Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#33926 2020-12-13 19:42:35

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Убирает шантажиста. Всю эту сюжетную линию.

А из каких соображений убирает?

#33927 2020-12-13 19:45:54

Анон

Анон пишет:

Да, тож интересно, чем мотивировали.

Боже, какое счастье, что я бросила сценарную еблю в самом начале.

#33928 2020-12-13 20:22:34

Анон

А если им вернуть сюжет с шантажистом?

#33929 2020-12-13 20:24:26

Анон

Сцуко, начитаешься на холиварке всяких шибко умных и стремно писать что-то историческое или псевдоисторическое. Всякая принцесса-крестьянка-горожанка у них должна спеть гимн феминизму, создать свой бизнес, послать женихов-мужей-отцов в жопу и бегать на рок-концерты. А я вот люблю историчку как раз и за то, что тамошние дамы умудрялись рулить в таких ситуациях, от которых любая сегодняшняя дама загнулась бы. При этом без криков о равенстве полов (а то в монастырь как бесноватую засунут), а если у них и были демонстративные поступки, то совсем под другим соусом.

#33930 2020-12-13 20:25:52

Анон

Кто тебе запрещает?
Хотя если у тебя будет не историческое, а фэнтези с эльфами, магами и гномами, но с поцреорхатом головного мозга, то читать я тебя не буду точно.

#33931 2020-12-13 20:38:35

Анон

Анон пишет:

а фэнтези с эльфами, магами и гномами, но с поцреорхатом головного мозга,

А почему в историческом фэнтези не может быть патриархата? Если это условная античность, средневековье или ренессанс или смесь этих эпох?

#33932 2020-12-13 20:39:52

Анон

Там очень вероятен вообще то патриархат, но если есть магия, которой владеют равно мужчины и женщины, это скорее всего смягчит ситуацию.

#33933 2020-12-13 20:44:30

Анон

Анон пишет:

А почему в историческом фэнтези не может быть патриархата? Если это условная античность, средневековье или ренессанс или смесь этих эпох?

Я не сказал, что его там не может быть. Я сказал

Анон пишет:

читать я тебя не буду точно

Я просто не хочу читать это говно еще и в выдуманном мире. Ферштейн?

#33934 2020-12-13 20:47:29

Анон

Анон пишет:

Я должна теперь из этого говна сделать драму

А если вернуть шантажиста но привязать его к рабочей конкуренции/конфликту? Не рандомного соседа туда сунуть, а Сашу/Катю с которыми у героини уже назревает конфликт.

#33935 2020-12-13 20:49:46

Анон

Анон пишет:

но если есть магия, которой владеют равно мужчины и женщины, это скорее всего смягчит ситуацию.

Это конечно. А если как у Мартина, магия далеко не для всех, то для Дени или Мелисандры ситуацию смягчило, а для большинства женщин не очень.

#33936 2020-12-13 20:49:59

Анон

Анон пишет:

Сцуко, начитаешься на холиварке всяких шибко умных и стремно писать что-то историческое или псевдоисторическое. Всякая принцесса-крестьянка-горожанка у них должна спеть гимн феминизму, создать свой бизнес, послать женихов-мужей-отцов в жопу и бегать на рок-концерты. А я вот люблю историчку как раз и за то, что тамошние дамы умудрялись рулить в таких ситуациях, от которых любая сегодняшняя дама загнулась бы. При этом без криков о равенстве полов (а то в монастырь как бесноватую засунут), а если у них и были демонстративные поступки, то совсем под другим соусом.

Ты, анон, как будто не в Россиюшке живешь. Найдется и на твое писево аудитория из мудроженщин и трумужыков, не плачь.

#33937 2020-12-13 20:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А из каких соображений убирает?

Минус актер, экономия на зарплате.
Так что нет, не могу я его вернуть, никак.

#33938 2020-12-13 20:53:17

Анон

Анон пишет:

Это конечно. А если как у Мартина, магия далеко не для всех, то для Дени или Мелисандры ситуацию смягчило, а для большинства женщин не очень.

у Мартина как раз все ок с сильными женщинами, которые ой как не только о взамуже и рожании борщей думают

#33939 2020-12-13 20:54:07

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, как будто не в Россиюшке живешь. Найдется и на твое писево аудитория из мудроженщин и трумужыков, не плачь.

патамушта рассказывать о других культурах и других системах ценностей можно только в писеве скрепном! А как мир до последней сотни лет жил забыть надо, выкинуть нахер, если и вспоминать - то только чтобы вписать очередную сиятельную Анну Марию Эвридику Елизавету Анжелику, которая и султану откажет, и королю, и сама себе бизнес-вуман на все руки, и министры финансов с ней советуются!

#33940 2020-12-13 20:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Мартина как раз все ок с сильными женщинами, которые ой как не только о взамуже и рожании борщей думают

Мне так дико нравится, как на холиварке

что тамошние дамы умудрялись рулить в таких ситуациях, от которых любая сегодняшняя дама загнулась бы. При этом без криков о равенстве полов (а то в монастырь как бесноватую засунут), а если у них и были демонстративные поступки, то совсем под другим соусом

сразу, без промежуточных шагов превращается в

только о взамуже и рожании борщей думают

#33941 2020-12-13 20:57:22

Анон

А мне нравится, что когда просто говоришь "я такое не хочу читать", то сразу жопоболь.  :blabla:

#33942 2020-12-13 20:59:05

Анон

Анон пишет:

Да кто с этим спорит, что не только о рожании они там думали? От этого патриархат в Вестеросе рухнул, что ли?

#33943 2020-12-13 21:01:46

Анон

Анон пишет:

А мне нравится, что когда просто говоришь "я такое не хочу читать", то сразу жопоболь.  :blabla:

Жопоболь с того, что человек упомянул историчку, её сразу же приравняли к поцреорхату, скрепам, швитым штанам — и пошли рассказывать, как такое говно не читают.
И я даже не внесший историчку автор.

#33944 2020-12-13 21:01:52

Анон

Анон пишет:

А мне нравится, что когда просто говоришь "я такое не хочу читать", то сразу жопоболь.

Ну вообще-то жопоболь первой началась у вот этого анона

Анон пишет:

Я просто не хочу читать это говно еще и в выдуманном мире. Ферштейн?

#33945 2020-12-13 21:02:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да кто с этим спорит, что не только о рожании они там думали? От этого патриархат в Вестеросе рухнул, что ли?

В том-то и дело: некоторые аноны не понимают, что можно фем-месседж и сильных героинь нормально сочетать с патриархатным сеттингом, см. "Унесенных ветром" хотя бы. Середины между скрепностью и фэнтези-феминизмом не существует.

#33946 2020-12-13 21:04:28

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело: некоторые аноны не понимают, что можно фем-месседж и сильных героинь нормально сочетать с патриархатным сеттингом, см. "Унесенных ветром" хотя бы. Середины между скрепностью и фэнтези-феминизмом не существует.

Плюс тыща. Если автору интересно рассказать, как женщины умудрялись командовать, править, бизнесы строить и так далее в условиях, когда миром официально правили мужчины, то это по определению зашквар, видимо.

#33947 2020-12-13 21:05:17

Анон

Анон пишет:

Середины между скрепностью и фэнтези-феминизмом не существует.

Она существует, но Мартин может это написать, а анон с холиварки нет, скорее всего, напишет очередное скрепное с прынцессками и швитыми штанами. Вероятно, я могу ошибаться и тут сидит второй Мартин, но что-то подсказывает - таки нет.
И да, я не хочу читать про поцреорхат в форме "дитачки-мужмуж", почему это что-то плохое?

#33948 2020-12-13 21:06:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс тыща. Если автору интересно рассказать, как женщины умудрялись командовать, править, бизнесы строить и так далее в условиях, когда миром официально правили мужчины, то это по определению зашквар, видимо.

Да тут просто у некоторых в мозгу система триггеров будь здоров. Краешком упомянул что-то смутно похожее на то, от чего их бомбит — все, выброс говна страниц на пять обеспечен. Подумать? Не, Шарик должен метать говно.

#33949 2020-12-13 21:06:37

Анон

#33965 уйди нахер зеленое.

#33950 2020-12-13 21:07:36

Анон

Анон пишет:

Имхо, одно дело не хотеть читать, а другое говорить, что про средневековье с патриархатом читают только мудроженщины.
Я не тот анон и у себя в полумагическом средневековье патриархат смягчил, потому что это было логично в городе, где огромная смесь культур и рас (включая одну с жёстким матриархатом), много магов или просто пользователей магии и постепенно уже начинается промышленная революция. Но это же самое банальное историческое мышление - не пытаться судить темных крестьян мерками двадцатого века. И очень тупо говорить, что все, кто это понимает - мудроженщины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума