Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#33876 2020-12-13 01:57:30

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Продать за большие деньги. Вообще желание добыть много денег — прекрасный мотив, сразу добавляет героям реалистичности.

ну обычно нужна цель ради которой эти деньги хотят добыть) ну второго персонажа мотивация продать за деньги может подстегнуть, туда ещё научный интерес досыпать и желание затусить в приключениях за компанию. Но вот ГГ тогда зачем деньги? Нужна какая-то причина. Может быть как в BrBa когда персонаж хочет спрятаться а это стоит больших денег? В теории так может сработать.

#33877 2020-12-13 02:11:26

Анон

Анон пишет:

Но вот ГГ тогда зачем деньги?

Выкупить кого-то из плена. Купить лекарство. Купить транспорт и свалить из сюжета к едрене фене. Вернуть долг за своё спасение кому-то. Подкупить подлых соседей, чтоб дали пройти отряду. Тысячи же вариантов!

#33878 2020-12-13 02:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И переписываю я, потому что это быстрее, чем объяснить ему, что нужно делать.

То ли завидовать скорости работы, то ли сочувствовать наличию такого соавтора.

Да соавтор ничо так, я ССЗБ, что на просмотрел исходный поэпизодник, а сразу отдал его в работу. Основная хуйня вся там. Соавтор просто добросовестно расписал эту хуйню.

Отредактировано (2020-12-13 02:25:06)

#33879 2020-12-13 02:22:04

Анон

Анон пишет:

ну обычно нужна цель ради которой эти деньги хотят добыть)

А зачем обычно людям деньги?
Кормить семью. Оплатить обучение себе или младшим родственникам. Приданое сестре.
Наоборот, съехать от семьи.
Стартовый капитал для открытия любого малого бизнеса: хоть фермы, хоть лавки по продаже магических предметов.
Просто хочется подняться классом выше, красиво жить и вкусно кушать.

#33880 2020-12-13 02:50:03

Анон

Анон пишет:

Просто хочется подняться классом выше, красиво жить и вкусно кушать.

Хочется подняться классом выше почти всем но единицы идут это делать.
Кроме того как я и сказал ГГ в бегах. Он выбит из социальных связей, он потерял несколько лет, он, по сути, не существует и только что выбрался из опасности. Лезть в другую опасность чтоб заработать на, не знаю, стартовый капитал кофейни, не подойдёт.

ГГ недавно чуть не помер (а в социальном смысле считай помер), поэтому рисковать собой ради просто денег не попрет. Тут надо или важную цель к этим деньгам (что сложно герой одиночка), либо другую мотивацию.

Подумал что можно навесить угрозу смерти против которой должен помочь артефакт. Возможно в эту сторону копну. Но хочется ещё что-то. Желание отомстить или убить злого преследователя. Может желание найти ответы.

Я понимаю что наверное всех только путаю но у меня в голове кпша(

#33881 2020-12-13 02:57:54

Анон

Анон пишет:

Кроме того как я и сказал ГГ в бегах.

И что же ему теперь, всю оставшуюся жизнь бегать?

#33882 2020-12-13 11:10:03

Анон

Аноны, а у вас было, что вы хотите о чем-то написать, но сильный моральный запрет не даёт?
Я щас наверное потенциально срачную тему подниму, но надеюсь, что всё-таки никто сраться не будет. Конкретно у меня это педофилия, которую я абсолютно не поддерживаю в реальной жизни, дети меня не возбуждают, и все такое. Но именно в творчестве мне эта тема интересна, педофилия и инцест, потому что у меня есть травма на эту тему, и меня она не отпускает. И я боюсь что-то об этом писать вообще, потому что боюсь, что это будет романтизация, нормализация, с ещё люди подумают, что я сама мечтаю выебать ребенка  :lol: и что делать? Писать об этом хочется, писать и в самом же тексте осуждать явление... Ну это зачастую снижает качество текста, я так делать не хочу. Я просто хз.

#33883 2020-12-13 11:23:27

Анон

анон, пиши о том, о чем хочешь.
для доебчивых упомяни "все персонажи возраста согласия" в шапке и не называй конкретных 12-13 лет,все.

#33884 2020-12-13 11:28:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было, что вы хотите о чем-то написать, но сильный моральный запрет не даёт?
Я щас наверное потенциально срачную тему подниму, но надеюсь, что всё-таки никто сраться не будет. Конкретно у меня это педофилия, которую я абсолютно не поддерживаю в реальной жизни, дети меня не возбуждают, и все такое. Но именно в творчестве мне эта тема интересна, педофилия и инцест, потому что у меня есть травма на эту тему, и меня она не отпускает. И я боюсь что-то об этом писать вообще, потому что боюсь, что это будет романтизация, нормализация, с ещё люди подумают, что я сама мечтаю выебать ребенка  :lol: и что делать? Писать об этом хочется, писать и в самом же тексте осуждать явление... Ну это зачастую снижает качество текста, я так делать не хочу. Я просто хз.

Пиши и не парься. Если у тебя нет никаких нездоровых желаний, то откуда им взяться в тексте? Набокова, вон, никто в педофилии не подозревал. Вряд ли тут дело в литературном уровне текста.
Убивать людей тоже очень плохо, но авторы часто делают своих героев убийцами. Сомнительно как-то, что все они мечтают замочить кого-нибудь в сортире.
Кстати, если ты не тысячник и не топовик, не факт что своим текстом ты спровоцируешь бурление говн под своим фичком. Кому интересно, тот прочитает, кому нет — просто дальше пройдут.

Ну и у меня тоже был запрет своего рода — написать про объективно непривлекательного персонажа и его любовные страдашки. И даже придумать ему своеобразный гаремчик. Не дрочно, не правдоподобно, не верибельно, но... пишу. Читают эту попису не особо, да и хрен с ним.

Отредактировано (2020-12-13 11:30:49)

#33885 2020-12-13 11:29:34

Анон

Анон пишет:

для доебчивых упомяни "все персонажи возраста согласия" в шапке и не называй конкретных 12-13 лет,все.

А смысл? В итоге, мне интересен именно тот аспект, который ты предлагаешь зацензурить. Интересно писать, как другие люди, дети, справляются с травмой, как они ведут себя, столкнувшись с педофилом, интересно, что толкает взрослого человека нарушить моральный запрет, и так далее. Если не называть возраст, не делать к нему отсылок в тексте, это теряет всякий смысл.

#33886 2020-12-13 11:29:46

Анон

Анон пишет:

Да проще писать как есть и выкладывать на аозе

#33887 2020-12-13 11:31:44

Анон

Анон пишет:

Ну и у меня тоже был запрет своего рода — написать про объективно непривлекательного персонажа и его любовные страдашки

Анон, это принципиально разные вещи. Я тоже пишу про "непривлекательных", но это взрослые люди сильно за 30, так что чисто с точки зрения закона они могут ебать кого угодно... кроме детей, да. С ченслэшем и лоли проблема в запретах.
Но если на аозе можно, то да, лучше туда.

#33888 2020-12-13 11:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и у меня тоже был запрет своего рода — написать про объективно непривлекательного персонажа и его любовные страдашки

Анон, это принципиально разные вещи. Я тоже пишу про "непривлекательных", но это взрослые люди сильно за 30, так что чисто с точки зрения закона они могут ебать кого угодно... кроме детей, да. С ченслэшем и лоли проблема в запретах.
Но если на аозе можно, то да, лучше туда.

Ну, я понял, что речь про твой собственный моральный запрет. Люди ж многое могут не позволять себе выразить по каким-то личным причинам. Но если именно о потенциальном общественном осуждении — это другое дело. На архиве можно почти всё.

#33889 2020-12-13 11:39:34

Анон

Ну, я понял, что речь про твой собственный моральный запрет. Люди ж многое могут не позволять себе выразить по каким-то личным причинам. Но если именно о потенциальном общественном осуждении — это другое дело. На архиве можно почти всё.

Ты отвечал другому анону, не тс. Я тс, и дело и в моем моральном запрете - я боюсь, что сделаю вклад в нормализацию педофилии, поскольку у меня может быть излишне мягкий и романтизированный текст, и в общественном осуждении. Короче, куда ни кинь, везде хуйня какая-то  :lol:

#33890 2020-12-13 11:47:31

Анон

Анон пишет:

Ты отвечал другому анону, не тс. Я тс, и дело и в моем моральном запрете - я боюсь, что сделаю вклад в нормализацию педофилии, поскольку у меня может быть излишне мягкий и романтизированный текст, и в общественном осуждении. Короче, куда ни кинь, везде хуйня какая-то 

Как я тебя понимаю, ты как раз хочешь нормально подсветить проблему изнутри. Не криминальную хронику писать, а показать как болезненным образом меняется психика ребенка, когда вроде бы явного насилия нет и действия со стороны взрослого не вызывают сильного отторжения. Ну и как меняется сам взрослый (на него эти действия тоже должны по идее оказывать разрушающее влияние). Если твоя цель в этом, и тебе удастся это адекватно воплотить, то о какой "нормализации" может идти речь?

#33891 2020-12-13 11:53:40

Анон

Аноны хелб.

