Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Понимай ровно то, что написано, не ищи подтекстов и не делай выводов.
Я и поняла ровно то, что написано.
Заглянула, увидела английские имена, закрыла.
Я другой анон, но у тебя сквик на английские имена?
У меня сквик на то, что написано по поверхностному знакомству с сабжем, если автор не англоязычен и не живёт в англоязычной стране, 99% что его Дики и Мэри будут активно вонять зарубежным читанным романом и смотренным кином. Вторичка, короче.
Повторюсь: как ещё можно это понять? Тут не подтекст, тут прямой текст
Анон со сквиком на английские имена, а что ты скажешь насчет вещей псевдовикторианском антураже? Подеркиваю, "псевдо", это может быть фэнтези, стимпанк - очень уж благодатная эпоха для таких вещей. Тоже сквикает какой-нить эсквайр Трелони на электромобиле?
(П.С. Я как в это вперся, так вылезти не могу. И нет, эпоху я не по Кате Коути изучаю.)
Аноны, а как вы абстрагируетесь от добрых читателей? Я уже достаточно давно тусуюсь на СИ и других площадках, подметил несколько категорий, которые выводят из себя, как ни повторяй мантру "у всех разные вкусы".
Сорри за простыню, но эти люди иногда неимоверно бесят.
Отредактировано (2015-10-08 16:18:29)
Так это ж обычные читатели, анон. Ты когда книжки читаешь, разве всем доволен и от всего восторженно замираешь?
Я просто не понимаю: прочитал человек космооперу, где женские персонажи если и мелькают, то на заднем плане, всё дело вертится вокруг заговора и контрабанды, а герои - напарники-детективы, от и до прочитал, кроме шуток, но интересовало его только одно - когда про любовь-то начнется? Извини, чувак, баб не будет.
А ты не баба, небось.
Так это ж обычные читатели, анон. Ты когда книжки читаешь, разве всем доволен и от всего восторженно замираешь?
Нет, но я к автору не лезу. Да, допустим, мне хотелось бы, чтобы Д выжил, а А осталась с Б, я бы написал так. Могу написать фанфик (хотя бы для себя), но спорить в комментарии не пойду и объяснять автору, что все было не так, не стану.
А ты не баба, небось.
Нет, конечно, я женщина
И представь, меня эти требования любовей в любом, абсолютно любом тексте задолбали по самое некуда. Сколько раз знакомые издающиеся жаловались - приходится прикручивать любовную линию, хотя она никуда в тексте не уперлась и торчит, как прыщ на лбу, потому что иначе нельзя впихнуть книгу в серию. Не формат-с! Вот и изгаляются, кто как может.
Отредактировано (2015-10-08 16:29:04)
Нет, конечно, я женщина
Ага. И если вонючих баб не задвинуть мелькать на заднем плане, то они наверняка подомнут повествование под себя и вынудят автора писать любовную линию?
Ты дурак, что ли? Или просто зеленый?
П.С. Космооперу я упомянул ради примера, вспомнив вакханалию у одного знакомого в комментариях. Сам я фэнтези пишу, и женщины там есть. Но я люблю мистику и очень огорчаюсь, когда мистику пролистывают и требуют свести наивного исследователя фольклора Н с местной ведьмой Л (опять же, для примера, повторяю для тех, кто в танке).
Отредактировано (2015-10-08 16:45:00)
Космооперу я упомянул ради примера
Тогда всё с тобой понятно.
Ну и что тебе понятно?
Спросишь по-человечески, так непременно вылезет какое-то трололо.
Отредактировано (2015-10-08 16:44:40)
как ещё можно это понять?
повторюсь: не более и не менее того, как написано. Там написано: автор, я поняла, что ты - вторичка? Нет. Там написано то, что написано. На этом прения прекращаю.
Слушай, анон, но тогда ведь получается, что, если писатель не фантаст, то ему придется либо всю жизнь писать про ту страну, где он живет,
Что тебя ужасает в этом тезисе? Большинство известных авторов так и пишут. Французы про французов, англичане про англичан, американцы про американцев.
"псевдо", это может быть фэнтези, стимпанк - очень уж благодатная эпоха для таких вещей.
Я жанровое в принципе не оч. Но всё равно прозреваю эпигонство по чужим книгам а не самобытчину. Вот имена типа как у Макса Фрая, слабо соотносимые с реальным нациями - одобряю.
Аноны, а как вы абстрагируетесь от добрых читателей?
Местами мотаю на ус, местами думаю "бггг". местами сравниваю и анализирую отзывы. Но у меня есть два-три человека-эталона, мнение которых я безусловно ценю. А на остальных более-менее похер.
Извини, чувак, баб не будет.
Вот щас обидно было.
Вроде того. И общаться, охомячивать, быть вездесущим... В общем, всё очень печально особенно для человека-интроверта...
Интересно, это возрождение серийного романа, выходит? Чтобы быть интересным читателям, будучи выкладываемым поглавно?
Анон пишет:Аноны, а как вы абстрагируетесь от добрых читателей?
Местами мотаю на ус, местами думаю "бггг". местами сравниваю и анализирую отзывы. Но у меня есть два-три человека-эталона, мнение которых я безусловно ценю. А на остальных более-менее похер.
Да понимаешь, вроде бы и подумаешь "бгг" на особо упоротых, кто-то, действительно, толчок развитию мысли дает, но когда постоянно одно и то же, кажется, что ты идиот и наступаешь на те же грабли. То, что у соседей по СИ то же самое, не утешает. (Человеков-эталонов в расчет не принимаем, это другое.)
Я к тому - кто как отвечает? А то уже матом слать хочется после десятой просьбы проды на одной странице, где, повторяю, в аннотацию вынесено - нет и не будет проды, свадьбы и детачек!
Анон пишет:Извини, чувак, баб не будет.
Вот щас обидно было.
Почему? Они там в сюжете вообще не нужны. В смысле, мелькает кое-кто, упоминается, что один герой женат, но никакого активного участия они не принимают. Это про космооперу.
У меня - есть, и достаточно много, просто раздражает это вот: если в тексте есть несколько разнополых людей, их непременно надо... гм... разбить попарно (или еще как). А коллеги, друзья - не? Не бывает?
Отредактировано (2015-10-08 19:30:53)
Что тебя ужасает в этом тезисе? Большинство известных авторов так и пишут. Французы про французов, англичане про англичан, американцы про американцев.
Бессмысленность (с творческой точки зрения) этого ограничения. Хотя я так-то фантаст, но если представить себе, чтобы я всю жизнь писал только про таких людей, которых сам лично знаю и видел на протяжении долгого времени... ничего нового, интересного, необычного, только про свое знакомое до мелочей. Брр)
В этом плане интересно писать о приключениях итальянцев в России чужаках в краю чужом соотечественниках, попавших в незнакомое место. Но, чьёрт побьери, тут надо хоть побывать в этом месте или знать от побывавших, чтобы описывать культурный шок.
Я к тому - кто как отвечает? А то уже матом слать хочется после десятой просьбы проды на одной странице, где, повторяю, в аннотацию вынесено - нет и не будет проды, свадьбы и детачек!
У меня есть десяток вариантов очень вежливых ответов (иногда со смайликами) на раздражающие комментарии. Смысл их не в том, что читатель дурак, даже если это так, я формулирую ответы с целью показать, что мне приятно внимание и я благодарен за комменты.
Это чисто политес. На самом деле я от подобных комментариев тихо ржу.
А просьбы проды так даже приятны - ну подумаешь, задницей читают, зато как им нравится мое про заек, что они хотят еще.
Так вот, десяток вариантов (чтобы не выглядело копипастой) - и копипастить.
Это чисто политес. На самом деле я от подобных комментариев тихо ржу.
Так я и спрашиваю хоть пример! Потому что я тоже отвечаю что-то в духе "спасибо, ваше мнение очень ценно для меня, оставайтесь на нашем канале", иногда со смайликом. Ну прочел человек жопой, бывает, я тоже не всегда сразу понимаю, что к чему, но и игнорить его вроде как нехорошо.
Когда читателей мало было, тогда, конечно, каждому отвечал, часто в дискуссии пускались... А теперь пишу "всем спасибо", но это как-то...
Забыл дописать - когда просят проды на законченное, отвечаю, что на сегодняшний день это законченная история, в ближайшее время продолжения не предвидится, но вот есть почитать еще такое и такое похожее, а такое и такое другое, но вдруг тоже придется по вкусу.
Спасибо, анончик. Попробую сменить тактику.
Почему? Они там в сюжете вообще не нужны. В смысле, мелькает кое-кто, упоминается, что один герой женат, но никакого активного участия они не принимают.
А теперь замени "баб" на "мужиков". Звыняйте, мужиков не будет. Они там в сюжете вообще не нужны. Ну, мелькает кое-кто, одна из героинь замужем, но больше - не нужны.
Норм?
А теперь замени "баб" на "мужиков". Звыняйте, мужиков не будет. Они там в сюжете вообще не нужны. Ну, мелькает кое-кто, одна из героинь замужем, но больше - не нужны.
Норм?
Я другой анон, но когда писал про развеселые приключения трех подружек в колледже, у меня именно так и было. То есть мужики мелькали, но исключительно как декорации. Мне было норм.