Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
на каких условиях среднестатистический художник согласится с этим работать?
Ну у уважающих себя артеров цена начинается от 10 USD в час (у не заоблачных крутанов), так что, если на одну страницу уходит восьмичасовой раб день, то будет в районе полутора тысяч USD за главу на 20 страниц. Если стиль простой требуется и работа будет быстрее, скажем, в среднем три страницы в день, то и цена будет в три раза меньше, всего чуть больше 500 USD
Но тут и правда от расценок зависит, крутаны могут и 20 и 30 за час брать.
Все расчеты без наценок за долгий проект и сложность работы, конечно. Комикс это весьма нетривиальная задача для многих артеров
Отредактировано (2020-12-19 21:30:28)
полутора тысяч USD за главу
Короче не отобьешь этих денег никак
Спасибо за ответы) Да, по ходу, либо рисовать самому, либо никак)
Лучше ограничиться заказом иллюстраций.
Кстати хороший вариант
Это и дешевле и нагрузка на художника меньше, и можно заказывать работы у разных художников в разных стилях
Спасибо за ответы) Да, по ходу, либо рисовать самому, либо никак)
Ну, еще может повезти подружиться с художником и поджечь его своей идеей)
Еще проще юзать артбридер и тому подобные штуки. Их сейчас немало. Артбридер+допил фотошопом = профит.
среднестатистический художник согласится с этим работать? Грубо говоря, один-два раза в месяц получать сценарий с раскадровкой и рисовать главу страниц в 15-20 для выкладки в Сети.
Два раза в месяц по двадцать страниц? Ды ты йобу дал, анон, редкий профи выдаст тебе по 10 полноценных страниц в неделю. И даже 5 страниц в неделю - это фулл-тайм работа и платить за неё художнику придется как за фулл-тайм.
Манга рисуется по 30-40 страниц в месяц, но она чёрно-белая и возможно, что над ней всё равно работают какие-то ещё ассистенты, кроме автора.
Два раза в месяц по двадцать страниц? Ды ты йобу дал, анон, редкий профи выдаст тебе по 10 полноценных страниц в неделю.
Ты же не думаешь, что речь о цветном детализированном семиреализме, правда?)
придумал дико кинковый для себя сюжетосеттинг, уже несколько дней хожу мысленно облизываю. И ведь идея оригинальная (ну не прямо 1000%, но не вспомню сходу ничего прям похожего), и есть сюжет, и персонажи, и...
слишком специфично.
Писать я это, конечно, не буду.
Ну, еще может повезти подружиться с художником и поджечь его своей идеей)
Где они водятся вообще? Мне так нравятся арты на свое все. Раньше писала срань, и перепадало что-то. Сейчас вроде улучшила скилл, но больше никто не хочет рисовать.
придумал дико кинковый для себя сюжетосеттинг, уже несколько дней хожу мысленно облизываю. И ведь идея оригинальная (ну не прямо 1000%, но не вспомню сходу ничего прям похожего), и есть сюжет, и персонажи, и...
слишком специфично.Писать я это, конечно, не буду.
А почему собственно?
А почему собственно?
Он очень своеобразный, и его надо резать по живому чтобы отпилить всю кинкоту. И не уверен, что без кинкоты будет так интересно мне самому.
слишком специфично.Писать я это, конечно, не буду.
Можно ж написать и не выкладывать.
Можно ж написать и не выкладывать.
Ну это вообще бессмысленно. Я выкладывал конечно тексты, даже макси, понимая, что там будет полтора коммента фидбека, но здесь мне еще и делиться с миром не хочется. И смысл писать тогда?
Я выкладывал конечно тексты, даже макси, понимая, что там будет полтора коммента фидбека, но здесь мне еще и делиться с миром не хочется. И смысл писать тогда?
Перечитывать потом и наслаждаться.
Перечитывать потом и наслаждаться.
Времени-сил жалко.
Еще проще юзать артбридер и тому подобные штуки. Их сейчас немало. Артбридер+допил фотошопом = профит.
Анон загуглил, о...хренел и задумался, зачем он учится рисовать, если какая-то сраная нейросетка делает это лучше.
Анон загуглил, о...хренел и задумался, зачем он учится рисовать, если какая-то сраная нейросетка делает это лучше.
А то!
Она еще и развивается. Морды лица там уже классно можно сделать, я напилил себе своих ОСов и доволен. С концептами тел справляется пока хуево, но ничего, все впереди.
Скоро артеры будут посрамлены! Вся власть машинам! Бип-боп!
Где они водятся вообще? Мне так нравятся арты на свое все. Раньше писала срань, и перепадало что-то. Сейчас вроде улучшила скилл, но больше никто не хочет рисовать.
А откуда раньше брались художники? Фандомная движуха, иллюстрации к фикам? Или ориджи кого-то настолько цепляли?
Не знаю, анон, может у меня руки кривые, но своих персонажей там у меня никак не получается сконструировать.
Анон пишет:Анон загуглил, о...хренел и задумался, зачем он учится рисовать, если какая-то сраная нейросетка делает это лучше.
Не знаю, анон, может у меня руки кривые, но своих персонажей там у меня никак не получается сконструировать.
Я вообще не понимаю, с какого конца на неё садиться
Блин, аноны, я так хочу уметь лучше рисовать! Чтобы взял и любую сцену проиллюстрировал... Эх, мечты)))
Она еще и развивается. Морды лица там уже классно можно сделать, я напилил себе своих ОСов и доволен.
Счастливый анон. Я лишь немного потыкал, словил зловещую долину и закрыл, пока панической атакой не накрыло. Придётся пока по старинке, к художникам обращаться