Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3376 2015-10-08 12:11:23

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Понимай ровно то, что написано, не ищи подтекстов и не делай выводов.

Я и поняла ровно то, что написано.

Заглянула, увидела английские имена, закрыла.

Я другой анон, но у тебя сквик на английские имена?

У меня сквик на то, что написано по поверхностному знакомству с сабжем, если автор не англоязычен и не живёт в англоязычной стране, 99% что его Дики и Мэри будут активно вонять зарубежным читанным романом и смотренным кином. Вторичка, короче.

Повторюсь: как ещё можно это понять? Тут не подтекст, тут прямой текст  :think:

#3377 2015-10-08 14:11:22

Анон

Анон со сквиком на английские имена, а что ты скажешь насчет вещей псевдовикторианском антураже? Подеркиваю, "псевдо", это может быть фэнтези, стимпанк - очень уж благодатная эпоха для таких вещей. Тоже сквикает какой-нить эсквайр Трелони на электромобиле?
(П.С. Я как в это вперся, так вылезти не могу. И нет, эпоху я не по Кате Коути изучаю.)

#3378 2015-10-08 16:16:04

Анон

Аноны, а как вы абстрагируетесь от добрых читателей? Я уже достаточно давно тусуюсь на СИ и других площадках, подметил несколько категорий, которые выводят из себя, как ни повторяй мантру "у всех разные вкусы".
Сорри за простыню, но эти люди иногда неимоверно бесят.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-10-08 16:18:29)

#3379 2015-10-08 16:18:58

Анон

Так это ж обычные читатели, анон. Ты когда книжки читаешь, разве всем доволен и от всего восторженно замираешь?

#3380 2015-10-08 16:21:58

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю: прочитал человек космооперу, где женские персонажи если и мелькают, то на заднем плане, всё дело вертится вокруг заговора и контрабанды, а герои - напарники-детективы, от и до прочитал, кроме шуток, но интересовало его только одно - когда про любовь-то начнется? Извини, чувак, баб не будет.

А ты не баба, небось.

#3381 2015-10-08 16:25:43

Анон

Анон пишет:

Так это ж обычные читатели, анон. Ты когда книжки читаешь, разве всем доволен и от всего восторженно замираешь?

Нет, но я к автору не лезу. Да, допустим, мне хотелось бы, чтобы Д выжил, а А осталась с Б, я бы написал так. Могу написать фанфик  (хотя бы для себя), но спорить в комментарии не пойду и объяснять автору, что все было не так, не стану.

Анон пишет:

А ты не баба, небось.

Нет, конечно, я женщина  :trollface:
И представь, меня эти требования любовей в любом, абсолютно любом тексте задолбали по самое некуда. Сколько раз знакомые издающиеся жаловались - приходится прикручивать любовную линию, хотя она никуда в тексте не уперлась и торчит, как прыщ на лбу, потому что иначе нельзя впихнуть книгу в серию. Не формат-с! Вот и изгаляются, кто как может.

Отредактировано (2015-10-08 16:29:04)

#3382 2015-10-08 16:33:58

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, я женщина 

Ага. И если вонючих баб не задвинуть мелькать на заднем плане, то они наверняка подомнут повествование под себя и вынудят автора писать любовную линию?

#3383 2015-10-08 16:35:07

Анон

Ты дурак, что ли? Или просто зеленый?

П.С. Космооперу я упомянул ради примера, вспомнив вакханалию у одного знакомого в комментариях. Сам я фэнтези пишу, и женщины там есть. Но я люблю мистику и очень огорчаюсь, когда мистику пролистывают и требуют свести наивного исследователя фольклора Н с местной ведьмой Л (опять же, для примера, повторяю для тех, кто в танке).

Отредактировано (2015-10-08 16:45:00)

#3384 2015-10-08 16:42:05

Анон

Анон пишет:

Космооперу я упомянул ради примера

Тогда всё с тобой понятно.

#3385 2015-10-08 16:44:14

Анон

Ну и что тебе понятно?

Спросишь по-человечески, так непременно вылезет какое-то трололо.

Отредактировано (2015-10-08 16:44:40)

#3386 2015-10-08 19:07:11

Анон

Анон пишет:

как ещё можно это понять?

повторюсь: не более и не менее того, как написано. Там написано: автор, я поняла, что ты - вторичка? Нет. Там написано то, что написано. На этом прения прекращаю.

#3387 2015-10-08 19:10:17

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, но тогда ведь получается, что, если писатель не фантаст, то ему придется либо всю жизнь писать про ту страну, где он живет,

Что тебя ужасает в этом тезисе? Большинство известных авторов так и пишут. Французы про французов, англичане про англичан, американцы про американцев.

#3388 2015-10-08 19:15:02

Анон

Анон пишет:

"псевдо", это может быть фэнтези, стимпанк - очень уж благодатная эпоха для таких вещей.

Я жанровое в принципе не оч. Но всё равно прозреваю эпигонство по чужим книгам а не самобытчину. Вот имена типа как у Макса Фрая, слабо соотносимые с реальным нациями  - одобряю.

#3389 2015-10-08 19:16:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы абстрагируетесь от добрых читателей?

Местами мотаю на ус, местами думаю "бггг". местами сравниваю и анализирую отзывы. Но у меня есть два-три человека-эталона, мнение которых я безусловно ценю. А на остальных более-менее похер.

#3390 2015-10-08 19:17:54

Анон

Анон пишет:

Извини, чувак, баб не будет.

Вот щас обидно было.

#3391 2015-10-08 19:24:39

Анон

Вроде того. И общаться, охомячивать, быть вездесущим... В общем, всё очень печально особенно для человека-интроверта...

Интересно, это возрождение серийного романа, выходит? Чтобы быть интересным читателям, будучи выкладываемым поглавно?

#3392 2015-10-08 19:26:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а как вы абстрагируетесь от добрых читателей?

Местами мотаю на ус, местами думаю "бггг". местами сравниваю и анализирую отзывы. Но у меня есть два-три человека-эталона, мнение которых я безусловно ценю. А на остальных более-менее похер.

Да понимаешь, вроде бы и подумаешь "бгг" на особо упоротых, кто-то, действительно, толчок развитию мысли дает, но когда постоянно одно и то же, кажется, что ты идиот и наступаешь на те же грабли. То, что у соседей по СИ то же самое, не утешает. (Человеков-эталонов в расчет не принимаем, это другое.)
Я к тому - кто как отвечает? А то уже матом слать хочется после десятой просьбы проды на одной странице, где, повторяю, в аннотацию вынесено - нет и не будет проды, свадьбы и детачек!

Анон пишет:
Анон пишет:

Извини, чувак, баб не будет.

Вот щас обидно было.

Почему? Они там в сюжете вообще не нужны. В смысле, мелькает кое-кто, упоминается, что один герой женат, но никакого активного участия они не принимают. Это про космооперу.
У меня - есть, и достаточно много, просто раздражает это вот: если в тексте есть несколько разнополых людей, их непременно надо... гм... разбить попарно (или еще как). А коллеги, друзья - не? Не бывает?

Отредактировано (2015-10-08 19:30:53)

#3393 2015-10-08 19:27:12

Анон

Анон пишет:

Что тебя ужасает в этом тезисе? Большинство известных авторов так и пишут. Французы про французов, англичане про англичан, американцы про американцев.

Бессмысленность (с творческой точки зрения) этого ограничения. Хотя я так-то фантаст, но если представить себе, чтобы я всю жизнь писал только про таких людей, которых сам лично знаю и видел на протяжении долгого времени... ничего нового, интересного, необычного, только про свое знакомое до мелочей. Брр)

#3394 2015-10-08 19:33:06

Анон

В этом плане интересно писать о приключениях итальянцев в России чужаках в краю чужом соотечественниках, попавших в незнакомое место. Но, чьёрт побьери, тут надо хоть побывать в этом месте или знать от побывавших, чтобы описывать культурный шок.

#3395 2015-10-08 19:35:36

Анон

Анон пишет:

Я к тому - кто как отвечает? А то уже матом слать хочется после десятой просьбы проды на одной странице, где, повторяю, в аннотацию вынесено - нет и не будет проды, свадьбы и детачек!

У меня есть десяток вариантов очень вежливых ответов (иногда со смайликами) на раздражающие комментарии. Смысл их не в том, что читатель дурак, даже если это так, я формулирую ответы с целью показать, что мне приятно внимание и я благодарен за комменты.
Это чисто политес. На самом деле я от подобных комментариев тихо ржу.
А просьбы проды так даже приятны - ну подумаешь, задницей читают, зато как им нравится мое про заек, что они хотят еще.

Так вот, десяток вариантов (чтобы не выглядело копипастой) - и копипастить.

#3396 2015-10-08 19:38:03

Анон

Анон пишет:

Это чисто политес. На самом деле я от подобных комментариев тихо ржу.

Так я и спрашиваю хоть пример! =) Потому что я тоже отвечаю что-то в духе "спасибо, ваше мнение очень ценно для меня, оставайтесь на нашем канале", иногда со смайликом. Ну прочел человек жопой, бывает, я тоже не всегда сразу понимаю, что к чему, но и игнорить его вроде как нехорошо.
Когда читателей мало было, тогда, конечно, каждому отвечал, часто в дискуссии пускались... А теперь пишу "всем спасибо", но это как-то...

#3397 2015-10-08 19:38:42

Анон

Забыл дописать - когда просят проды на законченное, отвечаю, что на сегодняшний день это законченная история, в ближайшее время продолжения не предвидится, но вот есть почитать еще такое и такое похожее, а такое и такое другое, но вдруг тоже придется по вкусу.

#3398 2015-10-08 19:42:06

Анон

Спасибо, анончик. Попробую сменить тактику.

#3399 2015-10-08 20:13:18

Анон

Анон пишет:

Почему? Они там в сюжете вообще не нужны. В смысле, мелькает кое-кто, упоминается, что один герой женат, но никакого активного участия они не принимают.

А теперь замени "баб" на "мужиков". Звыняйте, мужиков не будет. Они там в сюжете вообще не нужны. Ну, мелькает кое-кто, одна из героинь замужем, но больше - не нужны.
Норм?

#3400 2015-10-08 20:23:12

Анон

Анон пишет:

А теперь замени "баб" на "мужиков". Звыняйте, мужиков не будет. Они там в сюжете вообще не нужны. Ну, мелькает кое-кто, одна из героинь замужем, но больше - не нужны.
Норм?

Я другой анон, но когда писал про развеселые приключения трех подружек в колледже, у меня именно так и было. То есть мужики мелькали, но исключительно как декорации. Мне было норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума