Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:Анон загуглил, о...хренел и задумался, зачем он учится рисовать, если какая-то сраная нейросетка делает это лучше.
Не знаю, анон, может у меня руки кривые, но своих персонажей там у меня никак не получается сконструировать.
Оффтоп:
Отредактировано (2020-12-20 04:01:01)
Аноны, у вас так бывает, что вы боитесь рассказывать про свои планы или текущие тексты, потому, что боитесь, что не допишете?
Аноны, у вас так бывает, что вы боитесь рассказывать про свои планы или текущие тексты, потому, что боитесь, что не допишете?
Я не то что боюсь, просто знаю, что с огромной вероятностью ни хрена не допишу, если скажу
Фандомная движуха, иллюстрации к фикам? Или ориджи кого-то настолько цепляли?
Фандомная сначала, потом со мной один художник на ориджи перешел, много рисовал. А теперь вернулся к фандомам, а я нет.
у уважающих себя артеров цена начинается от 10 USD в час
слишком специфично.
Как будто это что-то плохое
Этому анону пиздец как хочется обсуждать с кем-то свои нетленки (ну и нетленки собеседника, конечно, тоже — вообще люблю потереть за творчество). А хуй там. Раньше мы дружили с одним пишущим чуваком, но понемногу стали терять точки соприкосновения, и как-то весь диалог сошел на нет. Теперь вокруг меня множество замечательных людей, но в лучшем случае им можно предложить прочесть уже готовое — а мне бы хотелось именно обсуждать в процессе, так мне удобнее всего понимать, какую деталь сюжета куда надо вставить.
Этому анону пиздец как хочется обсуждать с кем-то свои нетленки
Те же проблемы анон. Сочувствую
Ну так. Это, аноны, сокровище - понимающий собеседник
Ты же не думаешь, что речь о цветном детализированном семиреализме, правда?)
Да даже чб, 40 страниц - это надо ассистентов на лайн и задники сажать. У среднего мангаки, выдающего такие объемы, есть минимум один ассистент. Я могу отскетчить такое количество страниц, с натягом отлайнить если стилистика и дизайн персонажей простые (случалось мне работать на такой потогонке). Но меньше, чем за 70-80 штук в месяц я б за такую хуйню не взялся, это реально минимальная планка. Профи, способный на такие скорости, за меньшее не возьмется, а новичок, который возьмет меньше, не потянет скорости. Если нужен цвет, то еще приплюсовать оплату колористу.
Ну или да, со временем нейросети всех нас заменят - и писателей, и художников
Отредактировано (2020-12-21 19:14:30)
Ну или да, со временем нейросети всех нас заменят - и писателей, и художников
Писателей мне кажется сложнее. Не, нагенерить стандартный лыр или фанфик пвп смогут, но вот выдавать идею вряд ли. То же самое с прямо картинами, а вот рисовать стандартные концепты и мордочки - это да. Смогут.
Не, нагенерить стандартный лыр или фанфик пвп смогут, но вот выдавать идею вряд ли.
Так да, в артах выдавать идею или связное комиксное повествование нейросети не могут. Тут все одинаково.
Они могут в какие-то портреты, заданные позы, немного в дизайн существ.
Отредактировано (2020-12-21 20:13:23)
Прям вспоминается "Портрет художника" Гаррисона.
Писателей мне кажется сложнее. Не, нагенерить стандартный лыр или фанфик пвп смогут, но вот выдавать идею вряд ли.
Идей на уровне "любовь побеждает всё" или "сам погибай, а товарища выручай" не очень много, их можно скармливать нейросети списком или в виде рандомного генератора ("дружба побеждает всё", "деньги побеждают всё", "пчёлы побеждают всё").
Идеи в духе "что если бы скромная и гордая девица отвергла ухаживания симпатичного, но недостойного её джентльмена, но позже он бы пострадал на пожаре (попал под лошадь, рухнул с дуба) и она вернулась за ним ухаживать, редемптнула его и они бы поженились" или "а что если динозавры были бы разумными и пытались избежать вымирания" тоже можно генерировать пачками.
Построить трёхактную структуру по этой идее тоже не такая большая проблема. Придётся делать семантическую схему, чтобы ИИ понимал, что джентльмен может поцеловать девицу, но не разобрать её на части (хотя... хм...) или спеть (её, а не ей, и то если он не чаропевец какой-нибудь), но и это решаемо.
Отредактировано (2020-12-21 22:53:02)
И я к вам
и я!
но у меня хоть соавтор есть, и того не хватает
Помните, анон-сценарист ныл год назад, что ему съели мозг ложками?
Вот, ради чего это было:
О господи, анон. Лови обнимашки!
Это сложнее, чем просто составить из кучи скормленных артов "уникальный".
зато может наделать прекрасной безопасной штамповки как любит дисней, например. Другой вопрос, будут ли это читать/смотреть. Возможно нейросеть будет фигачить черновики а люди - доводить до ума.
Вообще я бы поработал со вспомогательной нейросетью, было бы прикольно. Задаешь направление, а она подкидывает тебе куски и варианты. Может писать ты так не будешь, но подчерпнуть идею или разбить неписец - возможно.
Когда есть куча свободного времени: пожалуй, не хочу писать.
Когда выходной: кажется у меня депрессия и я не могу писать. Хочу реветь всю ночь и потом быть как мятый огурец и ничего не мочь, залипая в сериал.
Свободный кусок рабочего дня: нет, не хочу писать.
Нормальное время вечера: неее, одна мысль про текст меня повергает в уныние.
В 12 ночи перед рабочим днем: отличное время, чтобы сесть писать. Хотя рановато, поотвлекаюсь ещё полчаса, пытаясь сформулировать предложение. Да, пол1, зашибок, вот теперь можно писать.
Что со мной не так
В 12 ночи перед рабочим днем: отличное время, чтобы сесть писать. Хотя рановато, поотвлекаюсь ещё полчаса, пытаясь сформулировать предложение. Да, пол1, зашибок, вот теперь можно писать.
Что со мной не так
Все так же, только я сижу до трех ночи, раньше ну никак
Все так же, только я сижу до трех ночи, раньше ну никак
дак я как раз очтасти гордился что рано сел, пока не понял что полночь на дворе))
О господи, анон. Лови обнимашки!
Спасибо. Я сейчас смотрю - они после меня диалоги допиливали, я до нужного уровня ткпости опуститься никак не могла.
Но ничего, у меня есть права на новеллизацию. Написать, что ли, первый в моей жизни ЛЫР по изначальной задумке?