Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Надо, чтобы герой сразу же показался неоднозначным — и при этом не уйти ни в положительность, ни в излишний цинизм
отказался расследовать не слишком серьезное дело, о котором его просила очень несчастная плачущая женщина, потому что у нее не достаточно денег?
меня это очень удивило, потому что казалось бы какая разница, человек и человек.
А у вас есть какие то предубеждения когда вы пишите персонажей того или иного пола?
Я про персов-мужчин могу писать насилие: пытки, порку, оплеухи и прочую манямбу. А про женщин нет, вот вообще нет(
Я про персов-мужчин могу писать насилие: пытки, порку, оплеухи и прочую манямбу. А про женщин нет, вот вообще нет(
Во. Я такой же. Долго думал, чем же для меня женщины-герои отличаются от мужчин? А вот этим.
Я сам писать могу без проблем, в письменном виде тоже нормально воспринимаю, а вот визуальный контент где женщину избивают или пытают во мне прям огромную волну внутреннего возмущения вызывает. Насилие над мужиками вызывает волну значительно поменьше (несмотря на все эти волны хёрткомфортово платонически подрочить я всё ещё могу в обоих случаях), хотя получать сапогом по почкам и ебалу одинаково хуёво вне зависимости от содержимого трусов
Анон пишет:меня это очень удивило, потому что казалось бы какая разница, человек и человек.
А у вас есть какие то предубеждения когда вы пишите персонажей того или иного пола?Я про персов-мужчин могу писать насилие: пытки, порку, оплеухи и прочую манямбу. А про женщин нет, вот вообще нет(
Вот да. И я не могу. Помучить геройского героя готова, умею, практикую. Женщину - нет, не могу. Не заслуживает такого. Драку могу написать, ранения, превозмогание трудностей. Но не мучения и не насилие.
Анон пишет:Я про персов-мужчин могу писать насилие: пытки, порку, оплеухи и прочую манямбу. А про женщин нет, вот вообще нет(
Я сам писать могу без проблем, в письменном виде тоже нормально воспринимаю, а вот визуальный контент где женщину избивают или пытают во мне прям огромную волну внутреннего возмущения вызывает. Насилие над мужиками вызывает волну значительно поменьше (несмотря на все эти волны хёрткомфортово платонически подрочить я всё ещё могу в обоих случаях), хотя получать сапогом по почкам и ебалу одинаково хуёво вне зависимости от содержимого трусов
Эт просто эмпатия. Вы сами женщины, поэтому естественно, женщину больше ассоциируете с собой и это вам самим как сапогом по ебалу, потому и страшно
Не страшно - жалко(
Ну один хуй. Эмпатия, кмк зеркальные нейроны срабатывают
Мне про женщин писать легче, чем про мужчин, я и понимаю женщин куда лучше ИРЛ. Страшно представить порой, что за мужские персонажи у меня выходят))
Но я помню, что очень долго боролась с собственным мозгом: мне хотелось писать про женщин, мой внутренний критик говорил, что это никому не интересно. В итоге я у него выиграла, но побороться за собственные убеждения с собой же пришлось нехило так.
А я могу помучить ГГ-женщину, которую ассоциирую с собой (в фичке). А других женских персов тоже не могу
Эт просто эмпатия. Вы сами женщины, поэтому естественно, женщину больше ассоциируете с собой и это вам самим как сапогом по ебалу, потому и страшно
Но у меня нет такой эмпатии по отношению к людям одной со мной расы, например, я себя просто прям отлавливаю на том что подсознательно считаю женщину более слабой и уязвимой в такие моменты и меня это прямо вот бесит в себе. Это в честном бою ещё есть разница между мужчиной и женщиной (при прочих равных), а не в таких ситуациях
Но у меня нет такой эмпатии по отношению к людям одной со мной расы, например
Если ты белый анон/титульной национальности в России, то это и логично, потому что по этому признаку тебе ничего не угрожает в реале. А по признаку пола угрожает
Имхо, черный писатель/ница очень эмпатично бы относилась к черным персонажам в смешаннорасовом сеттинге, если пол исключить из рассмотерния. А к белым гораздо менее
Если ты белый анон/титульной национальности в России,
Нет
А какой (если не секрет)?
Аноны, а что вы сейчас пишете? Расскажите, поделитесь?
космические приключения)
А какой (если не секрет)?
Наполовину еврей, наполовину азиат
Наполовину еврей, наполовину азиат
Как дети Цукерберга
Анон пишет:Надо, чтобы герой сразу же показался неоднозначным — и при этом не уйти ни в положительность, ни в излишний цинизм
отказался расследовать не слишком серьезное дело, о котором его просила очень несчастная плачущая женщина, потому что у нее не достаточно денег?
У меня там уже продуманы события. Теперь осталось расположить их в правильном порядке, чтобы некоторое свиноебство героя воспринималось через призму того, как с ним обращаются другие.
А здесь не поймёшь, кругозор плохой или образцов мало. Возьмём, например, мономиф обыкновенный, одна штука. Много ты, анон, сходу назовёшь женщин-гг, которые реализуют мономиф? Мне сходу приходят в голову Поттер, Бэггинс и Скайуокер, а вот с женщинами нужно гуглить.
У них плохой кругозор в плане фикшна с женщинами. В целом может и нет, может они много что читали, но у нас по определению они видели мало примеров с женщинами, это то же самое другими словами.
Анон написал большой текст, писал долго, потому что болел и заебывался об реал. Очень долго-долго писал. Наконец закончил, теперь очень-очень долго редактирую, потому что болею и заебываюсь об реал. А потом еще бета должна в божий вид привести. Чувствую себя говном.
А у вас есть какие то предубеждения когда вы пишите персонажей того или иного пола?
Мне за сороковник, пишу довольно давно, но вот парадокс) в плане равноправного изображения полов повзрослела только пару лет назад. До этого мне нахер не сдалось писать про женщин, было скучно, вместо героинь ляпались клише типа мать героя, плохая жена героя, хорошая жена героя, дочь героя и тыды. Единственный штамп, который меня пер - то баба-вамп. Тут я тащилась и отрывалась, все мои любимые героини были такими. Примечательно, что читатели их как раз не любили, а вот других моих персонажих воспринимали хорошо. Претензий, что мужики у меня ненатуральные не было никогда, тьфу-тьфу. А вот ненатуральность своих женщин я сама очень чувствовала.
И вдруг случилось это) Мне внезапно сильно захотелось писать женщин - точно также как мужиков. Пишу, теперь они выходят гораздо лучше. Причем природу нежелания писать женщин раньше отчетливо поняла только сейчас. Писать настоящую женщину со всеми проблемами раньше было слишком больно. Слишком било по своим тараканам, а я не хотела (подсознательно) напрямую тараканов выгуливать в текстах. Теперь то ли спокойствия прибавилось, то ли болячки подзажили.
Клёво!
Пишу, теперь они выходят гораздо лучше. Причем природу нежелания писать женщин раньше отчетливо поняла только сейчас. Писать настоящую женщину со всеми проблемами раньше было слишком больно. Слишком било по своим тараканам, а я не хотела (подсознательно) напрямую тараканов выгуливать в текстах. Теперь то ли спокойствия прибавилось, то ли болячки подзажили.
Тоже подумал, что клёво.