Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Не только читателя, но и писателя! И текста, если аффтор вкладывает туда соответствующую точку зрения и месседжи в явном виде.
Ну тут как сказать. Лев Николаич явно пытался в конечной эволюции Наташи Ростовой явить идеал женщины, а все равно получилось фубля.
Тирион, кстати, в составе ланистерского полка насиловал свою жену. Это к слову о том, что Мартин только и пекся, что о фем-оптике.
И это подано как ничо окнорм поступок? Тирион не пидорасится и не спивается из-за этого? Он отца не за это убил?
Вообще Дейнерис это в некотором роде антиреклама фем-оптики. Женщина, которую стать (анти)героем вынудили обстоятельства. Если бы не они, она вполне нормально жила бы в качестве собственности мужчины, которая ничего не хочет решать. И заметим, счастливее это ее не сделало.
Как это собственность мужчины, которая не хочет решать? Это она, тащемта, подпихнула Дрого пойти воевать Вестерос, а для этого заработать баблишка на корабли, а для этого налететь на овечий народ и набрать рабов, чтобы продать .
Слушайте, в книге Дрого Дени не насиловал. Это все сериал. А в книге у них нормальная брачная ночь, Дени все более чем понравилось.
Да, но потом вполне себе насиловал, когда у нее после целого дня езды были мозоли и жопа болела.
Ну, в конце получилось фигово, но с драконами же круто было, и никакой мужик такого не обеспечит. Ни полётов, ни власти, ни привязанности.
Драконы - они как котики, только большие, с крыльями и пыхают огнем
Женщина, которую стать (анти)героем вынудили обстоятельства
Вынудить стать героем обстоятельства не могут. Женщина без такого желания всегда найдет к кому прилепиться, на чьей шее повиснуть и ничего не решать. Мало что ли у неё было матримониальных перспектив после всего этого? Хотела бы быть собственностью, стала бы, и зверушек бы мужу отдала и ничего не решала бы
Отредактировано (2020-12-14 20:37:15)
А вообще фем-взгляды автора не обязательно должны выражаться в том, что все живут по канонам феминизма. Главная феминистичность ПЛиО в том, что женщины там люди, а не красивые картинки. Со своими амбициями, желаниями и ошибками.
Отредактировано (2020-12-14 20:45:25)
А вообще фем-взгляды автора не обязательно должны выражаться в том, что все живут по канонам феминизма. Главная феминистичность ПЛиО в том, что женщины там люди, а не красивые картинки. Со своими амбициями, желаниями и ошибками.
Браво, анон.
Да, и драонов разве она не специално вылупила? Она до этого уже успела заметить свою неопалимость и влияние огня на яйца, так что тот костер был далеко не способом суициднуться как верная индийская жена
Да, так и было. Но это уже лучше в треде ИП обсудить, мне кажется перебор у нас)
Вынудить стать героем обстоятельства не могут.
Ну это такой тип мотивации, когда изначально персонаж ничего такого не хочет, но потом на его планету нападают и т.п. - приходится начать действовать.
Почему-то последнее время прямая инициатива-мотивация, когда цель начинает двигать сюжет и ее нельзя описать как "мне пришлось, потому что" - признак антигероя.
Ну вот да. При этом все каноны условного средневековья соблюдены. Об этом шла речь изначально: и при патриархате могут и должны быть яркие, разнообразные женские образы. А не "фубля патриархат сразу говно, мудроженщины"
Лев Николаич явно пытался в конечной эволюции Наташи Ростовой явить идеал женщины, а все равно получилось фубля.
Так у него не фем-оптика, а фубля-оптика в женском вопросе. Логично, что и в тексте получилась фубля.
Так у него не фем-оптика, а фубля-оптика в женском вопросе. Логично, что и в тексте получилась фубля.
А почему все время забывают про Марью? Которая в браке осталась собой, в муже не растворилась и вдумчиво воспитывает детей, переживая не только из-за зеленых пятен на пеленках?
Что до Наташи, то там, ИМХО, такой финал закономерен: она с самого начала подается как добрая, эмоциональная, но совершенно не умная (в плане интеллектуальных запросов и склонности к рефлексии) девочка из семьи таких же добрых, хлебосольных, но в целом тупеньких Ростовых. В браке с таким же добрым разгильдяем Пьером не удивительно, что Наташа позволяет себе распуститься и удариться в щастьематеринства с той же страстью, с которой раньше влюблялась. Это просто не тот вариант, когда женщине нужно что-то большее даже в границах семьи, она не будет страдать из-за того, что ее духовные запросы не совпадают с мужниными, как та же Марья.
Драконы - они как котики, только большие, с крыльями и пыхают огнем
А 40 драконов - это как 40 кошек, только вякать на хозяйку никто не посмеет.
А 40 драконов - это как 40 кошек, только вякать на хозяйку никто не посмеет.
если у Дени будет 40 драконов, то я хочу это видеть. (а чо, может, они размножатся в книге)
А почему все время забывают про Марью? Которая в браке осталась собой, в муже не растворилась и вдумчиво воспитывает детей, переживая не только из-за зеленых пятен на пеленках?
А тут хороший вопрос, который пахнет двуличием автора. Николай и Мария — срисованные образы его родителей. Мать Толстой боготворил чуть ли не до безумия, зачитывался её дневниками, бережно хранил всё с нею связанное. Фактически, он перенёс образы родителей в роман с лёгкой рихтовкой их брака: в реальности это был брак по расчёту и для приличий, который оказался счастливым. Жену он себе искал в принципе схожую с образом матери, а потом ломал в идеал.
Наташа же — по его же словам — его идеальная женщина во всей красе, не обременённая большими знаниями, искренняя, бесхитростная, удобная и фертильная. Против слова божьего не попрёшь, увы.
Отредактировано (2020-12-15 11:22:26)
Против слова божьего не попрёшь, увы.
Почему божьего-то? Обычный мудак.
Попадался интересный разбор, что Толстой вылез просто потому что был первым объемным романом, хайпанул, говоря современным языком. А вообще он говно.
Там еще автор разбора отлично над стилем гиенил, если кто статью помнит, принесите, плиз, а то я проебал. вроде статья в Библиотеке Мошкова была.
Почему божьего-то? Обычный мудак.
Бесит, что выдалось свободное время, я сел за ноут с твердым намерением дописать главу, а в результате опять полез на холиварку и не могу пнуть себя писать Аноны, как смотивироваться?
Почему божьего-то?
Бесит, что выдалось свободное время, я сел за ноут с твердым намерением дописать главу, а в результате опять полез на холиварку и не могу пнуть себя писать Аноны, как смотивироваться?
Вот это всё напиши не сюда, а туда. "Я хотел написать главу, но маюсь дурью. А написал бы я так-то да так-то, а что бы аноны сказали?". Потом вырежи все ремарки про анонов, про дурь и т.д., подредактируй - и вуаля.
Там еще автор разбора отлично над стилем гиенил, если кто статью помнит, принесите, плиз, а то я проебал. вроде статья в Библиотеке Мошкова была.
Язык у него в ВиМ дубовый, но идейное наполнение и психологизм на высоте. Толстой гений, но гениальность не гарантирует высоких моральных качеств.
Другое дело, что в наше время этому великовозрастному мудню хорошая девочка Софа из хорошей интеллигентной семьи, только что вставшая со школьной скамьи, не светила бы, а если бы засветила, то развелась бы. И жрать было бы некого, в мире пошлой женской эмансипации.
Бесит, что выдалось свободное время, я сел за ноут с твердым намерением дописать главу, а в результате опять полез на холиварку и не могу пнуть себя писать
SELF CONTROL или аналогичные приложения, советую.
Попробуй сначала в бумажном блокнотике накарябать, а потом перепечатать с расширением и исправлением текста.
Замечаю, что при работе материалами реального мира (ручка, краски, бумага) мозг иначе работает))
Эта та, где разбирается творчество Толстого типа для детей? Анон буквально пару дней назад наткнулся, пробомбился с "ДИТАЧКИ ИТА БУДУЩЕЕ!!1" в предисловии и закрыл.
Аноны, как смотивироваться?
Почему то всегда так, когда есть время плохо пишется.
Внимательно почитай текст. Попробуй сделать несколько фраз. Подумай, что дальше должно быть. А потом пойди поделай другие дела. Помой посуду, погуляй.