Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#34276 2020-12-22 01:03:01

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Подумываю сделать одного из героев архитектором. Он представляется мне технарём, а познания в архитектуре могут помочь ему по сюжету обнаружить тайник. Больше его профессия, какой бы она ни была, задействована не будет, но я прямо ощутил то, что, возможно, чувствуют авторы, боящиеся подступиться к герою или героине противоположного авторскому пола. Как жи таг, он же технарь и знает математику, он, наверное, с другой планеты  =D. Никогда такого чувства не было.

#34277 2020-12-22 01:21:39

Анон

Анон пишет:

Вот, ради чего это было:

Поздравляю, анон!  :rainbow:  Мощны твои лапищи!

#34278 2020-12-22 01:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, ради чего это было:

Поздравляю, анон!  :rainbow:  Мощны твои лапищи!

Я это выкладываю в качестве поддержки тем анонам, которые боятся писать для ТВ. Не бойтесь, аноны! Эти горшки не боги обжигают! Их, сука, вообще никто не обжигает!

#34279 2020-12-22 02:12:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это сложнее, чем просто составить из кучи скормленных артов "уникальный".

зато может наделать прекрасной безопасной штамповки как любит дисней, например. Другой вопрос, будут ли это читать/смотреть. Возможно нейросеть будет фигачить черновики а люди - доводить до ума.
Вообще я бы поработал со вспомогательной нейросетью, было бы прикольно. Задаешь направление, а она подкидывает тебе куски и варианты. Может писать ты так не будешь, но подчерпнуть идею или разбить неписец - возможно.

Есть приложение для текстовых ролевых, где ответные посты пишет нейросеть
Название не скажу, правда, помню, оно было на английском

#34280 2020-12-22 02:52:37

Анон

Анон пишет:

Название не скажу, правда, помню, оно было на английском

AI Dungeon
https://play.aidungeon.io/

#34281 2020-12-22 04:49:43

Анон

Мне так нравится первая глава моего нового макси. Она получилась без шуток классной, такой, как я и задумывал. И теперь я боюсь не вытянуть вторую и все последующие  :facepalm: Что делать?

#34282 2020-12-22 05:39:34

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Забить хуй на лишнюю ответственность перед читателями, текстом или из-за кого ты там волнуешься и писать. Ну просто ничто другое не спасет.

#34283 2020-12-22 14:39:45

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится первая глава моего нового макси. Она получилась без шуток классной, такой, как я и задумывал. И теперь я боюсь не вытянуть вторую и все последующие  :facepalm: Что делать?

Кайфовать от начала и гнать дальше как бог на душу положит. Потом разберёшься, что получилось.

#34284 2020-12-23 04:22:02

Анон

Аноны, а у вас тоже бывало, что вы садились писать, имея в голове зинание, что будет в этой главе? А потом бац, герои начинают внезапно творить лютую дичь, и вы описываете нечто совершенно другое и сами себе поражаетесь?

#34285 2020-12-23 04:28:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас тоже бывало, что вы садились писать, имея в голове зинание, что будет в этой главе? А потом бац, герои начинают внезапно творить лютую дичь, и вы описываете нечто совершенно другое и сами себе поражаетесь?

Конечно бывает.

#34286 2020-12-23 05:01:36

Анон

Анон пишет:

Конечно бывает.

Это нормально, то есть? Ладно... у меня просто такое впервые, обычно я пишу строго по плану. Спасибо)

#34287 2020-12-23 05:34:27

Анон

Анон пишет:

Почти всегда есть какие-то отклонения от первоначальной задумки

#34288 2020-12-23 08:53:26

Анон

Анон пишет:

Нет. Бывает, что я меняю свою задумку, по желанию, придумав что-то получше, либо вынужденно, обнаружив в прежней несовместимый с сюжетом баг. А герои ничего не могут "творить", они не существуют  :hmm:

#34289 2020-12-23 12:21:40

Анон

Анон пишет:

Нет, такого не припомню. Бывает, что находит новая идея и тогда подстраиваю героев под нее. Совершенно другое герои точно не творят

#34290 2020-12-23 14:12:33

Анон

Анон пишет:

да, запросто

#34291 2020-12-23 14:14:03

Анон

У меня в голове нет абстрактного знания, у меня эмоционально окрашенные картинки. Поэтому совсем прямо при записывании такого не бывало. А вот в процессе придумывания-продумывания могло уносить далеко от первоначальной задумки, да.

#34292 2020-12-23 14:22:28

Анон

Анон пишет:

У меня от этого персонаж умер.

#34293 2020-12-23 14:56:46

Анон

Аноны, спасите меня, я уже сломал голову ну или она уже была такая, хз  :pink:
Кто может покушаться на короля в условно благополучной стране, если это не кто-то из семьи ради короны старается и не какие-то сепаратисты пытаются отделиться?

#34294 2020-12-23 14:59:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите меня, я уже сломал голову ну или она уже была такая, хз  :pink:
Кто может покушаться на короля в условно благополучной стране, если это не кто-то из семьи ради короны старается и не какие-то сепаратисты пытаются отделиться?

Олигархи местные, которым не нравится, что их заставляют платить налоги и мешают гнать скваженную жидкость зарубеж

#34295 2020-12-23 15:00:44

Анон

Анон пишет:

Не одними сепаратистами протесты и революции делаются.

#34296 2020-12-23 15:01:00

Анон

Анон пишет:

Да кто угодно. Почитай истории реальных покушений, это могут быть фанатики, кто-то сумасшедший (настоящий король я! а этот, в короне, двойник!), родственник/ца преступника...

#34297 2020-12-23 15:01:02

Анон

Анон пишет:

Личная месть. Народовольцы какие-нибудь. В истории можно много интересного подсмотреть.

#34298 2020-12-23 15:03:01

Анон

Анон пишет:

У меня от этого персонаж умер.

А у нас наоборот: хотели убить одного, а убили совсем другого...

#34299 2020-12-23 15:13:15

Анон

Просто в реальной истории везде реальные проблемы, беспроблемных-то государств нет, а у меня легкая фэнтезюшка про хорошего короля, который типа навел порядок еще двадцать лет назад. В общем, сам поставил себе условие, сам затупил
Вообще спасибо, аноны  :heart:  Есть над чем подумать, идея про олигархов и родственников преступника мне в голову вообще не приходила, насчет фанатиков (религиозных) я немного думал, но пока не сложилось.

#34300 2020-12-23 15:36:17

Анон

Анон пишет:

Бывает на уровне диалогов, мелких действий, взаимодействия с антуражем и второстепенными героями. Основное действие все же остается прежним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума