Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#34076 2020-12-16 13:26:35

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Как на них будут смотреть окружающие? Нашли, блин, время? (Понятно, что все по разному, но интересует мнение живых анонов, а не только конструктов в голове)

Две недели! В мирное время венчание не могло бы последовать за обручением так непостижимо быстро. Потребовался бы пристойный промежуток длиною в год или по меньшей мере в шесть месяцев. Но Юг был уже охвачен пожаром войны, одни события так стремительно сменялись другими, словно их сметал, ревя, ураган, и медленное размеренное течение времени осталось лишь в воспоминании о былых днях. <...>

Весь Юг был охвачен возбуждением, пьян войной. Все считали, что первый же бой положит конец войне, и молодые люди спешили завербоваться, пока война еще не кончилась, и обвенчаться со своими милыми, после чего можно будет скакать в Виргинию бить янки. Свадьбы играли в графстве дюжинами, и ни у кого уже не оставалось времени погоревать перед разлукой - все были слишком возбуждены, и погружены в хлопоты, чтобы проливать слезы или предаваться тягостным раздумьям.

Классика же!  =D

#34077 2020-12-16 13:30:15

Анон

Анон пишет:

Как на них будут смотреть окружающие? Нашли, блин, время? (Понятно, что все по разному, но интересует мнение живых анонов, а не только конструктов в голове)

Смотря зачем женятся. Если невеста залетела или чтоб если жених будет ранен, пустили ухаживать / попрощаться и наследство жене отдали - норм. Если просто так - да, нашли блин время.

#34078 2020-12-16 13:34:59

Анон

Анон пишет:

Не вижу ни единой причины смотреть на это плохо у большинства людей. Да, какие-нибудь старые перечницы и упоротые поборники приличий будут бухтеть — такие будут бухтеть, даже если на дворе апокалипсис, — но остальные поймут. Вряд ли они одни такие уникальные, кто захочет узаконить отношения в наступлении аврала, особенно если брак не просто штамп в паспорте красивая традиция, а несёт какие-то глобальные имущественные или социальные изменения.
Для примера, кстати, можно ситуацию у Митчелл в УВ взять, как там во время/перед войной игнорили традиции долгих ухаживаний и празднований, а просто брали, женились — и на фронт.

#34079 2020-12-16 13:52:43

Анон

Думаю, люди поймут.

- Хочу жениться, прошу разрешить.
- Да. Да. Нет, это ты хорошо придумал. Самое главное - вовремя.
- Я знаю, товарищ командир: вы скажете война, тебя могут сбить.
- Могут.
- Так ведь ее тоже могут.
- И ее тоже могут.
- Поэтому прошу разрешить.

#34080 2020-12-16 16:23:45

Анон

Спасибо, аноны!  :heart:

Анон пишет:

- Хочу жениться, прошу разрешить.
- Да. Да. Нет, это ты хорошо придумал. Самое главное - вовремя.
- Я знаю, товарищ командир: вы скажете война, тебя могут сбить.
- Могут.
- Так ведь ее тоже могут.
- И ее тоже могут.
- Поэтому прошу разрешить.

Вот примерно так и аргументировали.
Не время - так другого времени может и не быть.

Отредактировано (2020-12-16 16:25:29)

#34081 2020-12-16 16:37:19

Анон

Анон пишет:

Анонче, а у кого-нибудь есть проблема с картинкой в голове? Я вот вообще свою не вижу, не могу ни представить, ни описать. Причем при чтении чужих работ она всегда появляется

У меня вообще картинок нету, так что мне и сравнивать не с чем.

#34082 2020-12-16 16:50:16

Анон

Анон пишет:

Анонче, а у кого-нибудь есть проблема с картинкой в голове? Я вот вообще свою не вижу, не могу ни представить, ни описать. Причем при чтении чужих работ она всегда появляется :sadcat:

Анон, а как ты вообще пишешь в таком случае? Не очень понимаю процесс.
Я лично описываю уже готовую сцену-картинку, пытаюсь передать то, что вижу.

#34083 2020-12-16 18:38:56

Анон

У меня норм картинки, но я никогда не пишу, пытаясь описать картинку. У меня сразу слова придумываются готовыми предложениями и абзацами, а визуал подтягивается уже за ними

#34084 2020-12-16 21:48:51

Анон

Платиновый вопрос: как от продумывания сеттингов и персонажей перейти к сюжету.

#34085 2020-12-16 21:53:59

Анон

Анон пишет:

Я просто стал печь комочки писать лор и подобные штуки

#34086 2020-12-16 21:57:20

Анон

Найти конфликт?

#34087 2020-12-16 22:04:09

Анон

Забить на всё это и начать писать фанфики.

#34088 2020-12-16 22:05:58

Анон

По самому себе причем!

#34089 2020-12-16 22:07:23

Анон

Анон пишет:

Попробуй встроить в сеттинг какой-нибудь из известных/классических сюжетов. Примерить на своих персонажей его.

#34090 2020-12-16 22:08:00

Анон

По чужому тоже можно :lol:

#34091 2020-12-16 22:17:39

Анон

Анон пишет:

Не с того конца ты как-то начинаешь. Сначала фабулу придумай, а потом уже под неё уже сеттинг подбирай.

#34092 2020-12-16 22:24:01

Анон

Анон пишет:

Сначала фабулу придумай, а потом уже под неё уже сеттинг подбирай.

Что могу, то и придумываю, блин

#34093 2020-12-16 22:24:50

Анон

Анон пишет:

Попробуй встроить в сеттинг какой-нибудь из известных/классических сюжетов.

Сеттинг слишком фантастический, чтобы классические сюжеты подходили

#34094 2020-12-16 22:28:20

Анон

Квест отлично ложится в фантастический сеттинг.

#34095 2020-12-16 22:39:36

Анон

Анон пишет:

Квест отлично ложится в фантастический сеттинг.

Вот только я понятия не имею, какой квест выдать моим персонажам
Чую, что надо дальше сеттинг развивать, вдруг из предыстории что-то выйдет

#34096 2020-12-16 22:48:43

Анон

Анон пишет:

Ищи персонажам проблему, что-то, что они хотят получить или чего достигнуть, но не могут.
Запиши в духе "Маг Васисуалий хочет найти в Лесах Скорби фиал с эссенцией хрендостаниума, чтобы (придумай, зачем ему хрендостаниум), но ужасные слуги злодея Бадабума уже спешат ему навстречу".  То есть, "персонаж хочет то-то, чтобы то-то, но ему мешает то-то". Это сюжетный конфликт твоей истории.
От того, кто или что мешает, зависит тип конфликта. Нужно переплыть моря и перелезть через горы? "Человек против природы" и "человек против себя" (когда он страдает "а что если я не дойду? что если в пути пропаду?" и находит в себе силы идти дальше). Строит козни злодей Бадабум? "Человек против человека" (понятно, что оба могут быть эльфами или разумными кофеварками, не суть). И так далее.

Ответь для себя, сумеет ли Васисуалий найти хрендостаниум и достичь своей цели. Ответы "да" и "нет" - хорошие ответы, "я не знаю" - плохой ответ, реши что-нибудь, прежде чем писать.

Если хочешь написать рассказ, не делай на первый раз цель мегаэпичной. Можно сделать её эпичной и для рассказа, но если ты вообще не умеешь в сюжет, может оказаться тяжело.
Если хочешь написать роман, введи несколько персонажей, про которых тебе интересно будет рассказывать, и возьми для них конфликтующие и всячески  пересекающиеся цели и проблемы. Разумный клещ Теодорий готов помочь Васисуалию в его походе за хрендостаниумом, но сам Теодорий страдает от проклятия и ему нужно регулярно принимать лекарство. Что если лекарство можно изготовить только из хрендостаниума, а его тайный запас у лекаря Евгениуса вот-вот закончится? Что если лекарство можно сварить из корня лопуха, но Теодорий проебал его регулярный приём, и Васисуалию нужно выбирать, нести друга к лекарю или хватать хрендостаниум, пока его не забрали слуги Бадабума?
И так далее, и так далее.

Отредактировано (2020-12-16 22:53:46)

#34097 2020-12-16 23:12:56

Анон

Анон пишет:

Лоооооооол! Как раз классические сюжеты прекрасно ложатся на любой сеттинг.
Я бы даже сказал, что на фантастику классика идеально ложится.

#34098 2020-12-16 23:28:45

Анон

Анон пишет:

Так ты вообще не с того начал. Нахуя тебе лор, если у тебя сюжета нет? Лор прилагается к истории, а не наоборот.

Анон пишет:

Херня полнейшая.

#34099 2020-12-16 23:30:35

Анон

Вообще, тут может быть так, что тебе нахой этот сюжет не нужон, анон. Ты читал, например, Борхеса или Павича? Сюжет вещь очень опциональная, можно вполне остановиться на проработке мира и интересной игре с формой и метатекстом (и прочим постмодернизмом).

Анон с комочками

Отредактировано (2020-12-16 23:31:05)

#34100 2020-12-16 23:38:09

Анон

Анон пишет:

Ищи персонажам проблему, что-то, что они хотят получить или чего достигнуть, но не могут.

Интересно анону читать, если Васисуалий будет искрить с противниками и товарищами, и даже самому начитанному будут постепенно открываться внезапные тайны, стороны мира.
Хотя вру, вспомнил, что Нила Стивенсона нравится читать, хотя все персонажи и какой-то сюжет только чтобы рассказать свои идеи, представления о развитии всяких фантастических ситуаций. Главное, чтобы какая-то мысль была, которую хотелось бы выразить. У выдуманного мира скорее всего могут быть какие-то особенности многозначительные.

Отредактировано (2020-12-16 23:53:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума