Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3351 2015-10-07 21:04:11

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я другой анон, но у тебя сквик на английские имена?

У меня сквик на то, что написано по поверхностному знакомству с сабжем, если автор не англоязычен и не живёт в англоязычной стране, 99% что его Дики и Мэри будут активно вонять зарубежным читанным романом и смотренным кином. Вторичка, короче.

#3352 2015-10-07 21:12:14

Анон

Аноны, у вас когда-нибудь бывает ощущение, что вы ничего не успеваете? Я имею в виду в плане пейсательства, конечно. Я тут вдруг осознал, что мне исполняется Х лет в этом году, к моему возрасту многие уже по десять романов писали и издавались. А у меня за плечами один фейл с издательствами, два фейла с телекомпаниями (сценарии) и несколько повестей и рассказов. Всё.

#3353 2015-10-07 21:21:17

Анон

У меня другая беда. Я очень люблю читать, но понимаю, что я катастрофически не успеваю прочесть всё, что мне хочется. А хочется мне очень много. Боюсь помереть, так и не дочитав Тёмную башню. Я ее откладываю и откладываю.

#3354 2015-10-07 21:39:21

Анон

Анон пишет:

У меня сквик на то, что написано по поверхностному знакомству с сабжем, если автор не англоязычен и не живёт в англоязычной стране, 99% что его Дики и Мэри будут активно вонять зарубежным читанным романом и смотренным кином. Вторичка, короче.

Вот охуеть теперь
Пришел, обвинил человека во вторичности, не читая.

#3355 2015-10-07 21:56:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас когда-нибудь бывает ощущение, что вы ничего не успеваете?

Нет. Литература любит возраст.

Анон пишет:

Пришел, обвинил человека во вторичности, не читая.

Это твои домыслы, анон, убери их от меня :)

#3356 2015-10-07 22:23:38

Анон

Анон пишет:

Это твои домыслы, анон, убери их от меня 1

А как ещё понять твой пассаж?  :think:

третий анон

#3357 2015-10-07 22:49:59

Анон

Понимай ровно то, что написано, не ищи подтекстов и не делай выводов.

#3358 2015-10-07 22:57:39

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, но тогда ведь получается, что, если писатель не фантаст, то ему придется либо всю жизнь писать про ту страну, где он живет, либо для каждого нового текста посвящать годы переезду в другую страну.

#3359 2015-10-07 22:59:13

Анон

Анон пишет:

У меня другая беда. Я очень люблю читать, но понимаю, что я катастрофически не успеваю прочесть всё, что мне хочется. А хочется мне очень много. Боюсь помереть, так и не дочитав Тёмную башню. Я ее откладываю и откладываю.

Есть и такого немного, но читать (мне) проще. Я могу читать в любом состоянии, кроме острого стрессового. Могу почитать 15 минут, если есть только это количество свободного времени.

А вот пописать 10 минут в туалете, 20 минут в метро и на следующий день спокойно начать со следующего абзаца, ни в чем не путаясь и не теряя настроения... ноуп.

#3360 2015-10-07 23:00:32

Анон

Аноны, у меня тупой вопрос.
Если вы решаете, что будущий текст будет отослан в издательство, вы сначала пишете к нему то, что нужно (краткое содержание с завлекалкой) или уже после?

#3361 2015-10-07 23:02:55

Анон

Анон в шляпе категоричен, но, в общем, прав.
Анон живёт в загранице, раньше жил в другой загранице, и много ездит подолгу живет в разных странах. И плачет кровью, читая многие русские книги про заграничную жизнь. Финский стыд самый натуральный. Столько развесистой клюквы и мариупольского Токио.
Но это становится ясно, когда сам представляешь, о чём речь. Все эти мелочи, детали, нюансы. А если не был, то кажется ок.

#3362 2015-10-07 23:16:17

Анон

Ну не знаю, аноны, моя подруга написала рассказ на английском, он попал в антологию, опубликованную в США. Герои - американцы, живущие там же. Она там никогда не была. Редактор ей немного поправил детали, но в целом никого не покоробила достоверность.
Хотя это была не история "из жизни", а городская фэнтези/ужасы.

Отредактировано (2015-10-07 23:17:06)

#3363 2015-10-07 23:20:04

Анон

Анон пишет:

Анон в шляпе категоричен, но, в общем, прав.
Анон живёт в загранице, раньше жил в другой загранице, и много ездит подолгу живет в разных странах. И плачет кровью, читая многие русские книги про заграничную жизнь. Финский стыд самый натуральный. Столько развесистой клюквы и мариупольского Токио.
Но это становится ясно, когда сам представляешь, о чём речь. Все эти мелочи, детали, нюансы. А если не был, то кажется ок.

Разве это именно про заграницу? Я, например, девочка из старой московской семьи интеллигентов, никогда в жизни не бывавшая за МКАДом, не считая детских поездок в Сочи и Анапу. За границей я долго не жила, но путешествовать получилось, есть много знакомых иностранцев, говорю на двух языках.
Мне кажется, я про жизнь среднего класса в Германии, где я побывала в гостях у подруги-немки всего месяц, напишу более адекватно, чем про жизнь, например, маргиналов из шахтерского городка на Урале.

#3364 2015-10-07 23:25:59

Анон

Есть такие детали, которые неизвестны тому, кто их не видел, но описанные неверно, приводят в недоумение аборигена. Почтовые ящики. Подсобные помещения. Подача воды. Прачечные самообслуживания. Я вот только про три-четыре страны могу с уверенностью описать, где сам жил и видел, а что в остальных - хз. И это сильно отличается от российских реалий. Кстати, в этом смысле Москва намного ближе к шахтерскому городку, чем к испанскому или шведскому.

#3365 2015-10-07 23:29:11

Анон

А, до меня дошло. Я скорее имела в виду "менталитет + атмосфера + коммуникации", потому что одни технические детали можно погуглить или спросить местных, а другие просто опустить.

#3366 2015-10-07 23:38:15

Анон

Анон пишет:

В РФии сейчас надо оценить даже не возьмут/не возьмут, а купят ли твой тираж. Потому что если не купят, первая публикация останется единственной.

А как это оценить заранее? Даже с чем-то коммерческим ведь непонятно - если ты не из маркетингового отдела издательства, как понять, прошел ли тренд или еще силен и т.д.

#3367 2015-10-08 00:02:33

Анон

А, до меня дошло. Я скорее имела в виду "менталитет + атмосфера + коммуникации", потому что одни технические детали можно погуглить или спросить местных, а другие просто опустить.

Ну да, если специально задачу не ставить описать какой-то менталитет, то может хватить собственных наблюдений плюс прочитанной литературы. Повторюсь, если не претендовать на знание всех национальных особенностей. Атмосфера вещь тонкая, нематериальная, её легче вообразить.
Ещё интересную штуку слышал - что различия между людьми одного социального круга, но разных наций (менталитетов) меньше, чем между людьми одной нации, но разных социальных слоёв.
Это в подтверждение слов московского интеллигентного анона.

Отредактировано (2015-10-08 00:12:12)

#3368 2015-10-08 00:03:56

Анон

Анон пишет:

А как это оценить заранее? Даже с чем-то коммерческим ведь непонятно - если ты не из маркетингового отдела издательства, как понять, прошел ли тренд или еще силен и т.д.

Наличие хомячков + актуальные темы (см самиздат: любовь-морковь, крутой боевик итд).

Если ты неформат - будут оценивать только перспективы сделать бестселлер и "новое слово в литературе". Так что среднячкам сейчас вообще жопа.

#3369 2015-10-08 02:07:33

Анон

Анон пишет:

но тогда ведь получается, что, если писатель не фантаст, то ему придется либо всю жизнь писать про ту страну, где он живет, либо для каждого нового текста посвящать годы переезду в другую страну

Cиммонс, не живя в Англии (как и в Антарктике) в 19 веке, умудрился написать о них весьма достоверно, просто заинтересовавшись темой и  собрав материал.  :think:

Отредактировано (2015-10-08 02:08:25)

#3370 2015-10-08 03:32:35

Анон

Анон пишет:

Наличие хомячков + актуальные темы (см самиздат: любовь-морковь, крутой боевик итд).

Если ты неформат - будут оценивать только перспективы сделать бестселлер и "новое слово в литературе". Так что среднячкам сейчас вообще жопа.

То есть надо срочно бежать на СИ, если пишешь в стол или какие-то рассказики в каких-то местах до этого были, но потенциальный роман ни одного читателя, кроме друга-беты, не видел?

#3371 2015-10-08 11:08:36

Анон

Вроде того. И общаться, охомячивать, быть вездесущим... В общем, всё очень печально особенно для человека-интроверта...

#3372 2015-10-08 11:10:40

Анон

Анон пишет:

но тогда ведь получается, что, если писатель не фантаст, то ему придется либо всю жизнь писать про ту страну, где он живет, либо для каждого нового текста посвящать годы переезду в другую страну

Cиммонс, не живя в Англии (как и в Антарктике) в 19 веке, умудрился написать о них весьма достоверно, просто заинтересовавшись темой и  собрав материал.  :think:

Симмонс велик и талантлив и врать горазд.

#3373 2015-10-08 11:39:32

Анон

Анон пишет:

Симмонс велик и талантлив и врать горазд.

Не знаю-не знаю, менталитет англичан ему вполне удался.

#3374 2015-10-08 12:01:26

Анон

Ты про "Друда"?

#3375 2015-10-08 12:04:52

Анон

Про "Террор".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума