, что вы садились писать, имея в голове зинание, что будет в этой главе? А потом бац, герои начинают внезапно творить лютую дичь, и вы описываете нечто совершенно другое и сами себе поражаетесь?
Аноны, а у вас тоже бывало, что вы садились писать, имея в голове зинание, что будет в этой главе? А потом бац, герои начинают внезапно творить лютую дичь, и вы описываете нечто совершенно другое и сами себе поражаетесь?
Конечно бывает.
Конечно бывает.
Это нормально, то есть? Ладно... у меня просто такое впервые, обычно я пишу строго по плану. Спасибо)
Почти всегда есть какие-то отклонения от первоначальной задумки
Нет. Бывает, что я меняю свою задумку, по желанию, придумав что-то получше, либо вынужденно, обнаружив в прежней несовместимый с сюжетом баг. А герои ничего не могут "творить", они не существуют
Нет, такого не припомню. Бывает, что находит новая идея и тогда подстраиваю героев под нее. Совершенно другое герои точно не творят
да, запросто
У меня в голове нет абстрактного знания, у меня эмоционально окрашенные картинки. Поэтому совсем прямо при записывании такого не бывало. А вот в процессе придумывания-продумывания могло уносить далеко от первоначальной задумки, да.
У меня от этого персонаж умер.
Аноны, спасите меня, я уже сломал голову ну или она уже была такая, хз
Кто может покушаться на короля в условно благополучной стране, если это не кто-то из семьи ради короны старается и не какие-то сепаратисты пытаются отделиться?
Аноны, спасите меня, я уже сломал голову ну или она уже была такая, хз
Кто может покушаться на короля в условно благополучной стране, если это не кто-то из семьи ради короны старается и не какие-то сепаратисты пытаются отделиться?
Олигархи местные, которым не нравится, что их заставляют платить налоги и мешают гнать скваженную жидкость зарубеж
Не одними сепаратистами протесты и революции делаются.
Да кто угодно. Почитай истории реальных покушений, это могут быть фанатики, кто-то сумасшедший (настоящий король я! а этот, в короне, двойник!), родственник/ца преступника...
Личная месть. Народовольцы какие-нибудь. В истории можно много интересного подсмотреть.
У меня от этого персонаж умер.
А у нас наоборот: хотели убить одного, а убили совсем другого...
Просто в реальной истории везде реальные проблемы, беспроблемных-то государств нет, а у меня легкая фэнтезюшка про хорошего короля, который типа навел порядок еще двадцать лет назад. В общем, сам поставил себе условие, сам затупил
Вообще спасибо, аноны Есть над чем подумать, идея про олигархов и родственников преступника мне в голову вообще не приходила, насчет фанатиков (религиозных) я немного думал, но пока не сложилось.
Бывает на уровне диалогов, мелких действий, взаимодействия с антуражем и второстепенными героями. Основное действие все же остается прежним.