Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Убирает шантажиста. Всю эту сюжетную линию.
А из каких соображений убирает?
Убирает шантажиста. Всю эту сюжетную линию.
Да, тож интересно, чем мотивировали.
Боже, какое счастье, что я бросила сценарную еблю в самом начале.
А если им вернуть сюжет с шантажистом?
Сцуко, начитаешься на холиварке всяких шибко умных и стремно писать что-то историческое или псевдоисторическое. Всякая принцесса-крестьянка-горожанка у них должна спеть гимн феминизму, создать свой бизнес, послать женихов-мужей-отцов в жопу и бегать на рок-концерты. А я вот люблю историчку как раз и за то, что тамошние дамы умудрялись рулить в таких ситуациях, от которых любая сегодняшняя дама загнулась бы. При этом без криков о равенстве полов (а то в монастырь как бесноватую засунут), а если у них и были демонстративные поступки, то совсем под другим соусом.
Кто тебе запрещает?
Хотя если у тебя будет не историческое, а фэнтези с эльфами, магами и гномами, но с поцреорхатом головного мозга, то читать я тебя не буду точно.
а фэнтези с эльфами, магами и гномами, но с поцреорхатом головного мозга,
А почему в историческом фэнтези не может быть патриархата? Если это условная античность, средневековье или ренессанс или смесь этих эпох?
Там очень вероятен вообще то патриархат, но если есть магия, которой владеют равно мужчины и женщины, это скорее всего смягчит ситуацию.
А почему в историческом фэнтези не может быть патриархата? Если это условная античность, средневековье или ренессанс или смесь этих эпох?
Я не сказал, что его там не может быть. Я сказал
читать я тебя не буду точно
Я просто не хочу читать это говно еще и в выдуманном мире. Ферштейн?
Я должна теперь из этого говна сделать драму
А если вернуть шантажиста но привязать его к рабочей конкуренции/конфликту? Не рандомного соседа туда сунуть, а Сашу/Катю с которыми у героини уже назревает конфликт.
но если есть магия, которой владеют равно мужчины и женщины, это скорее всего смягчит ситуацию.
Это конечно. А если как у Мартина, магия далеко не для всех, то для Дени или Мелисандры ситуацию смягчило, а для большинства женщин не очень.
Сцуко, начитаешься на холиварке всяких шибко умных и стремно писать что-то историческое или псевдоисторическое. Всякая принцесса-крестьянка-горожанка у них должна спеть гимн феминизму, создать свой бизнес, послать женихов-мужей-отцов в жопу и бегать на рок-концерты. А я вот люблю историчку как раз и за то, что тамошние дамы умудрялись рулить в таких ситуациях, от которых любая сегодняшняя дама загнулась бы. При этом без криков о равенстве полов (а то в монастырь как бесноватую засунут), а если у них и были демонстративные поступки, то совсем под другим соусом.
Ты, анон, как будто не в Россиюшке живешь. Найдется и на твое писево аудитория из мудроженщин и трумужыков, не плачь.
Это конечно. А если как у Мартина, магия далеко не для всех, то для Дени или Мелисандры ситуацию смягчило, а для большинства женщин не очень.
у Мартина как раз все ок с сильными женщинами, которые ой как не только о взамуже и рожании борщей думают
Ты, анон, как будто не в Россиюшке живешь. Найдется и на твое писево аудитория из мудроженщин и трумужыков, не плачь.
патамушта рассказывать о других культурах и других системах ценностей можно только в писеве скрепном! А как мир до последней сотни лет жил забыть надо, выкинуть нахер, если и вспоминать - то только чтобы вписать очередную сиятельную Анну Марию Эвридику Елизавету Анжелику, которая и султану откажет, и королю, и сама себе бизнес-вуман на все руки, и министры финансов с ней советуются!
Анон пишет:Это конечно. А если как у Мартина, магия далеко не для всех, то для Дени или Мелисандры ситуацию смягчило, а для большинства женщин не очень.
у Мартина как раз все ок с сильными женщинами, которые ой как не только о взамуже и рожании борщей думают
Мне так дико нравится, как на холиварке
что тамошние дамы умудрялись рулить в таких ситуациях, от которых любая сегодняшняя дама загнулась бы. При этом без криков о равенстве полов (а то в монастырь как бесноватую засунут), а если у них и были демонстративные поступки, то совсем под другим соусом
сразу, без промежуточных шагов превращается в
только о взамуже и рожании борщей думают
А мне нравится, что когда просто говоришь "я такое не хочу читать", то сразу жопоболь.
Да кто с этим спорит, что не только о рожании они там думали? От этого патриархат в Вестеросе рухнул, что ли?
А мне нравится, что когда просто говоришь "я такое не хочу читать", то сразу жопоболь.
Жопоболь с того, что человек упомянул историчку, её сразу же приравняли к поцреорхату, скрепам, швитым штанам — и пошли рассказывать, как такое говно не читают.
И я даже не внесший историчку автор.
Анон пишет:у Мартина как раз все ок с сильными женщинами, которые ой как не только о взамуже и рожании борщей думают
Да кто с этим спорит, что не только о рожании они там думали? От этого патриархат в Вестеросе рухнул, что ли?
В том-то и дело: некоторые аноны не понимают, что можно фем-месседж и сильных героинь нормально сочетать с патриархатным сеттингом, см. "Унесенных ветром" хотя бы. Середины между скрепностью и фэнтези-феминизмом не существует.
В том-то и дело: некоторые аноны не понимают, что можно фем-месседж и сильных героинь нормально сочетать с патриархатным сеттингом, см. "Унесенных ветром" хотя бы. Середины между скрепностью и фэнтези-феминизмом не существует.
Плюс тыща. Если автору интересно рассказать, как женщины умудрялись командовать, править, бизнесы строить и так далее в условиях, когда миром официально правили мужчины, то это по определению зашквар, видимо.
Середины между скрепностью и фэнтези-феминизмом не существует.
Она существует, но Мартин может это написать, а анон с холиварки нет, скорее всего, напишет очередное скрепное с прынцессками и швитыми штанами. Вероятно, я могу ошибаться и тут сидит второй Мартин, но что-то подсказывает - таки нет.
И да, я не хочу читать про поцреорхат в форме "дитачки-мужмуж", почему это что-то плохое?
Анон пишет:В том-то и дело: некоторые аноны не понимают, что можно фем-месседж и сильных героинь нормально сочетать с патриархатным сеттингом, см. "Унесенных ветром" хотя бы. Середины между скрепностью и фэнтези-феминизмом не существует.
Плюс тыща. Если автору интересно рассказать, как женщины умудрялись командовать, править, бизнесы строить и так далее в условиях, когда миром официально правили мужчины, то это по определению зашквар, видимо.
Да тут просто у некоторых в мозгу система триггеров будь здоров. Краешком упомянул что-то смутно похожее на то, от чего их бомбит — все, выброс говна страниц на пять обеспечен. Подумать? Не, Шарик должен метать говно.
#33965 уйди нахер зеленое.
Имхо, одно дело не хотеть читать, а другое говорить, что про средневековье с патриархатом читают только мудроженщины.
Я не тот анон и у себя в полумагическом средневековье патриархат смягчил, потому что это было логично в городе, где огромная смесь культур и рас (включая одну с жёстким матриархатом), много магов или просто пользователей магии и постепенно уже начинается промышленная революция. Но это же самое банальное историческое мышление - не пытаться судить темных крестьян мерками двадцатого века. И очень тупо говорить, что все, кто это понимает - мудроженщины.