Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#34026 2020-12-15 11:57:05

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Бесит, что выдалось свободное время, я сел за ноут с твердым намерением дописать главу, а в результате опять полез на холиварку и не могу пнуть себя писать  :sadcat: Аноны, как смотивироваться?

мне помогает цель "каждый день по 500 слов". чаще всего я просто пишу именно эти 500 слов, но если идет особенно хорошо, то могу и главу выдать.
главное не пропускать ни дня и постепенно втянешься.
ну и главное действительно писать, пусть даже будет выходить ненужная хрень. допишешь - отредактируешь.

#34027 2020-12-15 12:00:47

Анон

Ещё важно для меня например писать без возврата назад и редактирования. Представлять будто вчерашнее оно уже выложено и можно только идти дальше. Да, крупные моменты можно править но переписывать - нет. Это помогает не застрять в болоте

#34028 2020-12-15 12:08:11

Анон

Анон пишет:

ну и главное действительно писать, пусть даже будет выходить ненужная хрень. допишешь - отредактируешь.

Эх, вот это меня всегда стопорит, не могу не редактировать, когда понимаю, что получается хрень(

Анон пишет:

Ещё важно для меня например писать без возврата назад и редактирования. Представлять будто вчерашнее оно уже выложено и можно только идти дальше. Да, крупные моменты можно править но переписывать - нет. Это помогает не застрять в болоте

:sadcat:
Попробую все-таки просто сесть и писать, спасибо за советы, аноны!

А приложеньки с таймером я пробовал, оно ну не особо помогает... я пялюсь в страницу ворда, пишу пару предложений и снова туплю. Нет, иногда получается раскачаться, но я не уверен, что это именно таймер помогает х)

#34029 2020-12-15 12:12:49

Анон

Меня тоже таймеры пугают, мне легче  по знаком - могу -10 К знаков за день, но удобней 5 К

#34030 2020-12-15 12:19:09

Анон

Анон пишет:

не могу не редактировать, когда понимаю, что получается хрень(

Хрень в целом лучше редактируется чем по кускам. Сначала надо написать чтобы понять где хрень. А так ты никогда не напишешь или потратишь дофига сил.

#34031 2020-12-15 12:38:35

Анон

Анон пишет:

Представлять будто вчерашнее оно уже выложено и можно только идти дальше.

Анон, который в любой момент спокойно редактирует или переписывает уже выложенное, смотрит на тебя с недоумением.

#34032 2020-12-15 12:40:12

Анон

Анон пишет:

Эх, вот это меня всегда стопорит, не могу не редактировать, когда понимаю, что получается хрень(

преодолевай. у меня тоже вечно состояние "боже что я пишу". но заставляю себя писать дальше, потому что иначе понимаю, что застряну и не напишу вообще ни черта.

#34033 2020-12-15 12:49:26

Анон

Анон пишет:

пробомбился с "ДИТАЧКИ ИТА БУДУЩЕЕ!!1

Но, в общем, да? Я сам чайлдфри, но объективную смену поколений зачем отрицать? Сегодня живешь ты, потом ты сдохнешь, будут жить условно твои дети. Или не твои, но чьи-то.

#34034 2020-12-15 12:54:10

Анон

Анон пишет:

Анон, который в любой момент спокойно редактирует или переписывает уже выложенное, смотрит на тебя с недоумением.

Ну так и не ты пришёл со стопором ) просто по тому как Анон описал мне показалось что ему такой совет может пригодиться.

Я могу править по ходу только когда в режим вошёл. А вот когда ступор- надо сначала писать а потом править дописанное иначе риск есть провалиться в яму вечного переделывание.

#34035 2020-12-15 12:54:11

Анон

Анон пишет:

Но, в общем, да? Я сам чайлдфри, но объективную смену поколений зачем отрицать? Сегодня живешь ты, потом ты сдохнешь, будут жить условно твои дети. Или не твои, но чьи-то.

И это их будущее. А сейчас они - не моё будущее, а их настоящее.

#34036 2020-12-15 13:04:44

Анон

Анон пишет:

Анон буквально пару дней назад наткнулся, пробомбился с "ДИТАЧКИ ИТА БУДУЩЕЕ!!1" в предисловии и закрыл.

Если мы об одной и той же статье, то ты чёт остро реагируешь  O_o  В контексте статьи про детскую воспитательную литературу это более, чем уместно, тк реально, как воспитают, такое будущее и будет.

#34037 2020-12-15 13:52:32

Анон

Анон пишет:

А сейчас они - не моё будущее, а их настоящее.

Но ты будешь стариком в мире, где они будут взрослыми.

#34038 2020-12-15 14:35:15

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что в наше время этому великовозрастному мудню хорошая девочка Софа из хорошей интеллигентной семьи, только что вставшая со школьной скамьи, не светила бы, а если бы засветила, то развелась бы. И жрать было бы некого, в мире пошлой женской эмансипации.

Гспд, да вполне они подходили друг другу, и С.А. сама была воспитана в убеждении, что женское счастье — это уютный дом и милые детки, и ханжества в ней было немало (ее старшая дочь вспоминала, как мать объясняла ей, уже подростку, откуда дети берутся: мол, потому что мужчина и женщина спят под одной крышей, и Татьяна после этого боялась засыпать, потому что в доме жил гувернер братьев — вдруг ребенок случится?).
Ну, на мой взгляд, талант Толстого заключается еще и в том, что можно по-всякому относиться к его героям, но в целом он эти типажи и характеры не выдумывал, перерабатывал то, что сам наблюдал в жизни, а такие женщины, как Наташа, — в юности беззаботные феечки, в замужестве зачуханные матроны, — и сейчас имеются во множестве. Другое дело, что он это не осуждал, но, в общем, и не обязан был из середины XIX века смотреть на жизнь глазами XXI века, и своим дочерям он ничего не запрещал.

Вообще, мне кажется, из-за эпилога Наташи многие расстраивались из-за того, что она вроде бы центральный женский положительный персонаж, очаровашка в детстве и в юности, но так-то кем еще она могла стать? Для светской дамы и хозяйки салона она слишком московская барышня, по интеллектуальному развитию ни до Пьера, ни до Андрея не дотягивает, глубокой духовностью, чтобы светить лучистыми глазами, аки Марья, тоже не отличается. Остается только животный здоровый быт. :dontknow:

#34039 2020-12-15 15:10:13

Анон

Анон пишет:

Гспд, да вполне они подходили друг другу, и С.А. сама была воспитана в убеждении, что женское счастье — это уютный дом и милые детки, и ханжества в ней было немало (ее старшая дочь вспоминала, как мать объясняла ей, уже подростку, откуда дети берутся: мол, потому что мужчина и женщина спят под одной крышей, и Татьяна после этого боялась засыпать, потому что в доме жил гувернер братьев — вдруг ребенок случится?).

Но она была вовсе не Наташей Ростовой с ее животной жизнью, ее интересовали и литература, и философия, и музыка. А Толстой заставлял ее рожать до упора, еще и пиздел, что она не хочет исполнять свое женское предназначение. Использовал ее в хвост и в гриву. Этот талмуд, "Войну и мир", она переписывала 13, что ли, раз.

#34040 2020-12-15 15:25:42

Анон

Анон пишет:

не могу не редактировать, когда понимаю, что получается хрень(

Если редактура серьезная, типа поменяли обоснуй, а не порядок слов в предложении, вписывай отредактированные куски в отдельный файл. В процессе решишь, возьмешь этот кусок или изначальный

Отредактировано (2020-12-15 15:26:04)

#34041 2020-12-15 15:40:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас они - не моё будущее, а их настоящее.

Но ты будешь стариком в мире, где они будут взрослыми.

И я буду жить параллельно с ними, а не они вместо меня.

#34042 2020-12-15 15:58:46

Анон

Анон пишет:

Ну, на мой взгляд, талант Толстого заключается еще и

Скрытый текст

#34043 2020-12-15 16:01:51

Анон

Анон пишет:

целеустремлённостью и желанием знаний и интеллектуальной жизни  в первую очередь себе.

Вот же ж эгоистка!

#34044 2020-12-15 16:09:33

Анон

Анон пишет:

Вот же ж эгоистка!

Порадуемся за женщину, которая избежала судьбы быть женой мудака...

#34045 2020-12-15 18:37:33

Анон

А что такое рыжеехидный стиль и в чем он выражается?

#34046 2020-12-15 19:24:44

Анон

Анон пишет:

А что такое рыжеехидный стиль и в чем он выражается?

Много типа ехидных постебушек с канцеляритом от имени главгероини, которая типа стебет и себя и окружающих, но одновременно приосанивается своей крутостью и типа юмором.

#34047 2020-12-15 21:23:25

Анон

Анон пишет:

Там еще автор разбора отлично над стилем гиенил, если кто статью помнит, принесите, плиз, а то я проебал. вроде статья в Библиотеке Мошкова была.

Эта, что ли? http://www.lib.ru/LOGINOW/tolstoy.txt

#34048 2020-12-15 21:38:57

Анон

ага,спасибо!!

#34049 2020-12-15 21:46:16

Анон

Интересно, что Логинов про Платонова думает.

#34050 2020-12-16 01:51:46

Анон

Литературовед, ёпта  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума