Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Там написано: автор, я поняла, что ты - вторичка? Нет.
Анон, я не понимаю, нахрена ты отпираешься, ведь ты это и имел в виду. Имел бы в виду не это - давно бы пояснил, что именно, если уж я вдруг! тебя неправильно поняла.
Сначала напишут, а потом устраивают жеманства
Анон пишет:Почему? Они там в сюжете вообще не нужны. В смысле, мелькает кое-кто, упоминается, что один герой женат, но никакого активного участия они не принимают.
А теперь замени "баб" на "мужиков". Звыняйте, мужиков не будет. Они там в сюжете вообще не нужны. Ну, мелькает кое-кто, одна из героинь замужем, но больше - не нужны.
Норм?
Вполне. Вон как анон с историей про подружек написал, мужики есть, но в качестве декораций. Если это история про девчонок-подружек, на кой там посторонний мужик? Ради влюбления этого мужика в одну из подружек? Или двух девушек в него? Ну так это оно самое - "додайте любовной линии!" А я не хочу любовную линию, я мистику люблю, приключения тоже и детективы. Побочная линия - ладно еще.
А просто вписать персонажей другого пола, без влюбления? "Бабы" могут участвовать в сюжете и не пиздой ведь...
Анон, ну читай внимательно: они есть. Я про себя, а не про космооперу. Они действуют как коллеги, соратники, подруги и т.д. Но читатели непременно хотят десять свадеб в конце
Или ты анону с бабами отвечал?
Отредактировано (2015-10-08 20:35:47)
Аноны, я к вам про баб.
Пишу фэнтези. Читатель меня сегодня спросил: почему вы демонизируете женщин, у вас все главные злодеи женщины.
Я подумал и правда. Так и есть. Только это не демонизация, как по мне, это нечто другое. Потому что у меня почти все персонажи в позиции власти женского пола. А ГЗ обычно очень даже в позиции власти.
Вот, например, текущее гениальное произведение: есть главная героиня, которая хочет стать большой шишкой (вместо этого получает эпик квест и постоянный дамоклов меч), есть традиционная Злая Королева, есть глава ордена магов, опять женщина, есть некто вроде начальника тайной полиции, и таки опять женщина, есть главзло (королева второстепенная фигура) - и оно таки вы не поверите...
При этом по количеству персонажей у женщин перевеса нет, мужчин даже больше. Но они либо союзники, либо исполнители, либо романтический интерес.
Глубоко задумался. Латентная склонность к матриархату?
Отредактировано (2015-10-08 21:08:09)
А чего задумываться? Всё нормально у тебя.
Мелькание мужиков - норм, не норм - такое вот бравурное заявление об этом.
Мелькание мужиков - норм, не норм - такое вот бравурное заявление об этом.
А надо голову пеплом посыпать и каяться? Ты чего хочешь-то, анон? Спросили, норм ли это, ответили - норм. Без радфемных плясок, но и без оправданий.
Аноны, вас куда-то не в ту степь понесло, по-моему. Вон там анон жаловался на требование любовной линии, и я соглашусь - достали.
Вот беру навскидку: "Стальные пещеры". Есть жена ГГ, она там даже не самую последнюю роль играет, но ладно, они давно женаты, любовь-морковь не выпячивается.
Тыкаю в "Волшебника Земноморья". Где там действующие бабы, кроме Ары? (Я только трилогию беру, хотя даже если учитывать "Техану", где любовная линия таки есть, она все равно сдержанная, да и суть не в ней.
"Ведьмака" не трогаю, АС тот еще хулиган... хотя, если я верно запомнил, то потрахаться там все были горазды, а вот с ахЪ!любовью как-то не очень задалось. Поправьте, если ошибаюсь, давно читал.
Ну вот из старенького, "Лунная пыль". Прямо вижу комменты на СИ: "хватит про технику и эту вашу Луну, пусть пилот уже вдует стюардессе!" Ну как-то так.
"Лунная радуга". Отношения есть. Ярко выраженной любовной линии нет, и слава богу!
Я утрирую, но очень многие вещи в самом деле только выиграли бы, не будь в них этой чертовой моркови-любови и закатывающих глаза от страсти принцев, королей и демонов с прочей нечистью. А то как героиня начнет выбирать с аметистовыми глазами, забыв нафиг про свою миссию, сразу собачья свадьба представляется.
Отредактировано (2015-10-08 21:28:32)
Аноны, я к вам про баб.
Пишу фэнтези. Читатель меня сегодня спросил: почему вы демонизируете женщин, у вас все главные злодеи женщины.
Я подумал и правда. Так и есть. Только это не демонизация, как по мне, это нечто другое. Потому что у меня почти все персонажи в позиции власти женского пола. А ГЗ обычно очень даже в позиции власти.
Вот, например, текущее гениальное произведение: есть главная героиня, которая хочет стать большой шишкой (вместо этого получает эпик квест и постоянный дамоклов меч), есть традиционная Злая Королева, есть глава ордена магов, опять женщина, есть некто вроде начальника тайной полиции, и таки опять женщина, есть главзло (королева второстепенная фигура) - и оно таки вы не поверите...
При этом по количеству персонажей у женщин перевеса нет, мужчин даже больше. Но они либо союзники, либо исполнители, либо романтический интерес.
Может, ты в советской однополой семье вырос (ну, в которой мама и бабушка) и для тебя женщины как действующие активные персонажи знакомы и понятны, а мужчины не очень?
А чего задумываться? Всё нормально у тебя.
Но если народ уже замечает... перекос не есть хорошо.
Может, ты в советской однополой семье вырос (ну, в которой мама и бабушка) и для тебя женщины как действующие активные персонажи знакомы и понятны, а мужчины не очень?
Неа, вырос и правда в советской семье, но другого типа: папа и мама ученые и коллеги, большой клан, в нем много как женщин активных, так и мужчин. Например, дядя пилот, тетя инженер-авиаконструктор. Никакой романтики, женщина товарищ по работе, вперед к достижениям светлого будущего.
Мне кажется, тут вот в чем дело: мне женские персонажи вне этих активных ролей неинтересны. Если женщина не проектирует ракеты, не ловит преступников, не управляет государством, нафига она в истории вообще нужна. Типа такого. А мужик, если он красивый и забавный, может быть просто украшением и наподрочить, норм.
Но если народ уже замечает... перекос не есть хорошо.
Народ замечает потому, что не привык. Если бы у тебя на этих руководящих ролях были сплошь мужчины, никто бы не заметил ничего странного и не спросил, а где женщины) Слом шаблона.
Аноны, я к вам про баб.
Анон, это норма (с) Так иногда бывает, лечится пейсательским опытом (ну, захочется написать про мужика - напишется про мужика).
анон с женщинами, может потому, что ты сам женщина и тебе сложно писать как бы вел себя у власти мужик? ты их только со стороны можешь описать, как фон.
анон с женщинами, может потому, что ты сам женщина и тебе сложно писать как бы вел себя у власти мужик?
Будто такая уж большая разница... Тем более, этих мужиков ИРЛ у власти - пруд пруди, бери любую историю болезни биографию да читай-анализируй.
Вот имена типа как у Макса Фрая, слабо соотносимые с реальным нациями
Лол, анон, имена с реальными нациями у нее соотносятся на раз просто, другое дело, что ассоциации при этом скорее приятные, чем нет.
Я к тому - кто как отвечает?
Всем отвечаю одинаково: спасибо за комментарий. Если на вопрос не хочу отвечать просто игнорирую.
Почему? Они там в сюжете вообще не нужны.
Опять обидно Почему вместо мужика не может быть баба?
Бессмысленность (с творческой точки зрения) этого ограничения.
Все ограничения бессмысленны, начиная с физиологических, что теперь делать.
писал только про таких людей, которых сам лично знаю и видел на протяжении долгого времени... ничего нового, интересного, необычного, только про свое знакомое до мелочей. Брр)
Ты как-то оригинально понимаешь тезис "писать о том, что знаешь". Это не отменяет возможность писать новое, интересное, необычное и не обязывает писать только про знакомых.
Лол, анон, имена с реальными нациями у нее соотносятся на раз просто,
И у какой нации есть имя Кофа или Джуффин?
Будто такая уж большая разница... Тем более, этих мужиков ИРЛ у власти - пруд пруди, бери любую историю болезни биографию да читай-анализируй.
Нидайбох тебе писать, если у тебя что мужик, что баба, никакой разницы. Психология, эмоции, поведение в идентичных ситуациях определяются, чтоб ты знал, в том числе гормональным фоном. А значит - полом.
Опять обидно 498107 Почему вместо мужика не может быть баба?
Что-то ты очень обидчивый Не может, потому что по сюжету там нужен именно мужик. Сам же ниже пишешь, что
Психология, эмоции, поведение в идентичных ситуациях определяются, чтоб ты знал, в том числе гормональным фоном. А значит - полом.
Кстати об именах, анон выше писал об ассоциациях: не знаю, как у него, а у меня все эти Джуффины и Кофы соотносились со знойными арабами. Не которые ИГИЛ, а которые "о арабская ночь, о прекрасный Восток!" и "1001 ночь")
Кстати об именах, анон выше писал об ассоциациях: не знаю, как у него, а у меня все эти Джуффины и Кофы соотносились со знойными арабами. Не которые ИГИЛ, а которые "о арабская ночь, о прекрасный Восток!" и "1001 ночь")
И у меня тоже.
Я не одинок!
(Еще, правда, немножко с SW, наверно, Джабба Хатт виноват!)
Отредактировано (2015-10-09 20:29:15)
Не может, потому что по сюжету там нужен именно мужик. Сам же ниже пишешь, что
Ниже написала не я. Различия в поведении по гендеру есть, но не настолько разительны. И что там такого нужно по сюжету, что только мужик подходит? Эякуляция? Бритьё бороды?
Анон пишет:Не может, потому что по сюжету там нужен именно мужик. Сам же ниже пишешь, что
Ниже написала не я. Различия в поведении по гендеру есть, но не настолько разительны. И что там такого нужно по сюжету, что только мужик подходит? Эякуляция? Бритьё бороды?
Сорри, это я на бегу, значит, зацитировал.
Ну если вкратце, то будь одним из напарников женщина, вышло бы "Детективное агентство "Лунный свет" (может, кто еще помнит такой сериал) в космооперном антураже. А нужно было что-то типа "Licensed by Royal" (если это кто-то смотрел) в том же антураже - два мужика, один посерьезнее и постарше, второй немножко раздолбай, которые сперва друг к другу притираются, а потом стоят за напарника горой. Нет, возможно, бой-баба бы тоже подошла, но уж тут как автор решил.
Эякуляция и бритье - это вообще сюда не относится. Женщины же тоже бреют разные части тела!
Отредактировано (2015-10-09 21:03:36)