Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Имхо, одно дело не хотеть читать, а другое говорить, что про средневековье с патриархатом читают только мудроженщины.
Лично я не говорил. Я говорил, что я такое фильтрую на подлете, если вижу подобное в сеттинге - в 90 случаев из 100 закрываю и дальше не читаю.
Она существует, но Мартин может это написать, а анон с холиварки нет, скорее всего, напишет очередное скрепное с прынцессками и швитыми штанами. Вероятно, я могу ошибаться и тут сидит второй Мартин, но что-то подсказывает - таки нет.
И да, я не хочу читать про поцреорхат в форме "дитачки-мужмуж", почему это что-то плохое?
Забавно, в задаче «анон с холиварки пишет говно, не сумев соединить фентези-феминизм и патриархальный сеттинг» я бы скорее представил додоуполь (в данном случае персонажей, которые живут не по законам заявленного сеттинга, а по законам современного мира) чем диточек и штаны
Плюс тыща. Если автору интересно рассказать, как женщины умудрялись командовать, править, бизнесы строить и так далее в условиях, когда миром официально правили мужчины, то это по определению зашквар, видимо.
Зыс. У меня в нетленке одна из героинь решает проблемы взамужем. Она аристократка и это легитимный путь для нее их решить. При этом она управляет своим хозяйством, вполне экономически грамотна, решает проблемы, которые ее муж проглядел. Другая в рот ебала замужество и предпочитает жить в бедности, работать, получая копейки, но не реализовывать предполагаемый для нее сценарий "Замуж за соседа Васю и деточек вам побольше".
Третья берет уже четвертого мужа, потому что у них сожрать супруга после спаривания нормальное легитимное поведение, особенно для правящих женщин их расы.
Не вижу, в каком месте общий довольно патриархальный настрой общества мешает мне писать сильных инициативных героинь.
Отредактировано (2020-12-13 21:19:33)
Вероятно, я могу ошибаться и тут сидит второй Мартин, но что-то подсказывает - таки нет.
Ты серьезно? Чтобы писать более-менее проработанных сильных героинь даже в патриархате не нужно быть вторым Мартином. Это не так уж и сложно.
Минус актер, экономия на зарплате.
Так что нет, не могу я его вернуть, никак.
Сделай шантажистом кого-то, кто уже есть. Упомянутую конкурентку, например.
Не вижу, в каком месте общий довольно патриархальный настрой общества мешает мне писать сильных инициативных героинь.
А если кто-то тупо не хочет читать про патриархат, это что, преступление?
Если автор решает, писать ли ему историчку с патриархатом, ориентируясь на тех, кто их на дух не переносит, это проблемы автора.
историчку с патриархатом
Поправочка. К историчке у меня нет претензий. А если речь о НЕ историчке (фэнтези, фантастика, да хоть антиутопия, блядь), то патриархат еще и симптом плохой фантазии автора, который ничего не может, кроме как слизать "с реала", ну или с того же Мартина в лучшем случае.
Чтобы писать более-менее проработанных сильных героинь даже в патриархате не нужно быть вторым Мартином.
К тому же Мартин очень многих героинь взял из реальной истории. Да, с патриархатом, в котором они не просто играли свою игру, но и побеждали иногда.
то патриархат еще и симптом плохой фантазии автора, который ничего не может, кроме как слизать "с реала", ну или с того же Мартина в лучшем случае.
Анон пишет:Не вижу, в каком месте общий довольно патриархальный настрой общества мешает мне писать сильных инициативных героинь.
А если кто-то тупо не хочет читать про патриархат, это что, преступление?
Не хотеть читать и вопить "твое говно будут только скрепные мудроженщины читать, но их много, в россиюшке живем" - это две большие разницы и еще одна маленькая.
Ни разу не видел на холиварке, чтобы агрились на просто "я такое не люблю" без "потому что это говно, и читает его только быдло"
Если автор решает, писать ли ему историчку с патриархатом, ориентируясь на тех, кто их на дух не переносит, это проблемы автора.
This. Автора, который пишет патриархальный сеттинг, в котором действуют интересные женские персонажи, анон бы стал читать с удовольствием. Автора, которому злые аноны с холиварки (т.е. отдельные аноны с холиварки, которые не факт что представляют большинство) не дают писать то, что ему нравится, при этом нравится ему нечто вполне мейнстримное, не как с педофилией из случая выше, анон бы читать не стал.
Никто никому писать не мешает, достало вот это:
Не хотеть читать и вопить "твое говно будут только скрепные мудроженщины читать, но их много, в россиюшке живем" - это две большие разницы и еще одна маленькая.
Как этот анон верно заметил, именно вопят. Что и видно было из дискуссии выше.
Отредактировано (2020-12-13 22:37:48)
то патриархат еще и симптом плохой фантазии автора, который ничего не может, кроме как слизать "с реала"
Я видел такой срач на тамблре, там тоже вопили, что в фэнтези нильзя патриархат, а то че вы как в жизни, пишите, как я вам говорю, сволочи.
Я вообще другой анон, но иди-ка ты нахуй с такими заявлениями, есть тысяча причин по которой автор может сделать патриархальный сеттинг, и причина "автор так захотел" так же легитимна, как и все остальные и о плохой фантазии и "слизывании" с реала (боже а ничего, что все искусство, переосмысление этого самого реала?) не говорит.
Ну и вообще, авотуминя
Я бы предпочел книгу с пусть более стандартным, зато более верибельным сеттингом, потому что абсолютно иное общество и описать сложнее и проникнуться им.
Я видел такой срач на тамблре, там тоже вопили, что в фэнтези нильзя патриархат, а то че вы как в жизни, пишите, как я вам говорю, сволочи.
Еще раз: никому ничего не запрещаю, я не тамблер. Я просто. Не. Буду. Это. Читать.
Заебали.
Анон пишет:Я видел такой срач на тамблре, там тоже вопили, что в фэнтези нильзя патриархат, а то че вы как в жизни, пишите, как я вам говорю, сволочи.
Еще раз: никому ничего не запрещаю, я не тамблер. Я просто. Не. Буду. Это. Читать.
Заебали.
ну, с какого раза у тебя получилось это сказать без "говна", "скреп", "плохой фантазии автора" и прочего "анон с холиварки уж точно не Мартин"?
Молодец. Практикуйся чаще - за умного сойдешь.
ну, с какого раза у тебя получилось это сказать без "говна", "скреп", "плохой фантазии автора" и прочего "анон с холиварки уж точно не Мартин"?
Тут больше одного анона. Но да, про плохую фантазию говорил я, и я все еще буду так считать. Похуй мне, что кто думает, имею мнение хуй оспоришь.
Но да, про плохую фантазию говорил я, и я все еще буду так считать. Похуй мне, что кто думает, имею мнение хуй оспоришь.
Ну так и твое мнение могут многие посчитать хуйней, что тебя удивляет?
Безотносистельно качества текста и "мартиновости" как мерила. А "Рассказ служанки", который вроде как не фэнтези, но как бы и не историчка, уже отменили? Это тоже от недостатка фантазии и феминистичности книга такая получилась?
Как будто правда нет других поводов обратиться к описанию патриархата, как только облизать ему пятки. Но есть же еще и деконструкция и всякие другие способы что-то показать. К тому же, это уже какая-то обязаловка все тексты писать только через фем-оптику. А если тема моих текстов вообще не повестка? Если я исследую влияние патриархальной культуры на иерархические гомосексуальные связи? Может я дрочу именно на это как автор. На элемент доминации в пенетративном половом акте? Это все еще происходит от недостатка фантазии? Или я просто неправильно дрочу? Или я дрочу именно так от недостатка фантазии? (Все совпадения с реальными авторами и текстами случайны)
Вот серьезно, не любить тексты без фем-оптики конечно можно. И может даже прогрессивно и правильно. Но доказывать, что писать без нее это все только от скудности фантазии - ну фу же.
Блэт, вот написал ты пару страниц, идешь спать весь такой до жопы довольный, выключил комп, поссал, лег. И тут мозг: а вот в этом месте надо было другое слово написать. Да ебаный же сарай…
Отредактировано (2020-12-14 00:12:10)
Безотносистельно качества текста и "мартиновости" как мерила. А "Рассказ служанки", который вроде как не фэнтези, но как бы и не историчка, уже отменили? Это тоже от недостатка фантазии и феминистичности книга такая получилась?
Анон не оень в восторге от "Рассказа служанки", но кричит чаечкой от "Заветов". Какие там охуенные тётки!
Вот серьезно, не любить тексты без фем-оптики конечно можно.
Анон, фем-оптика - свойство читателя, а не текста.
фем-оптика - свойство читателя, а не текста
Да и текста тоже, с чего бы нет-то.
Или я просто неправильно дрочу?
Когда в очередной раз эта тема с таким надрывом поднимается, уже хочется ответить: да, ты неправильно дрочишь, я тебе запрещаю Никто ни словом не упомянул о неправильности дрочки, но угнетнуться нужно.