Может, уже сказали, но подумай, что герои вообще любят, чем увлекаются, какой у них бэк. Может, он с детства был слаб и привык к униженьям, и теперь ищет возможность стать самым крутым магом). Или он перфекционист и хочет достичь совершенства в своём ремесле. Или улучшить жизнь родной деревни. Или просто хочет купаться в золоте. У них же есть что-то вне приключений — профессия, увлечения, желания, прежняя жизнь.

#33892 2020-12-13 11:57:26

Анон

Анон пишет:

Кроме того как я и сказал ГГ в бегах. Он выбит из социальных связей, он потерял несколько лет, он, по сути, не существует и только что выбрался из опасности. Лезть в другую опасность чтоб заработать на, не знаю, стартовый капитал кофейни, не подойдёт.

ГГ недавно чуть не помер (а в социальном смысле считай помер), поэтому рисковать собой ради просто денег не попрет. Тут надо или важную цель к этим деньгам (что сложно герой одиночка), либо другую мотивацию.

Как раз наоборот. Именно находясь в жопе скорее рискнёшь. Терять-то нечего, а жить как-то надо. Герой может рискнуть, чтобы вернуть себе прежнюю жизнь или хотя бы достойное существование. Тем более что угроза смерти это тоже чисто внешняя мотивация)

Отредактировано (2020-12-13 12:01:45)

#33893 2020-12-13 12:00:48

Анон

Анон с педофилией, обязательно пиши. Видно же ро самим задачам, что у тебя цель не романтизировать. Пиши, не думая о чужом мнении, а потом покажи паре бета-ридеров, чьему мнению доверяешь, чтобы был взгляд со стороны.

#33894 2020-12-13 12:04:34

Анон

Анон пишет:

Как раз наоборот. Именно находясь в жопе скорее рискнёшь. Терять-то нечего, а жить как-то надо. Герой может рискнуть, чтобы вернуть себе прежнюю жизнь или хотя бы достойное существование. Тем более что угроза смерти это тоже чисто внутренняя мотивация)

Вот именно: как раз в такой ситуации деньги очень не помешают. Исправить то, что ещё можно, в этой жизни или добыть документы на чужое имя, сбежать и начать новую.

#33895 2020-12-13 12:06:01

Анон

Анон пишет:

показать как болезненным образом меняется психика ребенка, когда вроде бы явного насилия нет и действия со стороны взрослого не вызывают сильного отторжения. Ну и как меняется сам взрослый (на него эти действия тоже должны по идее оказывать разрушающее влияние). Если твоя цель в этом, и тебе удастся это адекватно воплотить, то о какой "нормализации" может идти речь?

+1. Тут зависит от того как приготовить и подать. Если анону с педофилией кровь из носу нужно именно обмазаться педофилией, а не отсветить проблему, то анону с педофилией все-таки нужно хорошенечко подумать о собственных желаниях и признать, что они не совсем нормальные, даже в свете того, что ему не хочется ебать живых детей.
Анон-любитель лоликона,где младшие сестры со старшими братьями того

Отредактировано (2020-12-13 12:07:09)

#33896 2020-12-13 12:10:44

Анон

Анон пишет:

Набокова, вон, никто в педофилии не подозревал.

Да ладно? Так таки и никто? Набоков так от имени Гумбочки обдрочился на Лолитины незрелые прелести, что как минимум у анона подозрения и в отношении самого автора возникли.

#33897 2020-12-13 12:14:14

Анон

Анон пишет:

Напиши "в стол".
А потом, когда/если попустит, уже решишь, стоит ли написанное куда-то выкладывать.

#33898 2020-12-13 12:17:43

Анон

Анон пишет:

Набоков так от имени Гумбочки обдрочился на Лолитины незрелые прелести, что как минимум у анона подозрения и в отношении самого автора возникли.

:facepalm: Некоторым людям, таким, как этот анон, категорически противопоказано читать что-то, кроме Колобка и слэшика. Слишком сложно, операционная система не справляется

#33899 2020-12-13 12:19:50

Анон

Анон пишет:

Набоков так от имени Гумбочки обдрочился на Лолитины незрелые прелести, что как минимум у анона подозрения и в отношении самого автора возникли.

:facepalm: -2
вот как так читать можно? там же видно и показывается, какой Гумберт мерзкий...

#33900 2020-12-13 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Хочется подняться классом выше почти всем но единицы идут это делать.

Эээ, так разве не к этому он должен в первую очередь стремиться? Вернуться к нормальной для себя жизни, восстановить утраченное, выдохнуть и сесть пить чай с конфетами, наконец? Или он у тебя адреналиновый наркоман, которого жизнь в бегах, в общем-то, устраивает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума